Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Boykusha 27.03.2013 08:54

LionBest, возможно придется и опять к ОД, здесь были люди,которым меняли форсунки из за того,что подтекали они...

oreh 27.03.2013 10:02

Gjghj,e

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------

Попробуй нажать педаль газа и с нажатой крутить стартером.
ЗЫ А я сегодня при -9 опять пустился с первого раза. Значит таки есть какой то параметр коррекции в программе ЭСУД. Вот только какой...

Kybik KRK24 27.03.2013 10:41

А я сегодня не завелся с первого раза, значит прошивка у ОД не помогла :sad:

киллер-кирилл 27.03.2013 11:14

Здравствуйте!!! Вот у меня та же история!!! До ТО1 всегда заводилась с первого раза! при любом минусе! -25 без проблем! а после ТО1 не завелась при -16 с первого раза! Схватила и сразу заглохла!!! Второй раз покрутила дольше и завелась!

Kybik KRK24 27.03.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от киллер-кирилл (Сообщение 380988)
Схватила и сразу заглохла!!! Второй раз покрутила дольше и завелась!

Вот и у меня такая же фигня :( ТО-1 ещё не было.

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Наверное это не излечимая болезнь

Drtm 27.03.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 380978)
А я сегодня не завелся с первого раза, значит прошивка у ОД не помогла :sad:

кто бы сомневался)))

Anahorett 27.03.2013 14:57

Всем доброго времени суток!
У меня Меган 3, 1.6, МКПП, декабрь 2011г. Первый зимний сезон заводилась в любой мороз.
Летом прошел ТО-0, все нормально. С первым похолоданием начались так называемые даблстарты (чтоб им пусто было...). причем симптомы как у большинства. Холодный ДВС с утра - только со 2 раза заводится. прогретый - с пол оборота. летом почти всегда с 1 раза.
Когда проходил ТО-1 указал ОД на существующую проблему, на что мастер махнул рукой, что это 100% прошивка мозгов, мол перепрошьем и не будешь горя знать.
Забрал машину, радовался что проблема ОД известна и самое главное что этот самый ОД знает как эту проблему решить.
Утром сажусь в машину, температура - 12, Пытаюсь завести...... и ....... хрена лысого, а не с первого раза!!!!!!!!
Проблема не дает мне покоя. Кто наконец сможет разобраться в проблеме и как ее исправить, тому два раза КУ и желтые штаны.
На неделе опять поеду к ОД, по результатам отпишусь.
Извините за много букв.

Dredd 27.03.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Anahorett (Сообщение 381040)
Когда проходил ТО-1 указал ОД на существующую проблему, на что мастер махнул рукой, что это 100% прошивка мозгов, мол перепрошьем и не будешь горя знать.
Забрал машину, радовался что проблема ОД известна и самое главное что этот самый ОД знает как эту проблему решить.

У какого ОД были?

Vld 27.03.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Anahorett (Сообщение 381040)
Проблема не дает мне покоя. Кто наконец сможет разобраться в проблеме и как ее исправить, тому два раза КУ и желтые штаны.

Здесь же говорили о том, что ДЗ чистили.
Попробуй.

Anahorett 27.03.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 381051)
У какого ОД были?

Рольф Лахта Рено, Спб

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 381055)
Здесь же говорили о том, что ДЗ чистили.
Попробуй.

Сам лезть не буду, поеду к ОД, пусть ковыряют.

Я вобще на разных форумах читал об этой проблеме и так понял что народ по-разному избавлялся. Кто-то чистил обратный клапан бензонасоса, кто менял датчик коленвала, кто смотрел разъем датчика распредвала, кто танец с бубном вокруг авто исполнял..... А один товарищ выяснил что у него дабл старты от неправильной работы какого-то реле в сигнализации, мол сигналка блокировала бензонасос.
Черти-че, честное слово. Уже стыдно по утрам в машину садиться. Сосед на ВАЗ-2106 с полпинка заводит:diablo::diablo::diablo:

sliceoflife 27.03.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 381068)
Цитата:
Сообщение от Anahorett Посмотреть сообщение
Сам лезть не буду, поеду к ОД, пусть ковыряют.
А для чего здесь твои эпистолярии?
Дуй к ОД, в чем проблема?

проблема будет заключаться в том, что они не будут заниматься заслонкой. по данным па и рольфа дроссель, катушки, форсунки не являются причиной не завода.

жителям СПб и ЛО прошедшим ТО1 и столкнувшимся с не запуском двигателя при условии, что до ТО1 зимой двигатель запускался, стоит катать петицию с просьбой разъяснения про такие выкрутасы.

собственно у меня 4 не запуска за зиму, 3 уже с прошивкой по зажиганию. сегодня запускалась еле-еле и глохла 2 раза.

Anahorett 27.03.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 381085)
проблема будет заключаться в том, что они не будут заниматься заслонкой. по данным па и рольфа дроссель, катушки, форсунки не являются причиной не завода.

жителям СПб и ЛО прошедшим ТО1 и столкнувшимся с не запуском двигателя при условии, что до ТО1 зимой двигатель запускался, стоит катать петицию с просьбой разъяснения про такие выкрутасы.

собственно у меня 4 не запуска за зиму, 3 уже с прошивкой по зажиганию. сегодня запускалась еле-еле и глохла 2 раза.

Странно что большинство жалоб из Спб и ЛО.....
на этой неделе поеду в очередной раз к ОД, буду их мучить.отпишусь

Kybik KRK24 27.03.2013 16:53

В рено флюенс вообще стыдно садиться. продаю за 500 и всё равно нафиг никому не нужна 2012год техно фил

Boykusha 27.03.2013 17:02

Оооо сново началось,:cray:

neo349 27.03.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 381110)
В рено флюенс вообще стыдно садиться. продаю за 500 и всё равно нафиг никому не нужна 2012год техно фил

Возьму за 450000р.
Через 1 час сделаю и продам уже тебе, но за 500 000р.
Когда читать начнёте, а не плакать.
Водитель заслуживает той машины, какой он сам.

Kybik KRK24 27.03.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 381112)
Оооо сново началось

да всё нормально. просто устал. за эту зиму ручка кпп.ручка переключения передач и вод сидение всё потрескалось.
не заводится с первого раза
три дня назад машина закрываться перестала
сцепление педаль трещит при нажатии
машина мне попалась видимо не удачная бывает такое.

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

давайте не будем обо мне.

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

есть конкретная проблема и никто её решить не может

Boykusha 27.03.2013 17:35

Kybik KRK24, Не сцы товарищ,все решаемо:)

Vld 27.03.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 381095)
Делал То1 до зимы(где то в конце сентября/начале октября) в Пац,но проблем с запуском не наблюдалось,вернее всего 1 раз был ДС....Вот чем это можно объяснить?

Что ЭТО? О чем вопрос?
У меня этой зимой, начиная с Нового года, была длительная работа на месте на ХХ.
Да еще и на улице часто оставлял.
Соответственно вполне можно предположить, что засралась ДЗ.
АКБ зарядил перед зимой. В гараже подзарядить не получится, согреть ее нужно.
Крутит, вроде, нормально. Но все равно есть мысли, что заряд низкий.
Поеду к ОД, буду говорить о новом программном обеспечении.
Да еще сподоблюсь ДЗ почистить. Думаю, после этого не должно быть ДС.
Да и не проблема это вовсе. Все надуманно.
Кто-то жалился, что ВООБЩЕ запустить не может с утра. Вот это - проблема.
А тут чего? Мне, так два раза кнопку нажать.

Kybik KRK24 27.03.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 381128)
все решаемо

да просто брал новую, чтобы не решать проблемы, а эксплуатировать без проблем. На японце ездил и никаких проблем не было. Зато после рено я понял, что японцы лучшие автомобили и теперь только япов буду катать, если конечно продам рено :)

Flu367 27.03.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 381110)
продаю за 500 и всё равно нафиг никому не нужна

в августе 2012 продал флю 1.5 дизель 2010 г.в. за 510 тыр без проблем

ZagSer168 27.03.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 381130)
Б зарядил перед зимой. В гараже подзарядить не получится, согреть ее нужно.
Крутит, вроде, нормально. Но все равно есть мысли, что заряд низкий.

Интересно, откуда такие мысли?
У тебя ДХО всё ещё подключены к разъёму в БКЗ?
Если да, то надо переключить на аккумулятор.
Я ещё зимой переключил. Стало лучше крутить.

Vld 27.03.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 381158)
У тебя ДХО всё ещё подключены к разъёму в БКЗ?
Если да, то надо переключить на аккумулятор.
Я ещё зимой переключил. Стало лучше крутить.

Это - ни к чему.
Потому что ДХО включаются у меня ПОСЛЕ запуска двигателя.

ZagSer168 27.03.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 381168)
Это - ни к чему.
Потому что ДХО включаются у меня ПОСЛЕ запуска двигателя.

Не в этом дело.
Если брать нагрузку с того разъёма БКЗ, то сбивается нормальная зарядка АКБ. Почему - не знаю.

Vld 27.03.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 381169)
Если брать нагрузку с того разъёма БКЗ, то сбивается нормальная зарядка АКБ.

Ты тут давеча спросил про доказательства.
Приведи доводы по этому поводу. Ка это проявляется у тебя.
Я, чтобы было понятно, о чем говорю, проверял это дело.
Ничего и никуда не сбивается. И не может.
Поскольку не имеет к заряду никакого отношения.
И потом. Откуда ты знаешь. куда у меня что-то подключено?

ZagSer168 27.03.2013 19:09

Vld,
У меня зимой, когда ДХО были подключены к БКЗ, медленно крутил стартер, но машина заводилась (для запуска хватало). Несколько раз проверял напряжение на АКБ мультиметром после ночной стоянки. Было почти ровно 12В.
Переподключил ДХО напрямую к АКБ. Проездил так несколько дней. Заметил, что стартер заметно лучше крутит по утрам (температура была такая же, -15 - -20 гр.). Проверил напряжение перед утренним пуском, оказалось 12,25В. В последующие дни напряжение были примерно такое же.
Из этого сделал вывод, что после переключения степень зарядки АКБ увеличилась.
Наверное, не надо лазить своими грязными ручками к неизвестным электрическим цепям.

Ты сам рассказывал, как у тебя подключено в теме про штатные ДХО.

Vld 27.03.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 381186)
Из этого сделал вывод, что после переключения степень зарядки АКБ увеличилась.

Исследователь пустил таракана на стол и сказал: "беги". Тот побежал.
Потом он оторвал у таракана лапки и сказал то же самое. Таракан остался на месте.
Вывод. Таракан слышит ногами.
Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 381186)
Наверное, не надо лазить своими грязными ручками к неизвестным электрическим цепям.

А ты и не лезь. Кто тебя заставляет?
А у меня, знаешь ли, и знаний и умения хватает.

ZagSer168 27.03.2013 19:42

Vld, у меня и раньше было низкое напряжение аккумулятора после длительной стоянки. А тут вдруг увеличилось. С чего бы это? Другие условия не менялись.
Дело конечно твоё.

Vld 27.03.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 381209)
С чего бы это?

Я на этот вопрос ответить не могу.
По себе скажу. Заряд АКБ при работе двигателя у меня ниже нормы. Об этом я говорил.
Но там полная болтология.
Что делаю? В гараже время от времени включаю ЗУ.
Нет худа без добра, как говорят. Ни одна лампа у меня не сгорела.
Пердячим паром и зиму без подзарядки протянул.
Мысль относительно влияния у меня была.
Проверял. Но не так, как ты. Измерения проводил.
Кстати! В теме про недозаряд аккумулятора, не говорил ли я об этом?
Но это - не столь важно.
У меня нет етакого влияния.

Kybik KRK24 28.03.2013 04:10

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 381153)
в августе 2012 продал флю 1.5 дизель 2010 г.в. за 510 тыр без проблем

Значит у вас в городе флюенс за машину считается, а у нас это просто как москвич, народ в панике убегает от этой машины.

neo349 28.03.2013 05:23

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 381295)
Значит у вас в городе флюенс за машину считается, а у нас это просто как москвич, народ в панике убегает от этой машины.

1.6 МКПП, 2 года, 26 000км пробега. Сейчас могу отдать, дают 550 000р.
На мои вопрос, а почему не в салоне?
Говорит, знаю в каких руках была, как работает и не хочу перплачивать 120 000р.
Стесняюсь спросить, а что ваш народ считает машиной.
Флюинс - москвич, а что тогда = жигулям?:drinks:

Kybik KRK24 28.03.2013 05:37

у нас тойоты очень любят Алионы и Фиелдеры расхватывают на ура! А рено продать у нас бесполезно. Я уж думаю может в другой город уехать, да там его продавать

neo349 28.03.2013 06:08

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 381302)
у нас тойоты очень любят Алионы и Фиелдеры расхватывают на ура! А рено продать у нас бесполезно. Я уж думаю может в другой город уехать, да там его продавать

6 лет на праворукой ТОЙОТЕ проездил и сейчас в гараже стоит, машина хорошая, спору нет, но вот подвеска это полное г...... по нашим дорогам.
Отездив уже 2 года на флю, не нашёл особых косяков за этой машиной.
Если брать тойоту приличную, то это уже далеко за лям, а если королу за 650т., то она будет пустая совсем и не факт что новая.

Kybik KRK24 28.03.2013 06:16

neo349, у меня наоборот сложилось впечетление, 3 года отъездил на аллионе, машина очень понравилась, после него было много машин, но алион до сих пор забыть не могу:) и наверно после флюенса пересяду снова на алиона

Kybik KRK24 28.03.2013 08:11

К од ездил уже по этому поводу, прошивку вроде как сменили, больше ни чем помочь сказали не смогут. вот и весь ваш ОД, но смена прошивки не помогла

Славутич 28.03.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 381312)
но смена прошивки не помогла

Она только верующим в Ренаульт помогает.

Dredd 28.03.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 381312)
К од ездил уже по этому поводу, прошивку вроде как сменили, больше ни чем помочь сказали не смогут. вот и весь ваш ОД, но смена прошивки не помогла

Дроссель Вам не чистили заодно?

Я вот тут предположил... а вдруг новая прошивка - это миф, чистят дроссель и все ;), никто ведь при "перепрошивке" лично не присутствовал, да даже если и присутствовал, где гарантия, что что-то "заливалось"?..

Vld 29.03.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 381573)
чистят дроссель и все

Ерунда. Это - чистой воды махинация.
В наряд-заказе указана замена прошивки.

neo349 29.03.2013 06:50

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 381598)
Ерунда. Это - чистой воды махинация.
В наряд-заказе указана замена прошивки.

Влад, ты мужик не глупый, ну сам посуди.
Пришла новая прошивка в головной офис Автфрамоса, что он с ней будет делать, в сейф что ли спрячет?
Рассылается циркулярно по ОД с указанием........." при обращении клиентов с ДС - перепрошить".
Почему у одного ОД она есть, а у 5 ОД её нет и не слышали.?

---------- Сообщение добавлено в 05:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:32 ----------

Kybik KRK24
ОД тебе помочь не может, ну наплодили дураков в стране, куда же от них денешься, они везде.
Ну сам то ты на что? Почитай ветку с начала, есть там 2-3 дельных совета, кому то помогло.
Дерматин на ручке ОД заменит, ума на это к них хватит," с паршивой овцы, хоть шерсти клок".
Всё решаемо, просто собирали твой апарат с похмелья, бывает.

elec10 29.03.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 381573)
Дроссель Вам не чистили заодно?

Я вот тут предположил... а вдруг новая прошивка - это миф, чистят дроссель и все ;), никто ведь при "перепрошивке" лично не присутствовал, да даже если и присутствовал, где гарантия, что что-то "заливалось"?..

Сколько уже говорилось: требуйте прохода в рем.зону, смотрите что делают с Вашей машиной, что не нравится сразу на карандаш, а потом при выдаче машины мастеру-приёмщику выложите (под руку человеку, который выполняет работы ничего не говорите, это недопустимо по закону, могут турнуть из рем.зоны по причине "мешает людям работать"). Чтобы потом не возникало разных предположений: вот должны сделать это -а сделали ли или нет? Даже если толком ничего в машине не "сечёте" можно просто стоять с умным видом и наблюдать за процессом. (Это дисциплинирует ремонтников) Хотя уж здесь на форуме так всё разжевали, что и блондинка Барби всё поймёт и сама отремонтирует свою машину.

Kybik KRK24 29.03.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 381614)
просто собирали твой апарат с похмелья, бывает.

Точно! :lol:

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.