![]() |
Цитата:
Ещё раз извините и простите за занудство. Не все же в конце концов обязаны разбираться в электричестве! |
Цитата:
Цитата:
PS: и все же электричество и радиотехника - несколько разные дисциплины... |
Цитата:
я не буду Вам доказывать свои мысли и предположЭния, хотя закон Ома ещЁ никто не отменял=) Обратимся сразу к литературе, показывающей ощибочность Вашего мнения: Цитата:
Выходное сопротивление усилителя (фронтальные каналы) (от 0.01 до 150.0 Ом) Выходное сопротивление усилителя для фронтальных каналов. При проигрывании музыки полное сопротивление громкоговорителей может меняться. Оно зависит от частоты сигнала, температуры воздуха, резонансной частоты динамика и от других факторов. Чтобы исключить влияние этих изменений на воспроизводимый звук, а также для быстрого затухания паразитных сигналов в динамической системе громкоговорителя, необходимо выходное сопротивление усилителя сделать как можно меньше. В усилителях мощности высокого класса выходное сопротивление не превышает сотых и даже тысячных долей Ома. Хоть усилитель и не имеет НУЛЕВОГО сопротивления, но оно к нему стремиться... Источник: Как мы видим согласование нагрузки происходит: Согласование по напряжению - выходное сопротивление УМ много меньше омического сопротивления нагрузки. В настоящее время является наиболее распространённым, охватывает практически все транзисторные УМЗЧ. Позволяет передать в нагрузку форму напряжения с минимальными искажениями и получить хорошую АЧХ, однако порождает сильные нелинейные искажения (интермодуляция) в динамических головках АС; чувствительно к внешним полям; отличается термической нестабильностью и высокими теплопотерями. И дабы не быть голословным приведу пример зависимости мощности от сопротивления. Denon AVR-1611 на 1 канал: 110 Вт (6 Ом, 1 кГц, 0,7% КГИ) 75 Вт (8 Ом, 20 Гц - 20 кГц, 0,05% КГИ) Например у ресивера Yamaha RX-A3010: 2070 Вт = 9 х 230 Вт (4 Ом, 1 кГц, КНИ 0,9 %, нагружен 1 канал) 1350 Вт = 9 х 150 Вт (8 Ом, 20 Гц - 20 кГц, КНИ 0,06 %, нагружены 2 канала) В заклЮчение: если я и бЭзграмотный то не одинок ибо такиеЖЭ безграмотные и производители ресиверов =) В своё время работал с акустикой и ездил на обучение/презинтации по Варфидайлу, Кэнтон и Девис уккустик ЗЫ. извеняюсь за жо0ский офтоп, но просто немного выводит, когда пытаются унизить((( мы могли пРОсто поговорить, без натаций, лекций друг другу и Вашей оскорбительной "невысокой грамотности"... |
Киньте ссылку как разбирать панель в районе магнитолы. Если не лень - кидайте в тему про разборку
|
Цитата:
так? |
Цитата:
|
Цитата:
Подвела привычка лекции читать. Профессия... Если мой предыдущий пост Вы восприняли как некорректный, ещё раз извините. Теперь по сути. Закон Ома никто не отменял, особенно закон Ома для полной цепи. Именно вследствие этого закона максимальная мощность передаётся в нагрузку, если выходное сопротивление источника и нагрузки равны. Нарисуйте замкнутую цепь, о которой я писал в предыдущем посте, закон Ома и получите этот хорошо известный факт. Далее о статье из википедии. Поскольку Вы прочитали п.1, наверное прочитали и п.2, где прямо сказано о том, о чём я написал выше. А согласование по напряжению (п.1) применяется тогда, когда максимально достижимая вых. мощность усилителя значительно превосходит мощность динамиков. Мне не известны технические характеристики автомагнитолы рено. Высказываю лишь предположение, что в автомобиль неразумно ставить усилитель с большим неоправданным запасом мощности - габариты, завышенное энергопотребление, рассеиваемое тепло. Следовательно, доустановка дополнительных динамиков без учёта тех. характеристик магнитолы может не только не привести к увеличению громкости, но и ухудшить АЧХ. Можно только утверждать, что сопротивление и мощность динамиков должны соответствовать величинам, рекомендованным производителем усилителя. Приятно общаться с человеком, желающим толком в чём-нибудь разобраться. С уважением. |
и смех и слезы))) все дядьки взрослые и почти все учились в школе при учителях старой закалки... а такие глупые вопросы возникают...
на крайний случай инструкции же есть там все написано что можно а что нет... |
PPPOO,
Почитайте что-нибудь простенькое, например, http://coolreferat.com/%D0%A3%D1%81%...82%D0%BE%D1%82 |
Вот это точно реальная альтернатива штатной музыке. http://www.avtozvuk.com/az/2009/12/084.htm
Местным кулибиным я думаю до такого далековато. |
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |