![]() |
Цитата:
Ты все правильно говоришь с теоретической точки зрения. А на практике... Ну пусть у тебя будет вылет диска не +47, а +38. Та нагрузка, которую создаст не штатный вылет будет настолько мизерная, по сравнению с качеством наших дорог, что разницу в износостойкости деталей ты никогда в жизни не почувствуешь. Я имею виду те ямы и неровности, по которым нам каждый день приходится ездить. А кто-то и по бордюрам ещё умудряется прыгать и брызговики отрывать. А если учесть ещё и ширину диска и ширину резины, скажем, как некоторые ставят резину 225/50, 215/50, вместо 205/55... А что касается колечек, то все фигня это. Не даром колесо закручивается конусными гайками/болтами. Кольцо поможет только сразу одеть колесо так, как оно должно быть одето. Никакой нагрузки оно не несет, максимум - это пыльник, который не даст грязи забиваться. ЗЫ:У меня до этого был внедорожник. Так знаешь, как это одевать колесо даже с ЦО 110 на ступицу 95,5 в грязи... |
Цитата:
|
Цитата:
А на вопрос ты сам ответил. Я к тому, что не стоит так категорично относится к параметрам, особенно к вылету в разумных пределах. |
Цитата:
А вот с этим: Цитата:
Дилер даст письменную гарантию, что при изменении ЕТ на величину не более 5 мм сохраниться гарантия на подвеску? И есть вопрос, на который до сих пор нет ответа: какова связь между вылетом и шириной обода при постоянной ширине протектора? Почему ЕТ зависит от диаметра диска? (смотри штатные размеры колес). |
Вложений: 2
Итак, после запугивания некоторыми :acute: не будем указывать пальцем ;) о "несовместимости" ниссановских дисков (суппорт трет), было принято решение примерить. Примерял 17 от теаны. Подошли и родные, и kosei с оригинальными параметрами. Резина стояла 215/55/17, что чуть больше против 205/55/17, но был запасик, т.е. 215/60 или 225/55 встать должны запросто. Мерил зимнюю, прокатился, покрутился. Сзади не стал проверять - не думаю что там будут проблемы. Размер дисков идентичен оригинальным
|
Цитата:
|
Вложений: 2
vawsan , в личке не хочет прикреплять фото, выкладываю сюда.
|
Вложений: 1
Кто знает что за диски марка? колпачки рено неоригинал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3. |