Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 22.03.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 379582)
Да там ниче не надо трогать,кроме сцепления,или тормоза. Смотря какая КПП.

Я бы ещё добавил: чем запускается машина ключом или кнопкой. А вообще при холодной погоде лучше всегда выжимать сцепление (на МКПП)-коробка "отключается" от движка и стартёру легче провернуть коленвал (даже если всюду залита "синтетика")

Dredd 22.03.2013 19:25

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 379536)
короче перепрошивка ничего не изменила, а еще и навредила?

Я еще не перепрошился, пока только записался на эту процедуру, и то пришлось доказывать, что не верблюд...
Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 379539)
ну и как вы считаете такой запуск нормален?

Конечно нет! ОД в упор эту проблему не хотят замечать. Хотя со слов мастера, после перепрошивки к ним "перепрошитые" больше не обращались.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 379550)
А у тебя вообще не заводится. надо было звонить на Горячую линию и требовать эвакуатор.

Звонил в РеноАсистант, сказали, согласуйте с мастером, может он вам по телефону поможет завести машину :) Позвонил мастеру в ПАЦ. Говорит, вызывайте эвакуатор и приезжайте, но только не факт, что сразу определим, в чем причина, возможно, придется машину оставлять... Думаю, зря последовал совету мастера и газ сегодня нажимал при утреннем пуске, видимо, свечи залило... Или электроника не даст свечи залить?

автолюбитель 22.03.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 379535)
Если предположить, что я утром залил свечи (по совету мастера педалировал при запуске педалью газа)

Конечно залил! Нехер педалировать,где попало!! :good:
Да,такой способ есть и его не все знают. Относится даже к карбюраторным моторам.

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 379438)
Конкретно

Я бы тоже не отказался,потому что меня некоторые вопросы работы ДВС не устраивают,но у меня же уже нет ДС. Как быть??:crazy:

Dredd 22.03.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 379611)
Конечно залил! Нехер педалировать,где попало!!

Следовал совету мастера ОД.
А нажатие сцепления и газа одновременно и поворот ключа в замке действительно сушит свечи?

автолюбитель 22.03.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 379591)
А вообще при холодной погоде лучше всегда выжимать сцепление (на МКПП)-коробка "отключается" от движка и стартёру легче провернуть коленвал (даже если всюду залита "синтетика")

Конечно! Это автоматически должно происходить. С ногой в смысле.

gruzdev_f 22.03.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 379608)
Думаю, зря последовал совету мастера и газ сегодня нажимал при утреннем пуске, видимо, свечи залило... Или электроника не даст свечи залить?

пока крутится стартер и мотор ещё не схватился, авто не реагирует на педаль газа, всё рулится автоматикой. так что нет никакой разницы нажимаешь ты или нет. так что полунажатие педали газа по совету мастера при пуске не поможет запуститься, равно как и помешать.
за исключением конечно ситуаций повторных пусков или режима "педаль в пол" но это тебя не касается, у тебя и первый запуск не получается, не говоря уже о втором)))

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 379621)
Следовал совету мастера ОД.
А нажатие сцепления и газа одновременно и поворот ключа в замке действительно сушит свечи?

да, но при одном условии, до "просушки" должен быть сделан неудачный пуск.
тоесть если ты сел в авто и пытаешься завестись в первый раз, то авто на педаль не реагирует вообще никак.
а вот если ты пробуешь завестись уже во второй раз и жмёшь педаль в пол то режим продувки срабатывает и мотор крутится вхолостую без вспышек и без бензина просушивая свечи

автолюбитель 22.03.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 379621)

Ну не как феном Ровента конечно, но продувает. Так и называется "режим продувки"
Сцепление только тут при чем??

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 379624)
пока крутится стартер и мотор ещё не схватился, авто не реагирует на педаль газа, всё рулится автоматикой.

Вот они,золотые слова!! Все верно подмчено! :friends: Не надо нам тут кардураторского аттавизма

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

Цитата:

пока крутится стартер и мотор ещё не схватился, авто не реагирует на педаль газа, всё рулится автоматикой

Э!ээ!! Режим продувки никто не отменял!!!

gruzdev_f 22.03.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 379626)
Э!ээ!! Режим продувки никто не отменял!!!

при первом запуске режима продувки нет :)
только после неудачной попытки автоматика разрешает тебе воспользоваться режимом продувки.

автолюбитель 22.03.2013 19:59

Цитата:

да, но при одном условии, до "просушки" должен быть сделан неудачный пуск.
тоесть если ты сел в авто и пытаешься завестись в первый раз, то авто на педаль не реагирует вообще никак.
а вот если ты пробуешь завестись уже во второй раз и жмёшь педаль в пол то режим продувки срабатывает и мотор крутится вхолостую без вспышек и без бензина просушивая свечи

Я вот сегодня только на мойке помог этим способом Нексию завести. К моменту,как я подошел,он уже обкрутился бедный. Я говорю,мол надо так и так,газ в пол,а он глаза выпучил и говорит,что такого в жизни не слыхивал. Говорит,что у него бывает так время от времени. Ну я его убедил в необходимости процедуры и он сразу же завелся. :good:

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 379631)
при первом запуске режима продувки нет

А,ну это я знаю! Зачем он нужен-то при первом запуске?? А у кого при первом запуске было??

Dredd 22.03.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 379626)
Так и называется "режим продувки"
Сцепление только тут при чем?

Может, чтобы стартеру было легче крутить замерзший мотор?
Цитата:

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 379632)
Я вот сегодня только на мойке помог этим способом Нексию завести. К моменту,как я подошел,он уже обкрутился бедный. Я говорю,мол надо так и так,газ в пол,а он глаза выпучил и говорит,что такого в жизни не слыхивал. Говорит,что у него бывает так время от времени. Ну я его убедил в необходимости процедуры и он сразу же завелся.

Значит, вспышки есть все-таки, я сегодня как раз в режиме просушки и завелся, выжав газ и сцепление в пол.

Boykusha 22.03.2013 20:54

автолюбитель, Оставлять машину на ночь:crazy:
Или
Надо договориться без оставления и прошиться

автолюбитель 23.03.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 379636)
Может, чтобы стартеру было легче крутить замерзший мотор?

А,ну в мороз-то конечно.

neo349 23.03.2013 05:42

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 379563)
Вот свое прочтите и расшифруйте вот это: НИЖЕ ПРЕДЕЛА,КОТОРЫЙ ОПРЕДЕЛЕН ЗАВОДОМ И РАВНЫЙ 92. Это вот как??? То есть завод определил предел в ОЧ=92,а тут еще ниже,но все равно =92. Бред бредский.

Всё тебе расшифруй и в рот положи.
Смотри, что Берт пишит:
"Пробовал любой бензин92, разница - небольшая детонация на дерьмовом по 25,2 руб., чуть лучше за 27,0р"

Из этого можно сделать вывод, что тот, ну который по 25.2руб далеко не 92, а вот по 27.0р уже по ОЧ что-то близкое к 92 бензину.
Вот и получается, что АИ92 это нижний предел который может отрегулировать система и подстроиться под его ОЧ, если реально залить бензин с ОЧ = 90 и ниже, то будет детонация, не может ЭБУ познить зажигание ниже, НЕ ЗАЛОЖЕНО.
А теперь включай голову, какой мудак будет писать программу по ОУЗ по нижнему пределу, который = ОЧ92.
Так что всё писалось под 98 бензин, а вот как возможные варианты заправки АИ95 и АИ92, программа не исключала, то и было прописано опускание углов зажигание.

---------- Сообщение добавлено в 04:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:36 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 379567)
А в тойоту вы тоже 98й льете?? А какая тойота и какого года??

Ты действительно не понимаешь или "дурака" вкл.
На тойоте трамблёр у меня стоит и угол жёсткий = 10гр. до ВМТ и там ОЧ = 92 по документации. Вот там реально нельзя лить 98, угол не подстроиться, а соответственно эффекта динамики не будет.

elec10 23.03.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 379701)
[/COLOR]
Ты действительно не понимаешь или "дурака" вкл.
На тойоте трамблёр у меня стоит и угол жёсткий = 10гр. до ВМТ и там ОЧ = 92 по документации. Вот там реально нельзя лить 98, угол не подстроиться, а соответственно эффекта динамики не будет.

Ну да а трамлёр покрутить для изменения угла зажигания образование не позволяет, ведь чтобы это сделать нужно знать в какую сторону он вращается и в какую сторону нужно крутить.
Сообщу для neo349 "страшную" новость: на всех наших ВАЗах, москвичах и Волгах ( до начала применения впрыска) стояли трамблёры и при необходимости владельцы крутили их чтобы избавиться от детонации или попробовать высокооктановое топливо и никакой проблемы это не составляло. Правда эти владельцы не были членами мульти-сет форума и были более технически грамотными.

Drtm 24.03.2013 18:00

про бензин - не знаю у кого как, а у меня на 95 газпроме на котором кстати свечи как новые. свечи выкладывал надеюсь все помнят - детонация на нем точно такая же как и на любом другом. не в горючке дело там.

по поводу чистки ДЗ. начала она у меня тут недели две назад опять мозги клепать. заводилась все хуже и хуже. такое ощущение как будто заслонка становится все грязнее и грязнее. последний раз вообще чисто стартером крутила секунд 10 потом потихоньку схватила.
поехал. свечи иридий. просил сделать с ними че нить. выкрутили - чистые - обратное закрутили. заслонку не снимая побрызгали какой то бадягой для чистки.
уверяли что не поможет. что это бензин. и тд. и тп. сказал что многие приезжают. никому ничего не делают.
засомневался. открыл капот. видно что снимали, делали, чистили. датчики все почистили которые сопливят.
бонусом бесплатно щетки одели - новые в багажнике валялись. взяли за все копейки. сделали все быстро. ребята молодцы. оперативные.

итог: второй день - только кнопку тронул - уже работает. обороты при пуске показывает больше двух. все работает, заводится. даже тянуть получше стала. не то что лучше - а поувереннее как бы. в общем - может это и не заслонка, но чистка помогает однозначно!

Dredd 24.03.2013 22:09

Сегодня перепрошился.
Проверить "на холодную" еще не удалось, завтра утром настанет момент истины.
При заводе теперь обороты прыгают до 2000, раньше было до 1500. Обратил на это внимание, поскольку ранее записал для ОД "доказательное видео" об утреннем даблстарте. Как раз при второй попытке завестись обороты поднимались до 1500.
Сбросился бортовой комп, все показатели, кроме общего и суточного пробегов.
Артикулы и наименование работ в заказ-наряде - как у Boykusha (http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=5121).
Еще сделали по собственной инициативе чистку дроссельной заслонки.

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 380001)
по поводу чистки ДЗ.

Цитата:

итог: второй день - только кнопку тронул - уже работает. обороты при пуске показывает больше двух. все работает, заводится. даже тянуть получше стала. не то что лучше - а поувереннее как бы. в общем - может это и не заслонка, но чистка помогает однозначно!

Тебе только ДЗ чистили? Без перепрошивки?

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 370992)
Всем привет привет:friends:
Прошу прощения, вчера не успел отписаться,да по больше хотел про Новую прошивку:pleasantry: узнать своим жопомером...
какие изменения заметил за первые сутки:umnik2:
-при холодном запуске обороты всегда подпрыгивали до 1500, потом плавно опускались до прогревочных 1100 обор.

Теперь как с оборотами, поднимаются при пуске до 2000?

Не знаю, есть ли связь, но... Когда возвращался домой, попытался включить круиз контроль на центральном тоннеле, не включается, индикации на приборке тоже нет.

Boykusha 24.03.2013 22:26

Dredd, Сейчас не много по-разному,когда до 2 когда до 1,5....
Скажу одно,в мороз который не так давно ночью дал,с утра активно кинуло стрелку..

LionBest 25.03.2013 06:12

Уважаемые форумчане помогите решить проблему,
Рено 2011 (автомат 1,6 л.) После ночной стоянки (0 - 10 ) плохо заводится.
Т.е. прихожу включаю зажигание - кручу стартер (крутит нормально) но не схватывает, а после 5 сек. кручения стартера - раздается звуковой сигнал (на приборной панели загорается значок диаграмки) и машина запускается.

Дальше в течении дня заводится легко с первого раза.

Если после ночной стоянки перед поворотом ключа нажать педаль газа - то машина схватывает без проблем и долгих кручений стартера.

(Менял свечи - поставил иридий denso ik20) Проблема как при родных - так и при иридиевых свечах.

Заправляюсь 92-м бензином (Магнат-РД)

Как победить данную проблему? Записываться к ОД ? (там сидят вообще одни лентяи, которые говорят, мне если мы проверим и комп не выявит проблем, то вы будете платить за диагностику)

Могу приложить видео - моего запуска.

Drtm 25.03.2013 06:17

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 380079)
Тебе только ДЗ чистили? Без перепрошивки?

где ее взять? тут послушать так пол форума перепрошилось
откуда че берется не понятно....

neo349 25.03.2013 06:18

Цитата:

про бензин - не знаю у кого как, а у меня на 95 газпроме на котором кстати свечи как новые. свечи выкладывал надеюсь все помнят - детонация на нем точно такая же как и на любом другом. не в горючке дело там.

Может я оглох? Но не разу не слышал у себя детонации, поднимаясь в гору открывал окна и создавал условия, что бы услышать "звон" ДВС, но его нет.
Я бы посоветовал заправиться на др. заправке, ну типа Лукойл, Роснефть, а уже потом делать выводы по поводу горючки.
Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 380079)
При заводе теперь обороты прыгают до 2000, раньше было до 1500.

Всё время говорил, что чем выше обороты при пуске, тем меньше вероятности ДС в будущем.
Кто тут с мной спорил.

Drtm 25.03.2013 06:19

Цитата:

Сообщение от LionBest (Сообщение 380128)
Записываться к ОД ? (там сидят вообще одни лентяи, которые говорят, мне если мы проверим и комп не выявит проблем, то вы будете платить за диагностику)

Могу приложить видео - моего запуска.

1. записываться. оставь им машину на ночь - наглядно будет проблема и по фиг че покажет их комп. заодно покажешь им что если комп ни че не покажет - то это еще не значит что проблемы нет.
2. приложи. тут их сотни. твое тоже посмотрят и забудут.

neo349 25.03.2013 06:25

Цитата:

Если после ночной стоянки перед поворотом ключа нажать педаль газа - то машина схватывает без проблем и долгих кручений стартера.

ИМХО. На лицо нехватка воздуха для пуска. Чисть дроссель.

Цитата:

Заправляюсь 92-м бензином (Магнат-РД)

Докатай 92 и залей 98 не обеднешь, попробуй многим помогло.

LionBest 25.03.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 380133)
ИМХО. На лицо нехватка воздуха для пуска. Чисть дроссель.

Докатай 92 и залей 98 не обеднешь, попробуй многим помогло.

Пробовал - и 95 и 98 - результат , одинаковый

neo349 25.03.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от LionBest (Сообщение 380141)
Пробовал - и 95 и 98 - результат , одинаковый

А дроссель смотрел, может стоит и его почистить?

Boykusha 25.03.2013 08:04

LionBest, Записывайся,пусть смотрят.....от новой Прошивки ЭБУ не отказывайся...не хай зальют тебе её

Drtm 25.03.2013 08:13

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 380147)
LionBest, Записывайся,пусть смотрят.....от новой Прошивки ЭБУ не отказывайся...не хай зальют тебе её

а если не предложат?
как твой ник читается по русски? читал читал - весь язык сломал ни че путнего не получается...

Dredd 25.03.2013 09:21

Сегодня первый холодный пуск после перепрошивки и чистки ДЗ. Завелся с первого раза, обороты поднялись до 1200 примерно. Продолжаю наблюдения.
Вчера мастер ОД сказал, что по данным завода-изготовителя проблема даблстарта наблюдается только в Северо-западном регионе...

LionBest, а какой у Вас пробег?

Drtm 25.03.2013 09:26

че такое перепрошивка? обновление ПО для ЭБУ?
у вас тачка судя по регистрации 10 года - возможно для вашего вина и появилось обновление
а у Евгения Александровича то оно откуда взялось?
для моей 11 года обновления нет, а для его 12 года есть - так что ли?))))

ну обновили, и что? в старой холодного пуска не было, а после обновления оно появится?

Dredd 25.03.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 380162)
че такое перепрошивка? обновление ПО для ЭБУ?
у вас тачка судя по регистрации 10 года - возможно для вашего вина и появилось обновление
а у Евгения Александровича то оно откуда взялось?
для моей 11 года обновления нет, а для его 12 года есть - так что ли?))))

ну обновили, и что? в старой холодного пуска не было, а после обновления оно появится?

Машина 11 года, судя по заказ-наряду, перепрошива - это "ЭБУ впрыска программ.", артикул 0536. Не спрашивайте, что это означает.
Да, еще мастер перед работами говорил, что проблема может быть в форсунках. А разве проблема в форсунках только во время пуска проявляется?

Drtm 25.03.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 380166)
Машина 11 года, судя по заказ-наряду, перепрошива - это "ЭБУ впрыска программ.", артикул 0536.

это кака то шляпа, а не ЭБУ впрыска программ
каких программ то?? там один блок - что значит впрыска?

позвони своему ОД спроси что значит это фраза. что и как конкретно делали.

я когда подобной бадяги начитаюсь - потом прихожу своему дилеру весь этот поток знаний выливаю то у них глаза круглые круглые становятся :lol:

LionBest 25.03.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 380161)
Сегодня первый холодный пуск после перепрошивки и чистки ДЗ. Завелся с первого раза, обороты поднялись до 1200 примерно. Продолжаю наблюдения.
Вчера мастер ОД сказал, что по данным завода-изготовителя проблема даблстарта наблюдается только в Северо-западном регионе...

LionBest, а какой у Вас пробег?

Пробег 11 тыс.

У меня стоит jetter - как думаете снимать его или нет?

Boykusha 25.03.2013 10:36

Drtm,читается : Бойкуша. Взялось после пере прошивки,после жалобы на Однократный не завод с первого раза....ХЗ откуда взялось....сказали есть Обновленное ПО,приезжайте зашьём.Машина у меня декабря 2011 года.
LionBest, снимай,делов не долго,а заметят....мозг по-_бут

Dredd 25.03.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 380167)

Позвонил, ответ мастера практически дословно: "Заливается новая программа, в которой есть улучшение холодного запуска, какие-то другие параметры. Точно не скажем. Приходит под маркировкой "для улучшения холодного запуска". Какие параметры изменены, сложно сказать".

Может в этом суть?
Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 378783)
Никак нет, нужно перепрограммировать датчик, который при первой заводке не может определить температуру окр.среды и исходя из этого, не может выдать нужное количество воздуха. Как то так мне объяснили

Nemo 25.03.2013 14:53

Цитата:

это кака то шляпа, а не ЭБУ впрыска программ
каких программ то?? там один блок - что значит впрыска?

Мат. часть учи.
"ЭБУ впрыска программ." - это программирование ЭБУ впрыска. А в машине разных ЭБУ с десяток.

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 380267)
Может в этом суть?

Ну не в перепрограммировании датчика - это точно (в аналоговом датчике перепрограммировать просто нечего), а скорее в корректировке программы в части считывания сигнала ДТОЖ.

sba 25.03.2013 14:58

Цитата:

Наверное думал, что вот здесь-то вся правда и откроется.. да? :D
Не то что там, в чип-тюнинге.. Здесь-то ОД все расскажет..

Drtm 26.03.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 380273)
Наверное думал, что вот здесь-то вся правда и откроется.. да? :D
Не то что там, в чип-тюнинге.. Здесь-то ОД все расскажет..

)))))))))))))
просто мне то потом ето все придется на пальцах объяснять
а у них бует один ответ - щас подключимся к тачке, она выдаст что для твоего обновлений нет и ты поедешь отсюда со старой прошивкой. все. больше они ничего сделать не могут. никаких указаний не приходило. кто приезжает с плохим запуском - всех не глядя заворачивают)))))) у одного меня из всего города заводится. я ж дроссель каждый сезон чищу и на фиг прошивки не нужны))))))

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 380269)
Мат. часть учи.
"ЭБУ впрыска программ." - это программирование ЭБУ впрыска. А в машине разных ЭБУ с десяток.

Ну не в перепрограммировании датчика - это точно (в аналоговом датчике перепрограммировать просто нечего), а скорее в корректировке программы в части считывания сигнала ДТОЖ.

1. не не не. суть была в том - что они шьют весь блок разом. а не кусками по программам. понимаешь?
2. точно.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Цитата:

Позвонил, ответ мастера практически дословно: "Заливается новая программа, в которой есть улучшение холодного запуска, какие-то другие параметры.

вот на это я бы сказал, что тебе везет для твоего вина есть обновление

Цитата:

Точно не скажем. Приходит под маркировкой "для улучшения холодного запуска". Какие параметры изменены, сложно сказать".

но если оно приходит - то оно должно ВСЕМ дилерам придти! почему только твоему ОД пришло то??)))
ОЧЕНЬ сомнительно куды и што им пришло.....и пришло ли ваще....тем более раз они сами ни че сказать не могут....может стоит задуматься?

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 380195)
Drtm,читается : Бойкуша. Взялось после пере прошивки,после жалобы на Однократный не завод с первого раза....ХЗ откуда взялось....сказали есть Обновленное ПО,приезжайте зашьём.Машина у меня декабря 2011 года.

о! а ведь у меня тоже декабрь 11-года....надо будет съездить еще раз подключится..... может и для моей че появилось....

LionBest 26.03.2013 03:26

Отдал вчера в сервис по поводу своей проблемы, говорят залили новую программу, потом проверили - сказали ошибок нет. Утром будут заводить - о результатах отпишусь.

LionBest 26.03.2013 09:00

Отзвонились от ОД - сказали - после перепрошивки легко завелась после ночной стоянки.

Сегодня заберу и сам попробую завтра утром - о результатах отпишусь

oreh 26.03.2013 09:40

Хотите окончательный взрыв мозга? :))))
С ноября прошлого года на новом авто (куплен летом был пробег тысяч 6 был на ноябрь) начались четкие даблстарты - температуры были околонулевые на улице. . С ноября же лечил их нажатием на педаль газа при пуске, всю зиму нет проблем, без газа в декабре попробовал завестись пару раз - все те же дабл старты. И вот неделю назад пришла весна, за бортом +4, решил попробовать завестись без педали - запускается. Потом весна ушла, за бортом -4, запускается. Сегодня весна совсем ушла, с утра -7 - запускается :) На конец недели -12 обещают, буду продолжать опыты. Заправки те же, в машине кроме масла и фильтра на пробеге в 7500 ничего не менялось. Сдается мне в программе ЭСУД появилось некое значение коррекции для пускового положения ДЗ. Только вот из-за чего? То ли грязь на ней и в положение ХХ введена коррекция уже, то ли пуски с нажатой педалью газа так повлияли...

LionBest 27.03.2013 05:05

Продолжаю, вчера забрал автомобиль от ОД.
Сегодня утром - 17, (снял видео). Стартером крутил сек. 5. Потом она чиркнула и заглохла.
Второй пуск - стартером крутил 5 сек. и она завелась.

Мне кажется - что это не выход. Такой плохой запуск, не дает гарантии того что зимой когда автомобиль на прогреве он заведется.

Что делать? Снова обращаться к ОД?

У коллеги Corolla в -18 с брелка запускается, а тут ни какая сигнализация не будет крутить стартер так долго.

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.