Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Купили ли бы вы флюенс еще раз? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3511)

Nemo 20.11.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от quadslice (Сообщение 537414)
Меня больше система дренажа лобового (2 раза за лето прочищал) и скапливающийся там зимой снег напрягает.

Ну, снег-то - да, есть такое... Хотя можно на время стоянки при ожидании снега накладку придумать.
А дренаж чистил В жабо или ПОД жабо?

Felix20 20.11.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от quadslice (Сообщение 537412)
Осенью за те же деньги родственник cruze универсал 1,8 at приобрёл.

По поводу Круза, у знакомой 1,8АТ хб, 2года авто ничего не ломалось вообще, а тут ,вдруг на 33тык поменяли помпу по гарантии. И, кстати я вспомнил про предшественника Круза - Лачетти, на 29тык менял ролик, грм и помпу заодно. и частенько слышу характерный скрип ролика в пробках от Крузей)))
Про Рено теперь могу сказать следующее, пока гарантия меняют всё бесприкословно, но только то, что по простому, что сложней уже стараются отмазки лепить, уж не знаю меняют ли помпу по гарантии, ещё ни разу об этом не слышал от Ренофилов, может и проблемы такой не возникало. Что касается постгарантийного периода, думаю, что этот мировой бренд уже тоже гонит "одноразовые" поделки, типа 3года/100тык, а далее меняй деталюхи, которые стоят не малых денег, к слову сказать.
По поводу снега, ну ребята, это вообще я считаю бонус, допфильтр естественный под капотом))) Дворники да, обмерзают в небольшой минус и мокроватый рыхлый снег, для Питера актуально, но я установил подогрев омывайки и эта проблема практически испарилась, ну а на фазе2 так подогрев стоянки стеклоочистителей.
Вообще все, эти мелкие неудобства - обмерзания, сверчки и т.д. становятся мелкими и уходят на второй план, после более крупных проблем. если крупных проблем нет то и мелкие, это просто придирки.

второй 20.11.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от quadslice (Сообщение 537414)
Дворники и скрип в салоне в турецкой сборке тоже присутствуют. Меня больше система дренажа лобового (2 раза за лето прочищал) и скапливающийся там зимой снег напрягает.

У меня турецкоподданный.
Летом после дождей дренаж не напрягает,машину под деревьями не ставлю.
А со снегом ничего не поделаешь.Хотя тоже не напрягает.

quadslice 20.11.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 537417)
А что ж с БМВ 2000 года сравнивать? Может стоит сравнивать с ровесниками?

9 лет разработки между нашими машинами не такой уж большой срок. Сейчас изучаю sy kyron, зарубежной рамной модели архаичнее на нашем рынке вроде нет.

Дренаж чистил промывая резиновые патрубки. Два раза за лето вода через края ковриков переливалась. До этого на тех же парковочных местах ни на одной машине такого не было.

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 537423)
Летом после дождей дренаж не напрягает,машину под деревьями не ставлю.

Счастливый ты человек - есть выбор где ставить.

Felix20 20.11.2015 23:13

quadslice, у меня тоже на коврик пассажира вода наливалась, и что бы ты думал? как выяснилось был отломан снизу какой то элемент уплотнителя пассажирской двери, а ,точней его походу тупо не поставили при замене новой двери со старой.

второй 20.11.2015 23:22

Если б под деревья ставил,давно бы щель у дворников закрыл чем-нибудь.

MacFly 20.11.2015 23:24

Дренажи чищу как на глаза попадутся(довольно редко). Иногда пальцем там грязь погоняю как вода начнёт уходить и все. А так палочкой протыкаю и все. Проблем пока не испытывал... А вот снег-это да! Дворники иногда страшно включать от того сколько там напрессовало... Жалко становится и выковыриваю руками)

Nemo 20.11.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от quadslice (Сообщение 537425)
9 лет разработки между нашими машинами не такой уж большой срок

Ну, как смотреть... Всего-то полтора поколения...

Цитата:

Сообщение от quadslice (Сообщение 537425)
Дренаж чистил промывая резиновые патрубки. Два раза за лето вода через края ковриков переливалась. До этого на тех же парковочных местах ни на одной машине такого не было.

Ощущение, что дренаж не вычищен. Может имеет смысл с дренажных трубок клапаны снять?

Felix20 20.11.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 537430)
Дворники иногда страшно включать от того сколько там напрессовало... Жалко становится и выковыриваю руками)

В сервисное положение на ночь ставь дворники, только перед пуском рычаг вверх надо не забывать до упора в положение выкл. ну если не стрём оставлять так на ночь)) отогнул и чисти себе на здоровье лобовуху и всё.

StanislavV 21.11.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от quadslice (Сообщение 537412)
Осенью за те же деньги родственник cruze универсал 1,8 at приобрёл.

:bad:

Из той же кучи попсового г...а.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.