Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 23.03.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 234936)
Я тут подумал....
Если бы меня попросили назвать самую вероятную причину такого запуска, я бы, проанализировав материалы этой темы, указал на программный компонент. Если форсунка льет что-то не то по команде из "мозгов", то ничего не поможет. Может, тупо перепрошить?

Всё может быть, только одна беда, оснований для перепрошивки конролёр не даёт, за свой счёт придётся.

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 234943)
neo349, У того на Лексусе своя есть:sarcastic_hand:А закаким её(тряпочку)тогда присобачили? :umnik2:Вот блин я сообщение воткнул,ну чё пойду тряпку рвать

УУУУУУУ, у меня таких вопрос к реношникам много. Они бы от меня прятались, попадись мне.

Флюховод 23.03.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 234945)
за свой счёт придётся.

интересно сколько эта перепрошивка стоить будет????

Twinsen 23.03.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 234936)
Я тут подумал....
Если бы меня попросили назвать самую вероятную причину такого запуска, я бы, проанализировав материалы этой темы, указал на программный компонент. Если форсунка льет что-то не то по команде из "мозгов", то ничего не поможет. Может, тупо перепрошить?

Тогда вопрос: почему этот баг вылезает не сразу, а лишь спустя некоторое время? У кого-то через 15, а у кого-то позже. Мозги-то не менялись! Вот если датчик какой-то стал глючить - это может быть. Итак, промежуточный итог:

1. Бензин - нет
2. Свечи - нет
3. Мозги - нет
4. ДЗ - ???
5. Какой-то датчик - ???
6. Фильтр воздуха - ???

Nemo 23.03.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 234953)
интересно сколько эта перепрошивка стоить будет????

Гораздо интереснее - где ее взять?

Флюховод 23.03.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 234966)
Гораздо интереснее - где ее взять?

ну на ситрах была такая проблема, нашли же перепрошивку, может и тут найдут.

Autonom 23.03.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 234963)
почему этот баг вылезает не сразу, а лишь спустя некоторое время? У кого-то через 15, а у кого-то позже. Мозги-то не менялись!

Это очень характерно для электронного устройства. Вроде бы ничего не менялось, а программа дает сбой.

Сама процедура перепрошивки мозгов достаточно простая и быстрая. Если бы я искал причину, то начал бы с этого.

elec10 23.03.2012 14:34

Ну, да если вот чипануть машину то люди особо не интересуются скока это будет стоит, а вот если такой серьёзный косяк устранить, то сразу интересует цена. (Ну хотя это и понятно). Думаю, что это ОД должны делать бесплатно, как устранение производителя.

Twinsen, по поводу датчиков: если в ДЗ такая дрянь летит как показал автолюбитель, то возможно и датчик абсолютного давления и "подзасрался" этой гадостью.

Флюховод 23.03.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 234974)
Ну, да если вот чипануть машину то люди особо не интересуются скока это будет стоит, а вот если такой серьёзный косяк устранить, то сразу интересует цена. (Ну хотя это и понятно).

во первых я не интересовался ценой чиповки потому что мне это нахер не нужно, а во вторых мне этот косяк не надо устранять так как его у меня нет. Просто интересно на сколько этот вариант дороже предлагаемых до этого.

neo349 23.03.2012 14:40

1. Бензин - нет
2. Свечи - нет
3. Мозги - нет
4. ДЗ - ??? Скорее всего
5. Какой-то датчик - ???

6. Фильтр воздуха - ???
Если зазор пусковой величина постоянная, что зимой, что летом это плохо.

elec10 23.03.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 234979)
во первых я не интересовался ценой чиповки потому что мне это нахер не нужно, а во вторых мне этот косяк не надо устранять так как его у меня нет.

Флюховод без обид. Я просто как пример привёл, что у нас люди на всякую чушь готовы тратить деньги особо не считая, а как что-то серьёзное так сразу ценой интересуются. Я например между литьём и ESP выбрал ESP, т.к. это моя безопасность, а диски так блестяшка, но это для меня так, но многие думают по другому.

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.