Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

bbasic 30.11.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 41521)
А я президент мира - Вы мен поверили??????
Так и дилер не может он верить всем на слово и не верит, поэтому есть алгоритм по которому они действуют. Не надо так котегорично относится к ним! Не зная всей "кухни" не стоит говорить что они не хорошие!

Уважаемый, а вот теперь включите логику... хотя бы на минуту. Вы даете свой эвакуатор, который в итоге проедет 280 км по не самой свободной дороге и меняете таки антифриз.
Считайте деньги....

Victor 30.11.2010 22:55

Megamix, точно машин хароший дарагой, ездыл дэвушка на дачу и толька лэтом - бэри нэ прогадаешь http://s4.rimg.info/2a344f139e825756...3936dc8113.gif

Лёха 30.11.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от bbasic (Сообщение 41534)
Уважаемый, а вот теперь включите логику... хотя бы на минуту. Вы даете свой эвакуатор, который в итоге проедет 280 км по не самой свободной дороге и меняете таки антифриз.
Считайте деньги....

Вообщето Вас отащют к блайшему дилеру!
Во вторых как я уже сказал Вам НИКТО на слово не поверит (издержки есть в любой отрасли)!
В третьих зачем Вам считать ИХ деньги!
А если после звонка Вы заведётет а/м и он сломается, и дилер захочет то Вы лишитесь гарантии так как знали и были предупреждены что эксплуатация запрещена!
Но это всё лирика и не в тему!

bbasic 30.11.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 41543)
Вообщето Вас отащют к блайшему дилеру!
Во вторых как я уже сказал Вам НИКТО на слово не поверит (издержки есть в любой отрасли)!
В третьих зачем Вам считать ИХ деньги!
А если после звонка Вы заведётет а/м и он сломается, и дилер захочет то Вы лишитесь гарантии так как знали и были предупреждены что эксплуатация запрещена!
Но это всё лирика и не в тему!

Еще раз повторюсь, чтобы наконец до вас дошло. Я звонил СВОЕМУ дилеру и МОЙ дилер готов выслать эвакуатор, а не ближайший. И еще уточнение ЭКСПЛУАТАЦИЯ НЕ ЗАПРЕЩЕНА, понимаете? НЕ ЗАПРЕЩЕНА....

Stronger 30.11.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 41543)

Так что лучше не сознаваться дилеру, что у нас там каша. Пусть это будет наш секрет, маленькая тайна...:mosking:

Викtор 30.11.2010 23:45

Если поставщик в курсе какой антифриз должен заливаться в авто поставляемые в данный регион, то почему поставщик сразу не льет его? Зачем городить огород?

bbasic 30.11.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 41571)
Если поставщик в курсе какой антифриз должен заливаться в авто поставляемые в данный регион, то почему поставщик сразу не льет его? Зачем городить огород?

Вот и я о том же.. все знают и.... молчать... авось рассосется....

Stronger 30.11.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от bbasic (Сообщение 41534)
Считайте деньги....

Еще не факт, что дилер признает ваш антифриз "достаточно" гелеобразным для замены. И тут - вуаля - за эвакуатор платите вы!
И еще одна мысль... Есть подозрение, что про цвет антифриза они спросили, чтобы убедиться, что вы в тот бачок смотрите.

romazotty 01.12.2010 00:21

Сегодня вечером позвонили из сервиса,антифриз поменяли,выправили на -34,тиконье под капотом в тепле прошло,сказали пусть до завтрашнего утра машина постоит у них на улице,завтра будут проверять! ОД спрашивал еще,заводил ли я машину))) на,что ответил нет))) С антифризом такое в первый раз,на всех машинах не замерзал,а тут на тебе,не знаю как другие,но я не считаю это нормой!

bbasic 01.12.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 41576)
Еще не факт, что дилер признает ваш антифриз "достаточно" гелеобразным для замены. И тут - вуаля - за эвакуатор платите вы!
И еще одна мысль... Есть подозрение, что про цвет антифриза они спросили, чтобы убедиться, что вы в тот бачок смотрите.

Боюсь что другой жидкости вы при самом большом желании не увидите при поднятом капоте. Ну если только как-то вывернитесь, дабы взглянуть на бачок омывайки. Разницы нет, тот гель или не тот, за эвакуатор вы не будете платить при любом раскладе.

romazotty 01.12.2010 01:14

за эвакуатор вы не будете платить при любом раскладе.

-Совершенно точно,сегодня узнал,сказали,что при любом раскладе бесплатно!

antikvar 01.12.2010 06:42

мне кажется диллер вывернется и скажет что все в порядке и заставит заплатить.

kottt 01.12.2010 07:43

Хочу попробовать откачать немного антифриза и выставить на улицу.
Единственное морозы до -17 только на субботу, а так только -10, думаю не замерзнет.
Вообще, по наблюдениям при какой температуре начинает подмерзть?

vlad 01.12.2010 08:09

Рено опять наступает на свои же грабли . Ведь было уже на турецких Меган 2 в зиму 2005-2006 крышу втягивало . Происходило это на морозах за -30 , из-за не качественной шумоизоляции . Она сжималась на морозе , и тянула металл за собой . Все это лечилось по гарантии . Представьте , на какие деньги попало Рено ! И сейчас , у кого не заводится в мороз , проблема с антифризом ... Мазохисты какие-то , господа из Рено , опять бабло вываливать , плюс репутация:mega_shok: Ищут дешевых поставщиков :dash1: , а потом геморр ловят ! Не напоминает все это Вам наш автопром ?

У них есть морозильные камеры , но похоже испытания они не проводят , зная какие в России морозы , да и в Финке то же , Норвегии ... Пытаются удешевить авто , убирая всякие приятные мелочи , а эксплуатационные свойства все сводят на нет .... Блин , много букв получилось

Лёха 01.12.2010 09:10

Сегодня по приборам -22 завелась вообще без проблем как летом фриз жидкий КПП не замёрзла полёт нормальный!

NeformAl 01.12.2010 09:24

АКПП,ключ зажигания, сигналка.
-22, завелась, на антифириз не смотрел, считаю что не нужно это,двигатель прогреется, антифриз разморозится

freez 01.12.2010 09:27

Минус 21 по БК. Завелась с полоборота, КПП - ходит, антифриз жидкий. Единственная вещь, за 12 км до работы не разогрелся двигатель до нормы - одно деление на экране было... может при такой температуре это нормально?

Leon 01.12.2010 09:28

сегодня -25, завелась нормально, антифриз не замерз(цвет желтый), свободные ручки то же открылись нормально, единственное -после 10 минутного прогрева очень тяжено разгонялась на АКПП пока не прогрелась полностью

Андрей НМ 01.12.2010 09:29

Уважаемые друзья! А на Мегане 3 проблемы с электроникой, кулисой КПП и т.д. те же? Движок ведь одинаковый, блоки такие же. Кто что скажет? И где посмотреть?

Лёха 01.12.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от freez (Сообщение 41599)
Минус 21 по БК. Завелась с полоборота, КПП - ходит, антифриз жидкий. Единственная вещь, за 12 км до работы не разогрелся двигатель до нормы - одно деление на экране было... может при такой температуре это нормально?

На логане у меня стоял маршрутный копьютер Multitronic подключоный к диагностическому разьёму, так вот я к чему, т.к. тнипература ДВС там тоже на щитке приборов отображается столбиком, комп показывал следующие значения: 42 градуса первое деление появляется, ещё деление появляется на 64 градусах (там три деления а не два как у нас) и третье загорается при 82, а четвёртое (это уже практически перерев) при 104 градусах. Так что думаю что здесь примерно тот же алгоритм деление (первое) держится скорей всего в пределах 42 - 84 градусов плюс минус! Так что думаю что не стоит большое внимание обращать на так называемый непрогрев.

lawyer 01.12.2010 09:43

У меня Ёк. (свободные руки МКП). Подошел дверки открылись, а потом тишина. Ключ машина определяет закрывает открывает и только. Антифриз не смотрел. Машина майская. Заказал эвакуатор, как только сказал что флюенс даже не спрашивали в чем проблема. Видать массовая проблемка.

Victor 01.12.2010 10:08

-23, все в порядке, завелась без проблем

NeformAl 01.12.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 41602)
Уважаемые друзья! А на Мегане 3 проблемы с электроникой, кулисой КПП и т.д. те же? Движок ведь одинаковый, блоки такие же. Кто что скажет? И где посмотреть?

смотрите профиль отписавшихся, в нем как правило указана какая машина :mda:

Stronger 01.12.2010 10:21

По БК -23, антифриз жидкий, я его и палкой мешал по-всякому и так и сяк, ну жидкий он совсем! Завелась с полоборота, разве что жалобно пискнул какой-то ремень. Ручка КПП чуть более вязко ходит в первые минуты езды, но не более, чем на логане при тех-же условиях. Вопрос для себя закрываю.

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

Цитата:

Сообщение от bbasic (Сообщение 41581)
Боюсь что другой жидкости вы при самом большом желании не увидите при поднятом капоте. Ну если только как-то вывернитесь, дабы взглянуть на бачок омывайки. Разницы нет, тот гель или не тот, за эвакуатор вы не будете платить при любом раскладе.

Ну почему же, может у вас незамерзайки под горловину :sarcastic_blum: Да и не припоминаю, разве бачок на главном тормозном цилиндре не просматривается? Ну да ладно...

Андрей НМ 01.12.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 41610)
смотрите профиль отписавшихся, в нем как правило указана какая машина

Да смотрю я профиль, но только Меганов маловато на нашем форуме...

Yakor 01.12.2010 10:40

Сегодня с утра -19. Завелась как обычно. Всё Ок. Антифриз не смотрел. До рабочей температуры прогрелась за 35 минут(при этом тёплый воздух в салон пошёл всего через несколько минут после старта).

Sinner 01.12.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 41602)

Абсолютно те же проблеммы. Меган 3 expr. 1.6 MT.:help:

HJH 01.12.2010 10:54

-25 по БК, завелась хор, но не нравится то, что обороты при прогреве не больше 1000, думал придут морозы, обороты при прогреве будут повыше.. прогревая, держал ногу на газульке(1300-1500 об)
через час рабочую темперетуру движок так и не набрал, стрелка (а у меня стрелка) на первом делении.. вчера вечером при -19 температура через 10 мин была в норме, что и чувствовалось в салоне
п.с. ещё не голосовал

alexis002 01.12.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от lawyer (Сообщение 41607)
У меня Ёк. (свободные руки МКП). Подошел дверки открылись, а потом тишина. Ключ машина определяет закрывает открывает и только. Антифриз не смотрел. Машина майская. Заказал эвакуатор, как только сказал что флюенс даже не спрашивали в чем проблема. Видать массовая проблемка.

Это контроллер по гарантии мне поменяли быстро и все ок.

Victor 01.12.2010 11:00

alexis002, быстро это как?

alexis002 01.12.2010 11:04

через час забрал

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

только машину с эвакуатора выгрузили пока доки офрмлял зашел посмотрел а она уже ездит сама, сказали диагностику проведем и забирайте, даже помыли и бесплатно, только эвакуатор в течении месяца сказали оплатят

Sinner 01.12.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от alexis002 (Сообщение 41633)
через час забрал

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

только машину с эвакуатора выгрузили пока доки офрмлял зашел посмотрел а она уже ездит сама, сказали диагностику проведем и забирайте, даже помыли и бесплатно, только эвакуатор в течении месяца сказали оплатят

После, проблемм не было? Чей-то быстро как. Мы вот сдали в СЦ, и ждем какие то блоки. А что за контроллер? Где стоит?

Megamix 01.12.2010 11:17

Yakor, А у меня вчера теплый воздух за полчаса только пошел и то только чуть чуть :( Двигатель долго не мог прогреться.

M@X 01.12.2010 11:20

Утром -24, завелась как обычно.

alexis002 01.12.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Sinner (Сообщение 41638)
После, проблемм не было? Чей-то быстро как. Мы вот сдали в СЦ, и ждем какие то блоки. А что за контроллер? Где стоит?

вот этот блок вы и ждете, это контроллер управления, он видимо мерзнет и вырубает вс электроннику кроме дверей

Sinner 01.12.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от alexis002 (Сообщение 41643)
вот этот блок вы и ждете, это контроллер управления, он видимо мерзнет и вырубает вс электроннику кроме дверей

Извиняюсь, если достал с вопросами, а у вас они сразу в наличии были, или от 2 мегана поставили?

Stronger 01.12.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 41639)
Yakor, А у меня вчера теплый воздух за полчаса только пошел и то только чуть чуть :( Двигатель долго не мог прогреться.

Ну не знаю, я как машину заведу, печку не включаю, минут 10 а то и больше на улице прыгаю, снег счищаю и т.п. (раньше еще курил стоял, теперь бросил :) ), жду пока движок прогреется, а потом уже когда сажусь, включаю и тёплый идти начинает... (машина без климата)

Megamix 01.12.2010 11:48

Stronger, Спасиб. Попробую... целое поле для экспериментов :)

alexis002 01.12.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Sinner (Сообщение 41644)
Извиняюсь, если достал с вопросами, а у вас они сразу в наличии были, или от 2 мегана поставили?

не знаю, от кого поставили, но видимо в наличии было раз так быстро я даже удивился, а то тут писали два месяца ждать

Дмитрий 01.12.2010 11:54

Расскажу свою историю.
Приехала моя девушка на работу в понедельник, как обычно поставила на сигналку. Вечером ехать домой, а сигнализация не реагирует на брелок, не открывает машину, рушили что батарейка в брелке (показывал что села батарейка), заменили, пошли за машиной, а она ни в какую. Открыл ключом, тишина. Поворачиваю ключ, ни одной лампочки не зажглось! Сел аккумулятор, начали думать что да как. В итоге оказалось, что когда машину заводишь с открытой дверью, после выключения зажигания, автоматически не выключается электрика! (когда она выходила из машины, не выключилась магнитола, раньше выключалась)
Зарядили аккумулятор. Сегодня заметил, что когда после проверки компьютером систем, гаснут все лампочки, кроме "chek engine". Раньше такого не замечал! Но когда завел (завелась, чуть сложнее чем обычно, но не значительно).

Надеюсь понятно написал)))))))

Вопрос! У вас горит "chek engine" перед тем как завести машину?

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.