Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Краш тест флюёнс в реальности (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=854)

dondigidon_85 03.02.2016 15:05

о какая хорошая значит у меня ESP с защитой от иванов:shok:
Кнопка там для понту я так понял?

Nemo 03.02.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 547176)
Кнопка там для понту я так понял?

Отчего же? Антибукс отключает. Иногда полезна бывает при выезде из грязи или при старте с обочины, когда под одним бортом скользко...

dondigidon_85 03.02.2016 15:39

я ее так и юзал, понял

Митюха 03.02.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 547183)
я ее так и юзал, понял

А теперь Выезжай на Замерзшую Зеркальную Гладь Пруда и Попытайся с Отключенным *ESP* Дать Угла(занос)...Будешь удивлён ...когда система ВКЛЮЧИТЬСЯ -Принудительно....Можешь как я описывал Предохранитель Из монтажного Блока под Капотом Отвечающий за работу *ESP*-Вытащить...Расскажешь потом Удалось Обмануть Электронного Сторожа Безопасности Авто ...или нет...;)

dondigidon_85 03.02.2016 16:26

Я в Ростове, у нас сейчас +7, какая гладь? :shok: Да и АКПП у меня, нельзя вроде как над ней так издеваься?

Митюха 03.02.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 547203)
нельзя вроде как над ней так издеваься?

Если хочется но нельзя-то Можно...;)Кста если авто Начинает при Развороте Ехать Задом вперёд(ну типа *полицейский разворот *АКПП ...то Движок Глохнет Сразу...) а так да АКПП не любит Пробуксовок...;)

dondigidon_85 03.02.2016 16:36

Один раз получился только на 90* разворот по оси, чуть страйк не выбил на остановке,скорость была всего 40-50 в повороте, липучка и лед крайне несовместимые вещи, но у нас большую часть зимы голый асфальт, ставить шипы ради 3 дней не резон...
А так специально не делал заносы еще.

Volf29 15.02.2016 01:26

...А вот что со мной случилось 29 января 2016 года....9.10 утра....со мной ещё сестра и супруга...при въезде в лес понял, что может быть лёд....скорость 82 км/ч...коробка вариатор...попробовал чуть-чуть притормаживать - начал зад вилять....убрал ногу с газа, а скорость не сбрасывается.....
вот видео с регистратора:http://io.ua/v90a35f5db0b50fa917d9c68dea19b4ca
вот фотки, что от флюши осталось:http://volf29.io.ua/album765418
Сработали фронтальные подушки безопасности только....легли на крышу....в дверях стекла целые остались...двери разблокировались - но кусты и снег не давали их открыть...лобовое смотрело в землю....полный бак бензина - текло , как из ведра, горловина бензобака вырвана...хорошо заднее стекло куда-то "испарилось", через него и вылезли...на каско денег не оставалось - все в машинку ушло...у самих ни царапинки - спасибо, Господи, что взял деньгами....Гаишник сначала не поверил, что трупов нет...через день позвонил - ровно на том же самом месте БМВ лег, только в правый кювет....

Митюха 15.02.2016 03:12

Volf29, Печаль -беда...Но главную задачу Авто Выполнило...Своей ценой Спасти Ваши(Три) Жизни...и за это ей Поклон ...

71 RUS 15.02.2016 11:32

Volf29, главное - все живы. А машины, деньги - это все дело наживное. Можете написать какая была установлена резина на автомобиле шипы или нет?

Vitek112 15.02.2016 14:50

Резина летняя была? По фото похоже.

Лёха 15.02.2016 14:55

По фото как раз зима, липучка.

Byaka 15.02.2016 15:45

Volf29, газ зря бросил конечно, надо было пытаться ловить машину. Газ не в коем случае нельзя на переднем приводе бросать, когда жопа виляет.
Резина небось гавно ещё была.

Митюха 15.02.2016 17:38

Судя по переду резина явно не лето как тут представляют...на лете такого рисунка и ламелей -нет (зима липучка)..И про убитость резины я бы тоже не голословничал-нормальный протектор...(про зад нескажу невидно- но судя по годам авто явно Нормальная)Как бы поступил бы я в подобной ситуации-незнаю...Может быть так же -задергался... кто знает...Это щяз уже при разборе полётов куча
http://s020.radikal.ru/i707/1602/d8/02b344312ba5.jpg

http://s009.radikal.ru/i308/1602/85/c86625bccb50.jpg

Экспертов Дельные советы выдаёт...*Газ не сбрасывать*...*На льду не тормозить*...А на Видео это *Происшествие* Менее пяти секунд занимает...Так что как ты себя поведёшь неизвестно...Со стороны МЫ тут Все *Шумахеры и Алонсо*...Чтобы вбить Навыки управления Авто в подобных ситуациях ...надо Посещать курсы Безаварийного вождения как минимум ДВА раза в неделю...Вот тогда ещщё можно что-то говорить об автоматизме...и потом ширина дорожного полотна 6-7 метров скорость Авто 82 км.\ч...найдёте трек чтобы смоделировать подобную ситуацию???А как найдёте сообщите Хватило ли Вам этих Семи метров полотна Чтобы удержать Авто от Срыва С оного...Я думаю вряд ли...В этой теме Были подобные Съезды в Кювет без Переворотов(Дон Карлионе) при скорости уже около 70км\.ч не хватает ширины дорожного полотна выровнять Авто...(на скорости)...

gruzdev_f 15.02.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Volf29 (Сообщение 549067)
понял, что может быть лёд.......попробовал чуть-чуть притормаживать - начал зад вилять....убрал ногу с газа

я ещё понимаю когда дети пальцы в розетку суют, им интересно.
но это....
ехал нормально и стал проверять чё будет если притормозить :lol:

mikem65 15.02.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 549143)
..Вот тогда ещщё можно что-то говорить об автоматизме...и потом ширина дорожного полотна 6-7 метров скорость Авто 82 км.\ч...найдёте трек чтобы смоделировать подобную ситуацию???

Чтобы оценить ситуацию недостаточно автоматизма, несколько раз просмотрел к видео и пришел к выводу, что я бы затормозил заранее , поскольку впереди лес и там будет лед, даже если бы его не оказалось, то лучше перебздеть, потом даже если и попал на такую дорогу, кстати она там прямая, то не надо паниковать а продолжать двигаться не делая никаких резких движений.

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

gruzdev_f,Судя по всему это от неопытности .

Митюха 15.02.2016 18:03

gruzdev_f,
mikem65, Как я и говорил...Теоретики подтянулись со стажем...Умные веЩЩи говорить начали...Я и не спорю...А теперь Возьмите Пятьдесят Человек с Форума Посадите в подобную ситуацию...Сколько из них Выполнит КВЕСТ...У кого нервы Выдюжат...А я статистику с умным видом буду вести (у меня и очки есть)Чем не проффессор...

kirov500 15.02.2016 18:33

Вложений: 3
Резина на АВТО далеко не липучка, ездил на такой же на ваз 2109, есть такая летняя и на шипах, на фото летняя резина, нет там никаких липучек, сам гонял точно на такой же на шипованой, но сейчас название вспомнить. Нашел резина антел---- норд мастер. Владельцу искренне сочувствую . Бог миловал, все целы, это главное.

Djak 15.02.2016 18:38

Митюха, Резина лето))) Поэтому что либо говорить и советовать бессмысленно...)))

Kallisto 15.02.2016 18:39

Данное ДТП (практически на пустом месте) еще раз доказывает, что для среднестатистического водителя ESP - вещь крайне необходимая.
Да, в некоторых ситуациях она не дает более полного контроля над автомобилем, но зато четко выполняет свое предназначение - сохраняет курсовую устойчивость авто, чего в данном случае не хватило.

В Европе обязательна к установке на все легковые авто.
А у нас почти всегда в качестве доп.оборудования... :shok:
Но это, скорее, диктатура нашего рынка, точнее той части,
которая обеспечивает (или не обеспечивает :crazy:) спрос. :dash1:

Митюха 15.02.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 549158)
Митюха, Резина лето))) Поэтому что либо говорить и советовать бессмысленно...)))

Я твои слова запомнил...придёт хозяин Спросим у него...Либо пусть еЩЩё кто ни будь Здесь нечто подобное Выскажет что это ЛЕТО...:acute:

Felix20 15.02.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 549158)
Резина лето

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 549155)
на фото летняя резина

В январе на летней резине за городом на 82км/ч? Как то сомнительно...
Цитата:

Сообщение от Kallisto (Сообщение 549159)
сохраняет курсовую устойчивость авто, чего в данном случае не хватило.

Курсовую устойчивость бывает сохраняет ещё грамотное управление рулевым колесом, хотя был аналогичный случай на КАД на скорости 110км/ч в не большом потоке меня подрезал чувак, я резко дал руля инстинктивно и меня начало мотать, ESP нет,снижая скорость я крутил рулём и сумел выровнять авто, правда было сухо, не очень много машин (повезло), но поперечный снос был скорей даже больше чем 6-7метров. участок длиной примерно 200-300метров, реально повезло, что была дистанция свободная. боюсь даже предположить ,что бы было на льду на более узкой трассе.

kirov500 15.02.2016 18:59

http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=854&page=54 Резина летняя фото приложил зимней и летней

andr62 15.02.2016 19:02

kirov500, Вот докапался,пока хозяин не напишет се на уровне угадайки.

mikem65 15.02.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 549151)
gruzdev_f,
mikem65, Как я и говорил...Теоретики подтянулись со стажем...Умные веЩЩи говорить начали...Я и не спорю...А теперь Возьмите Пятьдесят Человек с Форума Посадите в подобную ситуацию...Сколько из них Выполнит КВЕСТ...У кого нервы Выдюжат...А я статистику с умным видом буду вести (у меня и очки есть)Чем не проффессор...

Правильно говоришь, только кроме теории бывает и практика, я учился отчасти на своих ошибках, только последствия были значительно меньшие именно поэтому и пишу . Не знаю как у других у меня жопомер (очко жим-жим) и предчувствия (если впереди лес, то там лед) развились хорошо. ;) И еще раз повторю ситуацию легче предвидеть, чем бороться с ней. ИМХО,

andr62 15.02.2016 19:13

mikem65, Не сглазь,епт.
Зря такие разговоры ведешь.

mikem65 15.02.2016 19:17

andr62,Я не суеверный , но думаю прислушаюсь к твоему совету. С другой стороны есть доля фатализма, чему быть того не миновать.

Митюха 15.02.2016 19:23

mikem65, а он andr62,Экстрасенс -поаккуратнее с ним...
Давайте ещщё предположим Сколько Авто надо Укандошить Чтобы либо проффессионалом стать либо Перестраховщиком ползущщим 40 км \ч где надо и где ненадо...

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

kirov500, Ну и чего ты тут навыставлял ЗИМНЕГО чуда...с таким качеством нихрена неразобрать..что это-на всех ЗИМА...
http://s010.radikal.ru/i314/1602/ea/2b7f9861b345.jpg

Kallisto 15.02.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 549161)
Курсовую устойчивость бывает сохраняет ещё грамотное управление рулевым колесом

Не спорю, но ESP делает это гораздо более эффективно, за счет частичного подтормаживания одного колеса, чего водитель никак не может сделать.
Да и мало у какого среднестатистического водителя в наше время, есть серьезные навыки контр-аварийного управления автомобилем в критической ситуации.

P.S.
Свой авто я ждал на заказ около 4 месяцев, в том числе и из-за ESP.
В моем случа, ESP стоила всего лишь 2 процента от стоимости авто.
Зато сколько съэкономила нервов и седых волос!! :good:

mikem65 15.02.2016 19:26

Митюха,А давай вспомнил русскую поговорку , тише едешь - дальше будешь. Воскресенье ездил за город и там неожиданно пошел снег зимой ;) Обратно на отрезке в 50 км фура собрала за собой порядка 30 авто, из-за снега летящего за ней просто ничего не было видно. До этого поток двигался примерно 90 км.ч , фура ехала 70 и за этот отрезок никто её даже не пытался обогнать поскольку видимость нулевая из-за летящего снега из под колес. Жизнь она дороже и в некоторых случаях лучше быть перестраховщиков и даже пересидеть дома.

Митюха 15.02.2016 19:29

mikem65, Михаил...Друг...Ты заметил что я с тобой не спорю...;) Ты лучше Скажи за Резину...А то тут про Лето Трут...

mikem65 15.02.2016 19:51

Митюха,По резине не спец и поэтому ничего сказать не могу. Автор , если и появится, то только чтобы продать запчасти и самое интересное, что регистрация ноябрь 15 г. ,а первый пост сегодня и попытка набрать 3 сообщения
Цитата:

Сообщение от Volf29 (Сообщение 549073)
флудилка позволяет создать 3 сообщения?

Митюха 15.02.2016 20:15

Вот для тех кто забыл...вроде в этой теме должно быть...от Don_Karlion...
Повезло, снег мягкий, очень смягчил. Ехал один. Поймал участок обледенелый. Так бы поймал ее,(авто) но газель на встречу шла. На подъем разогнался, а там поворот, начал сбрасывать и ее понесло.

http://s018.radikal.ru/i504/1602/b0/bb04b3c49347.jpg

http://s016.radikal.ru/i337/1602/2d/64e16f398494.jpg

http://s020.radikal.ru/i723/1602/17/bc4e498ae130.jpg

Byaka 15.02.2016 20:20

Резина зимняя, но гавённая. Бывает и такая.
Была у меня похожая ситуация, но скорость была не выше 50 км/час, машину смог поймать, но сфинктер в этот момент мог бы лом перекусить...
С тех пор езжу по такой дороге крайне аккуратно, даже на шипованой резине.

Jendos 15.02.2016 20:36

Резины на все случаи жизни не бввает так что включаем мозг и опыт.

kirov500 15.02.2016 22:15

хотя может и зимняя, колесо грязное шипов не видно, хотя на льду и шипованная в заносе не спасет сильно.

Митюха 15.02.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 549189)
колесо грязное шипов не видно,

по -секрету...бывает и без шипов зимняя резина(так называемая *липучка*)

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 549189)
хотя на льду и шипованная в заносе не спасет сильно.

В заносе не спасёт может быть Тут воля случая скорости и фарта....а вот то что Отработать Свой ПЛЮС+++ *шиповка* в Подобной ситуации могла бы на ура(не допустив Подобного ) это впооолне возможно ...у липучки этого плюса нет.....

Byaka 16.02.2016 10:14

Митюха, тут главное правило заноса - на переднем приводе надо скоростью вытягивать. На видео хорошо видно, что жопа начала перед обгонять, а кручение рулём довершило ситуацию.

montero 17.02.2016 07:09

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 549178)
Вот для тех кто забыл...вроде в этой теме должно быть...от Don_Karlion...

У меня похожая ситуация была в РБ, при обгоне фуры, фуровод вильнул хвостом и я схватил хорошую кашитцу левой стороной, машина была загружена по полной и жена с ребенком сзади - мощи вытащить не хватило из заноса, единственное что я сделал автоматом, чтобы не улететь на встречку или кювет - принудительно отправил машину в сугроб между полосами с разворотом на 180 газуя чтобы по инерции на встречку дальше не пошла. Честно говоря я это осознал уже потом, когда смотрел запись с видеорегистратора. НО скажу сразу - резина была уже 3й зимний сезон и шиповка, т.е. резина уже была гавно.

---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 549215)
Митюха, тут главное правило заноса - на переднем приводе надо скоростью вытягивать. На видео хорошо видно, что жопа начала перед обгонять, а кручение рулём довершило ситуацию.

По своему тесту флюха на хорошей зимней резине в занос жопой начинает уходить довольно медленно и тут главное не пропустить момент, пару раз в такие моменты попадал (быстрое в ручной режим и на передачу ниже и газу), на каше когда фигачу на обгон - всегда перехожу на ручной режим и на 3й принудительной передаче автомата на больших оборотах иду. Опять же это все хорошо ровно 2 сезона при моем режиме эксплуатации. дальше только потихоньку и только в режиме пенсионера.
P.S. заезды по льду на озере на свежей шиповке показали что флю без esp вообще не склонна к заносу на скоростях до 70-80.

Artem_ekb 17.02.2016 09:25

Вложений: 3
Теперь немного о грустном, не так давно и меня стороной беда не обошла. Стою я на светофоре в ожидании зеленого в крайнем правом. Мельком глянул в зеркало заднего вида, несется шальной авто. Подумал еще нифига себе резкий, впереди то красный горит, смотрю скорость не снижает, думаю в левый ряд отвернет, дальше смотрю нифига не поворачивает, летит в меня, да и тормозить уже некогда. В последний момент я тормоз до упора выжал, дальше он со всей дури в меня затормозил. По инерции меня закинуло на бордюр и еще протащило около метра до впереди стоящего авто. Ни одна подушка не сработала (хотя может быть так и нужно было), а может и к лучшему. Остаточная стоимость авто выше оказалась. Удар был достаточно сильным, ударился коленкой о торпеду или бороду, че там точно было не знаю. Шея так же побаливала первое время, но терпимо, без последствий так сказать. Хотя я перед ударом сгруппировался как мог. Заглушил авто, вышел, подошел к этому васе с наездом естественно, поначалу думал что он бухой. Оказалось просто в шоке, а до того сигареты искал и отвлекся от дороги. Дальше собственно все на фото

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.