![]() |
о какая хорошая значит у меня ESP с защитой от иванов:shok:
Кнопка там для понту я так понял? |
Цитата:
|
я ее так и юзал, понял
|
Цитата:
|
Я в Ростове, у нас сейчас +7, какая гладь? :shok: Да и АКПП у меня, нельзя вроде как над ней так издеваься?
|
Цитата:
|
Один раз получился только на 90* разворот по оси, чуть страйк не выбил на остановке,скорость была всего 40-50 в повороте, липучка и лед крайне несовместимые вещи, но у нас большую часть зимы голый асфальт, ставить шипы ради 3 дней не резон...
А так специально не делал заносы еще. |
...А вот что со мной случилось 29 января 2016 года....9.10 утра....со мной ещё сестра и супруга...при въезде в лес понял, что может быть лёд....скорость 82 км/ч...коробка вариатор...попробовал чуть-чуть притормаживать - начал зад вилять....убрал ногу с газа, а скорость не сбрасывается.....
вот видео с регистратора:http://io.ua/v90a35f5db0b50fa917d9c68dea19b4ca вот фотки, что от флюши осталось:http://volf29.io.ua/album765418 Сработали фронтальные подушки безопасности только....легли на крышу....в дверях стекла целые остались...двери разблокировались - но кусты и снег не давали их открыть...лобовое смотрело в землю....полный бак бензина - текло , как из ведра, горловина бензобака вырвана...хорошо заднее стекло куда-то "испарилось", через него и вылезли...на каско денег не оставалось - все в машинку ушло...у самих ни царапинки - спасибо, Господи, что взял деньгами....Гаишник сначала не поверил, что трупов нет...через день позвонил - ровно на том же самом месте БМВ лег, только в правый кювет.... |
Volf29, Печаль -беда...Но главную задачу Авто Выполнило...Своей ценой Спасти Ваши(Три) Жизни...и за это ей Поклон ...
|
Volf29, главное - все живы. А машины, деньги - это все дело наживное. Можете написать какая была установлена резина на автомобиле шипы или нет?
|
Резина летняя была? По фото похоже.
|
По фото как раз зима, липучка.
|
Volf29, газ зря бросил конечно, надо было пытаться ловить машину. Газ не в коем случае нельзя на переднем приводе бросать, когда жопа виляет.
Резина небось гавно ещё была. |
Судя по переду резина явно не лето как тут представляют...на лете такого рисунка и ламелей -нет (зима липучка)..И про убитость резины я бы тоже не голословничал-нормальный протектор...(про зад нескажу невидно- но судя по годам авто явно Нормальная)Как бы поступил бы я в подобной ситуации-незнаю...Может быть так же -задергался... кто знает...Это щяз уже при разборе полётов куча
http://s020.radikal.ru/i707/1602/d8/02b344312ba5.jpg http://s009.radikal.ru/i308/1602/85/c86625bccb50.jpg Экспертов Дельные советы выдаёт...*Газ не сбрасывать*...*На льду не тормозить*...А на Видео это *Происшествие* Менее пяти секунд занимает...Так что как ты себя поведёшь неизвестно...Со стороны МЫ тут Все *Шумахеры и Алонсо*...Чтобы вбить Навыки управления Авто в подобных ситуациях ...надо Посещать курсы Безаварийного вождения как минимум ДВА раза в неделю...Вот тогда ещщё можно что-то говорить об автоматизме...и потом ширина дорожного полотна 6-7 метров скорость Авто 82 км.\ч...найдёте трек чтобы смоделировать подобную ситуацию???А как найдёте сообщите Хватило ли Вам этих Семи метров полотна Чтобы удержать Авто от Срыва С оного...Я думаю вряд ли...В этой теме Были подобные Съезды в Кювет без Переворотов(Дон Карлионе) при скорости уже около 70км\.ч не хватает ширины дорожного полотна выровнять Авто...(на скорости)... |
Цитата:
но это.... ехал нормально и стал проверять чё будет если притормозить :lol: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ---------- gruzdev_f,Судя по всему это от неопытности . |
gruzdev_f,
mikem65, Как я и говорил...Теоретики подтянулись со стажем...Умные веЩЩи говорить начали...Я и не спорю...А теперь Возьмите Пятьдесят Человек с Форума Посадите в подобную ситуацию...Сколько из них Выполнит КВЕСТ...У кого нервы Выдюжат...А я статистику с умным видом буду вести (у меня и очки есть)Чем не проффессор... |
Вложений: 3
Резина на АВТО далеко не липучка, ездил на такой же на ваз 2109, есть такая летняя и на шипах, на фото летняя резина, нет там никаких липучек, сам гонял точно на такой же на шипованой, но сейчас название вспомнить. Нашел резина антел---- норд мастер. Владельцу искренне сочувствую . Бог миловал, все целы, это главное.
|
Митюха, Резина лето))) Поэтому что либо говорить и советовать бессмысленно...)))
|
Данное ДТП (практически на пустом месте) еще раз доказывает, что для среднестатистического водителя ESP - вещь крайне необходимая.
Да, в некоторых ситуациях она не дает более полного контроля над автомобилем, но зато четко выполняет свое предназначение - сохраняет курсовую устойчивость авто, чего в данном случае не хватило. В Европе обязательна к установке на все легковые авто. А у нас почти всегда в качестве доп.оборудования... :shok: Но это, скорее, диктатура нашего рынка, точнее той части, которая обеспечивает (или не обеспечивает :crazy:) спрос. :dash1: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=854&page=54 Резина летняя фото приложил зимней и летней
|
kirov500, Вот докапался,пока хозяин не напишет се на уровне угадайки.
|
Цитата:
|
mikem65, Не сглазь,епт.
Зря такие разговоры ведешь. |
andr62,Я не суеверный , но думаю прислушаюсь к твоему совету. С другой стороны есть доля фатализма, чему быть того не миновать.
|
mikem65, а он andr62,Экстрасенс -поаккуратнее с ним...
Давайте ещщё предположим Сколько Авто надо Укандошить Чтобы либо проффессионалом стать либо Перестраховщиком ползущщим 40 км \ч где надо и где ненадо... ---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ---------- kirov500, Ну и чего ты тут навыставлял ЗИМНЕГО чуда...с таким качеством нихрена неразобрать..что это-на всех ЗИМА... http://s010.radikal.ru/i314/1602/ea/2b7f9861b345.jpg |
Цитата:
Да и мало у какого среднестатистического водителя в наше время, есть серьезные навыки контр-аварийного управления автомобилем в критической ситуации. P.S. Свой авто я ждал на заказ около 4 месяцев, в том числе и из-за ESP. В моем случа, ESP стоила всего лишь 2 процента от стоимости авто. Зато сколько съэкономила нервов и седых волос!! :good: |
Митюха,А давай вспомнил русскую поговорку , тише едешь - дальше будешь. Воскресенье ездил за город и там неожиданно пошел снег зимой ;) Обратно на отрезке в 50 км фура собрала за собой порядка 30 авто, из-за снега летящего за ней просто ничего не было видно. До этого поток двигался примерно 90 км.ч , фура ехала 70 и за этот отрезок никто её даже не пытался обогнать поскольку видимость нулевая из-за летящего снега из под колес. Жизнь она дороже и в некоторых случаях лучше быть перестраховщиков и даже пересидеть дома.
|
mikem65, Михаил...Друг...Ты заметил что я с тобой не спорю...;) Ты лучше Скажи за Резину...А то тут про Лето Трут...
|
Митюха,По резине не спец и поэтому ничего сказать не могу. Автор , если и появится, то только чтобы продать запчасти и самое интересное, что регистрация ноябрь 15 г. ,а первый пост сегодня и попытка набрать 3 сообщения
Цитата:
|
Вот для тех кто забыл...вроде в этой теме должно быть...от Don_Karlion...
Повезло, снег мягкий, очень смягчил. Ехал один. Поймал участок обледенелый. Так бы поймал ее,(авто) но газель на встречу шла. На подъем разогнался, а там поворот, начал сбрасывать и ее понесло. http://s018.radikal.ru/i504/1602/b0/bb04b3c49347.jpg http://s016.radikal.ru/i337/1602/2d/64e16f398494.jpg http://s020.radikal.ru/i723/1602/17/bc4e498ae130.jpg |
Резина зимняя, но гавённая. Бывает и такая.
Была у меня похожая ситуация, но скорость была не выше 50 км/час, машину смог поймать, но сфинктер в этот момент мог бы лом перекусить... С тех пор езжу по такой дороге крайне аккуратно, даже на шипованой резине. |
Резины на все случаи жизни не бввает так что включаем мозг и опыт.
|
хотя может и зимняя, колесо грязное шипов не видно, хотя на льду и шипованная в заносе не спасет сильно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Митюха, тут главное правило заноса - на переднем приводе надо скоростью вытягивать. На видео хорошо видно, что жопа начала перед обгонять, а кручение рулём довершило ситуацию.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ---------- Цитата:
P.S. заезды по льду на озере на свежей шиповке показали что флю без esp вообще не склонна к заносу на скоростях до 70-80. |
Вложений: 3
Теперь немного о грустном, не так давно и меня стороной беда не обошла. Стою я на светофоре в ожидании зеленого в крайнем правом. Мельком глянул в зеркало заднего вида, несется шальной авто. Подумал еще нифига себе резкий, впереди то красный горит, смотрю скорость не снижает, думаю в левый ряд отвернет, дальше смотрю нифига не поворачивает, летит в меня, да и тормозить уже некогда. В последний момент я тормоз до упора выжал, дальше он со всей дури в меня затормозил. По инерции меня закинуло на бордюр и еще протащило около метра до впереди стоящего авто. Ни одна подушка не сработала (хотя может быть так и нужно было), а может и к лучшему. Остаточная стоимость авто выше оказалась. Удар был достаточно сильным, ударился коленкой о торпеду или бороду, че там точно было не знаю. Шея так же побаливала первое время, но терпимо, без последствий так сказать. Хотя я перед ударом сгруппировался как мог. Заглушил авто, вышел, подошел к этому васе с наездом естественно, поначалу думал что он бухой. Оказалось просто в шоке, а до того сигареты искал и отвлекся от дороги. Дальше собственно все на фото
|
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |