Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

sba 06.06.2011 22:54

Ну что, кто еще в мск и мо заказал? Давайте найдем одного, но очень грамотного электрика и сдадим ему все машины скопом :) И надо бы найти, есть ли у нас сигнальный провод "скорость". А то тулить всякие усилители сигналов с ABS как они предлагают в инструкции - очень не хочется.

Androculus 06.06.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 91580)
Ну что, кто еще в мск и мо заказал? Давайте найдем одного, но очень грамотного электрика и сдадим ему все машины скопом И надо бы найти, есть ли у нас сигнальный провод "скорость". А то тулить всякие усилители сигналов с ABS как они предлагают в инструкции - очень не хочется.

Приезжайте к нам в Иваново - готов договориться - партию Флюенсов на прием, пару дней забронирую :), потом на шашлык :)

Victor 06.06.2011 23:11

http://www.forum.lancer-club.ru/inde...owtopic=146020 ребята с ланцерклуба это уже колхозили - попробую там поспрошать

sba 07.06.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 91587)
http://www.forum.lancer-club.ru/inde...owtopic=146020 ребята с ланцерклуба это уже колхозили - попробую там поспрошать

Вполне себе фотоотчет. Складывается впечатление, что ничего сложного нет. Осталось только выяснить у нас номера разъемов и контактов с аналогичными сигналами..
Интересно, а у нас много общего с laguna2 или logan?
http://2126.ru/autoelectr/drl/renault-laguna-2-2
http://2126.ru/autoelectr/drl/renault-logan

Vld 07.06.2011 00:56

Зачем вам этот огород с этим контроллером? Да еще и с зависимостью от скорости движения.
Вот ссылка. Просто и со вкусом. И дешевле в полтора раза. Можно особо не мудрить, а подключить прямо к аккумулятору. Хоть БС, хоть ДС зажигай. Выходная мощность регулируется.

elec10 07.06.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 91617)
Зачем вам этот огород с этим контроллером? Да еще и с зависимостью от скорости движения.
Вот ссылка. Просто и со вкусом. И дешевле в полтора раза. Можно особо не мудрить, а подключить прямо к аккумулятору. Хоть БС, хоть ДС зажигай. Выходная мощность регулируется.

Вот точно колхоз: хотите отключить-поморгайте 3 раза габаритами, включить-ещё поморгайте. А чтобы заработало плюньте 3 раза через левое плечо.

sba 07.06.2011 10:41

Посмотрел по схемам М3 - нам подходит инструкция от Лагуны. Сигнал скорость в разъеме у нас есть, все остальные сигналы - тоже. Пойду заказывать контроллер.

Androculus 07.06.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 91630)
Вот точно колхоз: хотите отключить-поморгайте 3 раза габаритами, включить-ещё поморгайте. А чтобы заработало плюньте 3 раза через левое плечо.

Да нет, почему же - если схема рабочая (к тому же и дешевле) - то нормально, отключение ДХО принудительно не так уж и часто будет требоваться, а в обычном режиме - обычная схема с ДХО.

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Друзья, как и обещал, посмотрел переписку с поставщиком и уточняю ответы на некоторые Ваши вопросы:
1) Тип контролера – с коммутацией плюса
2) Дальний свет (моргание) при вкл. ДХО - все работает, проверил

Pol 07.06.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 91695)
Посмотрел по схемам М3 - нам подходит инструкция от Лагуны. Сигнал скорость в разъеме у нас есть, все остальные сигналы - тоже. Пойду заказывать контроллер.

А схема запайки? Как на лагуне? С гарантии, же, слетишь?

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Я бы на дальняк тоже поставил!!

71 RUS 07.06.2011 12:12

Androculus, да, реле ДХО по сути тот же контроллер, только чуть дешевле, в нем нет подключения датчика скорости. То есть с контроллером ДХО включится когда авто поедет, что удобно когда сидишь просто в заведеном авто, а тут тогда приходится выключать ручками.

Димоныч 07.06.2011 12:15

Ребята...посоветуйте что взять....выбор не маленький...однотипные все..Я в этом не шпарю совсем
http://www.24xenon24.ru/index.php?pa...emart&Itemid=2

Pol 07.06.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 91804)
Ребята...посоветуйте что взять....выбор не маленький...однотипные все..Я в этом не шпарю совсем
http://www.24xenon24.ru/index.php?pa...emart&Itemid=2

Реле фпаяй на дальняк - это самое правильное, красивое и дешевое решение.

Вот бы в Питере кто взялся за такую работу по сходной цене.

Димоныч 07.06.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 91823)
Реле фпаяй на дальняк - это самое правильное, красивое и дешевое решение.
Вот бы в Питере кто взялся за такую работу по сходной цене.

ага...че цены ништяк? у нас это самый большой выбор ДХО

Pol 07.06.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 91828)
ага...че цены ништяк? у нас это самый большой выбор ДХО

Это не ДХО - это хрень. Нормальные ДХО, с которыми ты пройдешь ТО и которые не снимет гаец со штрафом, стоят много дороже.

http://f8.ifotki.info/org/5eb99d4db8...0c84210256.jpg

Флюховод 07.06.2011 12:41

Димоныч, вот такие поставь, да и установка не сложная
http://images.yandex.ru/yandsearch?r...7ad5838109.jpg

Димоныч 07.06.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 91831)
Димоныч, вот такие поставь, да и установка не сложная

такие есть....как у всех хочу.

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 91830)
Это не ДХО - это хрень

ну за 900 не смарю...в пределах 3000

sba 07.06.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 91775)
А схема запайки? Как на лагуне? С гарантии, же, слетишь?

Схема лагуны - образец. Естессно на флю другие разъемы, другие пины. Если делать аккуратно - то и видно не будет. Ну в крайнем случае можно поехать к ОД и там поставить... но при этом заплатить дороже, чем сам контроллер.

Димоныч 07.06.2011 13:06

Pol, слушай..ты подумал что я хочу в оптику вкрутить что ли? я хотел отдельно присабачить рядом с ПТФ

Pol 07.06.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 91865)
Pol, слушай..ты подумал что я хочу в оптику вкрутить что ли? я хотел отдельно присабачить рядом с ПТФ

Да я не тупой - я все верно понял, но только зачем отдельно? Смотрится убого, стоят дорого.

ИМХО, надо ставить дальний в 30% через реле, только руки заточенные и релюшку взять.

Димоныч 07.06.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 91870)
но только зачем отдельно?

а смысл жечь лампы штатные днем...я в городе катаюсь с ПТФ...за городом на ближнем...

71 RUS 07.06.2011 14:20

Сейчас звонил дилеру по поводу установки контроллера Дневных Ходовых Огней в качестве дальнего на 50%. Тульский дилер Автокласс выставил ценник 1500 рублей за установку. Контроллер сказали можно свой привезти.

Pol 07.06.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 91878)
а смысл жечь лампы штатные днем...я в городе катаюсь с ПТФ...за городом на ближнем...

Ни ПТФ ни ближний - не светят "вперед", потом, когда у тебя светят ПТФ или ближний, лампы расходуют 50Вт на каждую и ресурс их бежит, как и ресурс всех остальных ламп - габариты, подсветка ГРЗ и т.д.

При включенном дальнем на 30% мощности от номинала, ресурс лампы практически безграничен, т.е. будет служить десятки лет точно! Ну и ничего, кроме этих ламп не горит, поэтому и не перегорит, например, те же габариты.

Ну и, что немаловажно, дальний светит именно "вперед", поэтому машину будет видно четко и из далека. Так сделано, например, на Ауди - смотрится отлично.

Androculus 07.06.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 91802)
Androculus, да, реле ДХО по сути тот же контроллер, только чуть дешевле, в нем нет подключения датчика скорости. То есть с контроллером ДХО включится когда авто поедет, что удобно когда сидишь просто в заведеном авто, а тут тогда приходится выключать ручками.

Все правильно говоришь. По-моему - датчик скорости нафиг не нужен (я просил его не использовать по рекомендации тех же установщиков, уже писал об этом). Поэтому - просто реле - это лучше и дешевле, а простота - залог надежности. Если бы я знал об этом устройстве раньше, может запал бы и на него, а так - поставил контроллер.

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 91965)
Сейчас звонил дилеру по поводу установки контроллера Дневных Ходовых Огней в качестве дальнего на 50%. Тульский дилер Автокласс выставил ценник 1500 рублей за установку. Контроллер сказали можно свой привезти.

Супер! Повезло. А вот наш отказался - хотя по моей просьбе смотрели (тоже хотел официально), но отказались - нерентабельно, поэтому поставил просто в сертифицированном центре.

71 RUS 07.06.2011 16:41

Androculus, скажи пожалуйста, а почему отказался от датчика скорости? Мне думается это удобно, к примеру сидишь зимой в машине греешься но никуда не едешь, соответственно фары не горят, тронулся фары загорелись.

Victor 07.06.2011 16:48

71 RUS, датчик скорости у нас завязан на CAN шину просто так не подключить

Pol 07.06.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 92052)
Androculus, скажи пожалуйста, а почему отказался от датчика скорости? Мне думается это удобно, к примеру сидишь зимой в машине греешься но никуда не едешь, соответственно фары не горят, тронулся фары загорелись.

Стоишь на светофоре или в пробке и моргаешь как новогодняя елка ;) Тока лампочки спалишь из-за частого включения-выключения, т.к. они этого не любят.

71 RUS 07.06.2011 16:55

Pol, тут Вы не правы, если они загорелись, то будут гореть пока не выключится зажигание.

Victor, спасибо за ликбез.

Androculus 07.06.2011 16:56

71 RUS, ты прав. Но я просто не стал заморачиваться, не считал это нужным для себя. С другой стороны - Pol, прав мне кажется. Не заморачивайся. Частое вкл-выкл не очень хорошо влияет на любую лампу... Потом, например, другая ситация - если ты стоишь на парковке и греешься - это одно, а если ты стоишь на обочине зимой? Лучше чтоб они горели - тебя тогда видно (щас все скажут, нужно включать габариты, ближний свет и т.д. :) )

Pol 07.06.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 92058)
Pol, тут Вы не правы, если они загорелись, то будут гореть пока не выключится зажигание.

Тогда не понял - зачем сигнал с датчика скорости? Чтобы не загорался при включении авто? Фиг знает, а зачем? ДХО загорится уже когда машина тронется, а хорошо ли это? Лучше, чтобы заранее машина стала заметна, а потом уже тронулась, ИМХО.

Я думал, что ты хочешь жечь ДХО только когда машина едет, а когда стоит - не жечь. Для того и датчик скорости.

71 RUS 07.06.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 92062)
Я думал, что ты хочешь жечь ДХО только когда машина едет, а когда стоит - не жечь. Для того и датчик скорости.

Нееее, я конечно фанат, но не до такой степени))):lol:

malvina 07.06.2011 18:59

везет же некоторым, я, млин, такой труд с вашей помощью накатала, ну схемы, что куда включать, бизнес-план нафурычила манагеру допнику, сказала что ему звезду дадут за новую опцию и т.п. приезжала даже к ОД , а эти безрукие электрики, ну мы не знаем...а чё это, а зачем, ну оставьте авто на пару дней (летом!!!) может посмотрим, пиндец, как в селе.
извините наболело.

Nemo 07.06.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 92096)
я, млин, такой труд с вашей помощью накатала

труд в альбом выкладывайте
Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 92096)
а эти безрукие электрики

Где, если не секрет?

sba 07.06.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 92055)
71 RUS, датчик скорости у нас завязан на CAN шину просто так не подключить

Неправда ваша, цепь 47F, разъем магнитолы. Судя по всему - это стандарт.

Victor 07.06.2011 20:55

sba, мне дилер об этом сказал - за что купил...

sba 07.06.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 92058)

Victor, спасибо за ликбез.

Читаем инструкцию.
п.3 Пауза перед приглушением яркости после остановки - никогда/5/20/45/80
п.2 Пауза перед полным отключением после остановки - никогда/60/120/180/240
п.6 Скорость включения (выключение в 2 раза медленней) - 1/2/3/4/5 (усл.ед.)

Что это все значит? Если вы подключили обсуждаемый модуль к сигналу скорости (цепь 47F), то у вас:
1. ДХО загорается только при движении.
2. При остановке дхо сначала приглушается (п.3)
3. При длительной остановке отключается (п.2)
Туда-сюда ламы не переключаются - есть скорость вкл/выкл (плавно) - п. 6

Остается единственный вопрос - хотим ли мы, что бы дхо работали во время стоянки. Тут каждый решает сам. В некоторых решениях для отключения дхо во время остановки/стоянки используют сигнал ручника - затянул - дхо погасли. Это что бы не светить дальним (пусть и 30%) в зеркало впереди стоящей машины. Данный контроллер позволяет реализовать практически любой сценарий. Так же не забываем - контроллер можно полностью отключить/включить кратковременным включением/выключением габаритов.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 92148)
sba, мне дилер об этом сказал - за что купил...

Ну, дилер не всегда все знает. Пока в документацию не посмотрят - ничего толком ответить не могут. Видимо на ваш вопрос они в документацию не заглянули :)
Есть диск на rutracker, там проводка М3 - очень схожа с нашей, и там эта цепь есть на всех видах аудиосистем.

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

А вот еще одна мысль по поводу сигнала скорости.. Для чего нужен дхо? Что бы остальные могли увидеть нас заблаговременно. Теперь представьте, что "заблаговременно" на скорости 120км/ч существенно больше, чем на скорости 60. Данный контроллер позволяет регулировать, на какой скорости фары станут светить ярче (и насколько), что бы нас было видно издалека и "заблаговременно" соблюдалось. К примеру: до 90км/ч светим 30%, после - 50%. Безопасность однако :)

malvina 07.06.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 92131)
труд в альбом выкладывайте

"труд" сугубо информативно-тестовый

Где, если не секрет?

у нас в СПб есть "дружественная сеть" Лаура

Nemo 07.06.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 92163)
у нас в СПб есть "дружественная сеть" Лаура

Дык, они совсем свеженькие ОД, наверное еще неопытные. С этого года только начали как официалы работать. Может к кому другому съездить (позвонить)?

71 RUS 07.06.2011 22:30

malvina, приезжайте в Тулу))))

malvina 07.06.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 92172)
Дык, они совсем свеженькие ОД, наверное еще неопытные. С этого года только начали как официалы работать. Может к кому другому съездить (позвонить)?

конечно позвоню в петровский:drinks:

Nemo 07.06.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 92179)
конечно позвоню в петровский

Дык, вроде и Рольф от Вас недалече.

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.