![]() |
Ну что, кто еще в мск и мо заказал? Давайте найдем одного, но очень грамотного электрика и сдадим ему все машины скопом :) И надо бы найти, есть ли у нас сигнальный провод "скорость". А то тулить всякие усилители сигналов с ABS как они предлагают в инструкции - очень не хочется.
|
Цитата:
|
http://www.forum.lancer-club.ru/inde...owtopic=146020 ребята с ланцерклуба это уже колхозили - попробую там поспрошать
|
Цитата:
Интересно, а у нас много общего с laguna2 или logan? http://2126.ru/autoelectr/drl/renault-laguna-2-2 http://2126.ru/autoelectr/drl/renault-logan |
Зачем вам этот огород с этим контроллером? Да еще и с зависимостью от скорости движения.
Вот ссылка. Просто и со вкусом. И дешевле в полтора раза. Можно особо не мудрить, а подключить прямо к аккумулятору. Хоть БС, хоть ДС зажигай. Выходная мощность регулируется. |
Цитата:
|
Посмотрел по схемам М3 - нам подходит инструкция от Лагуны. Сигнал скорость в разъеме у нас есть, все остальные сигналы - тоже. Пойду заказывать контроллер.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ---------- Друзья, как и обещал, посмотрел переписку с поставщиком и уточняю ответы на некоторые Ваши вопросы: 1) Тип контролера – с коммутацией плюса 2) Дальний свет (моргание) при вкл. ДХО - все работает, проверил |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ---------- Я бы на дальняк тоже поставил!! |
Androculus, да, реле ДХО по сути тот же контроллер, только чуть дешевле, в нем нет подключения датчика скорости. То есть с контроллером ДХО включится когда авто поедет, что удобно когда сидишь просто в заведеном авто, а тут тогда приходится выключать ручками.
|
Ребята...посоветуйте что взять....выбор не маленький...однотипные все..Я в этом не шпарю совсем
http://www.24xenon24.ru/index.php?pa...emart&Itemid=2 |
Цитата:
Вот бы в Питере кто взялся за такую работу по сходной цене. |
Цитата:
|
Цитата:
http://f8.ifotki.info/org/5eb99d4db8...0c84210256.jpg |
Димоныч, вот такие поставь, да и установка не сложная
http://images.yandex.ru/yandsearch?r...7ad5838109.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Pol, слушай..ты подумал что я хочу в оптику вкрутить что ли? я хотел отдельно присабачить рядом с ПТФ
|
Цитата:
ИМХО, надо ставить дальний в 30% через реле, только руки заточенные и релюшку взять. |
Цитата:
|
Сейчас звонил дилеру по поводу установки контроллера Дневных Ходовых Огней в качестве дальнего на 50%. Тульский дилер Автокласс выставил ценник 1500 рублей за установку. Контроллер сказали можно свой привезти.
|
Цитата:
При включенном дальнем на 30% мощности от номинала, ресурс лампы практически безграничен, т.е. будет служить десятки лет точно! Ну и ничего, кроме этих ламп не горит, поэтому и не перегорит, например, те же габариты. Ну и, что немаловажно, дальний светит именно "вперед", поэтому машину будет видно четко и из далека. Так сделано, например, на Ауди - смотрится отлично. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ---------- Цитата:
|
Androculus, скажи пожалуйста, а почему отказался от датчика скорости? Мне думается это удобно, к примеру сидишь зимой в машине греешься но никуда не едешь, соответственно фары не горят, тронулся фары загорелись.
|
71 RUS, датчик скорости у нас завязан на CAN шину просто так не подключить
|
Цитата:
|
Pol, тут Вы не правы, если они загорелись, то будут гореть пока не выключится зажигание.
Victor, спасибо за ликбез. |
71 RUS, ты прав. Но я просто не стал заморачиваться, не считал это нужным для себя. С другой стороны - Pol, прав мне кажется. Не заморачивайся. Частое вкл-выкл не очень хорошо влияет на любую лампу... Потом, например, другая ситация - если ты стоишь на парковке и греешься - это одно, а если ты стоишь на обочине зимой? Лучше чтоб они горели - тебя тогда видно (щас все скажут, нужно включать габариты, ближний свет и т.д. :) )
|
Цитата:
Я думал, что ты хочешь жечь ДХО только когда машина едет, а когда стоит - не жечь. Для того и датчик скорости. |
Цитата:
|
везет же некоторым, я, млин, такой труд с вашей помощью накатала, ну схемы, что куда включать, бизнес-план нафурычила манагеру допнику, сказала что ему звезду дадут за новую опцию и т.п. приезжала даже к ОД , а эти безрукие электрики, ну мы не знаем...а чё это, а зачем, ну оставьте авто на пару дней (летом!!!) может посмотрим, пиндец, как в селе.
извините наболело. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
sba, мне дилер об этом сказал - за что купил...
|
Цитата:
п.3 Пауза перед приглушением яркости после остановки - никогда/5/20/45/80 п.2 Пауза перед полным отключением после остановки - никогда/60/120/180/240 п.6 Скорость включения (выключение в 2 раза медленней) - 1/2/3/4/5 (усл.ед.) Что это все значит? Если вы подключили обсуждаемый модуль к сигналу скорости (цепь 47F), то у вас: 1. ДХО загорается только при движении. 2. При остановке дхо сначала приглушается (п.3) 3. При длительной остановке отключается (п.2) Туда-сюда ламы не переключаются - есть скорость вкл/выкл (плавно) - п. 6 Остается единственный вопрос - хотим ли мы, что бы дхо работали во время стоянки. Тут каждый решает сам. В некоторых решениях для отключения дхо во время остановки/стоянки используют сигнал ручника - затянул - дхо погасли. Это что бы не светить дальним (пусть и 30%) в зеркало впереди стоящей машины. Данный контроллер позволяет реализовать практически любой сценарий. Так же не забываем - контроллер можно полностью отключить/включить кратковременным включением/выключением габаритов. ---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ---------- Цитата:
Есть диск на rutracker, там проводка М3 - очень схожа с нашей, и там эта цепь есть на всех видах аудиосистем. ---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ---------- А вот еще одна мысль по поводу сигнала скорости.. Для чего нужен дхо? Что бы остальные могли увидеть нас заблаговременно. Теперь представьте, что "заблаговременно" на скорости 120км/ч существенно больше, чем на скорости 60. Данный контроллер позволяет регулировать, на какой скорости фары станут светить ярче (и насколько), что бы нас было видно издалека и "заблаговременно" соблюдалось. К примеру: до 90км/ч светим 30%, после - 50%. Безопасность однако :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
malvina, приезжайте в Тулу))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |