![]() |
Цитата:
третьего не дано. что из двух было конкретно в тот раз я не знаю. ---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ---------- Цитата:
или приводи какие-то контр аргументы или оставь оценку при себе. |
Цитата:
http://www.autoprepod.ru/3_dr_school/dr_school_3_5.html Особенно обратите внимание на последнюю ссылку, там всё "разложено по полочкам", даже "блондинка" поймёт. |
Цитата:
Цитата:
Грубо. 1метр дороги = 40имп. с датчика АБС, значит 10см. дороги = 4имп с датчика АБС и т.д..... Юз- блокировка колеса- имп. с датчик АБС = 0. Команда "Отпустить томрмоз", а водитель механически продолжает давить - опять блок и т.д. |
АБС разблокирует колесо только после того как факт блокировки произошёл
алгоритм такой - 1. произошла блокировка, колесо пошло юзом и начался след на асфальте. 2. блок АБС ждал но не получил очередной импульс от датчика и понял что произошла блокировка. 3. абс дала импульс на разблокировку колеса. 4. юз прекратился и колесо стало крутиться дальше. 5. теперь человек должен опять жать педаль в пол чтобы опять начать торможение.[/QUOTE] Я бы добавил сюда промежуточный пункт 4А "отпустить или ослабить нажатие". Опытным путем, уже после восстановления авто выяснил, что повторного торможения не происходит пока педаль не отпустишь и снова не нажмешь, а я в тот момент точно её не отпускал а только лишь усиливал нажатие и глаза наверное увеличивались тоже от удивления:shok:. Слабо давить не мог ибо комплекция приличная - весил в прошлом году 116 кг при росте 180см. Сейчас вес меньше - поделился пайкой с ОД за ремонт машины!:lol: |
Хм,и чем наличие АБС отличается от его отсутствия?Ну типа как на жигулях раньше нажимали отпускали(резко-сильно).
|
О чем вы говорите? Давим на педаль, абс разблокирует колеса, после чего торможение продолжается. отсюда биение педали.
|
Вот и я об том же.
|
По ссылкам правильно все написано. Тормозите с максимально возможным усилием, можно даже встать на педаль. Только так можно добиться нормального торможения на щебне, льду и т.п. К тому же, не надо забывать про балансировку тормозов - задние колеса и так тормозят меньше чем передние, а в случае с недожатым тормозом и работой ABS - вообще не участвуют в торможении. Еще раз - сильный удар по педали тормоза и удерживание с максимальным усилием. Тогда у ABS будет значительно меньше шансов слишком сильно отпускать колодки. Данная информация получена от профессионала и опробована мною лично на абсолютно ровном льду, присыпанным небольшим кол-вом снега. Там даже ходить было нереально :)
|
Цитата:
по зимнему опыту, я помню что ощущается где машина скользит с абс по льду, а где колесо смогло зацепиться за асфальт. чувствуешь как проскакиваешь ледяной нарост и цепляешься за асфальт. |
Цитата:
|
хе
вобщем ситуация явно требует ходовых испытаний затормозить на скорости и на грунтовке и с тормозами и АБС выехать на асфальт. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот это чушь и доказывать обратное я не планирую ибо опровергать глупости не имею желания :) ---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ---------- Цитата:
2. Статьи без указания даты. Принципы работы и оборудование в 1991 и 2013 годах ок какое разное. И что Вы там нашли "на полочках" ? Может бы то, что после срабатывание АБС тормоза перестают работать и надо отпустить и повторно нажать педаль как советовал предыдущий автор ? :lol: ---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ---------- Цитата:
еще и вам повторю если и Вы читать разучились!!! Автор написал: Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
АБС не ждет пока калесо заблокируется ШОК, тогда бы мы все постоянно ощущали удары по ноге. А на основании чего вкл. АБС? Опрос датчиков происходит (точно не помню) несколько сот раз в секунду. Вы не помните? А по моему Вы и не знаете. Какой опрос за секунду? Представьте себе, что на ступице колеса закреплен зубчатый венец. Датчик неподвижно крепится над торцем венца. Он состоит из магнитного сердечника, расположенного внутри катушки. При вращении зубчатого венца в катушке индуцируется электрический ток, частота которого прямо пропорциональна угловой скорости вращения колеса. Полученная таким образом от датчика информация передается по проводу электронному блоку управления. А если я за 1 секунду прокачусь 1 метр, то на х..... несколько сот раз в секунду. Соотвественно даже 5 см юза быть не может Даже отвечать не буду. Сдаётся мне, что ты мил человек или провокатор или .................... Плавно нажимая на педаль тормоза, мы замедляем движение автомобиля до полной его остановки. Однако, бывает, что нужно остановиться мгновенно, мы резко жмем на педаль, вот тогда и возникает опасность "юза", т.е. скольжения заблокированных колес по скользкой дороге, при котором автомобиль не слушается поворота руля. В автошколах инструктор по вождению учит: на мокром асфальте эффективней гасить скорость "толчками", быстро нажимая и отпуская педаль тормоза, ощущая при этом границу скольжения и стараясь не перейти ее. Скажите, кто в минуту опасности вспомнит подобные наставления? Статистика неумолима - 10% аварий происходит из-за того, что заблокированные передние колеса на льду, снегу и мокром асфальте не могут изменить направления движения автомобиля. Что делать? Люди придумали антиблокировочную систему (ABS), т.е. ряд устройств, которые при торможении автомобиля, вне зависимости от действий водителя, предотвращают блокировку колес. Таким образом, автомобиль с ABS на скользкой поверхности дороги при необходимости в экстренной остановке не только не "проскочит" с невращающимися колесами вперед, не только не потеряет управление (иногда от этого зависит жизнь пешеходов), но и, возможно, не вылетит с проезжей части со всеми вытекающими из этого последствиями. |
Цитата:
Когда по делу сказать нечего, начинаем привлекать внимание к мелочам, не относящимся к теме обсуждения. За второстепенным скрыть главное: Вы током не представляете работы системы, но стыдитесь признаться в этом. Принципы работы ABS и её задачи не изменились, изменились комплектующие из которого эта система собирается. Если Вы этого не можете понять, то доказывать Вам ничего не собираюсь. Соглашусь вот с этой формулировкой neo349: "Сдаётся мне, что ты мил человек или провокатор или ...................." |
Цитата:
|
Цитата:
АБС с 91 по 13 год причинно-следственая связь не изменилась и принцип работы не мог изменится. |
Вложений: 1
Цитата:
|
neo349, хорошие следы, хотя погрытие тоже отличное для хоккея
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
И все?
|
Я писал, уже давно, что у меня не сработала ESP на гравии.
Думал, что-то сдохло. Но потом кто-то мне сказал, что ABS и ESP на гравийном покрытии не работают. Именно на гравийном. Гравий рассыпан был. Притормаживаю на грунтовке, на небольшой скорости, под уклон. Такое место у меня есть, когда к гаражу еду. Чувствую, что педаль дергается при торможении. Рассказ, конечно, интересный. Расстояние 100 метров, скорость 100 км/час, за 50 метров скорость упала до 50 км/час. В результате съехал в кювет. Но при этом смог осмыслить (!) работу ABS (перенастройка, давить педаль). Выдержка хорошая. Что-то, как-то непонятно. И виной всему - ABS. Посчитал. 100 метров на скорости 100 км/час проедешь за 27 секунд. Полюбопытствовал в интернет. Кто-то написал, что у него Саманд со 100 км/час останавливается за 5 сек. На форуме Multi-Set. Так, случайно, получилось. Ему кажется, что это - много. Пишут тормозной путь с этой скорости. 37, 42 метра. Выходит, что 100 метров - за глаза, до полной остановки-то? |
http://auto.mail.ru/article.html?id=44155
Тут про шины.... но и АВС кое что.... может и тормозной путь длинней, однако машина управляема.. а дистанцию надо держать!!!!! И в кювете не из-за систем улетел а по глупости своей... На скорости тестов обратите внимание - свыше 40-60 км в час даже не рассматривается - полёт в некуда!!!! Шумахеры доморощенные...... |
Vodinoy, сам прочитай, что написал.
Я ничего из твоей писанины не понял. ты и говоришь так? |
Vld, так чем не правельно сработало АБС? что оно должно было выполнить или не делать?
|
Цитата:
Прочитай еще раз. И задай вопрос по НАПИСАННОМУ мной, То, о чем говоришь, я НЕ ГОВОРИЛ. И: правИльно Так правильно. |
сегодня вечером был свидетелем ДТП с недожатым тормозом.
стою перед пешеходным переходом у стоп линии, пропускаю. слева от меня и вплотную к зебре останавливается ещё одна машина, тоже пропускает. встречный лётчик заметил пешехода поздно, стал тормозить, параллельно уходя на встречку нам в лоб. я вижу как он летит, потом замечает пешехода, потом клюёт носом начав торможение, и повернув летит нам в лоб. через секунду уже влепляется в лоб соседнего со мной авто. так как по его траектории было видно что выбрал не меня, а соседнее авто, я лишь завороженно следил за этим лётчиком до самого момента удара в соседнее авто. посему чётко видел что колёса у него не блокировались, и скрипа резины небыло. вот что ему помешало давить тормоза в полную силу? |
Цитата:
|
spinner, это ты, как понимаю, остришь?
При чем тут АБС? |
gruzdev_f, летчик на чем летел?
|
Цитата:
|
Цитата:
Давить ногой? АБС к твоей нервной системе подключается? |
Цитата:
Я разок затормозил так, проеб......претятствие впереди....., на 3 дня у жены сгорела звуковая лампа, надо было видеть как её "расплющило" по торпедо - расслабилась бл...... |
Блок АБС с ЕСП
Подскажите,что делать?Сдох родной блок АБС с ЕСП,взял контрактный-после установки все заработало,только мигает лампа АБС на приборке.У официалов сказали надо покупать новый блок,так как блоки не перепрошиваются.Но цена блока сказочная!
|
Ребята подскажите с чего начать устранение чека ABS? Появился после того как колесо на домкрате крутил туда сюда (ручник проверял)
|
Цитата:
Можно попробовать поискать умельцев, которые смогут перешить. Но есть вероятность получить кирпич на выходе... |
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. |