Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мнения о сигнализации (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=554)

loopet 30.05.2015 19:00

mikem65, то что перенесено в Китай производство, это хорошо. Только там работают такие же люди, которые делали то г..., что и в 90-ые. Поэтому Старлайн с Шерханом, которые делают там, так же глючат, как и всё что там делается. Я лично за отечественное, за Пандору. )

mikem65 30.05.2015 19:44

loopet, Еще бы через год написал ;) Открой свою сигнализацию и очень удивишься, всё начиная с печатной платы сделано в Китае ;) Сборка может и в России только из китайских деталей, а по поводу качества ты видимо так и остался в 90-х.

второй 30.05.2015 19:54

Есть у меня 2 телефона Самсунг.
Один сделан в Китае,другой - во Вьетнаме.
Камера у обоих одинаковая.Экран одинаковый.
Китайский снимает намного лучше и экран хорошо показывает под любым углом.
Вьетнамский снимает отвратительно и экран под одним углом хорошо показывает,если повернуть в другую сторону,показывает муть какую-то.

AC/DC 02.06.2015 13:14

У кого сигнализация Шархан стоит? В частности Шархан-7 (хотя наверно не имеет особого значения). Периодически сейчас машинка выдает 3 звуковых сигнала и 3 раза мигает. Причем как в режиме "охрана" так и в отключеном режиме "охрана". (соседи наверно уже вешаются) В настройках на брелоке уже все настройки испробовал. Максимум, что удалось сделать, это отключить звуковой сигнал. Но мигания все равно остались, что не есть хорошо для АБ (рано или поздно так и сдохнет) Что это может быть? Я как догадываюсь, это предупреждение о какой то неисправности в системе сигнализации? Но как это исправить? В ОД не очень то хочется ехать, опять бабки сдерут за 3 мин. работы.

Felix20 02.06.2015 13:15

Два раза должна мигнуть аварийная сигнализация, на дисплее брелка фары мигают 5раз (пиктограммка). при открытии. при закрытии должна мигнуть аварийка 1раз. Если срабатывали датчики удара, вызова и т.д. то мигает столько раз сколько входила система в режим тревоги. Кстати могут глючить датчики у меня такое было на предыдущей машине, срабатывали от проезжающих авто и соответственно мигала аварийка больше 2х раз при снятии с охраны. срабатывали датчики даже от порыва сильного ветра. Мигания аварийки 3раза на АКБ никак не влияет. у меня это уже третий Шерхан, и ни разу АКБ не менял, мигает годами и всё.

AC/DC 02.06.2015 13:35

Felix20, Ну ладно хоть на счет АБ успокоил. Звуковую отключил. Тогда хрен с ней, пусть иногда мигает. Машина на продаже стоит, нет желания ехать и вкладывать деньги, что бы найти этот глюк.

Felix20 02.06.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 518692)
Машина на продаже стоит, нет желания ехать и вкладывать деньги, что бы найти этот глюк.

У тебя какой то датчик срабатывает, на самом деле, реагирует на воздействия окружающей среды, ты просто этого не отслеживаешь на брелке, он же у тебя не всегда с собой перед глазами)))) Ещё может быть датчик вызова водителя барахлит (распространённый глюк), правда там на брелке будет нарисован человечек бьющий в лобовое стекло. За АКБ не беспокойся, чтобы его посадить надо постараться.

AC/DC 02.06.2015 13:41

Felix20, И как я понял, если и срабытывали какие то датчики ночью, пока я спал, то после того, как я снял с охраны и снова поставил, они же больше не должны мне сигнализировать об этом? А у меня все время через какой то промежуток времени сигнализирут тройным сигналом аварийки и звуковым (если включен звуковой) На брелке тишина, но я и отключил на брелке трубку с лобовухи, вибрацию и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 518694)
У тебя какой то датчик срабатывает, на самом деле, реагирует на воздействия окружающей среды, ты просто этого не отслеживаешь на брелке, он же у тебя не всегда с собой перед глазами))))

Да пока тут разбирался с машиной утром, то и брелок был перед глазами во время сигналов. Но ничего вроде не показывало на брелке. Но возможно ты и прав. какой то датчик срабатывает или глючит. Может попробовать датчик удара отключить?

Felix20 02.06.2015 13:47

Глянь на глазок датчика вызова водителя, какого он цвета, если красного то ему писец настал.. и только замена. Отключать его смысла нет.

Reisen 02.06.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от loopet (Сообщение 518477)
mikem65, то что перенесено в Китай производство, это хорошо. Только там работают такие же люди, которые делали то г..., что и в 90-ые. Поэтому Старлайн с Шерханом, которые делают там, так же глючат, как и всё что там делается. Я лично за отечественное, за Пандору. )

У меня стоит пандора dxl3500. Не дешевая, сделано в России и все такое. Все бы с ней было хорошо, но только заявленной дистанции приема брелка нет от слова совсем. Из окна квартиры, если машина под окнами, могу завести. На работе машину паркую метрах в 200-300 - уже нет даже обратной связи. Вроде бы это лечится прошивкой, но как-то не ожидаешь этого от "иминитого" производителя за такие деньги. Тот же старлайн у сослуживца нормально берет.
Вроде как можно ее перепрошить, и проблемы уйдут.. Но установщики забыли мне сообщить, куда они ее поставили:lol:

AC/DC 02.06.2015 20:26

Felix20, Ну вот сейчас приехал из областного центра (ездил с женой в Киров на ее Гольфе), и она чуть ли не постоянно уже мигает аварийкой Тройным с интервалом в 5-10 сек.) В паузах между аварийкой глазок голыбым мигает. Во время мигания аварийки красным мигает глазок. Блин, и как его отключить? Что то у меня нет желания менять этот датчик (говорят он не дешевый), тем более машина на продаже стоит.

Felix20 02.06.2015 20:32

AC/DC, Я отключал, уже не помню как но потом всё равно надо его заменить. уменьшить чувствительность переводом рычажка на самом датчике, и программно, надо глянуть мануал. вообще так он копейки стоит в итернете можно заказать, по работе не знаю воткнуть сколько будет стоить. для примера http://autopulse.ru/item9313.html, о на картинке влево рычажок надо двинуть, но если накрылся будет моргать. получается я тоже звук отключал сирены.

loopet 23.06.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 518489)
loopet, Еще бы через год написал ;) Открой свою сигнализацию и очень удивишься, всё начиная с печатной платы сделано в Китае ;) Сборка может и в России только из китайских деталей, а по поводу качества ты видимо так и остался в 90-х.

mikem65, когда есть время тогда и пишу. )) Понятное дело, что Китай производит кое что. Но сами разработки у Пандоры отечественные. И собираются у нас. Это как взять ракетоносители. Там некоторые детали тоже могут производится где-то ещё. Но собирается всё по нашим чертежам и нашими руками. Китай же в лице Старлайна или Шерхана делает из тех же деталей, только некую копию.

mikem65 23.06.2015 12:47

loopet,Китай производит не кое-что, а практически всё ;) И ты всерьёз считаешь, что сборка в России это большОй плюс ?

Nemo 23.06.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 520560)
И ты всерьёз считаешь, что сборка в России это большОй плюс ?

Смотря что и кто.

mikem65 23.06.2015 13:41

Nemo,Ага достаточно вспомнить Прогресс, дальше уже не говорю. Сборка под контролем в Китае ни чем не хуже и не лучше сборки допустим в России, уже писал, что 90 % зарубежных фирм вывели сборку со своих площадей в Китай , главное соблюдение технологий предписанных разработчиком, а детали , читай комплектующие - одинаковые.

loopet 28.07.2015 08:17

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 520567)
Nemo,Ага достаточно вспомнить Прогресс, дальше уже не говорю. Сборка под контролем в Китае ни чем не хуже и не лучше сборки допустим в России, уже писал, что 90 % зарубежных фирм вывели сборку со своих площадей в Китай , главное соблюдение технологий предписанных разработчиком, а детали , читай комплектующие - одинаковые.

mikem65, У американцев и Фалкон падает. Не сравнивайте несравниваемое. Тут всё-таки о более мелких вещах. Дело не в сборке, а в технологии. Те же китайцы штампуют свой Шерхан абы больше было и больше продать. В России Пандору делают отлично, ибо продажи не такие, но надежнее сама сингалка благодаря своей технологии производства. Раз пошли сравнения, то можно купить хорошие итальянские туфли за 5000 рублей, и носить их 3 года, а можно за 1000 купить Китай или Турцию и носить 3 месяца. Выгоду потом ощущаешь.

второй 28.07.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от loopet (Сообщение 523410)
можно купить хорошие итальянские туфли за 5000 рублей, и носить их 3 года, а можно за 1000 купить Китай или Турцию и носить 3 месяца. Выгоду потом ощущаешь.

:shok:а я купил два года назад летние китайские Зенден за 900 рублей и до сих пор ношу:shok:Не разваливаются и не промокают.Даже осенью и весной в них хожу.:yahoo:
И зачем я буду за 5000 рублей покупать,если за 1000 ничем не хуже:nea:

Arera 10.08.2015 22:03

Кто что слышал о пандоре 3910? Хочу себе её на флюик поставить. Есть ли какие подводные камни при установки, нет ли конфликтов с электроникой ?

god1941 11.08.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Arera (Сообщение 524520)
Кто что слышал о пандоре 3910? Хочу себе её на флюик поставить. Есть ли какие подводные камни при установки, нет ли конфликтов с электроникой ?

Нет никаких проблем. Отлично интегрируется.

Yugin 11.08.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 524582)
Нет никаких проблем. Отлично интегрируется.

Обкатанный годами продукт .
Но в данный момент ,при стоимости 3910 ,я бы посмотрел в сторону Автолис Мобайл .Больше продукта за меньшие деньги .

Престиж -Авто 11.08.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 524596)
Обкатанный годами продукт .
Но в данный момент ,при стоимости 3910 ,я бы посмотрел в сторону Автолис Мобайл .Больше продукта за меньшие деньги .

Стоимость Автолис Мобайл SET 23000р. Плюс CAN модуль еще 3900р. Автозапуск доп. модулем, приложения нет, трекинга нет. Симку докупать дополнительно.

Стоимость Пандоры 3910 22000р, плюс радиореле RR-100. Для реализации трекинга доустановить антенну NAV-03. Для организации автозапуска потребуется только чип, либо обходчик. Приложение полнофункциональное, бесплатное. Симка в комплекте, тариф по всей России одинаковый, около 30р\мес с трекингом.

Итого получаем 26900р за Автолис и 27000р(31000р с GPS) за Пандору.

Алексец 14.08.2015 17:40

Недавно установил сигнализацию starline a94. Когда завожу машину с брелка и подхожу к ней то машина естественно заперта и открыть ее не получится (это я про ключ-карту), как только нажимаю на кнопку "разблокировать" на брелке, машина открывается но при этом сразу глохнет. Далее я сажусь в машину и завожу ее уже сам.
Мастер который устанавливал сигналку говорит что на машинах со "свободными руками" все так и должно работать, мол машина должна по любому заводится с ключ-карты или "мозги" будут тупить.
Так ли это? Кто пользуется такой же сигналкой,отпишитесь как у вас проходит этот момент.

второй 14.08.2015 20:22

Двигатель должен остановиться
1) при открывании двери.
2) при нажатии на педаль тормоза.
3) при опускании рычага стояночного тормоза.

Алексец 15.08.2015 05:04

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 524962)
Двигатель должен остановиться
1) при открывании двери.
2) при нажатии на педаль тормоза.
3) при опускании рычага стояночного тормоза.

Получается у меня система работает не корректно ?

второй 15.08.2015 10:14

Я не знаю.
У меня МКПП , обычный раскладной ключ зажигания и шерхан 9.

Престиж -Авто 18.08.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 524973)
Получается у меня система работает не корректно ?

Все настроено верно.

LENIN_666 01.09.2015 12:40

Приветствую, скажите никто не ставил сигналку старлайн А64?

Престиж -Авто 02.09.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от LENIN_666 (Сообщение 526508)
Приветствую, скажите никто не ставил сигналку старлайн А64?

Не имеет смысла. Охранных свойств минимум, сервисный функционал ограничен. Рассмотрите 90 серию, либо системы других производителей.

Subzero 02.09.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 524942)
Недавно установил сигнализацию starline a94. Когда завожу машину с брелка и подхожу к ней то машина естественно заперта и открыть ее не получится (это я про ключ-карту), как только нажимаю на кнопку "разблокировать" на брелке, машина открывается но при этом сразу глохнет. Далее я сажусь в машину и завожу ее уже сам.
Мастер который устанавливал сигналку говорит что на машинах со "свободными руками" все так и должно работать, мол машина должна по любому заводится с ключ-карты или "мозги" будут тупить.
Так ли это? Кто пользуется такой же сигналкой,отпишитесь как у вас проходит этот момент.

У меня супер агент так же работает. Недавно прочитал, что фортин выпустил новый обходчик, который наконец-то совместим с рено. Вот хочу заехать к установщику и убрать закладку с ключем.

maverick 02.09.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 524942)

У меня стоит тоже А94. Ставил год назад.
Бывает что и не глохнет. Такое впечатление когда двигатель прогреется то чаще не глохнет, если поработает чуть чуть то глохнет. Мне установщик свой говорил , что это баг французов :sad:
Сегодня только утром наблюдал.Завел спустились с ребенком вниз ,подхожу , открываю - глохнет. С работы выезжаю- завел автозапуск (машина стояла 2 часа), снимаю с охраны кнопкой брелка не глохнет. Фиг знает.:boredom:

Престиж -Авто 02.09.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 526578)
У меня стоит тоже А94. Ставил год назад.
Бывает что и не глохнет. Такое впечатление когда двигатель прогреется то чаще не глохнет, если поработает чуть чуть то глохнет. Мне установщик свой говорил , что это баг французов :sad:

После запуска двигателя должно пройти определенное количество времени. От 40 секунд до пары минут.

LENIN_666 02.09.2015 12:41

Престиж -Авто,
Я просто думал о А64 которая идет с GPS и GSM модулями, или тоже дохлый номер?

maverick 02.09.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 526579)
После запуска двигателя должно пройти определенное количество времени. От 40 секунд до пары минут.

У меня больше 5 минут утром всегда машина работает, мы так и не поняли с установщиком в чем проблема. Забил на это.

Престиж -Авто 02.09.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от LENIN_666 (Сообщение 526581)
Престиж -Авто,
Я просто думал о А64 которая идет с GPS и GSM модулями, или тоже дохлый номер?

Так у нее цена, как у нормальной системы.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 526582)
У меня больше 5 минут утром всегда машина работает, мы так и не поняли с установщиком в чем проблема. Забил на это.

Тогда нужно смотреть, в чем проблема. Авто ключевой?

maverick 02.09.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 526584)
Тогда нужно смотреть, в чем проблема. Авто ключевой?

Карта свободные руки, АКПП.

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 525234)
Все настроено верно.

Я так и не понял из ваших сообщений, как машина должна реагировать на снятие с охраны после автозапуска?

Престиж -Авто 02.09.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 526586)
Карта свободные руки, АКПП.[COLOR="Silver"]

аа, тогда все нормально. С кейлессом не так все просто.

maverick 02.09.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 526588)
аа, тогда все нормально.

Нормально, что? Как правильно должна машина реагировать на снятие сохраны после автозапуска?

LENIN_666 02.09.2015 13:16

Престиж -Авто,
А что нынче есть нормальная система? Я думал в районе 15 что то брать плюс минус, что в этом ценовом диапазоне есть хорошего?

Престиж -Авто 02.09.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 526589)
Нормально, что? Как правильно должна машина реагировать на снятие сохраны после автозапуска?

Нормальная реакция - глохнуть. В остальном, все зависит от автомобиля и установщика.

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

Цитата:

Сообщение от LENIN_666 (Сообщение 526591)
Престиж -Авто,
А что нынче есть нормальная система? Я думал в районе 15 что то брать плюс минус, что в этом ценовом диапазоне есть хорошего?

Для начала, определитесь, ЗАЧЕМ? Если как защиту от угона, Старлайн рассматривать нет смысла. Если же нужен определенный сервисный функционал, какой? Трекинг, автозапуск, брелки...?

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.