Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Максимальная скорость (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=530)

лямд 20.07.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Tortik (Сообщение 283720)
Я 150 км/ч развивал.

тут вроде про махсималку тема!:dirol:

Tortik 20.07.2012 23:21

Ну а я и говорю про максималку, которую развивал.

лямд 20.07.2012 23:23

аааааааааа)))

skorpion 21.07.2012 10:10

[QUOTE=Фартовый;280975]MMikhailovski,
Можно...... но впринципе ненужно... т.к для этой машины хватит то что стоит)))))
как эту скатаю резину....... а думаю это не долго)))))..... тогда надо будет подумать....
Я просто за то что у меня сложились впечатления что тот же "меган 2" на 170 с 205\60\15 гораздо адекватнее себя ведет по управляемости[/QUOT

Не ошибаетесь, я недавно ездил на мегане2 так вот управляемость похуже осбенно в поворотах, слишком мягкая подвеска.

Фартовый 22.07.2012 01:51

skorpion, нет!!!! не ошибаюсь...... даже готов поспорить!
так как имею обе машинки на руках и ежедневно...... сори....... еженедельно...... т.к с женой меняемся на чем ехать на дачу..... а как правило, я за рулем есть с чем сравнить......
флю за счет увеличенной базы мение собран чем М2!!!

---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------

skorpion, я недавно ездил на мегане2

а я 5 лет отездил)))))) причем после баварца 528, и фф 1-2л. америкоса
не в сравнение..... юзал и другие кары.....
но порено 6 лет стажа могу сравнить.....

---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:41 ----------

М2 змейку однозначно лучше пройдет чем Флю.... а Клио еще!!! лучше....База господин
skorpion, ...этож физика!.... а подвес одинаковый))))

serega-exe 31.07.2012 16:38

180 км\ч. выдавил на своем. Спс губернатору, настроили дорог:secret:

автолюбитель 31.07.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от serega-exe (Сообщение 286974)
180 км\ч. выдавил на своем. Спс губернатору, настроили доро

Надо срочно покупать антирадар мне и тоже можно будет подавить. :crazy:

О.Н. 31.07.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от serega-exe (Сообщение 286974)
180 км\ч. выдавил на своем. Спс губернатору, настроили дорог:secret:

В тему про краш-тест заходим. Съедил в Питер, сколько же аварий по дороге.

serega-exe 31.07.2012 21:16

Да да, никчему! Благо разгонялся на взлетной полосе, дорога прямая, четырехполосная, с бетонным разделителем, участок километра два без ответвлений, отбойники у обочины, просматривается на 2-3 км. впред. И машин, еденицы...одна или две, Москва \ Питер, завидуйте:new_russian:
Вот и дал копоти. Но да, незачем.
Знакомый купил Сандеро Степвей, на 70-80 км\ч. Безкамерка передняя, справа, лопнула, ушел в кювет... в машине дети. Слава богу все живы, ушибами только отделались. Вот так то, а еслиб 170-180 летел? Жуть... Седня почитал эту тему и ехал с работы по "Восточному обходу" (гор. Пермь) 90-100 км\ч., спокойно, в салоне тишина и в расход заявленный укладываюсь:thank_you2: Забавно но за мной даже иномарки пристраивались, может думали что я обладатель антирадара? Когда понимали что я просто качу в свое удовольствие, улетали вперед, но мне то пофиг:) Я еще на предыдущей машине всех кого можно обогнал. (на Матизе литровом хы хы)
Ито птичку сбил! Воробья, на фальш решетке радиатора перья:sorry:... что за нафиг? Вторая птица уже... первая тресогузка в лобовое впечаталась. Самое смешное скорость то не больше 80ти была. Жалко птиц.
До этого четыре машины было... за все время только насекомых плющил. Может освятить Меганыча?

23set 31.07.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от serega-exe (Сообщение 287064)
Знакомый купил Сандеро Степвей, на 70-80 км\ч. Безкамерка передняя, справа, лопнула, ушел в кювет... в машине дети. Слава богу все живы, ушибами только отделались.

Слава богу:good:

Михаил Сергеевич 01.08.2012 16:07

Fluence частенько до 190 разгоняю с работы домой есть участок 5 км прямая с горки! красота, а так до 205 разгонял - это максимум. К слову о безопасности, страхе и т.п на 130 км/ч что случись, не дай Бог, ничего сделать не успеешь. Так что будем стрелку класть!

Kallisto 01.08.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Михаил Сергеевич (Сообщение 287315)
Fluence частенько до 190 разгоняю с работы домой есть участок 5 км прямая с горки! красота, а так до 205 разгонял - это максимум. К слову о безопасности, страхе и т.п на 130 км/ч что случись, не дай Бог, ничего сделать не успеешь. Так что будем стрелку класть!

Кладите, кладите... :fool: Премию Дарвина в студию. :crazy:
P.S. Надеюсь, регистратор есть в машине? С большим нетерпением буду ждать появления последней его записи в какой-нибудь чернушной полуночной телепередаче о придурках на дорогах.

E.U.Dubrovin 01.08.2012 17:20

205 ппц, это 2.0 на ручке? Еще немного и преодолеем звуковой барьер)))

Denverus 01.08.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Kallisto (Сообщение 287337)
P.S. Надеюсь, регистратор есть в машине? С большим нетерпением буду ждать появления последней его записи в какой-нибудь чернушной полуночной телепередаче о придурках на дорогах.

грубо и цинично, но мысль изначально верная.

ЧТо о типа "по улицам ночью в любом случае ходить опасно, поэтому буду ходить пьяным со включенной полифонией на айфоне и увешаный золотом, крича "все козлы"

Fan-na-Megan 01.08.2012 21:54

Чего на человека накинулись? Тема про что? Вот и написал про скорость.
Лишь бы другим не был помехой.

Викtор 01.08.2012 22:20

Главное чтобы совсем не стал помехой никому.

Фартовый 01.08.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Kallisto (Сообщение 287337)

Простите...... а зачем тогда в эту тему залезлили?????? Что бы оскорбить людей????
передвигайтесь спокойно Вам никто ничего не говорит..... или вы сочуствуете тем кто здесь отписывается??? или хороните зарание?????
не пойму по вашему тексту то..... мож5т вам лучше не ввязываться в палемику..... и понаблюдать со стороны...ж. арежде чем критиковать

Kallisto 01.08.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 287453)
Что бы оскорбить людей????

Простите, но давайте уже называть вещи своими именами. :mega_shok:
Я абсолютно нормально отношусь к гонкам на СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННЫХ ПОЛИГОНАХ, вот только где они.... В стране же у нас максимально разрешенная скорость 110км/ч. Все превышают, 10-20км/ч вполне приемлимо, но тот, кто катается ПО ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ 190-205км/ч либо придурок, либо преступник. А на самом деле - и то и другое. Кто-то думает, хрен с ним, главное чтобы никого с собой не забрал.... Забудьте!! Смотрите тему про краштест в реальности. Вот оно закономерное и логическое завершение - себя угробил, семью и других невинных. :bad: Хотите оказаться на пути такого... :shok:

Фартовый 01.08.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Kallisto (Сообщение 287464)
либо придурок, либо преступник

ну вот опять начинается....
здесь же никто не называет ни кого колхозным тормозом (никого нехотел обидеть) региональщиков которые выехали на МКАД охренели увидев 5 полос встали в левый ряд и едут 100 км\ч.... и неуступают дорогу....
по поводу законов не думаю что вы святой....
а по поводу правил и скоростных нормативов вообще отдельная песня..... когда все это разрабатывалось в 60 года для ваз 2101 без пневмо усилителя тормозов....
или вы хотите сказать что при знаке в 40 вы так и едите??? или превышаете на 20 км тоесть предел 60..... думаю что нет.... так как встречаются у 5ас еще знаки и 20....
голова просто нужна во всем и правильный расчет своих возможностей и сил.... а также осознание ответственности и немного взгляда вперед.....
вы ведь тоже выбрали 2 литра наверное не просто что бы из пункта А в пункт Б....
поэтому и сказал что дискусяия 2 сторон здесь, в этой теме правильная и имеет смысл у всех апонентов..... и нестоит ее разжигать снова.....
Просто еще раз напомню смотрим что за тема..... отписываемся..... критикуем и высказываеася в тряпочку......
И удачи всем на дорогах и безаварийной езды.....
Мы от вожде5ия должны получать не только пользу но и удовольствие...

Kallisto 01.08.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 287473)
по поводу законов не думаю что вы святой....

Правильно думаете. А самый главный закон я четко знаю.... и это не закон ПДД, а закон физики, который однозначно говорит о том, что кинетическая энергия объекта ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНА КВАДРАТУ СКОРОСТИ. (Если объяснять на пальцах то, удвоение скорости вызывает ущерб в 4 раза сильнее... но я надеюсь Вы это и без меня знаете) :to_become_senile: На этом, с Вашего позволения, я закончу обсуждение причин, по которым я влез в обсуждение этой темы.

Фартовый 01.08.2012 23:50

Kallisto, спасибо за понимание.

Юрок 79 01.08.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от serega-exe (Сообщение 287064)
Самое смешное скорость то не больше 80ти была. Жалко птиц.

Как то проезжал я через одну деревню в Липецкой обл, еду 60-70, смотрю впереди дорогу переходит стая индюшек, притормаживаю,пропускаю. И тут вдруг последняя индюшка прям передо мной взлетела как вертолёт (неразу не видел чтоб эта птица так летала) и на машину, я быстрее на газ жать. Если не газанул села бы на крышу и наверняка промяла её, вес у неё нормальный, а так она перепархнула через машину.

bono 02.08.2012 09:04

Может кому поможет:

Исследования показали, что для того, чтобы сделаться пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии необходимо всего 0,15 секунды!
Давайте посмотрим, каким образом развиваются события, когда автомобиль на скорости 80 км/ч совершает наезд на неподвижное препятствие. Отметим, что ремни безопасности водителя и пассажиров в данном случае не пристегнуты.
«Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры продолжают двигаться в салоне со скоростью 80 км/ ч.
- 0,039 секунды: водитель вместе с сиденьем стремительно сдвигается вперед на 15 см.
- 0,044 секунды: он грудной клеткой ломает руль.
- 0,050 секунды: скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести в 80 раз превышающая их собственный вес.
- 0,068 секунды: водитель с силой в 9 тонн ударяется о приборный щиток.
- 0,092 секунды: водитель и сидящий рядом с ним пассажир одновременно врезаются головами в лобовое стекло автомобиля и получают смертельные повреждения черепа.
- 0,100 секунды: повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв.
- 0,110 секунды: автомобиль начинает слегка откатываться назад.
- 0,113 секунды: сидящий за водителем пассажир оказывается с ним на одной линии, наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.
Через 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли. Все произошло менее чем за две десятых доли секунды».
Каждый раз, перечитывая эти строки из книги La Mort Inutile, принадлежащей перу известного французского эксперта по безопасности движения Кристиана Жерондо, я ловлю себя на мысли: «А такое уж ли это благо, автомобиль»?

Kallisto 02.08.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от bono (Сообщение 287527)
Отметим, что ремни безопасности водителя и пассажиров в данном случае не пристегнуты.

Ну, современный "пятизвездочный" автомобиль, при надлежащем использовании ремней и подушек, как раз прекрасно справляется в похожих условиях со своей задачей - спасением жизни и здоровья водителя и пассажиров, краштесты Euro NCAP хорошее тому доказательство. Вот только мало кто знает, что с ростом скорости, энергия движущегося объекта растет нелинейно, а квадратично со всеми вытекающими последствиями.... на скорости 160 км/ч она будет уже в 4 раза больше, чем на скорости 80 км/ч, соответсвенно шансы выйти живым и здоровым стремительно снижаются...

И дело не в страхе водителя, не в скорости реакции.... дело в автомобиле, который выше определенной скорости уже не будет в состоянии погасить всю кинетическую энергию безопасно для водителя и пассажиров.

Vodinoy 02.08.2012 09:33

Цитата:

на скорости 80 км/ч совершает наезд на неподвижное препятствие.

Поэтому все рекомендации сводятся к уходу от лобового столкновения, вплоть до выкручивания руля и заносу чтоб удар происходил по касательной или в крылья (переднии, заднии) и энергия уходила на вращение машины (раскручивание, что тоже не просто - сдвинуть тонну с троэктории).

Denverus 02.08.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 287530)
Поэтому все рекомендации сводятся к уходу от лобового столкновения,

не все. ПДД против. Там только тормоз. все что "собрал" на себя тот кто вылетел с полосы по закону уже его вина. В не зависимости от того кто был виноват что пришлось давить тормоз и выкручивать руль.

Так что "дистанция это наше все".

E.U.Dubrovin 02.08.2012 11:06

Цитата:

ремни безопасности водителя и пассажиров в данном случае не пристегнуты.

Что то мне подсказывает, что из 10 флюенсо-, мегановодов только 1 не пристегивается говоря " он мне мешает рулить". Поэтому смысла в этом красочном описании убийства не вижу.

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------

Denverus, Думаю на большой скорости, врядли кто-то думает о том как бы остаться невиновным, скорее о том как уйти от удара и выжить, причем на инстинктивном уровне.

Denverus 02.08.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 287565)
Denverus, Думаю на большой скорости, врядли кто-то думает о том как бы остаться невиновным, скорее о том как уйти от удара и выжить, причем на инстинктивном уровне.

я так же думаю. Просто упомянул что не все "рекомендации" ратуют за уход из полосы. И в общщем то наверное правильно. зачем собирать на себя лишних.

Fan-na-Megan 02.08.2012 12:44

Меган приучил пристегиваться сразу, как выехал со двора ( бибикает уж громко ). Сейчас
если не пристегнут, как то не комфортно, что ли.

gdv2002 02.08.2012 12:48

Я как пересел на Флю, так наоборот стал подругому ездить. Просто даже рвать с места не охота, еду вальяжно и причем везде успеваю!
На трассе 110-130, если дорога позволяет - едешь и отдыхаешь!

E.U.Dubrovin 02.08.2012 13:07

В тему о пристегивании ремня) http://ru.fishki.net/picsw/082012/02/pics/pics-0029.jpg

Denverus 02.08.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 287587)
Меган приучил пристегиваться сразу, как выехал со двора ( бибикает уж громко ). Сейчас
если не пристегнут, как то не комфортно, что ли.

Причем когда спереди двое пристегиваются, тут же и сзади народ начинает "за компанию".

Тоже считаю что никакой проблемы пристегнутся. Единственное что кармашков мало иногда бутылка с водой в правой двери лежит (помимо левой и бардачка). приходится отстегнутся что бы достать и переложить.

Андрей69 02.08.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 287603)
тут же и сзади народ начинает "за компанию"

С точность до наоборот: Садятся сзади, что бы не пристегиваться и случись чего убить водятла (читай меня).

E.U.Dubrovin 02.08.2012 13:25

У меня все пристегиваются кроме одного) Говорят страшно)))

Митюха 02.08.2012 15:59

В городе не пристёгиваюсь(втыкаю обманки в защёлки ремней безопасности)Выезд за город пристёгиваюсь сразу от подъезда(хотя на подсознании понимаю ,что получить по ФИЗИИ подушкой безопасности на противоходе если не пристёгнут -НЕ АЙС)Будем ломать себя в положительную сторону-не ругайте меня ,обязуюсь ИСПРАВИТСЯ!!!:sorry:

Denverus 02.08.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 287604)
С точность до наоборот: Садятся сзади, что бы не пристегиваться и случись чего убить водятла (читай меня).

это заговор )))

Лично меня радует что пропало среди знакомых убеждение, что пристегиваться "реальному пацану западло"

Андрей69 02.08.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 287762)
это заговор

Безалаберность это, а не заговор. По поводу тестя, еще подумал бы, что специально делает. А вот мамка (жены мамка, тёщя) от лени не пристегивается, хотя говорил не раз. Хотя и жена пристегивается когда машина орать начинает.

Denverus 02.08.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 287770)
Безалаберность это, а не заговор

все семейство при приближении к КАДу пристегивается ) почти синхронно. что в моей машине что в свояка. По городу когда как, но если спереди двое пристегнулись, ребенок сзади в сидухе пристегнут начинаешь чуствовать себя белой вороной )))

Kallisto 03.08.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 287814)
начинаешь чуствовать себя белой вороной )))

Глупости. :nea: Лучше чувствовать себя белой вороной, чем дохлой. :pardon:
p.s. забыл добавить.... по моему скромному мнению.

Fan-na-Megan 03.08.2012 12:52

Kallisto, при чем здесь дохлой?
Denverus писал, что все пристегнуты, а он (белая ворона) - нет ))))

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.