![]() |
прочитал всю ветку и ни разу не услышал, даже от уважаемого GERRа про ХОБЛ (Хроническая Обструктивная Болезнь Легких)
ХОБЛ – заболевание, которое можно предупредить и лечить; характеризуется не полностью обратимой бронхиальной обструкцией. Ограничение воздушного потока обычно прогрессирует и связано с абнормальным воспалительным ответом дыхательных путей на вредные частицы или газы, чаще всего связанные с курением. ХОБЛ связана не только с повреждением легких, но и со значительными системными проявлениями ХОБЛ является единственной болезнью, при которой смертность продолжает увеличиваться. Летальность от ХОБЛ занимает 4-е место среди всех причин смерти в общей популяции, что составляет около 4% в структуре общей летальности. Тревожным фактом является продолжающаяся тенденция к росту летальности от ХОБЛ. В период от 1990 до 2000 г летальность от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта снизились на 19.9% и 6.9%, в то же время летальность от ХОБЛ выросла на 25.5% Главный фактор риска в 80-90% случаев ХОБЛ – курение. Курильщики имеют максимальные показатели смертности, у них быстрее развиваются одышка и другие симптомы заболевания. Согласно данным эпидемиологических исследований, распространенность курения среди взрослых мужчин составляет свыше 50%, а среди женщин около 11%. Различные изменения являются следствием хронического воспаления в легких, которое, в свою очередь, инициируется ингаляцией патогенных частиц или газов, типичным примером которой является курение табака. Самое грустное что у данного заболевания четыре стадии 1 стадия - наличие таких симптомов как кашель и мокрота 2 стадия - кашель мокрота одышка (легкая) 3 стадия - кашель мокрота одышка (тяжелая) 4 стадия - здесь человек имеет все вышеуказанные симптомы + этот человек практически лежачий больной а теперь самое главное диагностировать ХОБЛ чаще всего удается только на 2 стадии, и связано это с беспечностью пациента, который не обращает внимания на кашель и мокроту и даже не задумывается обратиться к доктору.... надеюсь многие из Вас пересмотрят свое отношение к курению :thank_you2: |
Надежды юношей питают....
Статистика вообще наука предположений и вероятностей... Генри Форд прожил за 100 лет... На вопрос как: Не когда не стоял, где можно сидеть, не когда не сидел, где можно лежать... (гимнастика и т.д.) Федор Углов книга " Бег от инфаркта" - скончался от инфаркта.... Обществу пожалуй не изестно хроников кто не признаёт, что их привычки вредны.... Ха, вот вчерашняя, заморочка. Работаю с поставщиком не первый год, % брака 0.001. Обьём поставок исчисляется миллионами шт. Попросил заменить два изделия, оба вернулись в нерабочем состоянии 100%.... Заменит поставщика????? А про фактор риска - это вообще развод, здоровые люди в этих эксперементах не учавствуют. Просто среди заболевших 60% курили.... А миллиарды не знают про это. Это не реклама табака, просто мысли в слух...... |
кстати Ален Карр умер от рака легких ))) и курить он бросил в тот же день как узнал о своей болезни ...
|
Цитата:
курение причина весомая, но не все ХОБЛики курили, например работники Архивов, в основном женщины и не все курят однако процент заболевших там очень высок |
Цитата:
если для Вас размер кошелька значения не имеет, зачем тогда про 20 тысяч речь вести...только непонятно...это менее 2 тыр в месяц, то есть 500 руб в неделю...Вам их и не хватает?) ...и все-таки желаю съездить в Баварию в реальности, а не только в мечтах, хотя бы для того, чтобы узнать, как она правильно пишется... и рассказы про А6 на две недели немного смешны...ибо за 35 евро в день А6 в Германии -это невидаль и выдумка... |
Цитата:
г.Бамберг, а выставка в Нюрнберге "NURNBERG MESSE" - 70 км каждый день, в одну сторону..... Ладно не об этом, просто хотел обозначить стимул для собравшихся бросать курить... Закон Парето наверно очень сложно.... ЗЫ: Забавляют писаки, что кроме граматики, никаких оргументов не имеют... |
К курению отношусь очень негативно, не переношу запах вообще.
С некоторых пор стал пешеходом, но надеюсь все-таки не на долго :) Дык теперь выходить на улицу не хочется вообще из-за курильщиков. На улице постоянно почему-то я оказываюсь с подветренной стороны от них, прям напасть какая-то. Научился уже очень быстро ходить, дабы обгонять курильщиков и держаться от них подальше. Еще бесит, когда они закуривают свои вонючие палочки в лифте, при выходе из помещения (еще окончательно не выйдя из него!), на выходе из метро... оставляя за собой этот гадкий запах и получая множество молчаливых ругательств и лучей поноса в спину. Не хотел никого обидеть из уважаемых форумчан, но как говориться - наболело, накипело, простите уж :) |
Цитата:
Сам на запах никотина реагирую довольно остро, но чую его все реже. мода на курение ушла. ЗЫ а за курение в лифте я бы сильно негодовал..... |
курил 17 лет-бросил 2 года уже как, не жалею ни грамма!
и всем курильщикам советую это сделать!!! |
Цитата:
Слезть удалось моментально, после передозировки. А курил уж не помню точно чего. Но не из дешевого. И по многу |
Цитата:
p.s. забавляют неграмотные, которые двух слов связать не могут, зато причисляют себя к "не лахам" |
Naghda, Харе шпорами стучать....
|
Точно. Давайте закурим трубку мира и выпьем мировую! :)
|
Цитата:
|
У нас на работе ходит присказка: курить - вредно..., а умирать здоровым - обидно... :)
|
Цитата:
а вот в горах говорят если не пить и не курить вообще жить вечно будешь ) |
Я не пью практически...по 20 грамм раз в месяц не считается. Да и то, только домашнее вино сухое.
Курю трубку - это не то чтобы привычка, а скорее ритуал, так как курю либо раз в день по будням, либо если в отпуске на природе. Так что ни привычек нет, да и сказать, что я трезвенник нельзя. Так что женщины, вино и трубка - мои слабые места. И в мегаполисе это или в деревне - разницы не играет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- 100 км - не расстояние - Цветы не пахнут - Женщины не любят А ты, как посмотрю крутая до усрачки. - Миллион - не деньги. Это ты флюэнс в теме представляла, как дешевку. - Паспорт - только гражданина Мира. Нет проблем с проживанием в любом месте и передвижением по всему шарику. Только что же ты трешься на форуме среди нищеты-то? Или удовольствие хочешь испытать от утирания им носа? А не заблуждаешься? Только визг не начинай, как обычно. |
Цитата:
Vld, Отбрил по полной. |
blackberry, страсти какие:bad:
|
Цитата:
|
да-да курящая девушка это вообще финиш! :dash3:
|
Цитата:
но уже не интересно, Вам бы тему создать "как заработать миллион", если все о нем говорят как о чем-то недостижимом... |
Цитата:
|
Цитата:
а чтобы заработать, нужно работать, а не мечтательно рассуждать, как прекрасно в горах жить или как хорош флюенс... |
Цитата:
|
Цитата:
учитесь, развивайте свои компетенции и навыки, хорошего специалиста с руками отрывают и на приличные зарплаты. мне на халяву ничего не "падало", так что свои потуги позавидовать отправляйте на другой объект |
УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ ФОРУМА Я НЕ ЗНАЮ ИМЕЕТ ЛИ Naghda ПРАВО СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ НО ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ ДАЙТЕ ЕЙ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПУСТЬ СОЗДАСТ ТЕМУ *КАК ЧЕСТНО ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИОН*ИНАЧЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ УЖЕ ХРЕН ЗНАЕТ ЧЁ
|
НУ ЧЁ ТЕМА ОТКРЫТА А? А ТО ПОСЛЕ ВАШИХ ПРОПОВЕДЕЙ ЖУРНАЛ (ФОРБС НАЗВАНИЕ МОГУ НАПУТАТЬ т.к.МЕНЯ ТАМ НЕТ)НАЧНЁТ ТРЕЩАТЬ ПО ШВАМ ОТ ПРИТОКА НОВЫХ РУССКИХ МИЛЛИАРДЕРОВ
|
курящая женщина , кончает раком....
|
Мне кстати всегда казалось что люди которые ездят на машинах за 600-800тр точно знают как заработать миллион )
Ну или подарили, хотя подаренное почти заработанное ) Два подарка и больше ляма считай заработал ) |
Цитата:
|
Митюха, разговор ты затеял совершенно зря.
"Брить", как Vodinoy сказал, я никого не собирался. Речь, ведь идет не о том, как заработать, насосать или украсть миллион. Тут несколько иное. Есть форум маленьких автомобилей. А любой автомобиль (вне зависимости от стоимости) доставляет владельцу массу проблем и задач. Там решают те же проблемы, что и здесь: ремонт, обслуживание, тюнинг. И довольно успешно. И с интересом. Ввалюсь туда я и заявлю, что их автомобили - сущее говно и на них только в сортир ездить. Да еще и совет им дам, у кого сосать, чтобы заиметь на приличный автомобиль. Как ты думаешь, кто будет хамом (как здесь любят выражопываться), быдлом? Вопрос риторический и ответ очевиден. Аналогичная полемика была вот на это сообщение: http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=5016 Сказал он все правильно. Но потом посыпались ублюдочные мнения. Самое интересное, обрати внимание на принадлежность оппонентов по половым признакам. |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем? Неприличные люди имеют право на существование в любой компании. Здесь много, очень много болтовни на тему воспитанности. Ножками шаркают. И не замечают, как часто, очень часто превращаются в элементарное быдло. |
Цитата:
|
Митюха, это ближе к теме.
Так я думаю. Смотри. 90-е годы прошлого столетия. В говне все абсолютно. Но один - по пояс, другой - по шею, а иной - с головой скрылся. Так те, которые пока не с головой радуются: "Сидоров-то, глянь, потонул. А мы неплохо живем". "Жить в гармонии с самим собой". Это Р. Нуриев говорил. Человек должен быть самодостаточен. Бабки нужны ему для реализации СВОИХ целей, планов. А некоторым они нужны, чтобы выделываться. С этой же целью и автомобиль покруче покупают. На одном родственном форуме (не буду говорить - каком) есть тип, который бабе своей купил меган-хэтч трехдверный. Хлопал себя по ладошке бумажником, толковал про его толщину. Пока крысы не пожрали резиновые уплотнители стекла на крыше. Вот тут надо было его видеть (читать). Вся шелуха осыпалась. Кончилось тем, что говном каким-то замазали ему эти резинки. И это для бабы. Да еще и своей. Тут бы штаны последние снять. Мне на все мнения, которые тут разные полуумки рожают - насрать. Не буду говорить, что мог бы купить. Зачем выделываться? Захотел именно то, что купил. И никому не завидую. |
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3. |