![]() |
Цитата:
|
AIChupanov, конечно, он-трудоголик, вон в Сочи Медведев загарелый, а Прохоров зеленый с загаром от монитора))))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ---------- Цитата:
Надеюсь, минует тебя эта участь! |
Цитата:
|
Цитата:
А толщину отложений учитываешь? ---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Чую к утру в центральный офис рено будет послано готовое тех решение по искоренению проблемы )
Кстати согласен что отложения под ползунком. Трение по меди + реакция или всетаки реакция под воздействием какого то напряжения? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто выложит фото ползунка? И его разберём по косточкам.:D
Я подумал вот что, если ОД при обращении по этой неисправности кивает на некачественный бензин, владелец предоставляет ему сертификаты качества на бензин, подверждающие его соответствие ГОСТу (хотя это ОД должен доказать обратное), то данная неисправность является 100% гарантийным случаем, причём можно требовать замены всего узла (бензонасос+узел датчика уровня), как несоответствующего условиям эксплуатации, а не соглашаться на чистку (всё равно временная мера), и так при каждом глюке данного узла. Когда от ОД пойдут запросы на поставку этих узлов+рекламации по качеству, тогда РЕНО зашевелится, чтобы внести изменения в данный узел (заменить материалы для указателя уровня). |
Заканчиваем флуд и вспоминаем название темы.
|
Цитата:
У меня как два месяца глюк с уровнем топлива, и на заправке на одной проверенной заправляюсь, а глюк как был так и остался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня указатель новый показывал что хотел. Потом провели перепрограммирование приборов, малость получше стало. Погрешность не нулевая, конечно, но лучше стало. Там причина, наверное, не совсем в датчике. Кто-то говорил, что показания связаны с БК. |
Цитата:
|
AIChupanov, я же сказал, что получше стало. Не как на Жигулях или Волге. Но, тем не менее,
Давай, порождай экспертизу. Я в любом случае по указателю не смогу ориентироваться точно. Заливаю всегда полный бак. И, по большому счету... Этот указатель надо вообще убрать.Это же - анахронизм. При наличии электронных систем контроля. И малость перестроить программу БК. Чтобы можно было по нему ориентироваться. А можно и ничего не перестраивать. Только иногда хочется расход за какой-то период иметь. |
А что Волга??? У меня на Волге за 130 000 ни разу на барохлил указатель!
|
К счастью у большинства датчики(или нужная прошивка?) работают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же и сказал, что там можно было довольно точно заливать бензин по указателю. |
Цитата:
А в Жигулях (Ваз 2106, 1980г выпуска) указатель уровня в баке работал отлично, причём не менялся ни разу. |
AIChupanov, повтори еще разок свои претензии к указателю.
У меня так. Полный бак, до отсечки - малость зашкаливает за максимальную отметку. Расход 12-13 - показывать может четверть бака или меньше. Расход 30 - показывает или точно или немного больше. Больше расход у меня редко бывает, точно сказать не могу. Это после перепрограммирования. До этого показания никак не увязывались с расходом. И, если говорить по то, что вы здесь обсуждали, то не вижу закономерности. И, вот что еще. При сбросе расхода на БК показания становятся точнее. Да. Хотелось бы чтобы 1/4 = 15 литров. Не совсем так. Надо еще толщину стрелки учитывать. И проблема, как я вижу, в большей степени у тех, у кого не стрелочный указатель. У них, как тут писали и показывали, показания БК не соответствуют и изменяются на глазах. У меня такого нет и не было. Поэтому, говоря про указатель, надо говорить, какой стоит. |
у меня регулярно кубики исчезают и добавляются)
указатель не стралочный |
Цитата:
|
Цитата:
у меня один кубик 7 литров, часто бывает, что заправляешь 25 литров, добавляется 3 кубика, потом чуть поездиешь оп и 4ый)) |
Цитата:
А про абсолютный "Fuel used". В литрах. При заправке я могу его обнулить. По нему и смотрю, сколько в бак долить. Через край не льется, если заказываю столько, сколько израсходовано по БК. И заправленное кол-во примерно (до долей литра) совпадает, если лью до полного бака. Грешу на показания АЗС Вот и учет расхода топлива. В принципе у меня это и есть главный расходомер. А не то, что Шукшинские чудаки на букву "м" здесь в мой адрес срут. |
Цитата:
|
Добавлю.
В БК показания "Fuel Used". Залил полный бак - обнулил. "Fuel Used" - 0 литров. "Fuel Used" показывает - 30 литров. Залил 20 литров. На "Fuel Used" установил врукопашную - 10 литров. Вот такой указатель меня вполне бы устроил. И стрелочный не нужен. Ясно? Это я пытающимися мозгами скрипеть, ум, которого нет, напрягать. |
Цитата:
|
AIChupanov, у тебя есть показания абсолютного расхода в БК?
Если есть, то чего воду в ступе толочь? В чем беда? Экспертизы, качество металлов. Друг перед другом хвастались вчера, кто, где и чего вычитает. Мне иногда неточность доставляет неудобство. БК не обнулен, надо считать, сколько можно залить. А полный бак по банковской карте не всегда заливают. Было бы так, как я выше написал - красота! А стрелочный все равно точности до литра не дает. Живем в каком мире? А носимся со стрелкой и датчиком. Это какой век? Такая-ли, уж, проблема? |
Цитата:
|
AIChupanov, понимаю. Я что-то похожее и описал. И мне не нравится считать.
И обнулять иной раз общий расход по БК не хочется. Но с другой стороны. На фига нам эти дурацкие показания среднего расхода на каком-то отрезке? Ради эксперимента? Не возражаю. Но экспериментируем мы не каждый день. Ради эксперимента показания БК можно и на бумажку записать. Нет? Повторю. Согласен с тобой. Не совсем это удобно. Выше я предлагал самый удобный вариант. А, давай посмотрим твой случай. 1. Загорелась лампа. В баке, как тут обсуждали - 10-15 литров. 2. Еле тащился 50 км. Думаю, что израсходовал 3-4 литра. 3. Берем максимум. В баке должно быть 11 литров. Ну, или другие цифры. Можешь сам посчитать. У тебя не вошло 17 литров. Погрешность стрелочного указателя - 6 литров Делаем вывод. Все совершенно нормально. При минимальном отклонении стрелки - максимальное расхождение. Вчера умничали много, думаю сами ссылки для подтверждения оного найдете. Какую погрешность СТРЕЛОЧНОГО ИНДИКАТОРА (это не ИМЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ прибор) ты хочешь? Только давай без обид. Я на твоей стороне. Мне тоже кое=что не нравится. Но мне и не нравится вчерашняя демагогия с пальцАми врастопырку: кто, что умнее вычитал. Уж такой бред (истинно) несли! |
Цитата:
|
Индикатор, не относясь к средсвам измерения, работает как сигнализатор наличия или отсутствия - меня такой указатель уровня топлива не устраивает. Я хочу видеть измеритель, а не сигнализатор (индикатор).
|
Цитата:
Про это говорят: "Поздно пить боржоми..." Зачем ей гореть, если это и так будет ясно. Двигатель-то заглохнет. Она сигнализирует о малом количестве топлива. |
Цитата:
|
JGM, не придирался... Тут я эзоповский язык не понял.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |