![]() |
Да там колодки в любом случае старые снимать надо, а потом назад устанавливать, работа не меняется :)
Я у дилера за 1500 менял :) ---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ---------- А не заметил, передние походу то же меняешь, тогда нормально, так же. |
За 7800 не оригинал кстати говоря. И еще точно китай предложили за 7.
|
А что за не оригинал, тут на форуме ни разу не ставили и не видели такие в сборе с подшипниками, вот без них много разных. Да и сам когда искал, нигде не было.
|
Да не знаю
|
abc26
Код Рено - 432007595R Как понимаю идут комплектом (два) Код Рено Мотрио - 86 60 001 615 Эти, вроде, идут поштучно Зайди сюда и поищи, у кого дешевле. Как вариант. Не по магазинам же бегать? ---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ---------- abc26, по коду Рено посмотри аналоги на Автопитер, В Экзист. Только надо внимательно смотреть. Могут быть без подшипника и без кольца АБС. |
А Экзисту в плане оригинальности можно доверять?
Там в районе 7900 указано что Renault... По остальным ресурсам у кого заказ от 50000, у кого только доставка 500-1000 - смысл брать не оригинал вообще теряется. Ну есть еще такое - бюджетное: https://www.exist.ru/Catalog/Goods/18/12/D1E0A34C |
Цитата:
|
abc26, по ссылке, что указал, один диск стоит 4 900 руб.
86 60 001 615 (Мотрио-Рено) у дилеров стоит 4 400 руб. Вот ссылка, проверь сам. Цитата:
Не контрафакт? У меня за ними контроля нет. Сам думай. Только так. Да и не думаю, что тормозные диски кто-то откровеннно подделывать будет. Я имею в виду, чтобы получился хлам. Серьезное в технологическом плане изделие. Но это - мое мнение. |
abc26, менял задние диски без подшип и кольца TRW за 1600 руб за шт,все ок
|
Цитата:
Одна ссылка Другая Стоимость одного ~ 3 500 руб. И подшипник есть и кольцо сенсора АБС. Дорого? Будешь искать пустой? Почему у тебя такая проблема? Не в лесу же живешь. Я едил в Москву делать ТО. Забирал резину и диски, оформленные через Интернет. Все, что нужно, покупаю через интернетных продавцов. В чем проблема? А без подшипника я бы брать не стал. Одно дело - установить его в процессе производства. И другое - сделать это "врукопашную". |
Спасибо за советы. В итоге заказал еа экзисте, не оригинал. 3300 с кольцом абс и подшипником.
Lpr который. А, кстати передние какие идут диски, тоже с подшипником и т.д.? |
На передок чисто диски. Там выбор уже большой, куча аналогов. Да и оригиналы не дорого в отличии от зада стоят.
|
а номер передних - ни кто не подскажет?
|
abc26, что ты знаешь!
Всем тебя обделили Рено - 402060010R (вроде - комплект) Мотрио - 8660001232 (вроде - тоже) Ну и смотри аналоги. Разговоры были, что под кодом Рено идут TRW. |
Цитата:
|
abc26, почитай свои опусы.
Где купить - не знаешь. Что купить - тоже. |
Vld, ну не каждый день з/ч покупаешь же. Тем более кто-то любит в авто поковыряться, а кому-то не дано (это я про себя).
На то и форум, чтобы спросить у более опытных людей, как Вы. |
Просто все это уже по сто раз обсуждалось и советовалось и поэтому иногда легче зайти в соответствующую тему и почитать, прежде чем спрашивать :)
|
abc26, не смеши, а то у меня губы потрескаются.
Нет у меня никакого желания просто так в машине ковыряться. Пробег у меня за 90 000 км. Машине уже восьмой год. Ни тормозные диски ни колодки не менял. Думаю, по старости, но еще не решил - когда. Я пользуюсь Диалоджис, помимо этого почитываю и сохраняю нужную мне информацию. О том - где покупать, никого спрашивать не буду. Как избежать попадания на контрафакт - сам думаю. Без всего этого, прямой путь - к официалам. |
Vld, про Диалоджис - первый раз слышу, возьму на заметку.
У меня пробег 57, хотя авто 7 лет. Но вот диски уже того.. |
В 57 не должны быть еще по сути изношены, я на 100 задние пока только сменил, хотя у тебя может автомат или только городской режим.
|
Bygor тоже дело говорит.
abc26, не анализируя и не просеивая информацию, опиараясь только на советы, можно попасть в неприятную историю. Еще меня шибко удивляет, когда покупают что попало, потом вываливают эту информацию. После выясниния, что купил ерунду, начинается черт знает что. В 2010 году найти и коды и по ним - комплектующие, составляло проблему. Теперь этого нет. Выбирай - не хочу. ---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ---------- abc26, коробка-то какая? МКПП или АКПП? |
У меня АКП.
Брал авто в 2012 году у приятеля. Еще гарантия была по нему. ДА и вообще проблем особых не было, с авто. Были только из-за дохлого аккума, который сменен год назад. А по дискам - видно сильно износ - сняли колеса, а там на внешней стороне прям такая стёртость конкретная. НА задних больше, на передних не так сильно. |
Про АКПП я ничего конкретного скзать не могу. Не знаю.
Но, даже на МКПП меняют диски, колодки через 30 000 км. Это - выше моего понимания. Цитата:
На износ дисков и колодок есть нормативы. |
Цитата:
Нормативы поищу в теме, посмотрим что там сейчас, на старых. |
Цитата:
А толковость такова. Несколько раз, при прохождении ТО у официалов, последний раз - два года назад, мне говорили, что колодки изношены на 50% На год, говорили - хватит. Такое меня никак не устраивало. В метрической системе данные не дают, хоть тресни. Поблемы для них. Сподобился, полез посмотреть и измерить самостоятельно. Номинал - 16 мм Минимум - 6 мм Остаток - 13 мм Это - колодки. Вот, диски по нормативу подошли к концу. Потому потихоньку подбираюсь к мысли все поменять. А нормативы таковы: Передний диск Номинал - 24 мм Минимум - 21,8 мм Передние колодки Номинал - 18 мм Минимум - 6 мм Задний диск Номинал - 8 мм Минимум - 7 мм Задние колодки Номинал - 16 мм Минимум - 6 мм Колодки измеряются, включая подложку. |
Vld, сюда же я пишу, не по замене, а по поиску запчастей.
Извиняюсь, пока не нашел в теме как замерять правильно толщину дисков - просто штангенциркулем или как-то хитрее? И еще такой момент - как вообще машина себя ведет на новых дисках, колодках первое время? Ехать надо будет перед НГ 250 км, а колодки и диски не притертыми будут. |
Цитата:
Штангенциркулем не получится, т.к. по краям диска получается отбортовка. Как я видел, есть приспособленный для этого инчтрумент. Но, без сложностей - так, как на снимке. Правда сам измерял исхитряясь. Нет у меня микрометра. http://subaru-forestermanual.narod.r...ic-toy/476.jpg ---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ---------- Цитата:
Есть же еще тема "Коды запчастей". Вполне возможно, что там есть коды и колодок и дисков. Да и в этой они должны быть. И сам, думаю, понял, что в интернет-магазинах по коду Рено можно найти аналоги. Где я их могу взять? |
Цитата:
Конечно на новых тормоза будут плохие, нужна притирка, а если еще и по кругу все новое будет, тем более. По этому если не часто передвигаешься на 250 км., то лучше сначала съездить, а потом все поменять и обкатывать, притирать. |
Bygor, Я наоборот хотел побыстрее поменять, чтобы ехать спокойно.
Фиг знает как и быть. Могу конечно спецом километров 50 наездить перед поездкой, но больше просто ездить не куда :) |
Тогда поменяй и покатай перед поездкой, привыкни и притри немножко.
|
Цитата:
|
vop, а что такое буртик?
|
Цитата:
И никто не задумывается о том, как ведет себя новая мшина? На заводе тормоза не притирают. Ни разу не слышал, чтобы на новой тормоза не работали. Можно предположить - от замены. Если менять что-то одно, колодки или диски, то здесь вполне могут быть проблемы. |
А замеры дисков делать нужно по самому тонкому месту? А то на сколько помню, они у меня "заточились" с внешнего края, где идет контакт с колодками.
|
Цитата:
Диск у тебя - бугристый, что ли? Сам подумай, такое возможно? На снимке же показано, как ставить мерительный инструмент. В любом месте отступая от края. Ближе к середине. |
Vld, ничего я не сморозил - там прям видно было как он с края тоньше, потом постепенно утолщается.
Износ не равномерный получается.. |
abc26, не знаю ничего.
Колодка до края не достает. Потому образуется буртик - неизношенная часть диска. Ты тут устрой еще гадание на кофейной гуще, что у тебя и - как. Ищи экстрасенсов в другом месте. Или снимки помещай и указывай на то, что интересует. |
Vld, да что Вы мне всё Тыкаете, и с какими-то наездами вечно? В гараже не бухали вроде.
Буду менять диски - старые обязательно сфотографирую. А за дельные советы спасибо! |
Цитата:
|
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |