![]() |
Здесь у одних жителей столицы "тожероссиян" почти не видно, у других жителей - этих "тожероссиян" как тараканов, всё больше и больше.
Это две разные Москвы. Видимо одна на левом берегу, а другая - на правом. Как Магнитогорск. Он тоже на разных сторонах речки расположен... |
второй, просто маршруты разные, у меня в основном ленинградка и центр, у кого то Балашиха или Мытищи вот там думаю проблемы зимой.
|
Всем привет! Подскажите какие литые диски поставить на флюшку д1,6 1,6к 14год .:dash1:
|
Цитата:
|
А почему не 16 или 17?
|
Цитата:
Вот весь список: 6.5Jx15 5/114.3 ET 43 D66,1 6.5Jx16 5/114.3 ET 47 D66,1 7Jx17 5/114.3 ET 49 D66,1 |
уменя штатное литьё 6.5Jx16 5/114.3 ET 47 D66,1 хочю назиму обуть литьё незнаю с каким вылетом можно говорят можно от 43 до 50 но если машина на горантии то только 47могут дакопатся!?Чего посоветуете!:sorry:
|
По моему в городе шипы не актуальны, постоянно на каше из реагентов ездишь.
|
Города разные.
|
у нас реагенты вообще не сыпят, но шипы не актуальны по иной причине, вечная осень вместо зимы
|
Цитата:
|
Не понимаю, а в чем разница шипы и липучка? Липучка сымыле - зимний протектор без шипов?
|
Цитата:
|
сегодня было боевое крещение горкой и сравнение шипы vs липучка живьем. Исходные данные, я и липучка Кумхо 31-я, сандеро спереди и шипы. Горка больше 45* и наст в 15-20 см толщиной льда с текущей водой.
Итог, тащит обе машины, спускались оба на тормозе работаю рулем в сторону заноса, машину разворачивает, перед несет жопа стоит, не сильно, но скорсоть меньше 5 км/ч была, иначе все соберешь на обочине и скатишься уже раком. Жена, непосвещенный и непредвзятый человек, сказала что не увидела в поведении двух машин разницы. Так что для меня, не для вас, а для меня теперь шипы vs липучка вопрос сугубо религии, на деле обе шины одинаково себя ведут на льду, зарешивает прокладка между рулем и сиденьем. |
Цитата:
|
Люди просто со стародавних времен страшилок наслушались и продолжают в них верить, что только шипы затаскивают, на деле же побоку на чем ты, главное голова и автомобиль. С нашей базой проще, ее не развернет на льду сильно, солярис покружит если со скоростью не расчитать.
|
ШИПЫ ОДНОЗНАЧНО!
И что за идиотские тесты на заснеженной горке? вы по дорогам общего пользования, да что бы с гололедицей, как положено у нас на дорогах, вот это сравнение!!! Липучка-шляпа, проверено лично! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что сандеро, что меня одинаково закручивало, ни я ему в жопель не улетел, ни он не собрал соседние припаркованные авто, оба блакополучно спустились на тормозах, при этом что он на шипах стоял колом, что я на липучке стоял колом если не трогать педали. По мнению таких людей я должен был лететь с горке кубарем на липучке, что держало на льду мое авто, если у меня нет шипов в резине?))) |
2года назад перед поездкой на НГ в Европу пришлось купить липучку, поэтому смог сравнить в сезон шиповку Гиславед 5 (до этого лет 12-14 были только шипы на всех машинах, и липучку просто не рассматривал) и липучку Бридж Близрак (какойто). Зимой езжу на дачу, а там голимый лед и снег, да и в поездке попали в в снегопад практически до Варшавы, так что впечатлений масса. В итоге шипы продал. Липучка именно на льду понравилась больше. Но есть минус: она быстрее, раза в 1,5 изнашивается, с моими пробегами сезона 3, максимум 4.
|
у тебя стаж вождения какой дружище? сколько реальных зим ты откатал на авто???
|
Цитата:
|
а я утверждаю из своего опыта езды зимой и на той и на этой резине, что шипы лучше!!!
у липучки только одно преимущество, на ней ездить можно круглый год))) |
У меня тоже был давно неудачный опыт езды на липучке, который более чем на 12 лет отбил охоту ее покупать, но жизнь течет, качество резины меняется.
Соглашусь с dondigidon_85 выбор шипы/липучка вопрос религии и именно марки самой шины. Даже различная шиповка ведет себя очень по разному, например, я плевался от Кумхо, Пирелли(особенно в морозы дубели обе ), но был доволен различным Гиславедом (немецким, а не Чешским), Гудьером, Континенталем, даже недорогой Ханкук был очень не плох. |
Цитата:
Что меня держало на льду и не позволило катиться дальше, у меня нет шипов? вот тебе вопрос на подумать. Я повторюсь, мне судьба предоставила шанс не облажаться и увидеть живьем, не в тестахх авторевю и не в гаражных беседах, а живьем, разницы нет. Для меня лично вопрос закрыт навсегда, для кого-то он актуален и является приверженцем религии, я теперь лоялен к обоим типам шин. ---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ---------- Цитата:
На липучке летом при +25 уже при резком торможении благополучно полетишщьв кювет, это опять же из личного опыта на реальной трассе в марте этого года, за малым живой остался, спасибо ESP. Еще раз для тех кто не в курсе, шипованная резина, фрикционная (липучка) и всесезонка это разные типы шин. ---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ---------- Цитата:
Я больше тяготею к бренду Nokian, летние их бренда, вообще вопросов ноль к ним, доволен как слон, Nordman SX, столько ям и кочек на ней посетил, а как она едет в дождь на 120-130, вообще сказка, не плывет, а едет. Но опять же, даже в одном бренде могут попадаться косячные, хаку грин смотрел и читал обзоры, матились на слабую боковину. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ---------- Цитата:
|
у меня активный стиль вождения привалирует, потому могу сказать точно, что есть что. Липучка при +20 опасна для жизни и здоровья, огромный риск уже при 100 км/ч при торможении в пол полететь в неизвестном направлении. +расход самой резины и бензина, потому ездить на ней все время бред.
Есть те кто и на шипах круглый год катается, видел таких... ---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ---------- Цитата:
|
dondigidon_85, да катай ты хоть на сликах, мне все равно, я лично высказал свое мнение конкретно по теме!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вся резина практически шипуется унас, кто в ручную (криво и косо), кто на авт. станке (качество), + шипы, типа даже "фирменные" (квадратные, ромбовидные, одно или 2-х фланцевые и т.д и т.п.) ой как разные по качеству. |
Я как сторонник зимней нешипованой(липучки), так и сторонник шипованой скажу так: Надобность той или иной определяет местный климат, состояние дорог, рельеф местности, вес авто. Но давно ясно одно, при очень низких температурах (-25,-40)нешипованая резина имеет лучшие сцепные свойства. Между тем как шипованая уже просто дубеет при таких морозах. Резина шипованых шин всегда немного твёрже, иначе шипы будут плохо удерживаться.
|
Цитата:
и по опроснику глянь, 66.18% голос отдали за шип, а сколько за лип? еще вопросы будут? |
Цитата:
|
Цитата:
Впору Черчилля процитировать (ему приписывают) "Меньшинство МОЖЕТ быть не право. Большинство же не право ВСЕГДА" |
Цитата:
А сегодня я увидел, что между ними знак равно и для себя я поставил жирную точку в этом вопросе. |
Ну и я ляпну в тему )))) У меня брат уже на второй машине (примерно 7 лет) зимой ездит только на липучках. Зимы у нас разнообразные :) Вроде счастлив ) Я вот тоже подумываю на следующую покупать липучку.
|
Вот кино. Кто там утверждал, что на асфальте шипы скользят?
https://youtu.be/p0xAf88VDKU |
второй, а потом посмотрите на колею перед и после перекрестков, на подъемах и т.д.:sorry: и в этом виноваты отнюдь не тяжеловозы...
|
Ага, те, кто на материалах при ремонте дороги сэкономил. В городе дороги были с советских времён, недавно попортились. Которые недавно положили, лето только протянули, затем колеи.
|
Ага, раньше и деревья были выше и трава зеленее) и транспортной поток больше и требования к покрытию по шуму строже)
|
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |