Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Моя первая поломка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=411)

andros 25.12.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 191917)
такими объяснениями могут развести на ОЧЕНЬ дорогие ремонты.

Ребята ,вы что думаете, в других сервисах лучше?У дочери Хонда Прелюд, поменяла масло и масл. фильтр, после этого закапало масло из под стакана м. фильтра,изучили вопрос, требуется замена резинки под стаканом, самим сложно, поехали на "раскрученный" сервис, говорим: надо сделать то-то и то-то, ан нет, отвечают: это у вас проблемы с двигателем, его надо снимать и разбирать. чуть не насильно заставили их заменить рез. кольцо, и все стало о"кей. так у этих спецов еще хватило наглости заявить: так мы же вам про это и говорили...и таких примеров масса, бывает что "у дяди васи " в гараже сделают лучше, чем у ОД...

proffi8 25.12.2011 21:56

Нужно наверное, чтобы не развели ОД, самому узнать что за причина поломки, а потом к ним ехать. Конечно не приятно, что так нас разводят ОД.

fenix34 25.12.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 191917)
А то они такими объяснениями могут развести на ОЧЕНЬ дорогие ремонты.

Во- первых,пока машина на гарантии,мне не важно во сколько обходится ремонт.
А во-вторых у меня нет оснований не доверять именно этому сервису,у меня не было к ним никогда претензий,еще со времен владения Логаном.
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 191762)
Может, я чего не понимаю, но при чём здесь шестерня масляного насоса?

Сальник находится в передней крышке,за ним шестерня,которая приводит в действие масляный насос,вот как раз на этой шестерне был задир,который и выводил из строя сальник.

elec10 26.12.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 192530)
Во- первых,пока машина на гарантии,мне не важно во сколько обходится ремонт.
А во-вторых у меня нет оснований не доверять именно этому сервису,у меня не было к ним никогда претензий,еще со времен владения Логаном.

Сальник находится в передней крышке,за ним шестерня,которая приводит в действие масляный насос,вот как раз на этой шестерне был задир,который и выводил из строя сальник.

Так ведь сальник уплотняет шейку коленвала и больше ни с чем контактировать не может, не рассчитан он на это. Это просто уплотнитель и летит он чаще всего от шероховатостей (задиров) именно на шейке коленвала. Если вы так доверяете этим "мастерам", ради бога, ремонтируйтесь у них дела Ваше.

neo349 26.12.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 192580)
Так ведь сальник уплотняет шейку коленвала и больше ни с чем контактировать не может, не рассчитан он на это. Это просто уплотнитель и летит он чаще всего от шероховатостей (задиров) именно на шейке коленвала. Если вы так доверяете этим "мастерам", ради бога, ремонтируйтесь у них дела Ваше.

+1000
Ребята давайте жить дружно и учить мат.часть.

fenix34 26.12.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 192637)
Ребята давайте жить дружно

Конечно давайте,я вообще очень миролюбивый.

elec10 26.12.2011 13:02

А никто и не воевал (просто высказывали своё мнение по данной проблеме) :friends::drinks:

11Ildar 26.12.2011 19:52

Народ, а как узнать что сальник коленвала полетел? может у меня тоже полетел, а я и не знаю))). у всех клапан адсорбера тикает?не пробовали с этим бороться?

реноман 26.12.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от 11Ildar (Сообщение 192770)
всех клапан адсорбера тикает?не пробовали с этим бороться?

Пробовали.
тикает.:D
А сальник потечет, увидишь потеки масла. Ну, если не сам, то ОД.

fenix34 26.12.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от 11Ildar (Сообщение 192770)
Народ, а как узнать что сальник коленвала полетел?

А вот оно тебе надо вот таких вот разговоров?У меня когда первый раз потек,так масло под машиной было,а два других раза даже не заметно было,хотя с фонариком лазил и смотрел.Когда на ТО поедешь,там все и узнаешь.

кулинар 26.12.2011 22:42

У рено шестерня привода масляного насоса надевается на коленвал, с сальником тут всё хорошо.Косяк как раз в месте соединения шестерня-вал тут и течет.Почти всегда енто гарантийный случай-замена шестерни и всего что надо разобрать чтоб до неё добраться

elec10 27.12.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от кулинар (Сообщение 192804)
У рено шестерня привода масляного насоса надевается на коленвал, с сальником тут всё хорошо.Косяк как раз в месте соединения шестерня-вал тут и течет.Почти всегда енто гарантийный случай-замена шестерни и всего что надо разобрать чтоб до неё добраться

Так ведь это всё внутри картера (передней части двигателя). НУ оделась шестерня на вал (металл на металл) что тут потечёт (в наших ВАЗах также одевается нижняя звёздочка которая приводит цепь в движение)? Наоборот, смазка для узлов шестерня-шестерня - это хорошо. Но это всё внутри. А сальник закрывает выход коленвала из передней крышки двигателя.

тихоход 13.01.2012 16:49

Замена по гарантии ограничителя открывания двери (передняя - левая). Пробег 38 тыс.

andros 13.01.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 196987)
Замена по гарантии ограничителя открывания двери (передняя - левая)

Хлипкий этот ограничитель какой-то, для такой то двери. А с вашим что стало?

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

Я сам при открывании стараюсь дверь придерживать, а то , боюсь, вырвет этот ограничитель когда-нибудь.

тихоход 13.01.2012 16:58

Щёлкал при открывании двери, где-то на середине хода.
Скажем так - чисто акустический дефект.

rocknrolla 10.04.2012 22:21

Перестала работать звуковая сигнализация непристегнутых ремней, поворотов, открытой двери. Думал динамик накрылся, потому как он сначала хрюкать стал, а потом вообще замолчал. Съездил на диагностику. В результате - замена приборного щитка по гарантии, ждать месяц. Не ожидал.

Алекс72 12.04.2012 09:07

Вчера по пути домой отвалилась защита картера. Осталась висеть на одном болте (заднем левом). Поддомкратил, открутил оставшийся, тоже уже еле державшийся (рукой открутил, без инструментов), доехал до ближайшего сервиса, подняли на подъемник. Все болты передние, которыми она прижимается тоже выернуты чуть-ли не на половину. Мастер сказал, что такого еще не встречал. Высказал предположение, что ночью кто-то хотел открутить, но спугнули. Хотя не очень-то верится, что кто-либо в грязь под машину полезет, да и кому она нужна эта защита? ТО делал осенью и если бы там не докрутили, то наверное уже давно бы отвалилась.
И кстати, когда снял я ее, сел чтобы ехать дальше - ощутил как поднялся нос автомобиля. А ведь не такая уж она и тяжелая. У нас такие пружины чувствительные?

Винт1971 12.04.2012 16:16

официалы спецом закручивают так мас фильтр чтобы только кним ездили рассказал знакомый в сервисе.

Алекс72 12.04.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Винт1971 (Сообщение 244675)
официалы спецом закручивают так мас фильтр чтобы только кним ездили рассказал знакомый в сервисе.

Что-то я не понял при чем тут масляный фильтр?

Vodinoy 12.04.2012 16:27

Алекс72, Во, вы там лазили, всё посмотрели...
Защита там тока под картером стоит?
А то я сверху смотрел, вроде землю видно... Даж ОД звонил - может не прикрутили после ТО.....

elec10 12.04.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Винт1971 (Сообщение 244675)

И в чём проблема его снять, если он туго закручен? Не идёт руками, пробил любым острым предметом (той же длинной толстой отвёрткой), дал маслу стечь (предварительно подложив вниз ветошь) и используя ту же отвёртку в качестве рычага откручиваем фильтр. Хотя по инструкции, фильтр намертво закручивать нельзя. На его корпусе или упаковке есть схема как нужно это делать.

Викtор 12.04.2012 16:33

Ага, я задолбался его острым предметом откручивать, закрутили "насмерть". Цепным съемником не особо подлезешь, а чашки не было такой(свой размер).

Алекс72 12.04.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 244477)
Все болты передние, которыми она прижимается тоже выернуты чуть-ли не на половину.

Мне вот тут ребята на работе подсказали, что защита должна прикручиваться болтами с гроверами, чтобы от вибрации они не раскручивались. Но тот болт, который у меня уцелел был без гровера с обычной шайбой. Я им говорю: "Ну это вы меня сейчас "успокоили"!!! Значит скоро опять отвалится.

Chaika 12.04.2012 17:05

Алекс72, какой у Вас пробег?
у меня за 37 тыс. ничего ни разу не отвалилось.
А связи масл. фильтра и защиты тоже не поняла, возможно, ответ был не Вам...

Алекс72 12.04.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 244691)
Алекс72, какой у Вас пробег?
у меня за 37 тыс. ничего ни разу не отвалилось.

Тоже почти 37 тыс. уже. сам в шоке был когда вчера заскрежетало вдруг под днищем. Хорошо уже из пробок выехал и был на относительно пустой дороге, где можно было остановиться и поддомкратить машину.

Chaika 12.04.2012 17:12

Алекс72, однако...
Завтра резину меняю, попрошу, чтобы глянули.

Алекс72 13.04.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 244678)
Защита там тока под картером стоит?

Да. Полоска шириной см 35-40

Chaika 13.04.2012 11:20

Алекс72, кстати, резину поменяли. Защита на месте, намертво.

Алекс72 13.04.2012 11:23

Chaika, Хорошо. Надеюсь у меня тоже больше не отвалится. Все-таки грешу на ОД при прохождении ТО

Meyhem 23.04.2012 09:17

Ну, я бы это к поломке не отнес, больше к неприятностям. после 2000 обнаружил, что из под болта на клапанной крышки возле свечки 2-го горшка сыровато от масло. ОД сказал, что это какое то технологическое отверстие и что моя машинка уже 3-я с этой болячкой, что якобы при сборки пожалели герметик на резьбовую часть болта.

andr62 23.04.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Meyhem (Сообщение 249471)
Ну, я бы это к поломке не отнес, больше к неприятностям. после 2000 обнаружил, что из под болта на клапанной крышки возле свечки 2-го горшка сыровато от масло. ОД сказал, что это какое то технологическое отверстие и что моя машинка уже 3-я с этой болячкой, что якобы при сборки пожалели герметик на резьбовую часть болта.

И что предложил ОД?

Meyhem 23.04.2012 12:18

Ни чего, открутили, резьбовым герметиком этот болт, и 3 соседних уплотнили и все

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

Пару раз было, когда машину заводишь, климат включался самостоятельно, в максимальный режим. Хотя прежде чем заглушить машину всегда выключал. Что за хрень такая, не понятно.

Meyhem 24.04.2012 04:39

Ни у кого такой проблемы с климатом не было?

prot@s 24.04.2012 08:48

Всем привет, вчера залез под капот и увидел неприятную вещь с правой стороны следы масла из под клапанной крышки хотя проехал всего 7100 км. Хочу ехать к О.Д. пусть думают. И ещё такой вопрос при скорости 20 км. по неровной дороге какие то звуки передаются в рулевую колонку, такая фигня у меня была на старой машине когда рулевая рейка умерила.

Vodinoy 24.04.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от prot@s (Сообщение 249973)
с правой стороны следы масла из под клапанной крышки

Российска сборка............
К сожалению в нашем отечестве нечего не ведают о моментах затяжки, и тарировке применяемого инструмента. А так же методах запресовки сальников - молотком быстрее. а оправки как правило закатились куда-то......
Езжайте к Од - думаю они уже в курсе и всё исправят. Как правило при масле справа меняют все сальники и шкивы + ремни.

Nemo 24.04.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250033)

Моторы в России не собирают! Франки косячят...

prot@s 24.04.2012 19:18

[QUOTE=Vodinoy;250033]Российска сборка............

То то и оно что не Российская сборка. Турки криво....е .

elec10 25.04.2012 08:38

[QUOTE=prot@s;250273]
Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250033)

То то и оно что не Российская сборка. Турки криво....е .

А уровень масла нормальный? Если превышен, то возможно коленвал задевает за его поверхность вспенивая его, масляного тумана становится больше и вентиляция картера не справляется и оно и прёт где возможно?

prot@s 26.04.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 250549)
Если превышен, то возможно коленвал задевает за его поверхность вспенивая его, масляного тумана становится больше и вентиляция картера не справляется и оно и прёт где возможно?

Если так то просто слить масло? или всё равно разбирать и герметиком заново промазывать, щуп вытаскивал но по нему не поймёшь какой уровень, так как пока вытаскиваешь он снова весь в масле.

dimaric 26.04.2012 12:41

первая поломка - сломал всю голову себе пока выбирал комплектацию и допы и цвет:dash1:

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.