![]() |
Talinec, а кнопка включения и ресет где?
|
Вложений: 1
Кнопки ресета не будет. Она осталась в навике.а вот питания будет выведено на третью кнопку в центральных дефлекторах. Осталось теперь только узнать как это сделать. Её подключать через вот этот штатный разъем или напрямую к плате?
|
Talinec, Показал бы народу,как навик в рамке закрепил,ты его в своём корпусе оставил?Динамик надо было вывести на стенку козырька...По разъёму-это к Викtoру,он там колдовал...
|
Навик оставил в корпусе. На счет вывода динамика не стал заморачиваться для меня не так уж важно. А фотки выложу как доделаю до конца и покажу. В принципе это уже не один раз показывали как снимать и ставить, тем более там подробная инструкция. Так вот я и надеюсь, что и Виктор подключится к разговору и подскажет как сделать.
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ---------- Вот как выглядят кнопки изнутри |
Цитата:
|
Вот к этим припаять?
|
Да, именно к ним. Еще чего не удобно мне показалось с этой рамкой, так это плохо видно информацию на дисплее и не видно индикации о блокировке дверей. Переднюю панель у дисплея переделал иначе кнопки вылезают за край. Во вчерашнем отчете видно как сделал
|
Спасибо. Завтра поставлю посмотрю.
|
Вот вчера тоже установил. С дисплеем магнитолы действительно касяк, со стороны водителя ни видать нифига. Хотел тоже перекрасить рамку но мне понравилась. Я уже и краску купил которую Слава давал. Решил пока оставить. Может Виктор решится на покраску.
|
Подключил я свой навик к аккумулятору флю через стабилизатор. Навик работает стабильно минут 5 потом выключается. Я его включаю и он снова через 5 минут выключается. Что за фигня подскажите? Плиииизззз
Кстати при подключении таким способом строки зарядки нет, она появляется только при подключении навика через ЮСБ к компу. |
А если подключить в прикуриватель, так же выключается?
|
да. так я поэтому и подключил к аккумулятору думал с прикуривателем что-то не то. А оно так и осталось.
|
Припаял питание вместо батареи? Сколько вольт питание от нее идет на навик?
|
Да, вместо батареи. Питание идет 5V. Вчера ездил к мастеру. Разобрали бокс стабилизатора говорит, что те кто мне его паяли намудрили что-то. Он внутри сильно греется. Поэтому минут за 5 нагревается и вырубается. Переделает как надо. В понедельник заберу попробую. По моему версия реальная и вполне похоже на правду. Все зарядники и даже BELKIN тоже грелись, возможно поэтому и вырубались.
|
Усё...наладил...все фунциклирует исправно. зря я только переживал. мастер переделал схему припаял транзистор и вуаля...всем спасибо.:sun_bespectacled:
|
То ли еще будет...
http://torg.mail.ru/news/15875/ |
Навязывание услуги.
|
Ну вот и дождались обновления Carmani UB-5, теперь поддерживаются пробки и 3G модем. Правда прошивка стоит 1 т.р. и девайс подорожал на 1т.р... Смешно, но за исправление софтверного бага, платит потребитель... :D
|
Подскажите, какие то странные вещи стали происходить с моим навигатором. Через некоторое время работы, экран навика начинает слегка моргать и потихоньку экран тухнет. Начинает тухнуть то через пол часа работы, а бывает и через два часа. От чего зависит не знаю. После выключения сразу включаю и он работает около 5 минут и снова начитает тухнуть. Не знаете что за ерунда и в каком направлении рыть?
|
Походу проблемы с инвертором в навике. Либо где то плохой контакт и по мере прогрева нарушается.
|
Викtор, а плохой контакт чего или где в навике? Заметил чем жарче на улице тем раньше начинает тухнуть. Но пробовал корпус навика он чуть теплый, думал может он перегревается.
|
Talinec, Не парься,отнеси ребятам в мастерскую,прогреют феном основные цепи-вылечится.У китайцев это нормальное явление.У меня один из таких навиков спутники не видел,погрели-ожил...
|
Думаю что в самом навике, это блок отвечающий за подсветку, от него идут провода на лампу подсветки. Если только подсветка не светодиодная.
|
Slava, так он у меня в козырьке не хотелось его вытаскивать а потом снова собирать. Но если не пройдет то придется.
Викtор, а ты как думаешь что можно сделать? |
Так полюбому снимать надо. Если инвертор барахлит, то поменять его. Если сам можешь сделать, а нет то как Слава сказал.
|
Talinec, разбирать придётся по любому,иначе как?Давно симптомы вылезли?Видимо греется навик в этом козырьке,жарко ему там,вот непропай и вылез...
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ---------- Викtор, там нет отдельного инвертора,всё на плате распаяно... |
Slava, так с потеплением и вылезло. Так вы думаете по любому в мастерскую? Феном греть?
|
Можешь снять и сам феном погреть, если вылезет косяк - значит тут и копать.
|
Talinec, Я думаю ДА!Если дома есть паяльный фен-вперёд!Только детали не посдувай...
Викtор, Там вот так всё выглядит: |
Slava, я и не знал, что есть специальный паяльный фен, а ты говоришь про то, что он у меня есть. А что он делает и для чего он нужен?
|
Вот на фото слева внизу 2 провода с надетыми трубочками и есть провода на лампу подсветки, на таких размерах ставят по 1 лампе. Феном можно и простым погреть, я пользуюю у жены на 1800Вт. Видеокарты на ноутах хорошо тестятся.))))
|
Talinec, Прогресс ушёл далеко вперёд,и электронные устройства одним "топориком" 100 Вт. не починишь.Монтаж стал настолько мелким,что производится под микроскопом,в прямом смысле этого слова,и во многих случаях без фена просто не обойтись,к примеру для снятия и установки BGA микросхем...
---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ---------- Викtор, Сейчас ты ему насоветуешь,пускай человек обратится к спецам... |
Точно, лучше специаалистам отдать)
У меня получалось на малой скорости и макс температуре, после 5 минут прогрева работа восстанавливалась, но это надо было только для проверки, последний раз так и было, в итоге заказал на ebay - уже едет - где то в Москве на таможне. По цене вышло раза в 2 дешевле. |
Викtор, Slava, я под столом от вас. Чем больше общаешься тем бльше узнаешь нового. Так вы объясните для чего фен та этот нужен. Заинтересовали вы меня.
|
Феном ты можешь принудительно сделать температуру устройства выше - и вылезет тот косяк с подсветкой.
|
|
Отступлю чуток от темы: собирали раньше компьютеры ZX Spectrum процессор Z80 - вот грелся у меня такой и соответственно глючил, выход был найден в виде гирьки в 50г сверху на процессор)))
|
Всем спасибо. Завтра поеду в мастерскую.
Slava, видео просто супер. |
впереди отпуска, многие поедут за границу на авто.... по ссылке ниже один из самых полных сборников карт для igo навигации, может кому-то сгодится
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=234746 |
Уважаемые! Возник такой вопрос! Заказал у ДеСоты рамки для переноса штатного монитора и прикупил туда навигатор 7"дюймовый. Так вот, этот навик с "Навителом", пробки показывает чрез блю-туз. И я задумался, может прикупит какой нить недорогой телефончик с безлимитным интернет трафиком и пользовать его исключительно в паре с навиком!? Или как это вообче делается - в этом вопросе я полный (или худой) "ноль"...
|
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3. |