![]() |
Вопрос конечно немного о другом у меня, но может кто подскажет. Теоретически я понимаю, что могу использовать датчик поворота руля для "адаптивного освещения" (включения той или иной боковой лампы в фаре или ПТФ для освещения поворотов), но как это реализовать?
|
Aler-Neznakomec, релиазовать крайне тяжело только из за того что данные идут с датчика по каншине.а выловить их там дело не благодарное.
|
Str@sh,а что в твоем понимании "переконфигурировать рулевую колонку"!?У нее в тех ноте нет никакого конфигурирования!?
Кудрявый,а рулевую колонку б/у я поставить не могу,правильно!?Только если новую!? |
Цитата:
|
Цитата:
Рулевую колонку можешь и б/у поставить , но сам блокиратор нельзя менять .ибо не разблокируешь потом. |
Цитата:
Хотя могли бы заморочиться и куда-то прицепиться для снятия сигнала с шины. |
Теперь вот остался один вопрос,где купить б/у усилитель руля от машины с esp!?Ни у кого идей интересных нет!!!???
|
keldysh1982, пока не покупай. подожди до вторника я тебе более точно скажу.
|
keldysh1982, 5 и 6 пункт в усилителе руля делал ? У тебя судя по клипу блок есп видит датчик руля т.к. пишет "ОК", единственное этому датчику нужно показания сбросить, это как раз и делается в 6 пункте документации к усилителю руля. Как написал Олег усилитель поменять можно, а вот блокиратор нельзя, т.к. он привязан к иммобилайзеру.
|
Кудрявый,делал я и 5, и 6 пункт,результат один - не видит он поворотов руля!!!У Него там показатели какие-то странные над пунктом Обнаружения датчика - "Ок",причем они не меняются,чтобы там не конфигурировал!!!По поводу гидроблока esp,я его прошил под vin-ом fluence с esp(причем vin в блок не записывал никакой,там пустая строчка осталась даже после прошивки,вручную через clip смогу вбить,когда захочу) и все замечательно сконфигурировалось,кроме усилителя с датчиком,мигающий значек abs пропал,остался только горящий значек esp,из-за этого дачика поворота руля!Abs и asr работают,только esp осталось доделать!
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ---------- Кстати, при снятии гидроблока abs не снимал никакие трубки кондицинонера(фрион соответственно не потерял),а если снять впускной коллектор открывается вполне удобный доступ к гидроблоку!!!Мне его за неделю пришлось 2 раза снять-поставить и никаких проблем!!! |
прям обрадывал с трубками кондея =)
а ты из гаража выкатывался? машина то едет? пропали только ошибки или реально ABS и ASR уже работает? |
Abs и Asr реально работают,проверено!Осталось с датчиком поворота руля разобраться,тогда и esp заработает!!!
|
На лагунах и меганах2 все пишут про какую-то жёлтую точку под рулём, типа это и есть регулировка датчика положения руля. Сколько раз снимал руль ни чего подобного не видел в наших машинах. Может действительно с экономили или какую нибудь пастмасску не поставили. Хотя вроде как, датчик в усилителе руля у нас должен быть. Да и по диагнозе пишет датчик "ОК".
|
Датчик-то может и есть,но есть проблема на программном уровне,а именно эбу усилителя прошит под мой vin машины,а она изначально без esp,вот и датчик отключен(Кудрявый,ты в курсе с моим гемороем с гидроблоком,объясняю всем остальным,поставил новый гидроблок esp на свою машину,на нем,естественно,нет ни vin номера,ни прошивки,вбиваю свой vin в него и прошиваю под него,в итоге куча ошибок и ничего не конфигурируется,одни ошибки,как только не пытался и не только я,далее,от безысходности,снимаю опять гидроблок и еду к знакомому программисту,он вскрывает мозги гидроблока,подключается программатором и возвращает их в состояние новых(т.е. Готовых заново принять vin и прошиться,т.к. Изначально clip позволяет сделать это всего один раз),я ставлю его на место,подключаюсь clip-ом к машине под другим vin-ом(Fluence с esp) и делаю прошивку блока под левым vin-ом,далее нажимаю "автоконфигурирование" и ооооо чудо,все без проблем сконфигурировалось,осталась только ошибка связи с эбу усилителя(под моим vin-ом ошибок было 5 и так никуда и не убирались без конфигурирования,которое выдавало ошибку)!Я думаю все поняли к чему я клоню,что под родным vin-ом датчик руля не заработает,прошивка не даст!!!
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ---------- Итак,для тех кто в танке,но хочет установить себе esp,подведу небольшой отчет!Придется менять гидроблок abs,ГТЦ и 2 тормозных трубки от одного к другому,датчик углового ускорения,желательно вакуумник,но не обязательно и наконец решить вопрос с датчиком положения руля,этим-то я сейчас и занимаюсь!И все будет работать,как с завода!!! |
keldysh1982, теперь чистый или прописанный под есп эл усилитель нужен, что бы прошиву считать. Лучше чистый . Мда геморрой ещё тот. ГБЦ не подходит из-за трубок(резьба другая) или в чём отличие?
|
ГТЦ пришлось менять из-за того,что на гидроблоке abs 4 маленьких и 2 больших гайки,а на блоке Esp 4 больших и 2 маленьких гайки,соответственно поменяв трубки(они сами по себе толще,чем были),и проверив их стыковку с ГТЦ выясняется,что на старом 2 дырки под тонкие трубки,а теперь надо под толстые!!!
На счет усилителя,Кудрявый,ты совершенно прав,надо либо усилитель с прошитым датчиком,либо и лучше чистый,чтобы самому прошить,как надо!!!Но и здесь обещали помочь друзья,подогнать на время новый усилитель руля с чистым эбу,чтобы я с него считал и себе зашил,а потом прошить clip-ом под vin с esp,как гидроблок и будет счастье!!! |
keldysh1982, боюсь спрашивать, сколько уже по деньгам влил в это дело?
|
Если брать в учет,что б/у запчасти я не ставил(можно с разбора,но я не сторонник этого),а только новые,то по цене получилось,гидроблок 25000р.,датчик углового ускорения 7000р.,ГТЦ 2500р.,2 торм. трубки 1500р,все цены уже со скидкой и хорошей!!!И остался вопрос с усилителем!
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ---------- Меня деньги мало интересуют,я за перетяжку полностью салона в комби кожа-алькантара,с учетом потолка,козырьков,потолочных ручек и 6 стоек в черную алькантару,руля с подогревом,изменением формы передних сидений под Спорт и всего остального отвалил 120000р!!!Родная кожа полное го.но и я не стал заморачиваться поездками к официалу и заменой кусков кожи по гарантии на такое же гов..!!! ---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ---------- Плюс поменял всю оптику(перед,зад) на диодную,лампочек в машине больше вообще нигде нет!!!А это еще 50000р! ---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ---------- Плюс поменял все колонки(на 16 DLS) с магнитолой!!!Еще 35000р.!!! ---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ---------- Плюс полная шумоизоляция кузова с полным его разбором,теперь даже шипы от колес не слышу!!!Еще 30000р! ---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ---------- Ну и еще мелочевка всякая,воздуховоды в торпеде от корейца поставил(черный глянец,а не черный мат,как на родных),хром накладка АКПП + хром набалдашник с кнопкой на кулису,как на новом Fluence,вместо матого серебра штатно + еще всякие мелочи!!!Еще 20000р! ---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ---------- Забыл еще бампер передний указать,который я от корейца хочу воткнуть(new sm3),как от нового флюенца только верхняя решетка другая(нет лошадиного ромбика)!!!Еще 35000р всборе! ---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ---------- Это цена уже с юбкой,под мой родной обвес!!! |
keldysh1982, респект тебе и уважуха! Вот это любовь к Флюэнсу! Но, все же не реальнее было сразу авто классом выше взять?
|
Цитата:
|
http://files.mail.ru/4DC5C476E39E45E...ABAF84C742?t=1
---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ---------- Классом выше купить мог бы,но не стал,3 года покатаюсь и поменяю подопытного кролика!!! |
Цитата:
|
keldysh1982, как у тебя дела, продвинулся с есп или так с усилителем руля непонятки остались.
|
Все по-старому,времени пока нет,на работе завал,домой в 9 вечера прихожу,на машину пока сил не хватает!Но как только,так сразу!!!А пока думаю,как лучше все сделать,чтобы геморроя поменьше было!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ---------- кудрявый,у нас тут проблема найти б/у усилитель руля от машины с esp,на разборах нет,только обычный,как у меня!!!Может есть идеи!? |
Дурацкий вопрос, а сразу с есп взять не проще-дешевле?
|
Не было возможности,уж наверное я без проблем переплатил бы 20000 р. Сразу,но в комплектации Sport,либо черный цвет с esp,либо серебро без esp,не хотел черный в принципе!
---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:57 ---------- Когда покупал,мою комплектацию Sport перестали выпускать,поэтому мог купить то,что осталось в салонах,а осталось очень мало!!! |
Жесткач, на мегане было все проще с ЕСП.... даже при том, что у меня есть рулевая колонка, есть возможность заказать остальное, чет становится не по себе от количества переделок. Просто от количества, сумма тоже мало интересует, очень хотел, потому как на мегане все делал и работало.
Плюс ко всему, не знаю, как у тебя, я так понимаю, рулевая колонка под ключ, не чип карта, тут еще становится вопрос, они принципиально разные, и тогда придется еще делать и ключ карту, потому как обычный замок туда просто не становится.... |
У меня карта с функцией свободные руки,а геморроя не так много,когда знаешь,что нужно делать,все,что я сделал-это делов на 3 часа,больше проб и ошибок!!!
|
аа, ну если карта, то проще немного.
|
А у тебя какая рейка есть!?От какой машины(с esp или без) или новый!?
|
Колонка от машины с ЕСП и с свободными руками, а у меня ни того ни того нет
|
Синоптик, программатором пользоваться умеешь? Дамп снять с еепромки эл. усилителя.
|
Или продать ее мне не хочешь,у меня есть все остальное!???Заодно дамп сниму!!!
|
Программатора нет, пользоваться не умею))) Продать пока не могу.
Если расскажете че делать, то сделаю. |
Без навыков программирования и нужного оборудования вряд ли что-то сделаешь!Там нужно залезть в мозги,подпаяться к нужной микрухе и считать с нее программатором ее содержимое!!!
---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ---------- А почему продать не можешь и когда сможешь и сможешь ли вообще продать!??? |
Как результаты, победил, не? А то я все таки думаю заморочиться, вопрос по проводке, все было или что то дотягивал\допаивал?
|
Синоптик,я еще не доделал,лето пришло,лень стало,esp зимой не хватало при заносах!Проводка вся была,осталось с датчиком руля разобраться и рузберусь,как настроение появится!У меня еще в запасе новый гидроблок лежит,продать что ли его!
|
:pardon: Дело хозяйское.
Спасибо за ответ, если я правильно понял, нужно: Для машины с обычным ключем, без ключ карты: 1. Датчик поперечных ускорений 479305259R, устанавливается в штатный разьем около ручника 2. Гидроблок ASR/ESP идентичный на всех автомобилях, 476604304R 3. Полка под гидроблок крепежная 478400006R, судя по всему, она отличается от обычной 4. Трубки от ГТЦ на гидроблок 462520018R и 462500018R, отличаются диаметром фиттингов, если я мыслю в верном направлении, то фиттинги на ГТЦ можно перевальцевать, на большие или меньшие, по надобности, дабы не менять еще и ГТЦ. 5. Усилитель руля 488105311R (для машин с ключ картой он другой) И все это сконфигурировать, правильно? И последних пару вопросов, у тебя я так понял сейчас работает антибукс, но не работает ЕСП, ты правил файл MTC и конфигурировал, верно? На щитке приборов сейчас высвечивается ошибка по несоответствию рулевого, или только в клипе? |
я бы хотел себе хотябы антибукс сделать. малой кровью, заменой только блока АБС + перевальцовка трубок. лампочку ESP так и быть отрежу в приборке.
а сами трубки от ГТЦ к блоку абс тоже большего диаметра? |
Цитата:
|
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |