![]() |
Цитата:
Никто ничего заново не оцифровывал. Т.е. первичный труд и попал тебе. Цитата:
Да. Проблему ты решил с этой музычкой. Но причину так и не нашли. |
причину давно нашли, в магнитоле косячно реализована работа с русскими буквами.
косяк проявляется и в тегах, и в названиях файлов. только решение для исправления не очень красивое, или переименовывать в английские буквы или копировать из под линукса. ---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ---------- как вариант если в файле есть теги, то магнитола пытается прочитать название песенки из тэга по этому можно названия файла перевести в транслит, а в теги вписать русское название в правильной кодировке. тогда хоть файлы и будут в виндовсе названы не очень красиво, в машине всё будет отображаться красиво. |
Господа лучше в линуксе песни перекинуть :drinks:на флеху, минимум действий
|
На днях на такой же магнитоле кидаю на новую флеху более 200 файлов в папку МУЗЫКА. Пишет error. Убираю папку и кидаю в корень те же файлы- все читает. И кириллицу и латиницу. Перед этим те же файлы через Блютуз с телефона читались на раз-два. Я этим сильно не болею, потому и не поднимал тему. Еще фигня такая: завожу авто, включается радио, через несколько секунд все пропадает, нор потом восстанавливается и работает. Иногда пропадает опять и через время ( 5-10 сек) опять работает.
|
Все кроме USB на моей магнитоле работало нормально, я бы наверно как ты и не парился, если бы у нас радио было :dash1:. А диски надоело нарезать и менять. Блютуз неплохо, но высаживает телефон. Все время ставить телефон на зарядку в авто лично для меня тоже вариант. Самое простое все таки- это флеха. Поставил в USB и забыл нужду и горе. Бывало что на флехе магнитола затупит и гоняет 10 песен из ста по кругу, мертвого задолбает. А сейчас через линукс проблема решилась, даже последнюю песню игравшую теперь не забывает.
Отдельное спасибо mikem65, он один пургу не нес, и делом помог до истины добраться. :drinks: Магнитола все таки исправна.;) Производитель однако не может ее подружить с виндой и требовать от него ее замену, по всей видимости бесмысслено:good: |
Цитата:
Теперь я понимаю, почему не мог воспроизвести вашу проблему у себя. Как бы я ни записывал mp3 файлы и папки на флешку, все они магнитолой виделись и воспроизводились. Значит действительно дело в кодировке кириллицы. Линукс по умолчанию пишет имена файлов и теги в UTF-8, а винда в cp1251 и, судя по всему, магнитола наша последнюю из них не понимает. Возможно, кстати, в винде и есть какой-нибудь способ записывать имена файлов в utf8... |
Цитата:
Я же писал, что есть редакторы тегов. С их помощью можно кучей производить перекодировку в UTF. Я использую PZ TagEditor. Может в это-то все и дело? А то такой огород сгородили. Линукс первой системой. И зачем? |
Цитата:
|
Я это прочитал
Цитата:
Цитата:
Если попробовать убрать пробелы? Поставить вместо, допустим "_". И потом. У него же с одного диска много файлов. Не читаются-то не все. Есть и читаемые. ---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:15 ---------- То, что говорили про запись и там и сям я понял. Но не вижу того. что имена на флешке в Windows изуродованы. Ну и ладно. Цитата:
http://lepeta.net/archive/po/windows...ij-fajlov.html |
Цитата:
Флешки, записанные в линуксе виндой читаются, равно как и наоборот, потому что обе эти ОС понимают и корректно читают как cp1251 так и utf8. А вот наша магнитола, похоже, нет. Если что-то пробовать убирать, так это строчную букву "я". У неё в cp1251 код символа FF. Говорят, некоторые программы его понимают как служебный код. |
konstz43,Я не вариант , дальше не стал вдаваться в подробности.
Нечитаются Музыканечитаются/26. Иван Кучин - Верба.mp3 Музыканечитаются/24. Михаил Бондарев - Нежность.mp3 Музыканечитаются/22. Валерий Волошин - Гитарушка.mp3 Читаются Музыкачитаются/25. Сергей Славянский - Дай Мне Руку.mp3 Музыкачитаются/23. Ильдар Дияров - Голубь В Небе.mp3 Музыкачитаются/21. Сибирь - На Канарах И На Кипре.mp3 P.S. Если нечитаемый файл в винде переобозвать из группы читаемого, то воспроизводится без проблем, кому хочется пусть поищут закономерность ;) |
Цитата:
Вы же тут утверждали, что кодировка имен и тегов не та. Цитата:
Удалить эту таблицу перекодировки. В XP - язык и региональные стандарты. Вроде так. Тогда можно быть уверенным. Имена файлов в UTF читаться в Windows не будут. Я, например. так и не понял, какую кодировку магнитола понимает, какую - нет. Поскольку: Цитата:
|
Цитата:
P.S. Проще говоря магнитола не понимает некоторые символы записанные в 1251. |
Цитата:
Разве это - не они? Цитата:
А тут еще и перезагружать... Диски... В принципе я - ни при делах. Тут вопрос выше был озвучен, я и накарякал малость. |
Борис65, Здесь вопрос не в тегах, а именно в названиях файлов. Кстати попробуй на своей, если r-link на андроиде то должно помочь.
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ---------- Vld,Тебе это вообще ни к чему ;) |
Цитата:
Выше же об этом был разговор. В этом сообщении и до него http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=527 Но оказывается это не надо, проще систему загрузить другую. |
Цитата:
чтобы исправить абракадабру в читаемые слова. тот плагин не меняет кодировку, он расшифровывает абракадабру. |
Цитата:
А, вдруг вскочит такая проблема? Говорил же, что с тегами было у меня не все в порядке, пока не подсказал кто-то про перекодировку. И они совершенно не лишние. Хоть и редко туда заглядываю. Кашу маслом не испортишь. Познаниями. |
Цитата:
в названиях нечитаемых песен присутствуют 4 уникальных буквы, которых нет в читаемых названиях. ж т ч ш вероятно ошибка где-то в этих буквах =) |
gruzdev_f, Ч,Ш,Ж пробовал удалятьи вставлять в читаемые результат не менялся, а вот до до буквы Т не дошел. Но в 26 песне нет символа Т
|
mikem65, а ты это в винде делал или в линуксе?
проблемы с буквой ш характерны для комбинаций использования досовской кодировки и виндовой. может магнитола была руссифицирована на старую досовскую русскую кодировку Cp866? то есть русский вроде бы есть, но не совсем тот что нужен? |
gruzdev_f,Все винде на соседской машине, в линуксе проблем нет . Хотя с буквой Ч есть подозрения , были изначально созданы папки МУЗЫКАНЕЧИТАЕТСЯ и МУЗЫКАЧИТАЕТСЯ и магнитола сразу выдала usb error. Вытащил файлы наружу и все нормально. Получается следующая ситуация, если магнитола не может прочитать ни одно название файла, то error, если хотя бы один файл прочитывается, то в списке будут видны остальные, но воспроизводится будет только один.
|
логично, если мафон не может открыть папку то и файлы внутри этой папки не видит вообще.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
gruzdev_f,Не знаешь почему, так коряво отображаются заархивированные в zip файлы из под винды в линуксе ?
|
ты, как пользователь линукса, должен знать фразу "кодировочку пофикси" :D
раз в зипе не показывает, значит программа которая используется файловым менеджером для просмотра зипа не воспринимает виндовую кодировку. вот там что-то про это написано http://help.ubuntu.ru/wiki/zip |
Господа вы еще эту темку бьете? Я в линуксе записал 25 альбомов по 100 песен каждый, флеха 16 гб, читает все 100% слава богу, никуда ничего не перескакивает, имена песен не менял, теги не удалял, на экране все правильно выводит, как на латыни, так и на русском. Я не хвалюсь, делюсь своим счастьем, так как походы к офицалам ничего положительного не дали,,не знают, что продают. Пусть немного через ж..пу записывать приходится, но проблема с вашей помощью решилась...Линукс во Флюэнсе рулит
|
Кто-то писал, что напрягало поскольку магнитола не запоминал место воспроизведения трека при воспроизведении с USB , на новой прошивке 3.1.0.6 исправили этот дефект, сегодня случайно обнаружил.
|
У меня все запоминает, даже после отключения авто, если флешку не вытаскивал из магнитолы, если вытащил флеху все с начала играть будет
|
mikem65, отличная новость! У Вас случайно нет новой прошивки?
|
71 RUS,Нет , только у официалов.
|
mikem65, то есть я могу обратиться за перепрошивкой? Это платно?
|
71 RUS,Если на гарантии то нет. Спрашивают какие претензии, я просто сказал, что неуверенный прием радио и все , единственное, что мне сказали, что подключать надо обязательно клип и только потом прошивать, в предыдущий год не стал заморачиваться, поскольку есть вероятность, что слетит активированный круиз, а в этом году решился, заодно адаптировали приборку и круиз не слетел, хотя морально был уже готов активировать его но новой.
|
Ясно, спасибо за информацию:acute:
|
Долго искал пути корректного воспроизведения с USB флешки.
Спасибо форуму, записал на флешку Ubuntu Linux, загружаю с нее комп, и там уже скидываю музыку на флешку. Проблемы с нечитаемыми файлами пропала. |
Цитата:
|
ОСИЛИЛ все пропущенное в теме за раз))
Спасибо mikem65 за проделанную работу. Я сам не проверял еще, но уверен в его правоте на все сто. Видимо на самом деле суть в записи файлов - как то отображается на кодировке имени файла. От себя вопрос. Господа, меня тревожит немного иная проблема. Те, у кого новые прошивы(3.ХХХ), как у Вас ведет себя колесико подрулевого при прокрутке станций??? У меня щелкает все возможные, а хочется ЛИШЬ запомненные - вот ПРОБЛЕМА!!! На скорости не могу отвести голову от дороги(( ПС: МОДЕРАТОРУ - ПРОСЬБА ВНЕСТИ В ШАПКУ ПОСТ mikem65 О СПОСОБЕ ЗАПИСИ ФЛЕХИ В ЛИНУКСЕ ДЛЯ ИЗБЕЖАНИЯ ПРОБЛЕМ ЧТЕНИЯ ФАЙЛОВ МАГНИТОЛОЙ!!! ЗАРАНЕЕ ПАСИБ!) ---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ---------- Вот - важное: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=504 |
Вложений: 1
Приветствую всех! Может у кого-нибудь есть фото фишек проводов (разъемов), которые вставляются в магнитолу R-Plug and Radio? Нужно понять, какие там контакты для чего используются. Путем разбора магнитолы выяснил, что из 32 пинов используется только лишь около 13.
|
На новой прошивке 3.1.0.6 заметил глюк, пока повторился пару раз, при воспроизведении с usb некоторых песен магнитола самопроизвольно перезагружается, такое было и на старой прошивке, но на новой слетает язык в дефолтный (английский) .
|
Fluence 2012 года.
Штатная аудиосистема. Моя флешка имеет 5 папок, в каждой туева хуча mp3-файлов. Ставлю в доп. настройках воспроизведение "Random". http://jpegshare.net/thumbs/eb/c7/eb...ecbaabd4f0.jpg Теперь, если играет одна папка, то в другую легко перейти нельзя. Только зайдя в настройки, отключив Random, потом вернуться и выбрать другую папку, потом снова в настройки, вернуть Random, выйти из настроек и слушать. Правильно? И всё это на ходу. Проще никак нельзя юзать фичу Random так, чтоб любую папку из-под руля можно выбирать сразу в любой момент? ---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ---------- Цитата:
Кирилличные знаки, как в мобилке, занимают визуально существенно больше места, чем латиница, раз их компонуют из кусков литиничных шрифтов ---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ---------- Цитата:
Я грешу на старость самого телефона - Nokia-6131 |
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |