Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Аудиосистема R-Plug&Radio+ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3434)

Vld 01.11.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 534915)
песни скачаны с инета через торрент, есть и другие альбомы с интернета в которых история не воспроизведенных файлов повторяется

Это я выпустил из виду. Но ты же понимаешь. что в Интернет выложены копии дисков.
Никто ничего заново не оцифровывал.
Т.е. первичный труд и попал тебе.
Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 534915)
Ты правильно сказал, что необходимо определить, есть ли дефект в самой магнитоле.

Я понял. что он вынес вердикт об исправности оной.

Да. Проблему ты решил с этой музычкой.
Но причину так и не нашли.

gruzdev_f 01.11.2015 17:18

причину давно нашли, в магнитоле косячно реализована работа с русскими буквами.
косяк проявляется и в тегах, и в названиях файлов.

только решение для исправления не очень красивое, или переименовывать в английские буквы или копировать из под линукса.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

как вариант
если в файле есть теги, то магнитола пытается прочитать название песенки из тэга
по этому можно названия файла перевести в транслит, а в теги вписать русское название в правильной кодировке.
тогда хоть файлы и будут в виндовсе названы не очень красиво, в машине всё будет отображаться красиво.

kirov500 01.11.2015 17:35

Господа лучше в линуксе песни перекинуть :drinks:на флеху, минимум действий

Alex17 01.11.2015 20:51

На днях на такой же магнитоле кидаю на новую флеху более 200 файлов в папку МУЗЫКА. Пишет error. Убираю папку и кидаю в корень те же файлы- все читает. И кириллицу и латиницу. Перед этим те же файлы через Блютуз с телефона читались на раз-два. Я этим сильно не болею, потому и не поднимал тему. Еще фигня такая: завожу авто, включается радио, через несколько секунд все пропадает, нор потом восстанавливается и работает. Иногда пропадает опять и через время ( 5-10 сек) опять работает.

kirov500 02.11.2015 19:41

Все кроме USB на моей магнитоле работало нормально, я бы наверно как ты и не парился, если бы у нас радио было :dash1:. А диски надоело нарезать и менять. Блютуз неплохо, но высаживает телефон. Все время ставить телефон на зарядку в авто лично для меня тоже вариант. Самое простое все таки- это флеха. Поставил в USB и забыл нужду и горе. Бывало что на флехе магнитола затупит и гоняет 10 песен из ста по кругу, мертвого задолбает. А сейчас через линукс проблема решилась, даже последнюю песню игравшую теперь не забывает.
Отдельное спасибо mikem65, он один пургу не нес, и делом помог до истины добраться. :drinks: Магнитола все таки исправна.;) Производитель однако не может ее подружить с виндой и требовать от него ее замену, по всей видимости бесмысслено:good:

konstz43 02.11.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 534971)
Теперь осталось Линукс поставить второй системой

Линукс надо ставить не второй, а первой системой ;) :drinks: ИМХО, разумеется.
Теперь я понимаю, почему не мог воспроизвести вашу проблему у себя. Как бы я ни записывал mp3 файлы и папки на флешку, все они магнитолой виделись и воспроизводились. Значит действительно дело в кодировке кириллицы. Линукс по умолчанию пишет имена файлов и теги в UTF-8, а винда в cp1251 и, судя по всему, магнитола наша последнюю из них не понимает.
Возможно, кстати, в винде и есть какой-нибудь способ записывать имена файлов в utf8...

Vld 02.11.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от konstz43 (Сообщение 535154)
Возможно, кстати, в винде и есть какой-нибудь способ записывать имена файлов в utf8

А читать обсуждение не надо?
Я же писал, что есть редакторы тегов. С их помощью можно кучей производить перекодировку в UTF.
Я использую PZ TagEditor.
Может в это-то все и дело?
А то такой огород сгородили.
Линукс первой системой. И зачем?

konstz43 03.11.2015 01:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 535155)
есть редакторы тегов. С их помощью можно кучей производить перекодировку в UTF.

Я писал про кодировку имен файлов, а не тегов.

Vld 03.11.2015 02:45

Я это прочитал
Цитата:

Линукс по умолчанию пишет имена файлов и теги в UTF-8, а винда в cp1251 и, судя по всему, магнитола наша последнюю из них не понимает.

А это, как-то упустил.
Цитата:

способ записывать имена файлов в utf8

Флешка. записанная в Линукс в Windows читается (имена файлов)?

Если попробовать убрать пробелы? Поставить вместо, допустим "_".

И потом. У него же с одного диска много файлов.
Не читаются-то не все.
Есть и читаемые.

---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:15 ----------

То, что говорили про запись и там и сям я понял.
Но не вижу того. что имена на флешке в Windows изуродованы.
Ну и ладно.
Цитата:

Сообщение от konstz43 (Сообщение 535156)
Я писал про кодировку имен файлов

Вот здесь посмотри. Как раз ответ на этот вопрос.
http://lepeta.net/archive/po/windows...ij-fajlov.html

konstz43 03.11.2015 12:13

Цитата:

Да, плагин для TC вполне подходящий инструмент, только в нашем случае потребуется выбирать в нем обратное преобразование: win1251 -> utf8

Флешки, записанные в линуксе виндой читаются, равно как и наоборот, потому что обе эти ОС понимают и корректно читают как cp1251 так и utf8. А вот наша магнитола, похоже, нет.

Если что-то пробовать убирать, так это строчную букву "я". У неё в cp1251 код символа FF. Говорят, некоторые программы его понимают как служебный код.

mikem65 03.11.2015 12:19

konstz43,Я не вариант , дальше не стал вдаваться в подробности.
Нечитаются
Музыканечитаются/26. Иван Кучин - Верба.mp3
Музыканечитаются/24. Михаил Бондарев - Нежность.mp3
Музыканечитаются/22. Валерий Волошин - Гитарушка.mp3

Читаются
Музыкачитаются/25. Сергей Славянский - Дай Мне Руку.mp3
Музыкачитаются/23. Ильдар Дияров - Голубь В Небе.mp3
Музыкачитаются/21. Сибирь - На Канарах И На Кипре.mp3
P.S.
Если нечитаемый файл в винде переобозвать из группы читаемого, то воспроизводится без проблем, кому хочется пусть поищут закономерность ;)

Vld 03.11.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 535184)
кому хочется пусть поищут закономерность

Разве речь о закономерности идет?
Вы же тут утверждали, что кодировка имен и тегов не та.
Цитата:

Сообщение от konstz43 (Сообщение 535181)
обе эти ОС понимают и корректно читают как cp1251 так и utf8

Значит нужно сделать так, чтобы Wbndows не понимал UTF8.
Удалить эту таблицу перекодировки. В XP - язык и региональные стандарты. Вроде так.
Тогда можно быть уверенным. Имена файлов в UTF читаться в Windows не будут.
Я, например. так и не понял, какую кодировку магнитола понимает, какую - нет.
Поскольку:
Цитата:

Если нечитаемый файл в винде переобозвать из группы читаемого, то воспроизводится без проблем

Значит 1251 магнитола понимает?

mikem65 03.11.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 535189)
Значит 1251 магнитола понимает?

В моем сообщении написано на примере из трех песен, которые читает магнитола записанные в винде и которые не читает, магнитола частично понимает символы записанные в 1251, а какие не понимает мне уже не интересно и зачем танцы с бубном, когда достаточно с диска загрузиться в линукс и кинуть файлы на флешку ?
P.S. Проще говоря магнитола не понимает некоторые символы записанные в 1251.

Vld 03.11.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 535192)
и зачем танцы с бубном,

Я этого и не могу понять.
Разве это - не они?
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 535192)
когда достаточно с диска загрузиться в линукс и кинуть файлы на флешку

Я его вообще никогда не выключаю.
А тут еще и перезагружать...
Диски...
В принципе я - ни при делах.
Тут вопрос выше был озвучен, я и накарякал малость.

mikem65 03.11.2015 14:12

Борис65, Здесь вопрос не в тегах, а именно в названиях файлов. Кстати попробуй на своей, если r-link на андроиде то должно помочь.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

Vld,Тебе это вообще ни к чему ;)

Vld 03.11.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Борис65 (Сообщение 535194)
Стесняюсь спросить

Покраснел, хоть?
Выше же об этом был разговор.
В этом сообщении и до него
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=527
Но оказывается это не надо, проще систему загрузить другую.

gruzdev_f 03.11.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 535158)

там другое, там исправляют ошибку когда правильные символы записаны в неправильной кодировке.
чтобы исправить абракадабру в читаемые слова.
тот плагин не меняет кодировку, он расшифровывает абракадабру.

Vld 03.11.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 535198)
Тебе это вообще ни к чему

Как знать, как знать...
А, вдруг вскочит такая проблема?
Говорил же, что с тегами было у меня не все в порядке, пока не подсказал кто-то про перекодировку.
И они совершенно не лишние. Хоть и редко туда заглядываю.
Кашу маслом не испортишь. Познаниями.

gruzdev_f 03.11.2015 14:27

Цитата:

konstz43,Я не вариант , дальше не стал вдаваться в подробности.
Нечитаются
Музыканечитаются/26. Иван Кучин - Верба.mp3
Музыканечитаются/24. Михаил Бондарев - Нежность.mp3
Музыканечитаются/22. Валерий Волошин - Гитарушка.mp3

Читаются
Музыкачитаются/25. Сергей Славянский - Дай Мне Руку.mp3
Музыкачитаются/23. Ильдар Дияров - Голубь В Небе.mp3
Музыкачитаются/21. Сибирь - На Канарах И На Кипре.mp3
P.S.
Если нечитаемый файл в винде переобозвать из группы читаемого, то воспроизводится без проблем, кому хочется пусть поищут закономерность ;)

проанализировал побуквенно
в названиях нечитаемых песен присутствуют 4 уникальных буквы, которых нет в читаемых названиях.
ж
т
ч
ш

вероятно ошибка где-то в этих буквах =)

mikem65 03.11.2015 14:31

gruzdev_f, Ч,Ш,Ж пробовал удалятьи вставлять в читаемые результат не менялся, а вот до до буквы Т не дошел. Но в 26 песне нет символа Т

gruzdev_f 03.11.2015 14:41

mikem65, а ты это в винде делал или в линуксе?

проблемы с буквой ш характерны для комбинаций использования досовской кодировки и виндовой.
может магнитола была руссифицирована на старую досовскую русскую кодировку Cp866?
то есть русский вроде бы есть, но не совсем тот что нужен?

mikem65 03.11.2015 14:53

gruzdev_f,Все винде на соседской машине, в линуксе проблем нет . Хотя с буквой Ч есть подозрения , были изначально созданы папки МУЗЫКАНЕЧИТАЕТСЯ и МУЗЫКАЧИТАЕТСЯ и магнитола сразу выдала usb error. Вытащил файлы наружу и все нормально. Получается следующая ситуация, если магнитола не может прочитать ни одно название файла, то error, если хотя бы один файл прочитывается, то в списке будут видны остальные, но воспроизводится будет только один.

gruzdev_f 03.11.2015 15:09

логично, если мафон не может открыть папку то и файлы внутри этой папки не видит вообще.

mikem65 03.11.2015 16:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Борис65 (Сообщение 535211)
Переименовал в медиамонкей названия на основе тегов, кто нибудь попробует?
https://yadi.sk/d/ODw1LHFpkCmgN

Думаю, что не стоит их в магнитолу пихать. Так их видит линукс.

mikem65 03.11.2015 16:30

gruzdev_f,Не знаешь почему, так коряво отображаются заархивированные в zip файлы из под винды в линуксе ?

gruzdev_f 03.11.2015 16:43

ты, как пользователь линукса, должен знать фразу "кодировочку пофикси" :D

раз в зипе не показывает, значит программа которая используется файловым менеджером для просмотра зипа не воспринимает виндовую кодировку.

вот там что-то про это написано http://help.ubuntu.ru/wiki/zip

kirov500 23.12.2015 22:14

Господа вы еще эту темку бьете? Я в линуксе записал 25 альбомов по 100 песен каждый, флеха 16 гб, читает все 100% слава богу, никуда ничего не перескакивает, имена песен не менял, теги не удалял, на экране все правильно выводит, как на латыни, так и на русском. Я не хвалюсь, делюсь своим счастьем, так как походы к офицалам ничего положительного не дали,,не знают, что продают. Пусть немного через ж..пу записывать приходится, но проблема с вашей помощью решилась...Линукс во Флюэнсе рулит

mikem65 29.12.2015 20:16

Кто-то писал, что напрягало поскольку магнитола не запоминал место воспроизведения трека при воспроизведении с USB , на новой прошивке 3.1.0.6 исправили этот дефект, сегодня случайно обнаружил.

kirov500 29.12.2015 21:30

У меня все запоминает, даже после отключения авто, если флешку не вытаскивал из магнитолы, если вытащил флеху все с начала играть будет

71 RUS 30.12.2015 08:42

mikem65, отличная новость! У Вас случайно нет новой прошивки?

mikem65 30.12.2015 10:22

71 RUS,Нет , только у официалов.

71 RUS 30.12.2015 10:23

mikem65, то есть я могу обратиться за перепрошивкой? Это платно?

mikem65 30.12.2015 10:44

71 RUS,Если на гарантии то нет. Спрашивают какие претензии, я просто сказал, что неуверенный прием радио и все , единственное, что мне сказали, что подключать надо обязательно клип и только потом прошивать, в предыдущий год не стал заморачиваться, поскольку есть вероятность, что слетит активированный круиз, а в этом году решился, заодно адаптировали приборку и круиз не слетел, хотя морально был уже готов активировать его но новой.

71 RUS 30.12.2015 10:48

Ясно, спасибо за информацию:acute:

jilin1962 12.01.2016 14:07

Долго искал пути корректного воспроизведения с USB флешки.
Спасибо форуму, записал на флешку Ubuntu Linux, загружаю с нее комп, и там уже скидываю музыку на флешку. Проблемы с нечитаемыми файлами пропала.

kirov500 12.01.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от jilin1962 (Сообщение 543623)
Долго искал пути корректного воспроизведения с USB флешки.
Спасибо форуму, записал на флешку Ubuntu Linux, загружаю с нее комп, и там уже скидываю музыку на флешку. Проблемы с нечитаемыми файлами пропала.

ну вот еще +1

Alex2110 31.01.2016 20:55

ОСИЛИЛ все пропущенное в теме за раз))

Спасибо mikem65 за проделанную работу. Я сам не проверял еще, но уверен в его правоте на все сто. Видимо на самом деле суть в записи файлов - как то отображается на кодировке имени файла.

От себя вопрос. Господа, меня тревожит немного иная проблема. Те, у кого новые прошивы(3.ХХХ), как у Вас ведет себя колесико подрулевого при прокрутке станций??? У меня щелкает все возможные, а хочется ЛИШЬ запомненные - вот ПРОБЛЕМА!!! На скорости не могу отвести голову от дороги((

ПС: МОДЕРАТОРУ - ПРОСЬБА ВНЕСТИ В ШАПКУ ПОСТ mikem65 О СПОСОБЕ ЗАПИСИ ФЛЕХИ В ЛИНУКСЕ ДЛЯ ИЗБЕЖАНИЯ ПРОБЛЕМ ЧТЕНИЯ ФАЙЛОВ МАГНИТОЛОЙ!!! ЗАРАНЕЕ ПАСИБ!)

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Вот - важное:

http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=504

fedoseevg 20.02.2016 20:03

Вложений: 1
Приветствую всех! Может у кого-нибудь есть фото фишек проводов (разъемов), которые вставляются в магнитолу R-Plug and Radio? Нужно понять, какие там контакты для чего используются. Путем разбора магнитолы выяснил, что из 32 пинов используется только лишь около 13.

mikem65 29.02.2016 11:28

На новой прошивке 3.1.0.6 заметил глюк, пока повторился пару раз, при воспроизведении с usb некоторых песен магнитола самопроизвольно перезагружается, такое было и на старой прошивке, но на новой слетает язык в дефолтный (английский) .

LtCol 11.05.2016 17:38

Fluence 2012 года.
Штатная аудиосистема.
Моя флешка имеет 5 папок, в каждой туева хуча mp3-файлов.

Ставлю в доп. настройках воспроизведение "Random".

http://jpegshare.net/thumbs/eb/c7/eb...ecbaabd4f0.jpg

Теперь, если играет одна папка, то в другую легко перейти нельзя.
Только зайдя в настройки, отключив Random, потом вернуться и выбрать другую папку, потом снова в настройки, вернуть Random, выйти из настроек и слушать.
Правильно?

И всё это на ходу.

Проще никак нельзя юзать фичу Random так, чтоб любую папку из-под руля можно выбирать сразу в любой момент?

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Putnick (Сообщение 481643)
Итак меня все достало

Я тоже быстро вкурил. Названия ПАПОК перевёл всё в латиницу и ОК.

Кирилличные знаки, как в мобилке, занимают визуально существенно больше места, чем латиница, раз их компонуют из кусков литиничных шрифтов

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 402575)
Отвалился телефон только когда выехал из зоны приема GSM.

У меня отваливается тоже, но очень иногда.
Я грешу на старость самого телефона - Nokia-6131

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.