Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

Roman12310 09.02.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 448653)
Я не очень понял, на тахометре стрелка взлетела к 7к - это просто включение прибора или реально двигатель на старте так выкручивает?

диагностирование приборов при включении зажигания

sba 09.02.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от СерегаМуром (Сообщение 448655)
это для красоты происходит всегда при включение,даже если просто на кнопку нажать не выжимая педали

Значит просто включение прибора.. А то я уже испугался :)

Nemo 09.02.2014 13:47

Типовая реализация парковочного режима варика (АКПП) - зацепление собачки парковочного упора за вырез парковочной шестеренки.
Примерно так:
http://i028.radikal.ru/0805/c4/326019adf9c0.jpg

А удержит ли, соскочит или сломается - решать вам.
В парковочном режиме (без активации стояночного тормоза) - это единственное удерживающее устройство. Связи колес с двигателем - нет!

СерегаМуром 09.02.2014 14:02

почему она должна сломаться?если под сильным наклоном стоит конечно надо подстраховаться ручником,а если ровно,то ни куда она не дениться!

pavvs 09.02.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 448660)
Типовая реализация парковочного режима варика (АКПП) - зацепление собачки парковочного упора за вырез парковочной шестеренки.
Примерно так:
http://i028.radikal.ru/0805/c4/326019adf9c0.jpg

А удержит ли, соскочит или сломается - решать вам.
В парковочном режиме (без активации стояночного тормоза) - это единственное удерживающее устройство. Связи колес с двигателем - нет!

Вот эта собачка походу под нагрузкой и размыкается с характерным таким толчком или даже ударом, хрен знает как описать. Вопрос в другом, как это сказыается на коробке?

Boykusha 09.02.2014 20:54

pavvs, на коробке ни как. Кулиса будет без блокировки.

pavvs 09.02.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 448736)
pavvs, на коробке ни как. Кулиса будет без блокировки.

т.е. если этот толчек все-таки происходит, то это не редит варику?

второй 09.02.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 448720)
Вот эта собачка походу под нагрузкой и размыкается с характерным таким толчком или даже ударом, хрен знает как описать. Вопрос в другом, как это сказыается на коробке?

На коробке не сильно,а собачка-то на механизме когда-нибудь да скончается.

Boykusha 09.02.2014 21:23

pavvs, варику по барабану. А вот этому замку/собачки мало приятно.

MystV 23.02.2014 23:37

Всем привет!

Совсем недавно приобрёл Fluence, всё нравится. Проехал 100 км.
Вот только немного настораживает вариатор, иногда при трогании с места есть небольшой толчок.

Так и должно быть?

Заранее всем спасибо! ;)

GIZZ 23.02.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от MystV (Сообщение 451429)
Всем привет!

Вот только немного настораживает вариатор, иногда при трогании с места есть небольшой толчок.

Так и должно быть?

Заранее всем спасибо! ;)

Машина на гарантии, поэтому можно пока не морочиться, а подождать с вопросами до первогоТО;)
Во время обкатки все возможно ( у меня мож тоже есть, но я внимания не обращал)

pavvs 24.02.2014 08:40

Цитата:

Сообщение от MystV (Сообщение 451429)
Всем привет!

Так и должно быть?

Заранее всем спасибо! ;)

Такая же фигня. Только я бы не сказал, что это прям толчок, если трогаться плавно то все норм. А так да, машина на гарантии, так что не парься:)

MystV 24.02.2014 11:57

pavvs,
GIZZ,

Спасибо! ;)

MystV 28.02.2014 22:34

Всем радует машина. Но вариатор ведёт себя не так, как хотелось бы. Может это всего лишь мои подозрения, но сегодня довелось поездить побольше.
Если ехать на нормальной скорости (около 60-70 км/ч), потом затормозить на светофоре, а потом плавно отпустить педаль тормоза, то будет толчок. Как писал выше pavvs , как будто вариатор скидывает передачу на одну вниз.
Если двигаться в пробке, то опять же будет один толчок, а если потом не газовать и потихоньку двигаться на холостых (остановка, отпускаем тормоз, катимся, остановка) то всё ок.

Уважаемые клубни, у всех так? Или пора собираться к ОД и беседовать? )

pavvs 28.02.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от MystV (Сообщение 452572)
Всем радует машина. Но вариатор ведёт себя не так, как хотелось бы. Может это всего лишь мои подозрения, но сегодня довелось поездить побольше.
Если ехать на нормальной скорости (около 60-70 км/ч), потом затормозить на светофоре, а потом плавно отпустить педаль тормоза, то будет толчок. Как писал выше pavvs , как будто вариатор скидывает передачу на одну вниз.
Если двигаться в пробке, то опять же будет один толчок, а если потом не газовать и потихоньку двигаться на холостых (остановка, отпускаем тормоз, катимся, остановка) то всё ок.

Уважаемые клубни, у всех так? Или пора собираться к ОД и беседовать? )

Все так как ты написал. Я думаю, что это просто особенность работы варика. Я уже как-то привык, внимания не обращаю. Так что не парься. Все ок :)

MystV 28.02.2014 22:51

pavvs, спасибо за ответ! значит будем ездить и наблюдать :good:

pavvs 28.02.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от MystV (Сообщение 452579)
pavvs, спасибо за ответ! значит будем ездить и наблюдать :good:

Кстати, есть еще две вещи, которые я заметил. Первая - если останавливаешься на светофоре, в момент когда стрелка тахометоа падает ниже 1000 до холостых, на руле ощущается вибрация и так при каждой остановке в режиме D. Вторая - это когда трогаешьсясо светофора и отпускаешь тормоз, машина как бы чуть-чуть подгазовывает и ощущается толчок при старте, но так бывает не всегда. Вот впринципе и все, что может напрягать в работе коробки. Пробег 5К. Так что сюда по постам, не я один такой. Значит так и должно быть. А на крайний случай гарантия должна помочь :)

MystV 28.02.2014 23:09

pavvs, то же самое происходит и у меня :friends:

YRA62 01.03.2014 05:56

А у меня еще когда заводишь холодную машину что-то слегка потрескивает в коробке,первые минут 10.Пока не переведешь ручку в положение D или R.Отчетливо слышно возле переднего левого колеса.

Дмитрий290481 11.03.2014 19:59

Прикольно варик на короле 2013года работает как у нас.Для рядового пользователя никаких особенностей в принципе быть не может — обычная коробка автомат. Но со временем выделяются некоторые особенности, которые либо пугают владельца, либо напрягают. А если до этого владели автомобилем с обычной гидротрансформаторной или роботизированной КПП, то вопросов становится больше. В тонкости устройства вдаваться не буду (инфы полно в инете), расскажу лишь о заметных особенностях в управлении.
Начну с того, что вариатор — это бесступенчатая автоматическая КПП, но, в нашем случае, он имеет 7 виртуальных передач. Это даёт нам ощущение будто коробка — семиступенчатый гидротрансформатор. Так же мы можем управлять этими передачами в режиме "M". Кстати о режимах — коробка имеет стандартные для АКПП режимы: P, R, N, D и M. Режимы P и N идентичны, но в режиме P выходной вал коробки передач чисто механически заблокирован от проворачивания. В этих режимах запуск автомобиля возможен, в остальных — нет. Помимо стандартных режимов есть режим SPORT, который включается соответствующей кнопкой рядом с селектором КПП. Он позволяет двигателю крутиться до отсечки. Этот режим очень удобен при обгонах на трассе — позволяет использовать весь потенциал двигателя.
Поехали.
Завёл машину, нажал педаль тормоза, перевёл селектор в режим D и отпускаю педаль тормоза не сразу, а лишь спустя 2-3 секунды, давая коробке полностью включиться, поскольку она переключается не моментально. Если отпустить педаль тормоза сразу после включения режима, то можно ощутить существенный толчок, как будто машину сзади сильно толкнули. Этот толчок не несет коробке ничего хорошего.
Кстати есть одна существенная особенность — если сильно нажать на педаль акселератора, когда машина находится на скользком дорожном покрытии, то произойдёт такая ситуация — двигатель увеличит обороты, ведущие колёса сорвутся в букс и коробка тут же уменьшит тяговое усилие до нуля, в то время как двигатель будет реагировать на нажатие акселератора повышением оборотов. У водителя склаывается ощущение, что машина едет накатом. Тяга появляется спустя 4-6 секунд, если не нажимать на акселератор. Срабатывает так называемый режим антипробуксовки. Кто-то говорит, что его можно отключить. Но этот же режим срабатывает на автомобилях, не оборудованных системой антибукс, т.е. это не что иное, как особенность работы вариатора, призванная защитить её от разрыва ремня. На мой взгляд, это довольно удобно, хоть и не всегда безопасно, например, когда я пытаюсь резко вклиниться в поток, то можно поймать в зад или поймать в лоб, если это произойдет в момент резкого обгона, когда уже находишься на встречке. В таком случае лучше отказаться от обгона и вернуться обратно.
Ещё одна особенность, которая проявляется при интенсивном обгоне — зависание повышенных оборотов двигателя сразу при завершении обгона. Я это часто замечаю, когда резко обгоняю и вклиниваюсь в поток, подтормаживая до скорости потока — обороты двигателя держатся повышенными, несмотря на то, что я совершенно не нажимаю на акселератор. Срабатывает программа интенсивных обгонов, и коробка держит обороты, чтобы водитель имел возможность продолжить обгон. Если слегка нажать на акселератор и придерживать его, то обороты упадут до номинальных спустя секунд 4-5.
Ещё наша коробка позволяет использовать такой режим как торможение двигателем, например, при затяжном спуске с горы. Это прекрасно реализуется в режиме М. Понижаем передачи, и вуаля — машина замедляется без использования тормоза.
Если хотите катиться с горки на "нейтрали", то включать режим N не обязательно (и не желательно), коробка сама поддерживает нейтраль в режиме D без нажатия на газ. Просто в этом режиме не происходит торможения двигателем как в случае с механическими КПП или классическими автоматами.
В зимний период коробка при начале движения поддерживает повышенные обороты двигателя — это связано с тем, что она так прогревается. Так же она может повысить обороты двигателя уже при прогретом двигателе, если температура настолько понижена, что происходит охлаждение масла в коробке во время движения ниже рабочей температуры. Это нормально.
Собственно это всё что я имею сказать на данный момент про нашу коробку

второй 11.03.2014 20:05

Из этого опуса я увидел очень неприятную вещь-обгонять с вариком опасно.:dirol:

Дмитрий290481 11.03.2014 20:30

не опасно если все делать правильно и расчетливо

RUS13 11.03.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий290481 (Сообщение 454835)
Помимо стандартных режимов есть режим SPORT, который включается соответствующей кнопкой рядом с селектором КПП.

на новых вариках есть режим спорт? не знал... возможно весь текст относится к тойоте?
... и "резко вклиниваться в поток" на скользком покрытии не получится ни с какой коробкой :)

второй 11.03.2014 21:05

Знаешь,что я прочитал однажды?Писал один человек,который ходил на тест-драйвы,когда выбирал себе машину.
Смысл текста примерно таков:
- Я плачу немеряные деньги за машину и не собираюсь подстраиваться под неё.Пусть лучше машина устраивает меня.
С этими словами он отказался от приобретения Короллы с роботом.

Дмитрий290481 11.03.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 454857)
на новых вариках есть режим спорт? не знал... возможно весь текст относится к тойоте?
... и "резко вклиниваться в поток" на скользком покрытии не получится ни с какой коробкой :)

у нас этот SPORT кикдаун а на короле кнопка спорт

RUS13 11.03.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрий290481 (Сообщение 454863)
у нас этот SPORT кикдаун а на короле кнопка спорт

кикдаун это кикдаун, а режим спорт это режим спорт- не надо это смешивать.
з.ы. в кикдаун педаль лучше не продавливать, максимальный эффект достигается нажатием в 3/4.

SergeyF 12.03.2014 00:09

Еще в ручном режиме неплохо пуляет с перекрестка. Злоупотреблять не стоит, да и зачем тогда автомат, но факт есть факт.

Dicsi 12.03.2014 12:51

Дмитрий290481, Нет на наших вариках режима спорт.

YRA62 12.03.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Dicsi (Сообщение 454975)
Дмитрий290481, Нет на наших вариках режима спорт.

Это точно-нет.Наверно его заменяет ручной режим вариатора(-М+)

Jupiter 12.03.2014 15:57

Кстати, можно ли при обгоне сразу перейти в ручной режим, для переключения на пониженную?
Спасибо.

YRA62 12.03.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 455050)
Кстати, можно ли при обгоне сразу перейти в ручной режим, для переключения на пониженную?
Спасибо.

Не знаю,я когда на АКПП ездил,всегда если и включал вручную L,или 2 к примеру, то подгонял соотношение оборотов и скорости.

Roman12310 12.03.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 455050)
Спасибо.

Можно, вариатор сразу включает скорость соответствующую оборотам, а дальше сам рулишь.

Dicsi 13.03.2014 13:46

Вроде на ручку перейти можно в любое время, в том числе и во время движения. Вот ток очень часто попадаются рекомендации использовать ручной режим ток в крайних случаях, так как в этом режиме ремень работает строго в фиксированных положениях и постепенно набьет там канавки, а это - рывки, толчки и прочая канитель в работе варика.

COMDIV 15.03.2014 12:58

Всем привет.Не знаю где спросить, поиска на форуме не нашел. Накатал на fluence 200 км. сегодня заметил, что в режиме D и R с выжатой педалью тормоза появилась вибрация в салоне, обороты хх примерно 6000-6500. Что это может быть? В общем и целом других замечаний нет.

Камчадал 15.03.2014 13:08

Лишний ноль?

второй 15.03.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от COMDIV (Сообщение 455874)
Всем привет.Не знаю где спросить, поиска на форуме не нашел. Накатал на fluence 200 км. сегодня заметил, что в режиме D и R с выжатой педалью тормоза появилась вибрация в салоне, обороты хх примерно 6000-6500. Что это может быть? В общем и целом других замечаний нет.

Один нолик лишний.
Про маленькие обороты народ здесь уже писал.С вариатором из-за этого в некоторых режимах появляется вибрация.

YRA62 15.03.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от COMDIV (Сообщение 455874)

Пока не забивай голову,это не одного у тебя.

COMDIV 15.03.2014 13:24

Ох да, нолик лишний) Будем искать...

brush666 21.03.2014 21:30

Накатал 4000 км. Нигде не буксовал, тапку в пол не давил. В прошлые выходные покатался по лесам (снежная жижа), есп в этой жиже частенько мигала. После этого изменился звук работы вариатора, раньше он был мягкий и слегка перекрывал шум двигателя, а теперь как турбина завывает при наборе скорости. Что делать (кроме поездки к дилеру)?

Nemo 22.03.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от brush666 (Сообщение 457145)
Что делать

Посмотреть сколько грязи на днище (в полостях, на рычагах и т.п.) и при возможности промыть (хотя бы почистить).

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.