Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

Rotmir 30.03.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от antifriz (Сообщение 238611)
Блин скрипит накладка центрального тоннеля у переднего пассажира на кочках. Прижимаю слегка - пропадает. Как бы от этого падлы сверчка избавиться?

Проложить демпфер под накладку, на крайняк приклеить.

Vld 30.03.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от Rotmir (Сообщение 238625)
Проложить демпфер под накладку

Непонятно, что такое.
Цитата:

Сообщение от Rotmir (Сообщение 238625)
на крайняк приклеить

Ерунду-то не говори.
На ходу, что-ли придумываешь?
antifriz
Снимай эту накладку. Много говорили об этом в разговорах про замену фильтра салона.
Руками можно сдернуть. Там один фиксатор. После этого разберешься, где антискрип какой-нибудь проклеить по стыкам.

Victor 30.03.2012 10:13

Vld, 2 фиксатора там

Vld 30.03.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 238696)
2 фиксатора там

Значит забыл.
Помню, что отдираются легко.
А! Один, роде с металлической обоймой?
Не клеить же?
Какой-то демпфер... Подушку пуховую?
Куда?..

Victor 30.03.2012 17:36

накладку по периметру в местах соприкосновения пластиков тонким двустороннем скотчем обклеить и все

Vld 30.03.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 239026)
накладку по периметру

Зачем по периметру-то? Не везде пластик соприкасается. Вроде снизу и сверху нет этого.
Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 239026)
двустороннем скотчем обклеить и все

Это созвучно с тем, что он и сказал. Проклеить. Скотч. Ерунда какая-то.

Victor 30.03.2012 21:00

Vld, по периметру в местах соприкосновения пластиков - я так и написал

приклеить и скотч - разные вещь.... на крайняк битопластом проклеить, для этого площадки-места там есть

Vld 30.03.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 239121)
битопластом проклеить

Вот против этого у меня возражений нет. Я чем-то таким и сделал, когда к фильтру лазил.
У меня тоже было, потом пропало. Ну, а я - на всякий пожарный.
Ибыло это дело зимой.

тихоход 30.03.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Bocman69 (Сообщение 237298)
Добрый день!

Уважаемые реноводы подскажите, как вылечить такую напасть? Пример: дождь или мокрый снег, потом заморозки, и начинается треск за центральным экраном на торпедо, если не ошибаюсь связано с лобовым стеклом, но точно не могу определиь снаружи или внутри дребезг. ОД сказал, что влага замерзла теперь пока лед не растает будет трещать, только ни как не могу понять где прячется этот лед, перед поездкой прогреваю лобовое, выгребаю по возможности всю наледь. Скажите у кого нить было такое и как с этим бороться? И вообще верно ли мое предположение? Заранее всем спасибо, кто может, что подскажет!

Было у меня такое ещё на Символе, да и на Мегане нынешнем тоже.
Снаружи к лобовому стеклу примерзает резиновый кант декоративной панели, которая под дворниками. Вся панель находится ниже обогреваемой зоны стекла, так что ОД прав: или отогреть, что маловероятно в морозы ) , или аккуратненько "отделить" резинку от стекла. Я это делаю старой пластиковой карточки:D

antifriz 30.03.2012 23:08

Vld,
Victor, спасибо большое за советы! На выходных
"сверчаке" объявлю войну, падле скрипучей!

автолюбитель 31.03.2012 13:49

Вот скрипит где-то в районе где стоит навигатор(у меня базовая,пусто там). Рукой на себя тянешь - тишина. И вот еще в районе,где стекло лобовое за панель заходит. То ли стекло,то ли панель. Звук как будто что-то трется. Может как на новых Логанах протыкать черным паралоном?? Кто что посоветует?

Vld 31.03.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 239380)
Может как на новых Логанах протыкать черным паралоном

Делай, как на брутальных автомобилях.
Твой таким же будет.

Bocman69 01.04.2012 21:24

Форумчане подскажите, дайте ссылку пожалуйста, как устранить сверчок в подголовнике, достал зараза сил нет. Где-то читал, что нужно снять подголовник и направляющие, которые внутри кресла, все перерыл чет ни найду, как правильно снимать. Может кто сталкивался, как лечить? Заранее спасибо всем, кто даст дельный совет.

лёнё 01.04.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Bocman69 (Сообщение 239754)
Где-то читал, что нужно снять подголовник и направляющие, которые внутри кресла, все перерыл чет ни найду, как правильно снимать.

Могу на мыло инструкцию закинуть. Или можно здесь найти http://fluence-club.ru/forum/showthr...F2%E0%F6%E8%FF в сообщении №6 MR-448-FLUENCE-7 Обивка и облицовка раздел 79А.

Ex3mall85 02.04.2012 10:58

Собираюсь побороть сверчков в приборной панеле и в панеле по середине торпеды, буду их снимать как указывалось в теме и отключать проводочки от разъёмов.
А вопрос вот в чем, надо ли обесточивать автомобиль?скидывать клеммы с аккумулятора?

Bucho 04.04.2012 19:23

Замучил сверчек где то в районе лобового стекла, что то дребезжит, то ли внутри торпедо, то ли пластмассовая накладка снаружи, которая к стеклу прилегает.
Вроде у кого то было похожее?

автолюбитель 05.04.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Bucho (Сообщение 240849)

У меня тоже самое. Не знаю,как бороться. Звук как будто трется что-то.

Nemo 05.04.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 241040)
Не знаю,как бороться. Звук как будто трется что-то.

Возможно, что торпеда через прокладку (что-то типа черного поролона) о лобовое.
На Меганах лечили вбрызгом силиконовой смазки.

автолюбитель 05.04.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 241059)
Возможно, что торпеда через прокладку (что-то типа черного поролона) о лобовое.
На Меганах лечили вбрызгом силиконовой смазки.

Так к лобовому она не прилегает же! Там палец пожно засунуть.

Nemo 05.04.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 241083)
Так к лобовому она не прилегает же! Там палец пожно засунуть.

Так прокладка же! Поролоновая достаточно толстая полоска. Которая похоже и скрипит.

автолюбитель 05.04.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 241086)
Поролоновая достаточно толстая полоска. Которая похоже и скрипит.

В смысле она там заткнута что ли??

Androculus 05.04.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 241040)
Цитата:
Сообщение от Bucho Посмотреть сообщение
У меня тоже самое. Не знаю,как бороться. Звук как будто трется что-то.

Та же фигня, слева в углу (писал уже), под этой накладкой что ли что-то, не понимаю. Прижмешь, утихает, и ведь не подлезешь туда, даже если левый кожух стойки снять...

автолюбитель 05.04.2012 12:06

Глубоко наверно? На новых логанах щас туда запихивают толстый паралон. Его видно даже.

Androculus 05.04.2012 12:13

У меня не похоже на поролон, ибо не скрипит, а дребезжит...,, как-будто что-то об эту рамку (ну или она сама)

автолюбитель 05.04.2012 12:27

У меня еще при езде по мелким бугоркам,что-то сзади звякает. Так было с самого начала и до сих пор осталось. Не знаю откуда этот звяк-бряк. Знаю что сзади. Может спинка заднего дивана?

Androculus 05.04.2012 12:35

А ремни безопасности (крайние) случаем не закреплены в зажимах?, у меня было как-то после поездки с задними пассажирами, обратно не вставили попользовавшись, вот они и дубасили периодически об арку

Nemo 05.04.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 241100)
В смысле она там заткнута что ли??

В смысле проложена. На Логанах, думаю, примерно похоже.

лёнё 05.04.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Bucho (Сообщение 240849)
Замучил сверчек где то в районе лобового стекла, что то дребезжит, то ли внутри торпедо, то ли пластмассовая накладка снаружи, которая к стеклу прилегает.

У меня тоже что то дребезжит, даже на относительно хорошей дороге. Проклеил пластмассовую накладку снаружи, но дребезг остался. Если слегка постучать по торпедо вблизи лобового стекла, то слышно дребезг как бы под торпедо. Такое ощущение, что там что то не прикручено или открутилось. Грешу на воздуховоды. Поспрашивать бы тех, кто снимал торпедо, что там может греметь.

Bucho 05.04.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 241134)
У меня тоже что то дребезжит, даже на относительно хорошей дороге. Проклеил пластмассовую накладку снаружи, но дребезг остался. Если слегка постучать по торпедо вблизи лобового стекла, то слышно дребезг как бы под торпедо. Такое ощущение, что там что то не прикручено или открутилось. Грешу на воздуховоды. Поспрашивать бы тех, кто снимал торпедо, что там может греметь.

Действительно когда по торпеде около лобового стучишь, вроде есть посторонний звук.
Я больше на накладку снаружи грешил.
Если это внутри торпеды, то это грустно.

boozav 05.04.2012 23:22

У меня жесть как заскрипели задние двери, от каждого движения! Вообще аж коротит от этого меня.

Imax 06.04.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от boozav (Сообщение 241450)
У меня жесть как заскрипели задние двери, от каждого движения! Вообще аж коротит от этого меня.

Если скрипит во время движения, например тогда когда неровности проезжаешь, то скорее всего это не сами двери, а их замки. У многих скрипят. Помогает набивание графитовой смазки в сами замки дверей.

Викtор 06.04.2012 10:53

Еще лучше прыснуть литиевой смазкой в замки.

conicov 06.04.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 241117)
У меня еще при езде по мелким бугоркам,что-то сзади звякает. Так было с самого начала и до сих пор осталось. Не знаю откуда этот звяк-бряк. Знаю что сзади. Может спинка заднего дивана?

У меня звякало после перевозки полного багажника вещей,не заметил как соскочил с пластикового наподобие зажима (упругие элементы)

Евпатор 06.04.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от conicov (Сообщение 241594)
У меня звякало после перевозки полного багажника вещей,не заметил как соскочил с пластикового наподобие зажима (упругие элементы)

Поподробнее пож-та я вас не понял до конца, а то у меня тоже сзади что то стало грюкать,

gennius72 06.04.2012 22:25

Вложений: 1
Я, похоже, нашел своего !!! Под козырьком панели приборов. Долго я его искал... Проклеил маделином, все что можно. А оказалось, что совсем не ТАМ искал. Очень хорошо он маскировался. И вот сегодня, после очередной попытки-ТИШИНА!!! Фото не мое, позаимствовал с форума. Место стыка двух пластмасс я там обозначил, запихнул туда маделин. Посмотрим, как будет дальше себя вести мой сверчок.

conicov 07.04.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Евпатор (Сообщение 241664)
Сообщение от conicov
Поподробнее пож-та я вас не понял до конца, а то у меня тоже сзади что то стало грюкать,

Я имел в виду торсионы багажника,гремели друг о друга.Фото не могу,не выхожу-болен.

antifriz 08.04.2012 14:20

А если между различными элементами салона в местах стыковки побрызгать силиконом, может помочь?

автолюбитель 08.04.2012 16:50

Я вот на Логане брвзгал силиконом на дверные уплотнители. Лучше не стало,зато пылища на него очень хорошо села.

Ex3mall85 08.04.2012 21:06

сверчки

Вложений: 1
Сегодня снимал и проклеивал оба "козырька", с часами и спидометром, еле обратно надел)))видать с маделином перестарался)) но в целом результат достигнут и стало тихо.
Нет теперь непонятного бряканья в козырьке спидометра. Но остался какой то нюанс, когда проезжаешь по приличной ямке что то как шаркает, пластик о пластик, опять же в районе козырька спидометра, но вроде все проклеил и что может шаркать даже не представляю. А ещё беда, не знаю пока как с ней бороться, скрипит сам козырёк, даже когда снятый, где то между внутренней и внешней пластмассой.
и ещё при снятии козырька часов, заметил одну вещь, что стоят по бокам два пластиковых крепления под винт, как то на который спидометр крепится, только как понял функционала никакого не несут, а бремчать могут, возможно расчитаны под козырек с навигатором, демонтировал.
Картинку заимствовал, обвёл красным

лёнё 08.04.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Ex3mall85 (Сообщение 242634)
скрипит сам козырёк, даже когда снятый, где то между внутренней и внешней пластмассой.

Тоже обратил внимание на это и подсовывал в места соприкосновения внутренней и внешней пластмассы резиновый уплотнитель. Да, ещё экран магнитолы внутри козырька плохо закреплен и он может тоже дребезжать.Вынимал его из козырька и обклеивал битопластом.

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.