![]() |
Цитата:
Возвратной пружины нет) А картинка предыдущего оратора с тормозами флюенса имеет малое сходство. |
Цитата:
Тросы в оболочке не смазывают. И именно по этим причинам. В качестве примера - эпопея с замерзанием тросов переключения передач. По рекомендации производителя тросы надлежало просушивать. О смазке речи и не было. Это я читал сам. Мне показывали. Цитата:
А. Хейли "Колеса". При проектировании новой модели выявляется дефект. Стоимость детали для его устранения - 20 центов. Расчет идет таким образом. Стоимость детали * кол-во запланированных к выпуску машин. ---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ---------- Цитата:
Специально поискал информацию. Мнения, которые высказывают об отведении колодок, приводил. Все, что угодно, только отсутствие пружин и прочего подобного. |
Цитата:
|
Цитата:
2) Если снять трос ручника и на снятом суппорте подвигать рычаг от ручника, он не возвращается. Я вам привел уже как минимум 2-3 аргумента. Чего спорите то? От вас только картинка со схемой, не понятно от какого авто. |
Gofffsky, погоди. Не кипятись.
Пусть Vitek112, расскажет подробней, что же там внутри-то. А то все намеками, да намеками. |
Уважаемые форумчане кто нибудь с этой проблемой справился? Если да, то как?
|
max1978, так, посмотри сообщения немного раньше.
Много способов увидишь. |
Gofffsky, работаешь сразу в нескольких?
|
Рычаг ручника на суппорте возвращается в исходное положение без тросика-пробовал сам лично на обоих суппортах(думал что в них дело). Возвращаться тросиком он не может физически-т.к движением тросика в обратную сторону он вынимается из рычага ручника и никак не может поставить его на место.
У этого рычага даже есть упор, что бы он не отвелся дальше положенного. ---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ---------- Суппорт не наш, но принцип работы тот же. https://youtu.be/mOBIPWqarxs |
Цитата:
|
Чтобы сначала выгнать влагу я проливал вдшкой. У меня тоже со стороны салона под рубашкой было много влаги. У меня с завода тросик был смазан смазкой белого цвета.
|
Цитата:
На самом деле, так все и происходит, как я говорил. Цитата:
Цитата:
Пружина, похоже, стоит на рычаге привода стояночного тормоза. Задние поршни вворачиваются для утопления. Вот, мне думается, что этим поворотом поршень и выдвигается. А пружина, наверное на рычаге стоит. Сам-то поршень не пойдет назад. |
Цитата:
|
Алексей018, ничего не могу сказать.
Хоть и обходит меня эта беда, все равно - неприятно. И говорил я и приводил в качестве примера тросы переключения передач. Не мажут их, только сушат. Что-то выдрал ты фразу из контекста. |
А может у кого есть идеи/предложения по вопросу марки/названия жижи вытесняющей влагу? Если таковая изобретена...
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ---------- И вопрос к тем кто занимался съемом тросов: в нескольких словах тонкости/нюансы по монтажу/демонтажу? |
При демонтаже аккуратнее с пластиковыми защелками крепящими тросс к днищу авто. В принципе все нюансы.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:04 ---------- Цитата:
Чуть лед и все, не отойдет. Такое впечатление что основная проблема не в тросах. Я всю прошлую зиму мучался, убил диски, от того что заклинило и я так ехал. В этом году поставил очень тугие пружины, и мыл машину и -30 уже было, отходят они нормально, причем прчти всегда со щелчком. |
У меня возвращаются полностью. Диски зажимало так, что после поездки около 10 км ручник так и не отпускало, и даже колесные диски были горячие не говоря уже о тормозных (при температуре -10). Сейчас проблема ушла полностью.
|
Вот, что я думаю по поводу работы ручника.
Трос тянет рычаг. Рычаг поворачивается. Внутри поршня есть резьба. Он же для утапливания проворачивается. Рычаг вращается на оси против часовой стрелки при затягивании троса ручника. Поршень двигается в сторону колодки. Представьте болт и на нем гайка. Головка болта - рычаг. Гайка - поршень. Рычаг закреплен на оси. Здесь и должна быть пружина, которая работает на скручивание. Она возвращает рычаг в прежнее положение. Ось, при отпускании рычага вкручивается в поршень и тянет его назад. Дополнительная пружина увеличивает усилие основной. |
Нашел в гараже суппорт такой же как наш, разбирать не стал, все работает и возвращается.
https://yadi.sk/i/1CQmShkR33Sewo ---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ---------- Резьба в поршне для компенсации износа колодок, поэтому на протяжении работы задних тормозов ручник не нуждается в периодической подтяжке, только по мере вытяжки троса. |
Цитата:
Цитата:
Каким образом поворот рычага двигает поршень? |
Vld Смотрите внимательно этот эскиз на 52стр. пост517.
Цитата:
|
YRA62, я задал вопрос
Цитата:
Цитата:
Если - нет, то, за счет какого усилия поршень возвращается назад? |
Поршень возвращается за счет пружины каторая находится в суппорте в 517. посте правильно написано.
Когда выжимается ручник и лапка поворачивается пружина сжимается , отпускаем ручник пружина разжимается |
fokinserg, я склонен думать, что пружина закручивается приводом ручника, который на суппорте.
Этот привод выкручивает шток их поршня. За счет этого поршень идет в сторону колодки, поскольку привод неподвижен. При отпускании ручника шток должен ввернуться в поршень. И потянуть поршень от колодки.Еще раз повторю. Если поршень на штоке с резьбой, то никакая пружина сжатия его обратно не вернет. В принципе это неважно. Говорю для того, чтобы разобраться с механизмом ручника. Может и не трос замерзает-то? А привод примерзает. Сколько ни смотрел устройства стояночного тормоза на профильных машинах, так и не увидел деталей. Ни шарика ни прочего, что на рисунке. Вот, что еще! Если механизм, как на рисунке, то, при отпускании ручника поршень не вернется. Механизм повернулся, шарик зафиксировался. Чтобы вывести его из этого фиксированного положения, нужно повернуть механизм. Он же возвращается сам. Каким образом осуществляется его обратный поворот? |
Шарик какраз не фиксируется.
Просто он идет от большего углубления к меньшему. А пружина потом его обратно задавливает по канавке там где большее углубление Насчет того что не трос у меня есть предположения но потом, надо проверить |
fokinserg, твое видение шарика я толком не понял.
Пружина, которая разжимается, не загонит его обратно. Вот, что не трос тому виной, так же и я думаю. Но не застревает пока у меня ничего. |
Почитав все мнения у меня возникает резонный вопрос... Если это не трос, то почему у тех кто его меняет на новый все симптомы с примерзанием пропадают? ведь в суппорта они не лезут и доп.пружины не ставят. Почти как эффект "плацебо" ))))
|
Троса думаю тоже замерзают.
Я вот поменял их .если машину оставить на ручнике зимой всеравно когда снимаеш с ручника и едеш срывает калодки |
Цитата:
|
wanted797,Насколько я понял эта проблема у тех у кого автозапуск или вариатор.
P.S. Лично я ручником пользуюсь очень редко, привычка, но с вариатором на горке на P не оставишь. |
mikem65,да, без ручника не сработает авто старт,колесо в поребрик; снова но- с ЭУР нельзя выворачивать на долгую стоянку...я ручником иногда балуюсь при трогании в гору и на мелких остановках при работабщем двс
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про ГУР видел (но не про стоянку), а про ЭУР не попадалось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3. |