![]() |
Цитата:
|
у меня жена на механике перепутала педали и врезалась в дерево
я на автомате перепутал педали и атаковал бордюр. тип КПП на перепутывание педалей не влияет. ---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ---------- Цитата:
автомат и более безопасный и одновременно более комфортный. |
Цитата:
На мкпп неосознанно с места не тронешься, как минимум необходимо плавно отпустить педаль сцепления. ПЯТЬ лет на мкпп чего споришь. ---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ---------- Проанализируйте видео на досуге. Все, я пас. |
Всеж просто МКПП Мужская Коробка Переключения Передач. А - Альтернативная )))
Никого не хотел обидеть если чо. Просто опять задорной обсуждение плюсов и минусов КПП уходит в "ты лох". Плюсы в АКПП есть, но чойта не хочу ну прям совсем. А придется походу. вариантов с двиглом более 1,6 на ручке крайне мало. А 1,6 больше не хочу. |
Цитата:
|
Denverus, Да есть варианты.Тот же флюенс 2.0
|
Ручка рулит в любом случае;)
|
akul@, Ты Объясни Это Ленивым Америкосам...У них Шок -Если Авто на МКПП...
|
Цитата:
|
http://avtomotospec.ru/sovety/otlich...-peredach.html
Вот вывод: Вы же вольны выбирать, какой автомобиль купить, с автоматической коробкой передач или с механической, но с большой долей вероятности можно сказать следующее, в скором времени механические коробки переключения передач вымрут как класс. Останутся только АКПП и роботизированные МКПП. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну ИМХО спрос ан ручку все меньше. В основном ее действительно хотят на дешевых машинах что бы выиграть еще 20-30тр в цене. В машинах от полуляма ее уже поискать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
людей обычно давит не маленькая машина в которой стоит мотор не 0.8 литра так что без разницы что у тебя за коробка, одинаково на автомате забывают включить Р, а на механике забывают на нейтралку. с любым типом коробки результат одинаков, когда машина поехала - со страху давят тормоз в пол и промахиваются в педаль газа. да и забывчивость от пола не особо зависит все видели ролик где Медведев на джипе татар чуть не передавил :crazy: ---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ---------- Цитата:
на парковке забыла нейтралку включить и на задней передаче через борюд задом влетела в дерево, фонарь в дребезги и крыло помято. мотор 1.4 кстати |
Цитата:
Не надо забывать ещё об одной особенности .... мозга. Наш компьютер хоть и велик, но имеет ограничения по производительности или по к-ву отслеживания процессов в единицу времени. Он блокирует, с его точки зрения, не нужные в данный момент.... Что бы проще - у диспетчеров есть понятие "Потеря картинки" Если входящей информации очень много - наступает момент когда вся картинка ( т.е. представление о проходящем вокруг) сворачивается. Есть ограничения в зависимости от зоны ответственности - это не более 15 -25 воздушных судов одновременно на одного. Или делят зоны или садят двух диспетчеров... .... автоматизируют систему управления! Вот я к чему - остановились кнопку ткнули ( может мимо) - дверь открываете, на улице гололёд, скользко, и машина сзади летит, жена орёт что лужа у неё под ногами, на работе шеф сука.... И кредит надо погасить до завтра.... _ положение ручки передач уже значения не имеет!!!!!!!! |
Вот не знаю обсуждали или нет. Например если машина застряла (яма и тп), то на ручке ее можно легко раскачать что бы выбраться приемом газ - сцепление в любую сторону. На автомате никогда не ездил, можно ли там такое?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на автомате по другому.
застрял, прекратил шлифовать. чуть чуть прижимаешь газ но чтоб ещё не буксовала, просто машинка вперёд подаётся на пару см, на сколько может к одному краю ямы. одновременно левой ногой нажимаешь тормоз сильно и держишь, потом отпускаешь полностью газ, переключаешь на заднюю, ждёшь пока включится задняя, чуть чуть прибавляешь газу и резко бросаешь тормоз, машина начинает сказываться к дну ямки и пытается выбраться наружу. вобщем принцип в том что фиксируешь авто тормозом и пытаешься проскочить яму через другой склон. невозможность обычной раскачки компенсируется тем что на автомате сложнее внезапно забуксовать. автомат лучше трогается на льду и хорошо ползёт по грязи. на механике иногда хочется включить "понижайку" которой нет. приходится жечь сцепление. у автомата такая "понижайка" есть, под нагрузкой обороты мотора растут а скорость нет :) |
Цитата:
И вообще сказал пас, играйте дальше в теме сами. |
Цитата:
-"Не могу помочь,у меня коробка-автомат(или робот)" И съе...аться поскорей. |
Ездил пару лет на тиане 2.5 автомат авто норм но и там автомат работает не очень успешно иногда думает когда педальку в пол кладешь это не есть хорошо . Но автомат удобнее механики . Флюенс купил на механике т.к не было средств после покупки квартиры а авто необходимо , и еще один огромный плюс механики в том что ремонт МКПП намного дешевле АКПП . А как известно с АКПП проблем очень много и не только на бюджетных авто но и на дорогих бизнес классах .
|
Цитата:
|
akul@, Ты Тоже Против Того Чтобы Мир Завоевали *Киборги*???;)
|
Цитата:
|
Цитата:
В вышеописанных условиях, т.е. в скользкой ямке на механике надо трогаться со второй, дабы исключить пробуксовку. Автоматы многие (но не наш) имеют "зимний" режим,в котором машина также стартует со второй. А вообще, при желании можно и с третьей тронуться (что и делает DP0 в аварийном режиме), только крутящий момент на колесах будет мизерный. |
Цитата:
|
Это да. Но на той же коробке на Символе типтроника нет.
|
недавно еду на работу, а сосед впереди на тачке за два ляма едет пешком, ехал за ним 300 метров наверно, все снегом замело не обгониш, на работе спрашиваю чего он так экономит, а он -мыши проводку съели -работает 1 передача и капец, так что не оставляйте ничего вкусного в машинах с автоматом-французкая проводка тоже вкусна!!!
|
если бы умел ездить на механике "автоматом"(как некоторые здесь),то даже не задумывался бы об автомате,а так ловлю себя на мысле,что постоянно где-то далеко) чайник думает какую передачу включить(хотя уже 3-я машина на механике).приходится часто бывать в чужих городах,и вот как по мне для этих ситуаций автомат самое то.следишь за знаками,незнакомой дорогой и не паришься какую врубить).короче хочу тоже ездить на механике как на автомате.
|
Цитата:
Наш человек! Только вот как научить - не знаю. Разве что, слушай мотор - он подскажет... |
Nemo, да вроде слушаю,но у меня переключения все происходят до трёх тыс.,пенсионер)))?редко когда до 4-5 тыс. кручу.да и к педали сцепления никак не привыкну,высоковата она для меня,никак не могу усесться поудобнее,а уже за 12 тыс. пробега перевалило.ну и как уже жаловался иногда присутствуют у меня небольшие толчки при переключении.короче учиться,учиться и ещё раз учиться).
|
Цитата:
|
n123, да мне негде так раскручивать),везде знак 40 весит,кругом леж. полиц.,и пеш. переходы.а вообще тоже на это внимание обратил,да и провалов при переключении на таких оборотах вроде как нет.
|
Цитата:
У нас в городе чмырдяи все лежачие полицейские разломали,теперь со второстепенной дороги хрен выедешь.Приходится крюк давать,чтоб на перекрёстках не зависать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
При переключении на вторую при разгоне выжим должен быть до пола.Иначе передача не включается и скрежещет.
|
Как не крути, а "автомат" это комфорт. Если кому-то нравится со светофора "стартонуть" на "мешалке" побыстрее, тогда какого лешего вы купили рено??(динамика оставляет желать лучшего). У рено другие сильные стороны.
"Автомат" - это шаг вперед. Не стоит отказываться от даров прогресса! |
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |