Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АКПП против МКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=29)

Митюха 17.12.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 439073)
Коробкой передач определять аварийность?

Не Витя Здесь Задача На Порядок Выше...В чём Запутаться Проще В Двух или в Трёх педалях...;)

gruzdev_f 17.12.2013 22:49

у меня жена на механике перепутала педали и врезалась в дерево
я на автомате перепутал педали и атаковал бордюр.
тип КПП на перепутывание педалей не влияет.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 438876)
На самом деле выбор аналогичный выбору липучка или шипы. Дело личных предпочтений.
Кстати Nokian четко их разделяет: липучка комфорт, шипы безопасность.
.

ничего общего
автомат и более безопасный и одновременно более комфортный.

StanislavV 17.12.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 439078)
Уверен, 5 лет катаюсь на механике

Ну если так уверен попробуй с места перепутать педали, двигатель заглохнет.
На мкпп неосознанно с места не тронешься, как минимум необходимо плавно отпустить педаль сцепления. ПЯТЬ лет на мкпп чего споришь.

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 439082)
у меня жена на механике перепутала педали и врезалась в дерево
я на автомате перепутал педали и атаковал бордюр.
тип КПП на перепутывание педалей не влияет.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

ничего общего
автомат и более безопасный и одновременно более комфортный.

Эксперт:good:

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Проанализируйте видео на досуге.
Все, я пас.

Denverus 17.12.2013 23:36

Всеж просто МКПП Мужская Коробка Переключения Передач. А - Альтернативная )))

Никого не хотел обидеть если чо. Просто опять задорной обсуждение плюсов и минусов КПП уходит в "ты лох". Плюсы в АКПП есть, но чойта не хочу ну прям совсем. А придется походу. вариантов с двиглом более 1,6 на ручке крайне мало. А 1,6 больше не хочу.

Roman12310 17.12.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 439093)

Ну на автомате тоже необходимо нажать тормоз, перевести коробку в режим отличный от паркинга/нейтрали и только после этого нажать газ. А по поводу заглохнет на механике, все зависит от состояния двигателя и количества "газа"

Victorr 18.12.2013 00:02

Denverus, Да есть варианты.Тот же флюенс 2.0

akul@ 18.12.2013 01:56

Ручка рулит в любом случае;)

Митюха 18.12.2013 02:00

akul@, Ты Объясни Это Ленивым Америкосам...У них Шок -Если Авто на МКПП...

akul@ 18.12.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 439119)
akul@, Ты Объясни Это Ленивым Америкосам...У них Шок -Если Авто на МКПП...

Мы же не Америке, и я не настолько ленив, как эти жирные ходячие гамбургеры:friends:

Vodinoy 18.12.2013 09:25

http://avtomotospec.ru/sovety/otlich...-peredach.html
Вот вывод:
Вы же вольны выбирать, какой автомобиль купить, с автоматической коробкой передач или с механической, но с большой долей вероятности можно сказать следующее, в скором времени механические коробки переключения передач вымрут как класс. Останутся только АКПП и роботизированные МКПП.

Nemo 18.12.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 439138)
Вот вывод:

Оттуда же:
Цитата:

Механическая коробка передач требует от водителя намного большего опыта управления автомобилем, но и возможности механической трансмиссии больше.
Но все же не верю, что победит трансмиссия "для блондинок".

Denverus 18.12.2013 10:17

Ну ИМХО спрос ан ручку все меньше. В основном ее действительно хотят на дешевых машинах что бы выиграть еще 20-30тр в цене. В машинах от полуляма ее уже поискать.

Андрей69 18.12.2013 10:43

Цитата:

неосознанно с места не тронешься, как минимум необходимо плавно отпустить педаль сцепления

А если не плавно отпустить сцепу, и газ прижать?... Равно перепутать педали на автомате. На моей памяти, одна девочка, и на ручке и на автомате, прыгала вперед-назад, да и на ручке передачи путала. Так что не стоит категорично утверждать, что лучше.

Vodinoy 18.12.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 439145)
Механическая коробка передач требует от водителя намного большего опыта управления автомобилем

Ну так это же очевидно, управление авто (для личного пользования) - не должно быть " РАБОТОЙ" это просто средство коммуникации... ну или перемещения. Чем проще - тем лучше. Я вот два часа трачу на дорогу ежедневно. Некоторые и того больше, и зачем нам лишние движения и усталость.... нам работать нужно не за рулём!!!!!!!

gruzdev_f 18.12.2013 11:12

Цитата:

у кого заглохнет? у матиза? :lol: ну так он и задавить особо никого не сможет.

людей обычно давит не маленькая машина в которой стоит мотор не 0.8 литра

так что без разницы что у тебя за коробка, одинаково на автомате забывают включить Р, а на механике забывают на нейтралку.
с любым типом коробки результат одинаков, когда машина поехала - со страху давят тормоз в пол и промахиваются в педаль газа.

да и забывчивость от пола не особо зависит
все видели ролик где Медведев на джипе татар чуть не передавил :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

Цитата:

На мкпп неосознанно с места не тронешься, как минимум необходимо плавно отпустить педаль сцепления. ПЯТЬ лет на мкпп чего споришь.

спорю потому что покупал жене новый фонарь.
на парковке забыла нейтралку включить и на задней передаче через борюд задом влетела в дерево, фонарь в дребезги и крыло помято.
мотор 1.4 кстати

Vodinoy 18.12.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 439158)
с любым типом коробки результат одинаков, когда машина поехала - со страху давят тормоз в пол и промахиваются в педаль газа.

Вот с этим соглашусь.....
Не надо забывать ещё об одной особенности .... мозга. Наш компьютер хоть и велик, но имеет ограничения по производительности или по к-ву отслеживания процессов в единицу времени. Он блокирует, с его точки зрения, не нужные в данный момент....
Что бы проще - у диспетчеров есть понятие "Потеря картинки" Если входящей информации очень много - наступает момент когда вся картинка ( т.е. представление о проходящем вокруг) сворачивается. Есть ограничения в зависимости от зоны ответственности - это не более 15 -25 воздушных судов одновременно на одного. Или делят зоны или садят двух диспетчеров... .... автоматизируют систему управления!
Вот я к чему - остановились кнопку ткнули ( может мимо) - дверь открываете, на улице гололёд, скользко, и машина сзади летит, жена орёт что лужа у неё под ногами, на работе шеф сука.... И кредит надо погасить до завтра.... _ положение ручки передач уже значения не имеет!!!!!!!!

j-jur 18.12.2013 11:30

Вот не знаю обсуждали или нет. Например если машина застряла (яма и тп), то на ручке ее можно легко раскачать что бы выбраться приемом газ - сцепление в любую сторону. На автомате никогда не ездил, можно ли там такое?

Vodinoy 18.12.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от j-jur (Сообщение 439162)
На автомате никогда не ездил, можно ли там такое?

Можно.... только не долго - быстро перегревается!!! Это и есть основной недостаток.

Nemo 18.12.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 439154)
управление авто (для личного пользования) - не должно быть " РАБОТОЙ"

Работа - это управление современными ГаДзелью или УАЗом.

gruzdev_f 18.12.2013 11:57

на автомате по другому.
застрял, прекратил шлифовать.
чуть чуть прижимаешь газ но чтоб ещё не буксовала, просто машинка вперёд подаётся на пару см, на сколько может к одному краю ямы.
одновременно левой ногой нажимаешь тормоз сильно и держишь, потом отпускаешь полностью газ, переключаешь на заднюю, ждёшь пока включится задняя, чуть чуть прибавляешь газу и резко бросаешь тормоз, машина начинает сказываться к дну ямки и пытается выбраться наружу.

вобщем принцип в том что фиксируешь авто тормозом и пытаешься проскочить яму через другой склон.

невозможность обычной раскачки компенсируется тем что на автомате сложнее внезапно забуксовать.
автомат лучше трогается на льду и хорошо ползёт по грязи.

на механике иногда хочется включить "понижайку" которой нет. приходится жечь сцепление.
у автомата такая "понижайка" есть, под нагрузкой обороты мотора растут а скорость нет :)

StanislavV 18.12.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 439150)
Так что не стоит категорично утверждать, что лучше.

Не утверждал вообще ничего. Рассматривал плюсы и минусы. http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=508 здесь. Далее были комментарии. Соглашаться или нет дело личное, не настаиваю.
И вообще сказал пас, играйте дальше в теме сами.

второй 18.12.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 439163)
Можно.... только не долго - быстро перегревается!!! Это и есть основной недостаток.

У автомата есть одно преимущество перед механикой: когда попросят отбуксировать до заправки метров 50,вытащить забуксовавшую машину,всегда можно сделать умное еба...о и сказать
-"Не могу помочь,у меня коробка-автомат(или робот)"
И съе...аться поскорей.

Victor88 18.12.2013 16:49

Ездил пару лет на тиане 2.5 автомат авто норм но и там автомат работает не очень успешно иногда думает когда педальку в пол кладешь это не есть хорошо . Но автомат удобнее механики . Флюенс купил на механике т.к не было средств после покупки квартиры а авто необходимо , и еще один огромный плюс механики в том что ремонт МКПП намного дешевле АКПП . А как известно с АКПП проблем очень много и не только на бюджетных авто но и на дорогих бизнес классах .

akul@ 21.12.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 439138)
http://avtomotospec.ru/sovety/otlich...-peredach.html
Вот вывод:
Вы же вольны выбирать, какой автомобиль купить, с автоматической коробкой передач или с механической, но с большой долей вероятности можно сказать следующее, в скором времени механические коробки переключения передач вымрут как класс. Останутся только АКПП и роботизированные МКПП.

Лечитесь и будет у Вас счастье. МКПП будет жить:lol:

Митюха 21.12.2013 00:55

akul@, Ты Тоже Против Того Чтобы Мир Завоевали *Киборги*???;)

akul@ 21.12.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 439726)
akul@, Ты Тоже Против Того Чтобы Мир Завоевали *Киборги*???;)

Я не против, но те кто умеет ездить на ручке, с двумя педальками справятся без проблем:friends:

Святоозер 27.12.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 439172)
на автомате по другому.
застрял, прекратил шлифовать.
чуть чуть прижимаешь газ но чтоб ещё не буксовала, просто машинка вперёд подаётся на пару см, на сколько может к одному краю ямы.
одновременно левой ногой нажимаешь тормоз сильно и держишь, потом отпускаешь полностью газ, переключаешь на заднюю, ждёшь пока включится задняя, чуть чуть прибавляешь газу и резко бросаешь тормоз, машина начинает сказываться к дну ямки и пытается выбраться наружу.

вобщем принцип в том что фиксируешь авто тормозом и пытаешься проскочить яму через другой склон.

невозможность обычной раскачки компенсируется тем что на автомате сложнее внезапно забуксовать.
автомат лучше трогается на льду и хорошо ползёт по грязи.

на механике иногда хочется включить "понижайку" которой нет. приходится жечь сцепление.
у автомата такая "понижайка" есть, под нагрузкой обороты мотора растут а скорость нет :)

Может не "понижайку", а "повышайку"?
В вышеописанных условиях, т.е. в скользкой ямке на механике надо трогаться со второй, дабы исключить пробуксовку.
Автоматы многие (но не наш) имеют "зимний" режим,в котором машина также стартует со второй.
А вообще, при желании можно и с третьей тронуться (что и делает DP0 в аварийном режиме), только крутящий момент на колесах будет мизерный.

ZagSer168 27.12.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Святоозер (Сообщение 440611)
Автоматы многие (но не наш) имеют "зимний" режим,в котором машина также стартует со второй.

На нашем автомате можно на месте в ручном режиме включить вторую и тронуться.

Святоозер 27.12.2013 22:56

Это да. Но на той же коробке на Символе типтроника нет.

tomviktor 27.12.2013 23:10

недавно еду на работу, а сосед впереди на тачке за два ляма едет пешком, ехал за ним 300 метров наверно, все снегом замело не обгониш, на работе спрашиваю чего он так экономит, а он -мыши проводку съели -работает 1 передача и капец, так что не оставляйте ничего вкусного в машинах с автоматом-французкая проводка тоже вкусна!!!

Тёмыч30 28.12.2013 00:17

если бы умел ездить на механике "автоматом"(как некоторые здесь),то даже не задумывался бы об автомате,а так ловлю себя на мысле,что постоянно где-то далеко) чайник думает какую передачу включить(хотя уже 3-я машина на механике).приходится часто бывать в чужих городах,и вот как по мне для этих ситуаций автомат самое то.следишь за знаками,незнакомой дорогой и не паришься какую врубить).короче хочу тоже ездить на механике как на автомате.

Nemo 28.12.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 440672)
хочу тоже ездить на механике как на автомате

Ай, молодца!
Наш человек!

Только вот как научить - не знаю. Разве что, слушай мотор - он подскажет...

Тёмыч30 28.12.2013 10:24

Nemo, да вроде слушаю,но у меня переключения все происходят до трёх тыс.,пенсионер)))?редко когда до 4-5 тыс. кручу.да и к педали сцепления никак не привыкну,высоковата она для меня,никак не могу усесться поудобнее,а уже за 12 тыс. пробега перевалило.ну и как уже жаловался иногда присутствуют у меня небольшие толчки при переключении.короче учиться,учиться и ещё раз учиться).

n123 28.12.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 440703)
Nemo
у меня переключения все происходят до трёх тыс.,пенсионер)))?редко когда до 4-5 тыс. кручу
.

Будете раскручивать до 4,5 т. при наборе скорости и расходтоплива уменьшится. Кажется должно быть наоборот, но у нашего флю именно так

Тёмыч30 28.12.2013 10:59

n123, да мне негде так раскручивать),везде знак 40 весит,кругом леж. полиц.,и пеш. переходы.а вообще тоже на это внимание обратил,да и провалов при переключении на таких оборотах вроде как нет.

второй 28.12.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 440707)
n123, да мне негде так раскручивать),везде знак 40 весит,кругом леж. полиц.,и пеш. переходы.а вообще тоже на это внимание обратил,да и провалов при переключении на таких оборотах вроде как нет.

Когда я на севере работал.тоже заметил.что везде ограничение 40 и , что мне понравилось,это лежачий полицейский перед каждым пешеходным переходом и сразу за ним.Причём из асфальта укатан.При всём желании не погоняешь,рабочих только три первых передачи.Четвёртая и не нужна получается.
У нас в городе чмырдяи все лежачие полицейские разломали,теперь со второстепенной дороги хрен выедешь.Приходится крюк давать,чтоб на перекрёстках не зависать.

Denverus 28.12.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от tomviktor (Сообщение 440667)
недавно еду на работу, а сосед впереди на тачке за два ляма едет пешком, ехал за ним 300 метров наверно, все снегом замело не обгониш, на работе спрашиваю чего он так экономит, а он -мыши проводку съели -работает 1 передача и капец, так что не оставляйте ничего вкусного в машинах с автоматом-французкая проводка тоже вкусна!!!

Они вкусное и сами принесут. Не оставлять рядом с помойкой

Nemo 28.12.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 440703)
да и к педали сцепления никак не привыкну,высоковата она для меня

На Рено полный выжим нужен только при включении первой. Перебирать хе передачи можно выжимая педаль примерно наполовину (мышечная память).

второй 28.12.2013 18:47

При переключении на вторую при разгоне выжим должен быть до пола.Иначе передача не включается и скрежещет.

Vladislon 31.05.2014 01:49

Как не крути, а "автомат" это комфорт. Если кому-то нравится со светофора "стартонуть" на "мешалке" побыстрее, тогда какого лешего вы купили рено??(динамика оставляет желать лучшего). У рено другие сильные стороны.
"Автомат" - это шаг вперед. Не стоит отказываться от даров прогресса!

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.