![]() |
Vld, вот по чесноку... уверен, шо не сделают пьяным, если захотят???
|
Жаргон дурацкий терпеть не могу.
Ну, сказал же. |
Vld, ссори...больше не буду:drinks:
|
den005, никаких проблем.
|
Сегодня в программе "Главная дорога" в разделе новости услышал сообщение про новую инициативу в борьбе с пьянством от наших "законотворителей" из ГИБДД. Суть такова: строгость наказания за пьянку за рулём предлагается выбирать в зависимости от степени опьянения нарушителя. Особенно понравилась судя по всему первая стадия градации опьянения: трезвый водитель с признаками опьянения. Долго пытался понять что это такое так и не додумал. Короче жизнь похоже продолжает веселеть всё больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Итак, по порядку о проведении медицинского освидетельствования: Вас останавливают доблестные сотрудники, предлагают "продуться", так как у них есть подозрения, что Вы находитесь в состоянии опьянения. Отказываться нельзя, не ну можно, конечно, но это будет расценено, как соглашение с тем, что Вы "под мухой". Перед предварительной продувкой у ГИБДДшников нужно потребовать: 1. Сертифицированный алкометр (на сегодняшний момент, только с принтером, все остальное самодеятельность, результат продувки должен быть распечатан в двух экземплярах, один водителю, второй к протоколу), 2. Сертификат о поверке прибора (поверка действительна в течении полугода), 3. Сведения о времени предыдущего исследования (должно пройти не менее 20 минут, лучше больше), 4. Составление протокола об предварительном исследовании (если результат отрицательный, а протокол составлен, Продавцов полосатых палочек начальство "натянет", здесь точка начала развода), ну и к этому пункту, относится наличие понятых. Продулись, показало наличие паров алкоголя. Протокол не подписываем и обязательно настаиваем на Медицинском освидетельствовании. Отказ от его прохождения, при рассмотрении дела однозначно не в Вашу пользу. На вооружении экспертов стоят, в принципе, такие же алкометры, возможно стационарные. Порядок предъявляемых требований при прохождении экспертизы, примерно тот же: Требуем сертификат о поверке (может висеть на стенде информации в экспертном отделении), время предыдущего исследования (не менее 20 минут: прибор должен перезагрузиться, "проветрится", при малой паузе между исследованиями, возможна "наводка"), составление протокола исследования (и читайте, что там написано). Продулись, Ваше физико-психо-эмоциональное состояние не учитывается, прибор показал, Вы пьяны, точка. Требуем повторного исследования, не забывая о временном промежутке (не менее 20 минут). Если на повторном исследовании прибор опять что-то покажет, смиритесь, примите наказание, с правами придется расстаться на некоторое время. Если на дисплее и распечатке по нулям, отлично, но Вас могут заподозрить в употреблении наркотических средств. Вот здесь и встает вопрос о заборе биологических материалов. Это моча, Вас попросят пописать в баночку. Далее врач-эксперт, проводит первичную диагностику с помощью тест-полосок, если результат положительный, материал отправляется на химико-токсикологический анализ, без результатов ХТА, ни один суд не примет решения о признании человека находящимся в состоянии наркотического опьянения. Вот, собственно, что происходит во время Медицинского освидетельствования. Часто инспекторы, не хотят связываться с оформлением полной процедуры, и при Вашем заявлении, "Продуться? Легко, но..." (выкладываем свои требования, см. выше), Вам скажут "Счасливого пути." |
Цитата:
Ты отказываешься от прохождения освидетельствования у гайцов и пишешь в протоколе что требуешь МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ у доктора. А дальше всё как ты написал. Гайцы в присутствии понятых составляют протоколы. Отстранение от управления ТС и направление на МЕД.ОСВ. И.тд. Приказ 185. Отказаться от Гаишной продувки можно и нужно, но придется ехать в больничку. |
Цитата:
А ты конкретно можешь привести цитату из сего приказа, которая позволит сделать это и не попасть под КоАП, ст. 12.26, п. 1? Или выдержку из какого другого документа. Я имею в виду медицинское освидетельствование на месте, которое проводится сотрудником ГИБДД. |
Цитата:
Принципиальнее надо быть, принципиальнее... А по вопросу - открой приказ 185 и прочитай. |
http://www.gib2d.ru/NPA/Prikazy/prik...Razdel-20.html
Цитата:
|
Denverus, Спасибо за труд! :)
Всё именно так и есть на данный момент! Ещё в таком протоколе нужно своей рукой дописать "Ходатайствую о направлении меня на МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование" Уточняю - на МЕДосв-е отправляют и при отказе от осв-я на месте гаишником. В достопамятном приказе 185 есть и это... :) |
Цитата:
|
Что за галиматья?
Андрей69 отвечал на мой вопрос. А ты влез со своими комментариями Пустозвонство. Для всех изложу свое видение. Сотрудники ГИБДД имеют право на проведение медицинского освидетельствования на месте. Оно должно выполняться в соответствии с порядком по вышеуказанному приказу. Вот, если, порядок нарушен, то, ссылаясь на это, можно попробовать и отказаться. В противном случае, думаю, загремишь под 12.26, п. 1 Дело хозяйское. Каждый умирает в одиночку. ---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ---------- Статья 12.26 Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения 1. Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Ни слова о том, что медосвидетельсвтвование должно проводиться в медучреждении. Двое понятых ставят подписи. А потом с адвокатами у судьи нужно будет добиваться нужной трактовки ЗАКОНА. Судье чихать на какой-то внутренний приказ какого-то министерства. В котором этого, кстати, нет, не было и быть не может. Закон - КоАП. Отказывайтесь. Я же сказал, что дело хозяйское. |
ВНИМАНИЕ, люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вижу, что существует ВСЕОБЩЕЕ заблуждение: ЭТО два РАЗНЫХ термина и ОПРЕДЕЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!! "освидетельствование на состояние опьянения" и "МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование на состояние опьянения" 1-е делает ГАИшник, 2-е делает ДОКТОР. А теперь по порядку. 1. ТАБЛИЦА ШТРАФОВ. 12.26 ч.1 Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения или невыполнение водителем ТС Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, законного требования должностного лица военной автомобильной инспекции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет 2. Приказ 185. Направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения 136. Основаниями для направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения являются: отказ лица от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения <1>; -------------------------------- <1> Часть 1.1 статьи 27.12 Кодекса. несогласие лица с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения <1>; -------------------------------- <1> Часть 1.1 статьи 27.12 Кодекса. наличие достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения при отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения <1>; -------------------------------- <1> Часть 1.1 статьи 27.12 Кодекса. Вопросы есть?! И кто у нас НАСТОЯЩИЙ пустозвон? |
Цитата:
Ещё раз хочу напомнить предмет этой темы: 1. Вы НЕ ПИЛИ! (Т.е. РЕАЛЬНО всё в порядке). 2. Пенты остановили и начинают "разводить" на пьянку. 3. Как с этим бороться??!!! Если "у тебя всё в порядке" и "нет претезий у пентов" - тогда просто отсутствует предмет разговора. |
Denver, когда у меня всё нормально, у пентов никогда претензий ко мне не было... Ну иногда интересовались, когда пил, иногда делали вид, что якобы попахивает, один раз даже попросили дыхнуть))) Но поняв, что я не поддаюсь, сразу желали счастливого пути. Они хорошие психологи и начнут дожимать только если увядят, что чел задергался. А если уж начали разводить, а ты трезвяк, то к дохтеру, ничего другого не придумаешь тут.
|
Дрюльник, Так об этом и тема эта.
|
Делаю предупреждение! Ругань - личка, лишнее стерто. Denver иди проголосуй в нужной теме.
Будет продолжаться ругань - всех в бан на денек! |
|
Офигели,походу бабла мало им.Какая кормушка без понятых,докторов и тд.Но думаю доктора прикормленные у них тоже есть.
Буду поглядеть,если что схожу подошъюсь и справку возьму(один черт вообще не пью),соснут тогда. А иногородних вообще иметь будут как хотят. |
Да чего вы кудахтать начали? Ничего не изменилось... ПОКА... Гаишник и сейчас может вам просто так предложить ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ... Я выше обо всём уже подробней некуда писал.
Почитайте законы ... например Белоруси на этот счет... Вот там полная шляпа,. Если у нас такое введут, то с нашем менталитетом, мы все без прав останемся. |
Что нам до Белорусии?Шляпа важна не где то там,а именно у нас.
|
Цитата:
Административный кодекс РОССИИ и Приказ №185. |
Спокойствие, только спокойствие...(Карлсончик -дорогой). Когда будут бить, тогда и будем плакать. НЕ РАНЬШЕ!!!
|
Цитата:
|
http://echo.msk.ru/news/955074-echo.html
ЭКСПЕРТЫ КРИТИКУЮТ НОВЫЕ ИНИЦИАТИВЫ РОССИЙСКОГО ПРЕМЬЕРА В ОБЛАСТИ ПДД 25 ноября 2012 | 00:00 Неоднозначно восприняли экспертное сообщество и депутаты Госдумы новую идею Дмитрия Медведева. Накануне премьер-министр предложил увеличить штраф для пьяных водителей за превышение скорости и выезд на красный сигнал светофора до 500 тысяч рублей в Москве и Петербурге и 250 тысяч в остальных регионах. Некоторые члены парламента, в том числе от правящей партии, сочили такую меру чрезмерной. В оппозиции считают, что надо бороться за соблюдение закона на дорогах. Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский считает увеличение штрафов неэффективным шагом. Это только подстегнет коррупцию, говорит эксперт. В то же время в руководстве думского комитета по безопасности уверены, что предложенная главой правительства мера все-таки заставит водителей не садиться за руль пьяными. |
Особо примечательно то, что мистер бывш.президент сначала озвучил одно (проезд на красный свет и пересечение сплошной=250 000+250 000, если ты как-бы не в единой России живешь а в другой), а потом еще углубил и расшифровал свое заявление: касается оно для пьяных=всех(см. нормы российского законожаьельства). Юрист, ничего не скажешь. Ну что, будующие должнички, покатаемся...? Я сегодня на 2 млн.. А вы? Упаси боже красный!!! Препятствия объезжал, извините, пока случайные.
|
Одно слово: идиотизм!
Большинство законов, вводимых в последнее время направлено ПРОТИВ НАРОДА! Но, тут ничего не поделаешь: это - ТАКАЯ страна... Кстати, фраза "это - ТАКАЯ страна" лучше всего помогла мне, когда я подросших детей вводил в современное бюрократическое общество. Когда дочка в первый раз попала в жернова чиновников (пошла самостоятельно оформлять паспорт в 14 лет), то уровень её возмущения буквально зашкаливал! Фраза: "Ну, что поделать, это - ТАКАЯ страна..." очень быстро поставил всё на место, и в голове у неё начал складываться правильный стереотип: есть страны нормальные, а есть чиновничья Россия... С сыном - такая же история... Фраза "Это - ТАКАЯ страна" позволяет не сходить с ума, видя нелогичность действий, неочевидность решений и неадекватность мышления наших властей... |
То что у нас премьер клинически глуп, давно всем ясно. А страна "ТАКАЯ" лет 300.
Может это мы такие? Вот вырастит Ваша дочь, уважаемый vovik, и случится так, что станет чиновником. И будет такой же. Не обижайтесь, будет. |
Цитата:
Цитата:
В 1910...1913 годах, после того как Столыпинские реформы начали приносить первые плоды, Россия вышла на первое место в мире по развитию экономики. Червонец (золотые десять рублей) был САМОЙ конвертируемой валютой в мире. Мы экспортировали зерно, поскольку производили его в разы больше, чем нам надо было. Площадь нашей страны, с учётом Польши (отданной позднее Польше), Финляндии (отданной позднее Финляндии), Армении (отданной позднее Турции) и т.д. была гораздо больше, нежели в приснопамятном СССР в лучшие годы его существования. Если бы англосаксы не развязали Первую мировую, необходимую им для ослабления их основных врагов - России и Германии, через десять...пятнадцать лет претворения в жизнь Столыпинских реформ ни Америка, ни Англия, ни Япония, ни Германия, ни кто-либо ещё, о ком мы говорим сегодня, что отстали от них навсегда, никогда не сумели бы догнать Россию в экономическом развитии. Считаю период 1906...1913 годов самым лучшим для проживания в нашей стране. Эх, жаль нет машины времени - перенестись бы в то время... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И правильно! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО зря |
Цитата:
А Армения, Финляндия и Польша собственно Россией никогда и не были. Отвалились естественным путём, когла сил удерживать их уже не было. Цитата:
Цитата:
А по теме - пьянству за рулём бой. Да только есть сомнение, что наша власть сможет что сделать. Как пили, так и будут пить, только менты обогатятся. |
Что Вы предалагаете поменять, чтобы не жить зря?
|
Цитата:
А по пьянству - я сам никогда не не сяду за руль даже после столовой ложки пива. Остальные пусть решают сами. Недавно в одном тесте на социальную зрелость предлагалось ответить на вопрос: "Как Вы поступите, если в гостях Вам предложат выпить, зная что Вы за рулём?" Я, естественно, ответил, что твёрдо откажусь. А правильный ответ был - "я никогда не поеду к таким людям в гости". Пьянству бой, а за рулём - смертный бой! |
Цитата:
|
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |