Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Правовые аспекты (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Полный запрет алкоголя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=286)

den005 31.03.2012 16:14

Vld, вот по чесноку... уверен, шо не сделают пьяным, если захотят???

Vld 31.03.2012 16:20

Жаргон дурацкий терпеть не могу.
Ну, сказал же.

den005 31.03.2012 16:54

Vld, ссори...больше не буду:drinks:

Vld 31.03.2012 17:29

den005, никаких проблем.

elec10 31.03.2012 19:54

Сегодня в программе "Главная дорога" в разделе новости услышал сообщение про новую инициативу в борьбе с пьянством от наших "законотворителей" из ГИБДД. Суть такова: строгость наказания за пьянку за рулём предлагается выбирать в зависимости от степени опьянения нарушителя. Особенно понравилась судя по всему первая стадия градации опьянения: трезвый водитель с признаками опьянения. Долго пытался понять что это такое так и не додумал. Короче жизнь похоже продолжает веселеть всё больше.

Avraam 01.04.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 239497)
выбирать в зависимости от степени опьянения нарушителя

Интересно и как они у каждого индивидума собрались определять степень опьянения. Кому-то и 0,5 промилле прилично вшторивает, а кому-то ни в одном глазу. (Просьба не воспринмать как допустимость возждения в нетрезвом виде.)

elec10 01.04.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Avraam (Сообщение 239604)
Интересно и как они у каждого индивидума собрались определять степень опьянения. Кому-то и 0,5 промилле прилично вшторивает, а кому-то ни в одном глазу. (Просьба не воспринмать как допустимость возждения в нетрезвом виде.)

Ну с этим то я думаю как раз проблем и не будет: тяжесть наказания будет прямо пропорциональна показаниям алкотестера. Меня больше поразила формулировка: трезвый водитель с признаками опьянения.. Может конечно корреспонденты и перевернули фразу, но всё равно как то пугает.

doommen3 01.04.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 239641)
трезвый водитель с признаками опьянения..

По-другому-С перегаром после вчерашнего.

Андрей69 02.04.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 239092)
Медицинское освидетельствование, по п. 4 как проводится?

Извиняюсь за долгое молчание.

Итак, по порядку о проведении медицинского освидетельствования:

Вас останавливают доблестные сотрудники, предлагают "продуться", так как у них есть подозрения, что Вы находитесь в состоянии опьянения. Отказываться нельзя, не ну можно, конечно, но это будет расценено, как соглашение с тем, что Вы "под мухой". Перед предварительной продувкой у ГИБДДшников нужно потребовать: 1. Сертифицированный алкометр (на сегодняшний момент, только с принтером, все остальное самодеятельность, результат продувки должен быть распечатан в двух экземплярах, один водителю, второй к протоколу), 2. Сертификат о поверке прибора (поверка действительна в течении полугода), 3. Сведения о времени предыдущего исследования (должно пройти не менее 20 минут, лучше больше), 4. Составление протокола об предварительном исследовании (если результат отрицательный, а протокол составлен, Продавцов полосатых палочек начальство "натянет", здесь точка начала развода), ну и к этому пункту, относится наличие понятых.
Продулись, показало наличие паров алкоголя. Протокол не подписываем и обязательно настаиваем на Медицинском освидетельствовании. Отказ от его прохождения, при рассмотрении дела однозначно не в Вашу пользу. На вооружении экспертов стоят, в принципе, такие же алкометры, возможно стационарные. Порядок предъявляемых требований при прохождении экспертизы, примерно тот же: Требуем сертификат о поверке (может висеть на стенде информации в экспертном отделении), время предыдущего исследования (не менее 20 минут: прибор должен перезагрузиться, "проветрится", при малой паузе между исследованиями, возможна "наводка"), составление протокола исследования (и читайте, что там написано). Продулись, Ваше физико-психо-эмоциональное состояние не учитывается, прибор показал, Вы пьяны, точка. Требуем повторного исследования, не забывая о временном промежутке (не менее 20 минут). Если на повторном исследовании прибор опять что-то покажет, смиритесь, примите наказание, с правами придется расстаться на некоторое время.
Если на дисплее и распечатке по нулям, отлично, но Вас могут заподозрить в употреблении наркотических средств. Вот здесь и встает вопрос о заборе биологических материалов. Это моча, Вас попросят пописать в баночку. Далее врач-эксперт, проводит первичную диагностику с помощью тест-полосок, если результат положительный, материал отправляется на химико-токсикологический анализ, без результатов ХТА, ни один суд не примет решения о признании человека находящимся в состоянии наркотического опьянения.

Вот, собственно, что происходит во время Медицинского освидетельствования. Часто инспекторы, не хотят связываться с оформлением полной процедуры, и при Вашем заявлении, "Продуться? Легко, но..." (выкладываем свои требования, см. выше), Вам скажут "Счасливого пути."

Denver 02.04.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 240005)
Отказываться нельзя, не ну можно, конечно, но это будет расценено, как соглашение с тем, что Вы "под мухой".

Андрей, это не совсем так. У гайцов не обязательно проходить "освидетельствование" (НЕ ПУТАТЬ С МАДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕМ").
Ты отказываешься от прохождения освидетельствования у гайцов и пишешь в протоколе что требуешь МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ у доктора.
А дальше всё как ты написал.
Гайцы в присутствии понятых составляют протоколы. Отстранение от управления ТС и направление на МЕД.ОСВ. И.тд.
Приказ 185.
Отказаться от Гаишной продувки можно и нужно, но придется ехать в больничку.

Vld 13.04.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 240057)
Приказ 185.
Отказаться от Гаишной продувки можно и нужно, но придется ехать в больничку.

Вот так, да?
А ты конкретно можешь привести цитату из сего приказа, которая позволит сделать это и не попасть под КоАП, ст. 12.26, п. 1?
Или выдержку из какого другого документа.
Я имею в виду медицинское освидетельствование на месте, которое проводится сотрудником ГИБДД.

Denver 13.04.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 245089)
Вот так, да?
А ты конкретно можешь привести цитату из сего приказа, которая позволит сделать это и не попасть под КоАП, ст. 12.26, п. 1?
Или выдержку из какого другого документа.
Я имею в виду медицинское освидетельствование на месте, которое проводится сотрудником ГИБДД.

Чего это ты со мной заговорил? Великодушно простил что ли?
Принципиальнее надо быть, принципиальнее...

А по вопросу - открой приказ 185 и прочитай.

Denverus 13.04.2012 14:32

http://www.gib2d.ru/NPA/Prikazy/prik...Razdel-20.html

Цитата:

134. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения установленной формы 1, который подписывается сотрудником, освидетельствованным и понятыми. При несогласии освидетельствованного с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в акте освидетельствования делается соответствующая запись, после чего осуществляется направление лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. При отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения акт освидетельствования не составляется.
только сдается мне это уже поправили.... в 09 году было именно так

Denver 13.04.2012 14:35

Denverus, Спасибо за труд! :)
Всё именно так и есть на данный момент!
Ещё в таком протоколе нужно своей рукой дописать "Ходатайствую о направлении меня на МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование"
Уточняю - на МЕДосв-е отправляют и при отказе от осв-я на месте гаишником. В достопамятном приказе 185 есть и это... :)

Denverus 13.04.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 245097)
нужно своей рукой

а если не в состоянии? ))))

Vld 13.04.2012 14:48

Что за галиматья?
Андрей69 отвечал на мой вопрос. А ты влез со своими комментариями
Пустозвонство.
Для всех изложу свое видение.
Сотрудники ГИБДД имеют право на проведение медицинского освидетельствования на месте. Оно должно выполняться в соответствии с порядком по вышеуказанному приказу.
Вот, если, порядок нарушен, то, ссылаясь на это, можно попробовать и отказаться.
В противном случае, думаю, загремишь под 12.26, п. 1
Дело хозяйское. Каждый умирает в одиночку.

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Статья 12.26 Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
1. Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Ни слова о том, что медосвидетельсвтвование должно проводиться в медучреждении.
Двое понятых ставят подписи.
А потом с адвокатами у судьи нужно будет добиваться нужной трактовки ЗАКОНА.
Судье чихать на какой-то внутренний приказ какого-то министерства.
В котором этого, кстати, нет, не было и быть не может. Закон - КоАП.
Отказывайтесь. Я же сказал, что дело хозяйское.

Denver 13.04.2012 14:52

ВНИМАНИЕ, люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вижу, что существует ВСЕОБЩЕЕ заблуждение:

ЭТО два РАЗНЫХ термина и ОПРЕДЕЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
"освидетельствование на состояние опьянения" и "МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование на состояние опьянения"
1-е делает ГАИшник, 2-е делает ДОКТОР.
А теперь по порядку.

1. ТАБЛИЦА ШТРАФОВ. 12.26 ч.1 Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения или невыполнение водителем ТС Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, законного требования должностного лица военной автомобильной инспекции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет

2. Приказ 185.
Направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения

136. Основаниями для направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения являются:
отказ лица от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения <1>;
--------------------------------
<1> Часть 1.1 статьи 27.12 Кодекса.

несогласие лица с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения <1>;

наличие достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения при отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения <1>;

Вопросы есть?!
И кто у нас НАСТОЯЩИЙ пустозвон?

Denver 13.04.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Дрюльник (Сообщение 245159)
ну не принимай это как руководство к действию, я сам то уже лет 7 даж на след день после пианства за руль не сажусь... да и пью редко, всё что мог выпил

Да я о том же... Выпить не выпил, (надеюсь) :). Но за руль даже с подозрением на запашок НЕ САЖУСЬ. Нафиг надо... Но это уже много раз здесь обсуждалось!

Ещё раз хочу напомнить предмет этой темы:
1. Вы НЕ ПИЛИ! (Т.е. РЕАЛЬНО всё в порядке).
2. Пенты остановили и начинают "разводить" на пьянку.
3. Как с этим бороться??!!!

Если "у тебя всё в порядке" и "нет претезий у пентов" - тогда просто отсутствует предмет разговора.

Дрюльник 13.04.2012 17:09

Denver, когда у меня всё нормально, у пентов никогда претензий ко мне не было... Ну иногда интересовались, когда пил, иногда делали вид, что якобы попахивает, один раз даже попросили дыхнуть))) Но поняв, что я не поддаюсь, сразу желали счастливого пути. Они хорошие психологи и начнут дожимать только если увядят, что чел задергался. А если уж начали разводить, а ты трезвяк, то к дохтеру, ничего другого не придумаешь тут.

Denver 13.04.2012 17:15

Дрюльник, Так об этом и тема эта.

Alenka 13.04.2012 22:45

Делаю предупреждение! Ругань - личка, лишнее стерто. Denver иди проголосуй в нужной теме.
Будет продолжаться ругань - всех в бан на денек!

Nemo 21.04.2012 00:45

Каково? http://auto.mail.ru/article.html?id=36964

andr62 21.04.2012 06:10

Офигели,походу бабла мало им.Какая кормушка без понятых,докторов и тд.Но думаю доктора прикормленные у них тоже есть.
Буду поглядеть,если что схожу подошъюсь и справку возьму(один черт вообще не пью),соснут тогда.
А иногородних вообще иметь будут как хотят.

Denver 21.04.2012 07:22

Да чего вы кудахтать начали? Ничего не изменилось... ПОКА... Гаишник и сейчас может вам просто так предложить ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ... Я выше обо всём уже подробней некуда писал.
Почитайте законы ... например Белоруси на этот счет... Вот там полная шляпа,. Если у нас такое введут, то с нашем менталитетом, мы все без прав останемся.

andr62 21.04.2012 08:30

Что нам до Белорусии?Шляпа важна не где то там,а именно у нас.

Denver 21.04.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 248918)
Что нам до Белорусии?Шляпа важна не где то там,а именно у нас.

ЧИТАЙТЕ!!! ЧИТАЙТЕ!!!!!!!!!!! ЧИТАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Административный кодекс РОССИИ и Приказ №185.

Отец Сергий 21.04.2012 13:36

Спокойствие, только спокойствие...(Карлсончик -дорогой). Когда будут бить, тогда и будем плакать. НЕ РАНЬШЕ!!!

Denver 21.04.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 248995)
Спокойствие, только спокойствие...(Карлсончик -дорогой). Когда будут бить, тогда и будем плакать. НЕ РАНЬШЕ!!!

Просто я уже устал одно и тоже талдычить. Такое впечатление, что люди увидев форму, становятся манекенами и позволяют себя насиловать в изощерённой форме...

Victor 25.11.2012 01:02

http://echo.msk.ru/news/955074-echo.html

ЭКСПЕРТЫ КРИТИКУЮТ НОВЫЕ ИНИЦИАТИВЫ РОССИЙСКОГО ПРЕМЬЕРА В ОБЛАСТИ ПДД

25 ноября 2012 | 00:00
Неоднозначно восприняли экспертное сообщество и депутаты Госдумы новую идею Дмитрия Медведева. Накануне премьер-министр предложил увеличить штраф для пьяных водителей за превышение скорости и выезд на красный сигнал светофора до 500 тысяч рублей в Москве и Петербурге и 250 тысяч в остальных регионах. Некоторые члены парламента, в том числе от правящей партии, сочили такую меру чрезмерной. В оппозиции считают, что надо бороться за соблюдение закона на дорогах. Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский считает увеличение штрафов неэффективным шагом. Это только подстегнет коррупцию, говорит эксперт.
В то же время в руководстве думского комитета по безопасности уверены, что предложенная главой правительства мера все-таки заставит водителей не садиться за руль пьяными.

Папауваси 25.11.2012 01:32

Особо примечательно то, что мистер бывш.президент сначала озвучил одно (проезд на красный свет и пересечение сплошной=250 000+250 000, если ты как-бы не в единой России живешь а в другой), а потом еще углубил и расшифровал свое заявление: касается оно для пьяных=всех(см. нормы российского законожаьельства). Юрист, ничего не скажешь. Ну что, будующие должнички, покатаемся...? Я сегодня на 2 млн.. А вы? Упаси боже красный!!! Препятствия объезжал, извините, пока случайные.

vovik 25.11.2012 01:32

Одно слово: идиотизм!
Большинство законов, вводимых в последнее время направлено ПРОТИВ НАРОДА! Но, тут ничего не поделаешь: это - ТАКАЯ страна...
Кстати, фраза "это - ТАКАЯ страна" лучше всего помогла мне, когда я подросших детей вводил в современное бюрократическое общество. Когда дочка в первый раз попала в жернова чиновников (пошла самостоятельно оформлять паспорт в 14 лет), то уровень её возмущения буквально зашкаливал! Фраза: "Ну, что поделать, это - ТАКАЯ страна..." очень быстро поставил всё на место, и в голове у неё начал складываться правильный стереотип: есть страны нормальные, а есть чиновничья Россия... С сыном - такая же история...
Фраза "Это - ТАКАЯ страна" позволяет не сходить с ума, видя нелогичность действий, неочевидность решений и неадекватность мышления наших властей...

skr 25.11.2012 06:44

То что у нас премьер клинически глуп, давно всем ясно. А страна "ТАКАЯ" лет 300.
Может это мы такие? Вот вырастит Ваша дочь, уважаемый vovik, и случится так, что станет чиновником. И будет такой же. Не обижайтесь, будет.

vovik 25.11.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 334720)
То что у нас премьер клинически глуп, давно всем ясно.

Согласен!
Цитата:

А страна "ТАКАЯ" лет 300.

Не согласен.
В 1910...1913 годах, после того как Столыпинские реформы начали приносить первые плоды, Россия вышла на первое место в мире по развитию экономики. Червонец (золотые десять рублей) был САМОЙ конвертируемой валютой в мире. Мы экспортировали зерно, поскольку производили его в разы больше, чем нам надо было. Площадь нашей страны, с учётом Польши (отданной позднее Польше), Финляндии (отданной позднее Финляндии), Армении (отданной позднее Турции) и т.д. была гораздо больше, нежели в приснопамятном СССР в лучшие годы его существования. Если бы англосаксы не развязали Первую мировую, необходимую им для ослабления их основных врагов - России и Германии, через десять...пятнадцать лет претворения в жизнь Столыпинских реформ ни Америка, ни Англия, ни Япония, ни Германия, ни кто-либо ещё, о ком мы говорим сегодня, что отстали от них навсегда, никогда не сумели бы догнать Россию в экономическом развитии. Считаю период 1906...1913 годов самым лучшим для проживания в нашей стране. Эх, жаль нет машины времени - перенестись бы в то время...
Цитата:

Может это мы такие?

Может...
Цитата:

Вот вырастит Ваша дочь, уважаемый vovik, и случится так, что станет чиновником. И будет такой же. Не обижайтесь, будет.

Не думаю. Во-первых, у деток вырабатывается отличный иммунитет на чиновничество. Во-вторых, она скорее всего уедет в нормальную страну, где лёгкий послеобеденный аперетив не станет препятствием к тому, чтобы бросать машину на работе и добираться домой пешком (см. тему форума)

skr 25.11.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 334725)
Считаю период 1906...1913 годов самым лучшим для проживания в нашей стране.

Если было всё хорошо, почему же это с таким грохотом развалилось в 17-ом?

Цитата:

Если бы англосаксы не развязали Первую мировую, необходимую им для ослабления их основных врагов - России и Германии

Помнится, Россия воевала на стороне Антанты против Германии.

Цитата:

Польши (отданной позднее Польше), Финляндии (отданной позднее Финляндии), Армении (отданной позднее Турции)

Оригинальный ход мыслей.

Цитата:

скорее всего уедет в нормальную страну, где лёгкий послеобеденный аперетив не станет препятствием к тому, чтобы бросать машину на работе и добираться домой пешком

Отстали от жизни. Там уже это, мягко говоря, не приветствуется.
И правильно!

vovik 25.11.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 334729)
Если было всё хорошо, почему же это с таким грохотом развалилось в 17-ом?

По причине вмешательства англосаксов, которые искусственно стравливали два экономически мощных государства с целью их ослабления.

Цитата:

Помнится, Россия воевала на стороне Антанты против Германии.

Ну, тут, скорее Антанта воевала на стороне России против Германии.

Цитата:

Оригинальный ход мыслей.

Что Вас смутило? Что Армения была отдана Турции? Это - известный факт. Вся Карская область, включая гору Арарат и озеро Ван, в 1921 году, наркомом Чичериным, по согласованию с Лениным, было передано на 20 лет Турции (цель - умилостливить Турцию, чтобы ещё и она не отправила свои войска на подавление революции). Однако, в 1941 году, по прошествии тех самых 20 лет, никто так и не вспомнил о том, что срок "аренды земель:mda:" истёк, поскольку началась Великая отечественная... Ну, а позже - и вовсе все всё забыли... В результате временно переданные Турции земли оказались в её составе на постоянной основе. Сейчас о том вообще мало кто помнит...

Цитата:

Отстали от жизни. Там уже это, мягко говоря, не приветствуется.
И правильно!

НУ, я её насильно за рубеж не выпихиваю. Надоест жить здесь - уедет, не надоест - не уедет. А приветствутся это там, или не приветствуется - какая разница! Ну, не будет ковровой дорожки у трапа самолёта, да и Бог с ней... Главное - у неё в голове есть понимание того, что в НОРМАЛЬНОЙ стране НОРМАЛЬНЫЕ депутаты принимают НОРМАЛЬНЫЕ законы.

Denverus 25.11.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 334709)
"Это - ТАКАЯ страна" позволяет не сходить с ума

Позволяет ничего не менять и считать "что так было всегда".

ИМХО зря

skr 25.11.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 334731)
Что Вас смутило? Что Армения была отдана Турции?

Смутило "Польша, отданная Польше, и Финляндия, отданная Финляндии".
А Армения, Финляндия и Польша собственно Россией никогда и не были. Отвалились естественным путём, когла сил удерживать их уже не было.

Цитата:

Ну, тут, скорее Антанта воевала на стороне России против Германии.

Россия влезла в войну за интересы хапистых людей, расплодившихся в России в прославляемые Вами годы. Кому война, а кому мать родна ... Военные поставки, бизнес. Хищный капитализм - вот причина войны.

Цитата:

в НОРМАЛЬНОЙ стране НОРМАЛЬНЫЕ депутаты принимают НОРМАЛЬНЫЕ законы.

Это о какой стране идёт речь?

А по теме - пьянству за рулём бой. Да только есть сомнение, что наша власть сможет что сделать. Как пили, так и будут пить, только менты обогатятся.

vovik 25.11.2012 10:53

Что Вы предалагаете поменять, чтобы не жить зря?

skr 25.11.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 334737)
Что Вы предалагаете поменять, чтобы не жить зря?

Это слишком общий и сложный вопрос, не имеющий ответа.
А по пьянству - я сам никогда не не сяду за руль даже после столовой ложки пива. Остальные пусть решают сами.
Недавно в одном тесте на социальную зрелость предлагалось ответить на вопрос: "Как Вы поступите, если в гостях Вам предложат выпить, зная что Вы за рулём?" Я, естественно, ответил, что твёрдо откажусь. А правильный ответ был - "я никогда не поеду к таким людям в гости".
Пьянству бой, а за рулём - смертный бой!

Felix20 25.11.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 334739)
ьянству бой, а за рулём - смертный бой!

А что значит пьянство за рулём? Вот вчера я выпил крепкий напиток Арманьяк примерно 0,4л, а сегодня с утра мне вроде, как надо вести супругу на машине, так вот я сижу и думаю, какие у меня там промилле в выхлопе..вроде бы ночь прошла и я в адеквате..но что с показателями..Это же не пьянство за рулём..а остаточное явление..с ним как быть?

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.