Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Какую мобилу выбрать? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2790)

Vld 19.07.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 407962)
Вот поэтому я перестал сюда заходить

Ты мне серьезно на мой вопрос ответь. Хоть в личку.
Если есть существенные доводы.

RUS13 19.07.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 407898)
Действительно на них же можно прикупить 5штук Highscreen Strike!!

у меня китаец :) да и шут с ним не жалко :) главное наличие инфраструктуры- легкость переноса информации, синхронизация, привязка профиля. Сам афоня по себестоимости недорог- в основном продается вложенная в него система.

Vld 19.07.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 407958)
Nokia Asha 302 - самый хороший телефон!

Я тебе и здесь выскажу возражения.
Цена. Примерно 4 000 руб.
Навигации (GPS) нет. Одна сим-карта.
Платформа - Series 40. Что на нее из приложений установишь? Их еще и поискать нужно.
Вызывает у меня глубокие сомнения удобство пользования QWERRTY-клавиатурой.
В клавишу-то не попадешь.
Да и здоровый он, для телефона-то.
Я смотрел другие Аша, с двумя симками.
Вот те, думаю - да. Простенько и со вкусом.
Видал тут высказывания орла, который все мне гадости говорит, где ни попадя?
Вот такая у меня штука. Серьезно говорю. Стоит того, чтобы о ней говорить.
И стоит 5 000 руб.

Vld 19.07.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 407975)
главное наличие инфраструктуры- легкость переноса информации, синхронизация, привязка профиля.

Что такое - инфраструктура?
Синхронизация, привязка профиля... С чем синхронизация? К чему привязка?

тихоход 19.07.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 407958)
Nokia Asha 302 - самый хороший телефон!

Не-е. Е-71 лучше. Вот только не знаю, продаются-ли ещё.)

Vld 19.07.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 407975)
Сам афоня по себестоимости недорог- в основном продается вложенная в него система.

Я задал вопрос не о цене, а о преимуществах оного. Есть они?

RUS13 19.07.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 407979)
С чем синхронизация? К чему привязка?

к аккаунту гугла... синхронизация закладок браузера, календаря, контактов
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 408002)
Есть они?

возможно. у меня андрон, айфоном не пользовался. Опасно, знаете ли, при зарядке может шандарахнуть- насмерть :)

Vld 19.07.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 408045)
к аккаунту гугла

Я это предполагал. Но сам что-то не доверяю этому делу (посредством интернет).
Мне очень нравилась у Нокиа PC Suite.
Ей все на телефоне можно делать. И бэкапы нормально.
С Андроидом сложнее. Я такое же установил, как и у Нокиа.
Контакты. сообщения, звонки и т.д., все сохраняется на ПК.
Но для полного бэкапа нужно рут.
И редактировать удобно. По клавишам коцать, не пальцем тыкать.
У меня Андроид 4.0.4
Стандартное приложение "Контакты". Установил и "Контакты+".
Так и не нашел, как с их помощью указать даты в контактах.
С ПК, с помощью MyPhoneExplorer делаю. И поле для этого есть.
Потом в Контактах+ информация появляется. После синхронизации.
А в самом телефоне - не могу найти это дело.
В календаре только.

RUS13 20.07.2013 00:02

Vld, у меня контакты все гугловские- т.е. покупаешь новый телефон, вставляешь симку, вводишь акк. и пароль, подключаешься к интеренету и через некоторое время телефонная книга заполнена- даты рождения забиты в контакты. Если надо перенести программы: скачиваешь титианиум бэкап-сначала архивируешь на старом теле программы, потом восстанавливаешь из архива на новом (sd карта)
п.с. в айфоне, вроде тоже нечто подобное ...

Vld 20.07.2013 00:34

RUS13, ну я контакты в интернет не держу.
Они у меня должны быть под рукой.
Через Гугл я грузил с Нокии. Такая ерунда получилась. Потом врукопашную пришлось исправлять.
Поищи в интернет MyPhoneExplorer. На аппарат ставится клиент. сервер - на ПК. очень удобно пользоваться.
титианиум бэкап, говоришь? Посмотрю, что это такое.
У меня программы бэкапятся в виде архива для установки, в *.apk

Chuck Norris 20.07.2013 11:02

Нокио самый дешевый, черно-белый...зато там фонарик есть и кидаться им можно в раздражающих граждан..

Denverus 20.07.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Chuck Norris (Сообщение 408096)
Нокио самый дешевый, черно-белый...зато там фонарик есть и кидаться им можно в раздражающих граждан..

Или найти 3310. ей можно сбивать низколетящие самолеты

Felix20 20.07.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 408097)
Или найти 3310. ей можно сбивать низколетящие самолеты

У меня есть, в ящике-склепике мобильных устройств прошлых лет, кстати даже в рабочем состоянии!!:good: кстати только сейчас понял пробелу нокии практически у всех экземпляров что были со временем портился слуховой динамик..всё остальное работает на ура.

genek333 20.07.2013 13:05

подскажите телефон с бесплатной навигацией и 2 симками. Заранее спасибо.

Chuck Norris 20.07.2013 13:07

Самое главное преимущество айфонов в том, что они позволяют юзеру не включать мозг. Никогда. Потому то их и полюбили гламурные кисы))

Vld 20.07.2013 13:08

genek333, по какой цене ты хочешь? Примерно.
И что вкладываешь в понятие: бесплатная навигация?

genek333 20.07.2013 13:14

цена до 20000, а бесплатная- не требующая интернета

Vld 20.07.2013 13:21

genek333, при таком раскладе у тебя богатейший выбор.
Зайди сюда
http://market.yandex.ru/catalogmodel...0043&hid=91491
Задай параметры поиска. И - вперед.
Навигацию без интернета:
покупай навигационную программу и карты какие нужно.

dudalexey 27.08.2013 00:23

Бери нокию всегда был ей доволен

Zero26 27.08.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от genek333 (Сообщение 408114)
цена до 20000, а бесплатная- не требующая интернета

Самсунг Галакси С3 - самое оно. И размер экрана подходящий для навигации и какую хошь навигацию в него воткнешь. Сам сейчас таким пользуюсь. Ну а если чтоб навигация с покупки была в телефоне - тогда конечно Нокию (это для европейской части России в принципе говорят подходит) - но больно они грустные какие то по другому софту.

vop 27.08.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от genek333 (Сообщение 408110)
подскажите телефон с бесплатной навигацией и 2 симками. Заранее спасибо.

Если покупать в России, есть в МТС с 2 симками ZTE Grand X V987 навигацию уже сам поставишь какую понравится, 4PDA в помощь, или купить на разницу в бюджете, но так как это смарт все равно желательно мин. пакет интернета подцепить. Для звонков, навигации, интернета, почты и почти всех игр вполне достаточно, производительности процессора МТК 6589 хватит за глаза. Есть прошивки MUI. Сам себе заказал такой в Китае за 218$ c доставкой бампером и пленкой, надоело таскать 3 аппарата. Юзал на таком процессоре чистокровного китайца, остался доволен производительностью данной платформы. 2-х симочники на Квалкоме заметно проигрывают по производительности данному процу. У ZTE отличный экран не full HD, как у нонешних флагманов, но очень очень ничего, не хуже чем у Самса S3, батарея 2500,

Цитата:

Сообщение от Chuck Norris (Сообщение 408111)
Самое главное преимущество айфонов в том, что они позволяют юзеру не включать мозг. Никогда. Потому то их и полюбили гламурные кисы))

Это мнение тех кто их не юзал или жаба душит купить, или гика у которого полно времени возиться с телефоном. Я себя, и свою половину не считаю "гламурными кисами", слишком много работаем. а так огрызок:
1. спокойно живет минимум день при постоянном использовании 2 почтовых ящиков, wi-fi, 2 часов чтения, мин. 4 часа разговоров.
2. отличный звук.
3. не надо париться и смотреть включен wi-fi, GPS, 3G для экономии батарейки.
4. Нужно меньше делать телодвижений для просмотра/отправки/архивации почты, sms, аськи. выйгрыш во времени, тем более в удобстве.
5. Существенно лучше и быстрее ОСЬ, существенно лучше понимает что ты хочешь сделать тыкаясь по экрану: выделить фрагмент, скопировать в буфер, вставить и т.п. Вылизать ось под несколько аппаратов, существенно легче чем под "зоопарк" роботов (как процессоров, а тем более еще учесть конфигурацию телефонов всех производителей), поэтому огрызок с более слабым процем работает быстрее и меньше жрет батарейку.
6. Постоянное обновление оси и поддержка производителем. (А в роботе, год,полтора, максимум два и это не только вина производителей телефонов, а вина производителя чипсетов т.е. Квалкома, как самого массового, здесь совет покупать смартфон с начинкой/процессором как у Гугловского Нексуса, если хотите длительную возможность обновляться до свежих версий оси, т.к. обеспечивается самая длительная поддержка из всех роботов)
7. Пока масса программ пишется сначала под огрызок, потом переделывается под робот, с вытекающими последствиями в стабильности, красочности игр и т.д. и т.п.
8. куча устройств сопряжения: мыз. центры, автомагнитолы, подставки, зарядки и т.д., про обилие аксессуаров просто промолчу
Есть и минусы,
некоторая сложность установки халявы (российская особенность),
нет слота для карточки (решаемо через переходник)
размер экрана только 4", но так как ось лучше распознает тыканье по экрану, все неудобство для меня - это хуже видно карту при установке на торпеду.
нет 2 симок.
При одинаковой цене (не в России) с другими флагманами выбор более менее очевиден.
Использую и робот уже лет 5 или 6, и 5 огрызок чуть больше полугода.

Felix20 27.08.2013 22:43

как какую?

Вложений: 1
Такую мобиду)))

Denverus 27.08.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 415047)
Такую мобиду)))

самое страшное что он всеравно лох. у реальных пацанов минимум S4 )))

Felix20 27.08.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 415053)
самое страшное что он всеравно лох. у реальных пацанов минимум S4 )))

просто запоздалая история...но всё равно актуальная. "не мог определиться на что их потратить.."- ключевая фраза.

Denverus 27.08.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 415058)
просто запоздалая история...но всё равно актуальная

ну а вообще телефон в две месячных ЗП это как то неправильно (хотел написать "психоз", но вспомнил что не имею медицинского образования)

Felix20 27.08.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 415059)
ну а вообще телефон в две месячных ЗП это как то неправильно

Да ладно. .рассказывай ) газелисты рубят капусту..в питере таксисты 50-80 летний период...развозчики пиццы тоже примерно так.

Denverus 28.08.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 415061)
Да ладно. .рассказывай ) газелисты рубят капусту..в питере таксисты 50-80 летний период...развозчики пиццы тоже примерно так.

Ага у меня в знакомых человек 5 поверили что газелисты рубят капусту. купили себе и расклеивают объявления "буду работать за еду" )))) За ЗП пожалуйста работы навалом, но там не 50-60. А так заказы искать эт тяжко. Пицевозов нема врать не буду )

Denverus 28.08.2013 09:12

Но вообще очень часто чем больше доход у человека тем меньше тяга к таким мелким "признакам богатства". Люди с ЗП в сотку покупают телефон за 40 только если он им действительно нужен. с ЗП 30 покупают как только появится возможность, потому что "я достоин" ))

Felix20 28.08.2013 09:22

Denverus, SIII обычный пелефон, что ты раскипятился?)))пошёл да купил жене на НГ в подарок))))

лямд 28.08.2013 09:54

вот вы понтуетесь тут самсунг, эйпл, смартфоны мля...:nea:
кнопочный нокия е-71 как у меня и никаких понтов!!!:dirol:

Felix20 28.08.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 415119)
вот вы понтуетесь тут самсунг, эйпл, смартфоны мля...:nea:
кнопочный нокия е-71 как у меня и никаких понтов!!!:dirol:

Да ладно что ты! Всего лишь несколько красных бумажек:shok::lol:

Victor 13.09.2013 22:04

не мобила но близко к этому

други сыну нужен недорогой планшет, что из этого можно рассмотреть? подобрал 2 модели, но может кто подскажет еще какие? (огрызок не предлагать)

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0&track=mdlttl

http://market.yandex.ru/model-spec.x...28&hid=6427100

или что то из этих?

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...10&hid=6427100

ребенку 9 лет , нужен для игр, изредка видео, интернет (ессно с блоком родительским от касперского) и так понтоваться и для общего развития

Andrejs 13.09.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 415106)
Но вообще очень часто чем больше доход у человека тем меньше тяга к таким мелким "признакам богатства". Люди с ЗП в сотку покупают телефон за 40 только если он им действительно нужен. с ЗП 30 покупают как только появится возможность, потому что "я достоин" ))

+500:good:

vop 14.09.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 419164)
не мобила но близко к этому

други сыну нужен недорогой планшет, что из этого можно рассмотреть? подобрал 2 модели, но может кто подскажет еще какие? (огрызок не предлагать)
ребенку 9 лет , нужен для игр, изредка видео, интернет (ессно с блоком родительским от касперского) и так понтоваться и для общего развития

Лучше в сторону 8" посмотреть, диагонали вполне достаточно, особенно для игр и интернета. "Огрызочного" размера экрана в 7,9" и разрешения более чем достаточно. Но зато аппарат существенно легче, с собой таскать удобней, как правило, заряжается от USB, а не от отдельной зарядки со своим разъемом. По моделькам не подскажу ибо у ребенков огрызки. Старшая замумукалась 3 огрызок(взвешивал в месте с чехлом 900 гр.) таскать в универ и махнула на mini (420г. с чехлом). У младшей (11 лет) mini c 32Gb, как раз для игр, рисования, читалка. Регулярно беру его с собой на работу, когда в разъездах. Свой 8" Cамс Note 8.0 продал. Mini просто быстрее, хотя и оперативки 512 и проц хуже, но блин, летает. И страшно большой плюс выяснился летом на пляже - на солнце экран комфортно читаем, что для большинства бюджетников недостижимо.

Bach 14.09.2013 22:31

Народ, что из 2-х симовых посоветуете на андройде, с прицелом чтобы навигацию поставить омна было?

Felix20 14.09.2013 22:39

Bach, 2х симочные они заточены походу только на эту функцию, экраны будут убогие в таком исполнении по любому, ну может только если от Sony смотреть

RUS13 14.09.2013 22:44

Bach, сумму назови, а то пальцем в небо....
Felix20это ты китайцам скажи :)

Felix20 14.09.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 419289)
сумму назови, а то пальцем в небо....

сумма как водится до 8тыр вот и думай чувак прежде чем тарахтеть

RUS13 14.09.2013 22:54

Felix20,
хех...выбирай
китайцы
рассеяне

Felix20 14.09.2013 22:55

RUS13, я уже выбрал у меня китаец твоим россиянам люлей навешает и по экрану и производительности, но цена была не малая 18тыр под НГ..так ,что даже не смотрю на другое.

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.