![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда заказывал, то не посмотрел да же на их артикул. Надпись обнаружил при изучении коробки, от нечего делать. Думая что продаван ошибся, я по звонил в магазин, где меня заверили, что все будет хорошо. После этого сравнил размер оригинальных и от Пассата, оказалось, что размер одинаковый. |
Товарищи подскажите) был недавно на ТО 45 тыр, проверили тормозные диски типо 1 мм от нормативов отходит, надо менять, т.е. это критично или ещё можно ездить? Поменял пока передние колодки и все, ато с ТО и колодками итак 15-ку выкинул=) На задних тормозных тоже есть небольшое отклонение, но типо сказали можно еще ездить.
|
Цитата:
|
АртИ, найди на ютубе ролик по замене передних тормозных дисков и если руки из правильного места растут заменишь их за час, оба. Сколько внешний край диск то есть кромка - мм?
Вот ролик http://youtu.be/vhWgyBARVZo Итак код диска переднего ATE 24.0124-0221.1 в Emex по 2250, код колодок ATE 13046072662 в Emex 1900 Итого 6400 и проблема решена, но раз колодки поменял то минус колодки. Удачи. Дерзай. |
Цитата:
|
АртИ, по нормативу то да, но 1мм это не критично. если 3 мм то тогда точно под замену
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АртИ, Ну я же не знаю как ты ездишь ., но я бы оставил и дальше бы катался .
|
Как то жирновато на 45 тыках диски менять... я колодки то первый раз на 55 поменял )))
|
kottt, на старой машине у меня передние колодки закончились на 70 тыс задние на 120 тыс. диски так и не поменял
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:rofl::rofl::rofl:
|
Цитата:
|
Короче,пускай ОД не мудрит не хер там менять свечи.На ТО1-только меняют масло,фильтр мас.,салонный,воздушный на двигатетель.Ну вы как мой сын:авто (форд) купил и начал вертеть в нем гайки.В и тоге кондер у него до сих не работает.Я знаю почему но ему не говорю,Пускай сам познает жизнь.
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ---------- не верь,не бойся,не проси вот [Uг]лавные принципы[/U] |
Что,ностальгия по тюремщине плачет?
|
Я поменял передние колодки на ста тысячах. Поставил LPR. По сравнению с оригинальными, тормоза какие то вялые, приходится больше усилия прикладывать на педаль. Короче говоря, не понравились. Пробег после замены пять тысяч.
|
Цитата:
|
Всем привет .
Кто чем смазывает суппорта . Точнее кто какой смазкой это делает. 1.Для направляющих 2.для самих пыльников 3.Длля нерабочей поверхности (антискрип) |
Имхо частота смены тормозных колодок как-то от стиля езды зависит и от условий, если по трассе ездить часто и без резких порывов, так там тормоза хорошо сохраняются.
|
Str@sh,
1. Направляющие не смазывай 2. Пыльники жидким силиконом и насухо протереть 3. Бери Sangsin Hagen код GP1390 не скрипят, проехал 1500 км |
Романrzn, как то я помню не смазывал , в итоге заклинил суппорт, силикон от жары превращается в порошок это тоже проверено.
К сажелению таких колодок у нас нет , да и не на мегане буду это всё делать . |
Ребят почитал эту тему и озадачился, мне ведь тоже на ТО-4 тормозные диски приговорили хотя пробег 55к. Выписка из рекомендации: остаток передних тд 22мм, остаток задних тд 7мм :shok: Можно как то визуально определить, кирдык им или нет? не хочу оказаться лохом :) И вопрос по колодкам, их то менять само собой надо)), судя по форуму ATE советуете, а что скажете про колодки фирмы Bosch?
|
ydwin, задние изначально 8 мм, то есть износ 1 мм. ещё рано менять .
бош скрипеть будут , пробывал знакомый .покупать лучше всего ремса, меньше всего плохого |
Str@sh, эхх меня там чуть на такие бабки не развели)) а с передними как быть? Значит будем искать ремсу) спасибо!
|
Цитата:
|
АртИ, согласен! я на опеле диски на 150к менял)) а тут мол на 55 говорят уже пора(((
|
ydwin, у меня вторая машина , вчера ручник разбирал(больше 150 тыс машина проехала) и так диски родные еле сорвал (барабанный ручник внутри дискового тормоза)
система кстати зимой не замерзнет и не прилипнет . так вот померял диски износ 1 мм. диски точно оригинал) толщина 15 мм номинал 16 мм. но что то за 30 к у меня полколодки съело . ---------- Сообщение добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:10 ---------- да кстати толщина переднего диска номинал составляет 24 мм(номинал) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АртИ, да не, спереди все таки поменяю они не дорогие) Но за такую быструю выработку реношникам - :diablo:
|
Цитата:
есть ещё такой момент , почему то о нём не задумываются то что покупая новый диск и ставя херовую (твёрдую ) колодку , они сами этот диск быстрее и стачивают. то есть был такой случай когда на вид колодки были целые точнее процентов 60-70 ,но при этом диск сточило 3 мм, что очень критично . |
интересно будет посмотреть какие у меня стояли)) чувствую не оригинал))
Покопался на экзисте, в общем эти з/ч как вообще нормальные и подойдут на мой флю? колодки Remsa: перед 124810 , зад 26310 тормозной диск NK перед 203970 |
ydwin, Лучше диски trw купи по цене от нк отличается на 2 доллара
|
Str@sh, ок, пасиб)
Который из них лучше заказать? DF 6199 и DF 6072 |
Сегодня поменял задние диски с колодками. Дома обратил внимание, что колодки не прилегают к диску всей поверхностью.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6845/...666d303_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6805/...e4836dc_XL.jpg Кто менял задние колодки - подскажите, это так и должно быть или же неправильно установлены? |
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3. |