Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Видео регистрация (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=266)

RVK 10.12.2011 19:19

ШРЕК(L.N.S.), почитай повнимательнее инструкцию. Не ниже 4 класса, по-моему, карта должна быть. У меня все отлично на компе и на регистраторе показывает. Моя инструкция в авто, так что точно сказать не могу.

Victor 10.12.2011 19:49

ШРЕК(L.N.S.), 1. обнови видеокодеки 2. карта класса 6

mer 10.12.2011 19:53

ШРЕК(L.N.S.), уже у кого-то возникала проблема с тормозами...установка этого плеера помогла http://rutor.org/torrent/118391/vlc-...1.1.10-2011-pc
по мне так вообще самый удобный...не первый год пользуюсь...

Slava 10.12.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от ШРЕК(L.N.S.) (Сообщение 186237)
Может дело в карте!?

И в карте тоже,чтобы не было слайд-шоу,рекомендую ставить карту не ниже 6-го класса...

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

mer, всё дело ещё и в том,что рекордер регистратора "пропускает" фреймы,благодаря низкой скорости(=классу) флеш-карты...

ШРЕК 10.12.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 186238)
ШРЕК(L.N.S.), почитай повнимательнее инструкцию. Не ниже 4 класса, по-моему, карта должна быть. У меня все отлично на компе и на регистраторе показывает. Моя инструкция в авто, так что точно сказать не могу.

Там написано, что регистратор тестировался на полную совместимость с картами SanDisk 2-го и 4-го класса... вот еще про классы карт:
http://ru.transcend-info.com/Press/d...tail&PrsNo=106

RVK 10.12.2011 20:15

ШРЕК(L.N.S.), в таком случае, тем более учитывая, что на самом регистраторе всё показывается без пропусков и задержек, рекомендую все-таки обновить VLC (можно прямо с сайта Neoline). Чудес не бывает.

Nemo 10.12.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от ШРЕК(L.N.S.) (Сообщение 186258)
регистратор тестировался на полную совместимость с картами SanDisk 2-го и 4-го класса...

Он мог тестироваться с такими картами при низком разрешении.
На высоких разрешениях скорость видеопотока превышает возможности записи карты низких классов.
Если пишешь 1920х1080, то тогда карта нужна не не ниже 6-го класса (лучше 10-го), если 1280х720, то возможно хватит и 4-го, но лучше 6-го. Карта должна быть обязательно с маркировкой SDHC.

RVK 10.12.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 186326)
Если пишешь 1920х1080, то тогда карта нужна не не ниже 6-го класса (лучше 10-го)

У меня 4 класс; пишет все замечательно в разрешении 1920*1080. И в инструкции рекомендации по установке не ниже 4 класса. Можно конечно и 10 класс поставить, но есть ли смысл переплачивать? Хорошая карта на 16 Гг. стоит порядка 2.000 р. (моя вариант - ScanDisk 16 Гг 4 класс). С ней этот регистратор работает отлично и покупать более дорогую карту смысла не вижу.

Nemo 11.12.2011 00:16

RVK.
Для разрешения 1920х1080 скорость потока видео около 5 - 5,5 Мбит/с. Так что для записи без потерь никак не ниже класса 6.
Конечно, может и повезти с картами (или их отдельными экземплярами) низших классов.

RVK 11.12.2011 00:38

Nemo, здесь с тобой не согласны:
http://www.vse-k-nam.narod.ru/sdhcspeed.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/Secure_Digital
Во всех источниках, что я просмотрел, рекомендации 4 класса.

И еще раз повторю: производитель сам рекомендует карты не ниже 4 класса. Какими нужно быть идиотами, чтобы рекомендовать на свою продукцию заведомо нерабочие карты? Для чего? Для того, чтобы их все скопом несли назад в магазин?

Nemo 11.12.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 186356)
здесь с тобой не согласны

Да ради Бога!
779 р., 859 р., 1 009 р. - цена за карточку 16Gb одного производителя в одинаковой комплектации (сама карта плюс адаптер).
Имеет ли смысл экономить 80 руб., выбрав карточку 4-го класса вместо 6-го, если эта карта может пригодится единожды, но, из-за копеечной экономии самая важная информация на ней будет записана с "рывками" (пропусками кадров)?
Еще раз напоминаю, что класс определяет только скорость непрерывного потока записи. В видеорегистраторе процесс перезаписи несколько сложнее. И параметры времени доступа, стирания и повторной записи могут существенно отличаться от заявленных производителем. И характеристики карт разных производителей так же разные...
Так что Ваше мнение оспаривать не хочу, а другие пусть решают сами.

Slava 11.12.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 186365)
Так что Ваше мнение оспаривать не хочу

Да и бесполезно,как я вижу.Кесарю-кесарево!

ШРЕК 11.12.2011 10:20

Пойду сегодня карту покупать, разница в деньгах между 10-м и 6-м классом около 100р. :

6 класс : http://www.ulmart.ru/usb_flash/?r=1_...4;2_6344_27114
10 класс: http://www.ulmart.ru/usb_flash/?r=1_...4;2_6344_27115

А какая фирма лучше карты делает?

RVK 11.12.2011 10:33

Slava, ну да, не привык я как-то тупо соглашаться с немотивированными утверждениями.
Вопрос не в цене; цена - второстепенный фактор. Естественно, что чем выше класс, тем лучше. Я лишь утверждаю, что на конкретном регистраторе хорошая карта 4 класса (вряд ли та, что за 16 Гг стоит 1009 рублей) будет отлично справляться со своими обязанностями. Своё мнение на основываю на личном опыте, рекомендациях производителя и сведениями из достоверных источников в инете.
В этой связи фраза типа "бесполезно оспаривать" - свидетельство отсутствия аргументов.

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------

ШРЕК(L.N.S.), имхо, Kingston, SanDisk. Но за 600 рублей их не купить, конечно. С другой стороны, не удивительно будет, что Gumo будет писать с пропусками. Почитайте отзывы.

Nemo 11.12.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от ШРЕК(L.N.S.) (Сообщение 186411)
А какая фирма лучше карты делает?

Transcend, Kingston, SanDisk.

PPPOO 11.12.2011 13:58

юзаю Silicon Power оч. нраФИтся...

Victor 11.12.2011 14:25

Transcend 16 гигов класс 6 - покупал в никсе http://www.nix.ru/autocatalog/sd_car...ter_68149.html только что то цены поднялись... я брал там за меньше 600 р.

Denverus 11.12.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от ШРЕК(L.N.S.) (Сообщение 186237)
KMPlayer потом через Windows Media Playe

попробуй через MPC-HC проигрывает почти все, причем MKV с фулХД играл на нетбуках

Serg_ 12.12.2011 10:13

Стационарный видеорегистратор

Уважаемые, а никто не рассматривал установку стационарного регистратора? Для себя вижу главные его достоинства в отсутствии необходимости постоянно снимать/ставить (а по другому рано или поздно да вынесут стекло и попрут девайс), плюс возможность подключения нескольких камер. Как пример - достаточно бюджетный вариант (http://www.vidatec.ru/show.php?id=69&tovid=1), однако смущает невысокое разрешение записи и отсутствие примеров видео... Может у кого есть инфа, поделитесь, плз!

sba 12.12.2011 10:34

Serg_, из того, что я видел - это кривые убожества. Используют тот же самый чип, что в регистраторах с full hd, но только пихают в него 4 потока. Вот и получается поганое разрешение и качество. А денег просят как за чугунный мост. Я пока не видел ни одного нормального стационарного регистратора. Думаю, дешевле и проще взять какой-нить маленький CarPC с винтом на 500-1000гиг, поставить туда linux и использовать только как регистратор. Вопрос только в оцифровке видео - нужна плата соответствующая.

Nemo 12.12.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 186888)
смущает невысокое разрешение записи

Пока интереснее куда и как ставить камеру (камеры?).

sba 12.12.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 186949)

Ну задняя прям в рамке может быть - есть масса вариантов. Передняя ставится где-то возле зеркала. Вопрос только как замаскировать. Можно, кстати, прямо в зеркало поставить - потребуется лишь небольшое отверстие для pinhole объектива. Ну а еще два канала в идеале в боковые зеркала, но там уже сложнее...

Serg_ 12.12.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 186949)

Поискал в сети-умельцы как-то так ставят... http://lkw-neva.ru/node/101567 По моему, вполне себе вариант...
sba, а зачем камеры особо маскировать? Вряд ли за ней полезут-грош цена, да и разбирать обшивку, что бы найти сам регистратор тоже сомнительно... Вот когда мобильный девайс -тогда да, оторвал от лобовухи или порылся в бардачке (думаю многие именно туда и кладут в итоге свои устройства) и готово.

sba 12.12.2011 11:45

Serg_, да кто их знает этих нариков. Они когда на очередную дозу собирают - вообще не соображают, лезут куда угодно. Чем меньше видно снаружи - тем лучше.

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 186971)
Поискал в сети-умельцы как-то так ставят...

В зеркалах отлично стоят. При широком объективе на зеркале и лобовом на записи не будет мертвых зон.

Vld 12.12.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 186925)
Думаю, дешевле и проще взять какой-нить маленький CarPC с винтом на 500-1000гиг, поставить туда linux и использовать только как регистратор. Вопрос только в оцифровке видео - нужна плата соответствующая.

Обалдеть! А Линукс, в обязательном порядке зачем? Для попсы?
Вопрос только в оцифровке? А в сигнале для оцифровки проблем нет?
Да, действительно. Простенько и со вкусом. Только мне непонятно: зачем?

sba 12.12.2011 12:08

Vld, линукс - поставил и забыл. Не требует обслуживания, устойчив к внезапным отключениям питания и т.п.. Так же, не требует для себя каких-то значительных ресурсов (память, процессор, жесткий диск).
А в чем проблема с сигналом? Ставится обычная ч/б или цветная аналоговая камера в корпусе с широким объективом. Вопрос только в оцифровке. Либо это плата для захвата - не во все корпуса влезет, либо это usb устройство - но вопрос в качестве.
Зачем? Затем, что бы не снимать регистратор каждый раз, как выходишь из машины. Я частенько забываю его включить. А как известно какая-нибудь хрень обязательно произойдет именно тогда, когда регистратор выключен.

Vld 12.12.2011 12:14

sba, брось ты чудить! То с радиостанцией. Теперь, вот с каким-то регистратором.
Как тот, который на работу по навигатору ездит.

sba 12.12.2011 12:25

Vld, ну это из разряда хотелок :) В ближайшее время даже не планирую ничего подобного.. Но кто знает, может когда-нить будет и время и деньги и желание.... Почему бы и нет?

RVK 12.12.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 187006)
Я частенько забываю его включить. А как известно какая-нибудь хрень обязательно произойдет именно тогда, когда регистратор выключен.

Ну сейчас разве есть в продаже регистраторы, которые не включаются автоматически при появлении питания? Мне кажется, автовключение, а вернее его отсутствие, в настоящее время уже не актуально.

Prizrak 12.12.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 186971)
Поискал в сети-умельцы как-то так ставят... http://lkw-neva.ru/node/101567 По моему, вполне себе вариант...

Это не вариант, по крайней мере то что они хотят по стоимости 16к-регистратор, примерно 25к-камеры, и 25-40к-установка....
но идея хороша..
и из разговора я так понял что мертвые зоны все одно остаются и не маленькие...
:dash1: где же ты золотая середина??? :dash1:

и по питанию я так понял что вся система садится в какую-либо цепь питания в автомобиле, мое мнение это не есть гуд, она должна иметь автономный источник питания, на срабатывания когда машина заглушена, дабы не разрядить акум у авто.

sba 12.12.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 187070)
Ну сейчас разве есть в продаже регистраторы, которые не включаются автоматически при появлении питания? Мне кажется, автовключение, а вернее его отсутствие, в настоящее время уже не актуально.

Э-э-э... Поправочка. Я регистратор не оставляю на стекле, когда выхожу из машины. А вот когда сажусь обратно - частенько забываю достать его из сумки и включить.. Кажется - а чего тут до дома 5 минут ехать..

Serg_ 12.12.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Prizrak (Сообщение 187152)
Это не вариант, по крайней мере то что они хотят по стоимости 16к-регистратор, примерно 25к-камеры, и 25-40к-установка....
но идея хороша..
и из разговора я так понял что мертвые зоны все одно остаются и не маленькие...
где же ты золотая середина???
и по питанию я так понял что вся система садится в какую-либо цепь питания в автомобиле, мое мнение это не есть гуд, она должна иметь автономный источник питания, на срабатывания когда машина заглушена, дабы не разрядить акум у авто.

Prizrak, я привел ссыль только для примера мест установки камер, ставить по любому буду сам. По питанию - автономный источник не проблема. Интересует именно мнение о самих регистраторах и о камерах в частности, т.к. найти приличное видео с подобных устройств пока не получается, а ставить наугад по заявленным тех характеристикам (которые далеко не всегда отражают действительность) не хочу. Отсюда и был вопрос, может у кого уже такой стоит?

Denverus 12.12.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 187194)
найти приличное видео с подобных устройств пока не получается

угу многоканальные регистраторы (я не про авто а вообще) с высоким разрешением стоят весьма не гуманно.... недавно в контору ставили порыскал чуток - не понравилось )В итоге плюнули поставили с обычным разрешением. Грудная жаба победила.

Не думаю что авторегистраторы многоканальные дешевле

Prizrak 12.12.2011 15:27

жаба-жаба нуно именно компромис в 10-12к и чтоб все ок...
может стоит еще пару лет погодить??? а тама подешевеет..

Викtор 12.12.2011 16:10

Ну примерно в 15 можно думаю уложиться, ну еще 3-5 за монитор на 7". видеорегистратор на 4 канала, HDD 500Gb, 12V . Стартует по включении питания. БОльшая часть суммы зависит от камер. А если камеры ставить в боковые зеркала, то можно дополнить авто и функцией против "мертвых зон".

Denverus 12.12.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 187324)
видеорегистратор на 4 канала, HDD 500Gb, 12V

фуллХД?

Викtор 12.12.2011 16:16

Все зависит от камер. И за какое время HDD забъется.

Викtор 12.12.2011 16:17

Вы не забывайте что для hdd в зимнее время нужен подогреватель, для твердотельных hdd не критично.

Викtор 12.12.2011 17:05

Denverus, Хоть фулл хоть не фулл, главное с хорошим качеством, а абы ляпнуть и я могу.

Denverus 12.12.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 187377)
Denverus, Хоть фулл хоть не фулл, главное с хорошим качеством, а абы ляпнуть и я могу.

я на самом деле интересновался насколько реально вписаться в такую стоимость с высоким разрешением. причем тот кому советуем тоже изначально озаботился тем что запись не фулл. Разница в цене у регистраторов с обычным и с фулл заметны, а вот картинка.... понятно что запись даже в 1080 не гарантирует что все будет читаемо. и наоборот иногда и 480 выглядит приличнее некоторых 1080....

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.