Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=263)

novik75 18.06.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 15156)
Только в спорт машинах тормоза не теряют эффективности при перегреве, а у сценика не известно.

Сценик-автомобиль для комфортного и безопасного перемещения семьи,а не для гонок.Это я как владелец Сценика говорю.Кстати тормоза у Сценика не теряют эффективность даже после длительного толкания в московских заторах с частыми торможениями в жару-проверено.

Tankist 18.06.2010 15:01

novik75, О Сценике можно отдельную тему создать:) А тут Флюанс и его недочеты обсуждают. Упаси боже -не наезд.:)

*Psih* 18.06.2010 15:11

Это я виноват- на сценик наехал. Вернее меня ни так поняли. Просто тормоза во всех не спортивных машинах проектируются с оглядкой на долгий срок службы и цену. А у спорт с учётом многократного резкого замедления со скорости предположим 200. Есть модели в которых тормоза начинают работать на 100% только после "прогрева". Тоесть многое приносится в жертву работоспособности на больших скоростях.

Это я про пост Ивана. Считаю не корректным сравнивать рабочие характеристики настолько разных классов.

Теперь в тему. Пощупал тормозной диск, вроде как колодки в нём уже коллею выгрызли. Может мне чудится?

sancho 18.06.2010 16:20

Раз про колодки разговор пошел то спрошу по поводу писка тормозов.. Не кто не ездил на сервис, что бы писк убрали?

Yakor 18.06.2010 16:26

sancho, у меня попискивали, щас вроде успокоились. На сервис не ездил..Да и врядли они чем помогут. Там наверное если только колодки менять.

*Psih* 18.06.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 15419)
Раз про колодки разговор пошел то спрошу по поводу писка тормозов.. Не кто не ездил на сервис, что бы писк убрали?

Пищали, теперь не пищат. Смотрится по тормозным дискам- если если царапины или неравномерный износ- в сервис.

gromozeka 18.06.2010 16:33

У меня то же немного попискивали по первости, сейчас притерлись и их не слышно.

novik75 18.06.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 15419)

Писк либо уйдет сам собой,по мере того как колодки притрутся,либо это показатель того что колодки изношены:)Хотя вроде рановато.Либо попала грязь с дороги на колодки,тогда либо само пройдет либо чистить.
З.Ы. что-то слово "либо" слишком часто

Yakor 18.06.2010 17:16

Меня иногда раздражает функция RDS в магнитоле...Я её выключил, а она иногда при плохом приёме радио почему-то всё равно включается и ищет там чо то. Ну вот пример: вчера ехал слушал радио, заехал на подземный паркинг Меги, сигнал сталь чуть хуже, через несколько секунд звук выключился, загорелись буквы RDS на экранчике и ещё через несколько секунд всё включилось обратно.. Вот чо это за фигня?

novik75 18.06.2010 17:17

Функция AF отключена?

Yakor 18.06.2010 17:19

novik75, я же написал
Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 15430)
Меня иногда раздражает функция RDS в магнитоле...Я её выключил

novik75 18.06.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 15432)
novik75, я же написал

Ликбез: AF- функция автонастройки на станцию с более сильным сигналом; RDS - информация о дорожной обстановке.Повторяю вопрос:AF выключена?

Tankist 18.06.2010 17:43

Yakor, На сколько я в курсе AF это поиск альтернативных источников. А RDS функция дополнительной информации. Если вы отключаете её то AF не отключается.

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Цитата:

Сообщение от novik75 (Сообщение 15435)
RDS - информация о дорожной обстановке

Не только. Любая текстовая информация передаваемая радиостанцией и отображаемая на дисплее. А вот TA -дорожная информация

Yakor 18.06.2010 17:45

novik75,
Tankist,
Короче, вот выдержка из мануала я сделал как там написано.
Цитата:

Включение функции RDS‑AF
Нажмите кнопку 6 или вращайте колесико
17, чтобы выбрать пункт «RDS-AF»,
затем нажмите кнопку
5 или 18, чтобы
включить или отключить данную функцию
соответственно.

Вобщем сейчас эта функция в положении OFF

novik75 18.06.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 15439)
novik75,
Tankist,

Прикольно,не знал:blush:Раньше они поотдельности отключались.А трафик выключен?

Горожанин 18.06.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 15439)
novik75,
Tankist,

Может такой вариант. Когда эта функция включена, то магнитола при ослаблении сигнала автоматически переключается на эту радиостанцию на другой частоте. Например, ДОРОЖНОЕ РАДИО - в каждом райцентре вещает на разных частотах и при поездке из Москвы в Питер периодически переключается. НО если у Вас эта функция выключена, а магнитола уже не может принять ослабший сигнал, возможно она просто идет по диапазону и переключается на первую попавшуюся посильнее.

ValeryF 18.06.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 15442)
Может такой вариант. Когда эта функция включена, то магнитола при ослаблении сигнала автоматически переключается на эту радиостанцию на другой частоте. Например, ДОРОЖНОЕ РАДИО - в каждом райцентре вещает на разных частотах и при поездке из Москвы в Питер периодически переключается.

Согласен. Авторадио до Рязани автоматически четыре частоты меняет прикольно что ячейку памяти показывает неизменно.

*Psih* 19.06.2010 23:37

И у меня при ухудшении сигнала что то мудрить начинает.

ValeryF 19.06.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 15552)
И у меня при ухудшении сигнала что то мудрить начинает.

Приходилось с братом на Х-Трейле ездить в вшем районе. Обстановка там в радиоэфире такая что при включенном RDS-AF радио хаотично как-то скачет. Но это значит что функции оно свои выполняет, а чтобы не мудрило надо всё наверное поотключать, но мне не мешает пока.

Alexziz 20.06.2010 14:51

Сегодня упал резиновый уплотнитель у задних дверей ( машина постояла полдня на парковке у пляжа ) . Вот это косяк - новая тачка, у которой просто отваливается уплотнитель ! На 15й день эксплуатации...

Димитрий 20.06.2010 18:06

Я проехал на своем флюенсе почти 6000 км, к динамике претензий нет, я прекрасно понимал, что беру машину с двигателем 1,6 106 лошадок, вот только чипануть хочу, чтоб тупила поменьше))) (поделитесь опытом, стоит это с рено делать?), а вот по поводу сверчков..... косяк полный, у меня весь потолок скрипит!!!!! причем как на идеально ровной дороге так же как и на неровной. во вторник (22,06,10) отвожу к ОД и пока не сделают, не отстану, диогност когда со мной проехался, сам обалдел от такой "музыки"

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

и у меня падает уплотнитель задней левой двери!!!!!

Pravonet 20.06.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 15601)
Сегодня упал резиновый уплотнитель у задних дверей ( машина постояла полдня на парковке у пляжа ) . Вот это косяк - новая тачка, у которой просто отваливается уплотнитель ! На 15й день эксплуатации...

У Меня уплотнитель на первой же кочке отвалился, так что на 15-ый - это хорошо! ))) Прочитал весь форум и понял,что нас всего трое с таким дефектом!

kottt 20.06.2010 20:17

читаю форум, и думаю...отказаться еще не рано, один говорит не едет нифига, у другого уплотнитель отваливается, радио не ловит, а если ловит то звук никакой, и все это удовольствие за 600 с лихом, брррр...че это я :crazy:

ValeryF 20.06.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 15617)
не едет нифига

Вот это тебе по сравнению с имеющимся сразу увидится. Машина тяжёлая, а твой двигатель на 12-й как я помню обладал тракторной тягой, но туповат вверху, а по шуму так же будет.

vadim 20.06.2010 20:26

Кто менял масло после обкатки!??

gromozeka 20.06.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от vadim (Сообщение 15619)
Кто менял масло после обкатки!??

Сдается мне, что только один менял, а кто не помню...

kottt 20.06.2010 20:34

Кто-нибудь, плиз, замерьте разгон до сотки на МКП, каков он в реале?

ValeryF 20.06.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 15622)
Кто-нибудь, плиз, замерьте разгон до сотки на МКП, каков он в реале?

В паспортные уложится не переживай, но что-то нет желания так делать - рёв будет хоть святых выноси, да и не обкатаны ещё у многих(низзя давить на педальку).

kottt 20.06.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 15624)
, да и не обкатаны ещё у многих(низзя давить на педальку).

согласен полностью, а рев это не так плохо, лишь бы ехала!
может потому и говорят что не прет флюшка то, на педальку не жали как надо )))
двиг то 1.6 16кл, его стегать надо.

ValeryF 20.06.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 15627)
согласен полностью, а рев это не так плохо, лишь бы ехала!
может потому и говорят что не прет флюшка то, на педальку не жали как надо )))
двиг то 1.6 16кл, его стегать надо.

Это психологический барьер - до 3000 об/мин человек двигателя не слышит, только шины по дороге, а потом вдруг резко увеличивающийся рёв, вот и не давят дальше. Со мной крестница ехала, так ей наоборот это понравилось - говорит солидно, серьёзно и мощно звучит!

Димитрий 20.06.2010 21:33

я масло во вторник менять буду, но замерять скока там налито не стану

vadim 20.06.2010 21:40

Смена масла после обкатки!!

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 15631)
я масло во вторник менять буду, но замерять скока там налито не стану

А обкатку прошел? Скока пробег?

Pravonet 20.06.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 15629)
Это психологический барьер - до 3000 об/мин человек двигателя не слышит, только шины по дороге, а потом вдруг резко увеличивающийся рёв, вот и не давят дальше. Со мной крестница ехала, так ей наоборот это понравилось - говорит солидно, серьёзно и мощно звучит!

Еду на пятой передаче 100 км.ч., обороты 3000. давишь на педальку и она разгоняется очень медленно, приходится переключаться на четвёртую. чтобы обогнать. Один хрен динамика не ахти. но с другой стороны, нечего обгонять на 100 км.ч., когда гаишники за каждым кустом и ПДД запрещают ездить более 90!!! )))

Tankist 20.06.2010 21:52

Pravonet, kottt Вы технические характеристики читали? Не гоночный болид. Динамика для данного двигателя задушенного евро 4 . вполне нормальная. Сейчас на Логане 1,4 езжу. Так там до сотни 13с .Но и тут не скажу что динамика ни какая! Привыкнул за день и все нормально:)

vadim 20.06.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 15617)
читаю форум, и думаю...отказаться еще не рано, один говорит не едет нифига, у другого уплотнитель отваливается, радио не ловит, а если ловит то звук никакой, и все это удовольствие за 600 с лихом, брррр...че это я :crazy:

Да! С уплотнителем косяк не только у троих! Но это мелочи, клипсы(зажимы в резинке прослаблены) подожмите и нет проблемы.. а по поводу машины, что она не тянет брехня.. тянет и нормально тянет.. сравниваю с опелем вектра чуток в начале тупит.. но опять же заметьте на обкатке. педальку жмите и заметьте у меня АКП 1.6 гнал с Самары ни каких проблем при обгонах на трассе.. А там смотрите сами.:sarcastic::music2:

*Psih* 20.06.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Pravonet (Сообщение 15633)
Еду на пятой передаче 100 км.ч., обороты 3000. давишь на педальку и она разгоняется очень медленно, приходится переключаться на четвёртую. чтобы обогнать. Один хрен динамика не ахти. но с другой стороны, нечего обгонять на 100 км.ч., когда гаишники за каждым кустом и ПДД запрещают ездить более 90!!! )))

А максимальный крутящий момент на каких оборотах? Почитайте. Право же, ну не нужно придумывать того чего нет. Что вы от 1600 кубиков хотите то? Цивик берите или киа цыд. У них по 140 лошадок. Но и бензин а расход 9 литров пусть не удивляет тогда.

ПС С уплотнителями всё ок.

Анатолий 21.06.2010 05:02

У меня задние уплотнители отвалились практически сразу, через 500км. при перегоне машины из Красноярска в Читу, лечатся за 1 минуту оба, способом как написАл vadim. На счет динамики ничего плохого сказать не могу, всё нравится т.к пробег около 4000км крутить не боюсь, бывало на типтронике до отсечки, разгоняется довольно таки резво. Звук двигателя на больших оборотах мозг не выносит, как писали некоторые(может у меня мозг другой:sad:), двигатель на высоких оборотах будет слышно на любой машине, или я чего-то не знаю за 27 лет водительского стажа и сменив 15 авто (не считая служебных) начиная с маскарада и заканчивая прульками. Тогда приведите пример автомобиля С-класса в котором двигатель не слышно. Ну и не забывайте, что Флю подстраивается под стиль вождения :good:

Димитрий 21.06.2010 06:34

Цитата:

Сообщение от vadim (Сообщение 15632)
А обкатку прошел? Скока пробег?

пробег 6000 км, обкатку оч строго проходил,1000 км выше 3000 об не поднимал, до 3000 км больше 3500 не раскручивал

Димитрий 21.06.2010 08:56

а еще у меня сложилось впечатление, что машину влево тянет, давление в колесах везде одинаковое, ударов не было, а руль как отпустишь, влево машина едет(((((

Tankist 21.06.2010 09:16

Димитрий, А участок дороги действительно ровный? Если да- вам к ОД.

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.