![]() |
Может одни из них иридиевые???
|
Свечи для К4М
Может и иридивые. Как проверить. Здесь посмотрел, в начале раздела запчасти для ТО. Для моего мотора советуют свечи 70. ....155, как и exist. Или просто ошибка в накладной от дилера? Или мне не то завернули? Ну, если номер разный, то и детали по логике разные?
|
https://www.drive2.com/l/9080396/
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ---------- мне помогает, когда сомневаюсь, но в Экзисте никогда не заказывал, тем более свечи - они как расходник должны быть всегда в наличии в любом магазе - АвтоДок - попробуй там |
Richter, Спокойно ставь 155-е.
|
Цитата:
Вторые - продукция ООО "Роберт Бош Саратов", не очень давно одобренная Рено (России?) к установке при плановом ТО. И те и другие - обычные свечи (никаких иридиев и даже никакой платины). Предпочту первые. Особенно если они из Франции. |
скоро менять, думаю брать EYQUEM RFN58LZ - такие стояли с завода.
До этого (пока гарантия была) дилер ставил 22 401 865 1R |
Цитата:
|
Вложений: 4
Пробег 106 000 км. Решил поменять ролик ремня генератора. Почитал техноту : снять правое колесо ,подкрылок ,ключом на 16 провернуть ролик-ослабить натяжение ремня, скинуть ремень, открутить сам ролик,прикрутить новый и собрать все в обратной последовательности. Думал за час управлюсь. На деле оказалось все намного труднее и дольше,места мало, руки не пролазят. Ключ на 16 накинул на ролик, но отжать его не получилось ,не хватало места для того чтоб нормально приложить усилие на него. При помощи трубы одетой на ключ, удалось оттянуть ролик и снять ремень. Эти действия происходили под капотом.
Чтоб открутить ролик, пришлось лечь под машину. Нужна головка на 14, вороток с головкой на болт не получилось надеть из-за того что нет места. Одеваешь отдельно головку, тогда нет возможности вставить вороток в головку. Только при помощи трещётки удалось открутить ролик. Установил новый ролик, предварительно продув посадочное место, ибо там было много песка. Дальше началась эпопея с установкой ремня, тут уже мне понадобился помощник. Опять таки при помощи различных "рычагов" в виде трубы и брусков и ключа на 16 удалось оттянуть ролик и надеть ремень. Ролик покупал неоригинал целиком с механизмом натяжения румынский ASAM-SA 30686. Ни чем не отличается от родного, только эмблемой рено. Сам подшипник ролика польский что в родном что в румынском. По большому счёту можно поменять только сам ролик без самого натяжного устройства. Еслиб знал размер ролика так и поступил бы. 1 и 2 фото родной ролик с продавленной канавой от ремня. С одной из сторон канавка уже становилась не круглая ,а многогранная. Последние 2 фото новый ролик |
Доброго времени суток!
Поискал - не нашел: Кто-то сам менял тормозную жидкость? подходит 90к - пора менять. Смущает наличие АБС... Как бы после традиционной замены не вышло косяков по датчикам. |
Цитата:
|
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Цитата:
|
GrAV1980, я менял обычной прокачкой системы. Не вынимал предохранителей, не отключал АКБ. Жена качала педаль, я стравливал давление и следил за уровнем в бачке. Единственное приключение - ключик на 9 вроде как на сосках, так что надо подготовиться, у меня в наборе инструмента его не было. Проблем нет, жижа новая.
|
Цитата:
|
кто менял брал оригинальные рычаги передней подвески - что там из болтов/гаек идет в комплекте?
|
GrAV1980, ничего не идет, гайки на шаровую отдельно покупай.
|
Цитата:
Что по аналогам? от чего подойдут? ЗЫ прикинул полный комплект крепежа на шаровые и сайленты - на две стороны вышло 4500 :shok: |
Цитата:
|
второй, Может и такой ключик, я взял кусок полосы толщиной 2мм, пильнул болгаркой в размер, так и справился...
|
Цитата:
|
Цитата:
Обмыть удачную покупку на все:yahoo: |
Цитата:
Эх если бы(( Комплектуюсь к ТО-90, это там где антифриз и тормозную менять надо. Плюсом идет замена передних рычагов подвести, ибо сайлентам кранты и левая шаровая люфтит и передних томозных колодок+дисков Так что в одном месте экономишь, а в другом наоборот, лишние расходы. |
Кто менял рычаги передней подвески - тянуть на вывешенной или ставить на колеса?
В мануале об этом молчок.. Вернее просто указаны моменты затяжек и все. получается этого достаточно? |
Насколько мне помнится, окончательно подвеска тянется на колёсах. Хотя в мануале тишина, да.
|
Если бы вы посмотрели на расположение сайлентов передних рычагов, вам бы стало очевидно что пофиг в каком положении их тянуть =)
сайленты у нас вертикально стоят, при сжатии подвески они не прокручиваются. а вот там где сайленты стоят горизонтально, там конечно тянуть "на колёсах", чтобы сайленты зажались в нейтральном положении иначе когда подвеска сжимается, сайлент выворачивается сильно. |
то то и оно, то-то и оно... нигде не полслова, ни в комментариях, ни в описаниях..
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Сделал в июне ТО-4
https://a.d-cd.net/18f0649s-960.jpg Ежегодные пробеги у меня небольшие, поэтому все ТО (1,2 и 3) одинаковые. Только масло и фильтра. В этот раз ещё добавилась замена тормозной жидкости. Видимо поэтому и решил сделать запись. По регламенту тормозуху надо менять раз в три года, но как-то я этот момент упустил. При сливе старой тормозухи был обнаружен воздух в механизме левого заднего колеса. При чём не с самых первых качков, а где-то в середине. Может косяк с завода, а может от времени. Так что не жильте денег и меняйте тормозуху вовремя, благо стоит она недорого. И ещё один нюанс с маслом. Если меня не глючит, то раньше всегда уходило чуть больше 4-х литров (4,3 — 4,5). А в этот раз залили 4-е литра и по щупу почти максимум (без миллиметра), по БК все круги. Литровую канистру даже не открывал. масло ELF 900 SXR 5W40 4л = 1600 руб масло ELF 900 SXR 5W40 1л = 450 руб фильтр масляный оригинал = 330 руб кольцо под сливную пробку nissan = 30 руб фильтр воздушный filtron = 320 руб фильтр салона угольный = 250 руб жидкость тормозная оригинал (DOT4+) 0,5л = 800 руб (2 шт. по 400 руб) Итого = 3780 руб., и плюс немного денег своему постоянному Мастеру. Пробег: 30000 км |
Big filter - дрянь, полезу скоро его выковыривать, оригинал поставлю. Самая мерзость его в том, что он на 1-2мм толще и страшно его туда пихать, рискуя замять соты.
|
epson, а тормозухи зачем 2 купил?
---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые форумчане порой мне напоминают персонажей из сериала "Реальные пацаны". |
Цитата:
|
Цитата:
ты видимо считаешь что фильтр способен фильтровать запахи или влагу? :lol: |
gruzdev_f, а ты считаешь, что нет? угольный очень даже не плохо все это делает. Сам удостоверился, что на салонном фильтре экономить не нужно, устанавливаю только угольный! Иначе вся вонь с улицы у тебя в носу)))
|
Цитата:
|
лямд, в фильтре не тот объём угля который может целый год что-то фильтровать, там гранулы тонким слоем рассыпаны по ткани, дай бог 10-20 грамм угля на весь фильтр.
возможно кто-то может ощутить разницу в момент замены, но я полагаю что это отлично придуманный эффект плацебо поставил уголь, тут же пахнуть перестало, покупатель ощутил радость от угля и доволен покупкой, а по факту эффект плавно сошёл на нет после нескольких воняющих камазов в первый месяц. вот если бы там была засыпка как армейском противогазе, пара сантиметров угольных гранул общим весом в пол кило, тогда бы он действительно работал хоть год. |
gruzdev_f, так менять нужно его чаще, а не раз в пятилетку)))
|
угу, раз в месяц :lol:
|
gruzdev_f, ну зачем же, раз в 3 месяца, думаю будет достаточно, а дышать всякой шляпой или нет в салоне вашего авто, решать вам...
|
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |