Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260)

Slava 31.01.2011 21:37

gromozeka, интересно,сколько стоила бы подобная рамка у ОД?...По сабжу,буду играть до 80 за всё...

fenix34 01.02.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 47994)
В ренамаксе (московский дилер)

Звонил в Ренамакс - установка саба и усилка - 9600. Какому дилеру не позвоню,везде одна цена:shok:

gromozeka 01.02.2011 11:17

slava, трудно сказать... Может так же, а может и нет. Все равно, в данный момент у нас альтернативных вариантов не предвидится.

Slava 10.02.2011 10:49

Кто что думает по этому поводу: http://www.eonon.com/Car-GPS/1-Din-C...DVD/G1305.html http://www.youtube.com/watch?v=zAAQifsbMrM

Викtор 10.02.2011 15:22

Неплохо выглядит, и комплект с описанием. По навигации альтернатива есть, или штатно зашито?

Slava 10.02.2011 15:41

Викtор, По навигации можно устанавливать любое ПО,система открыта и характеристики более чем достаточные,списывался с ними,платежи через Пайпэл,доставка в Россию 121$ EMS.У них ещё G1303 очень интересный аппарат...Вот думаю...

gromozeka 10.02.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 55801)
Кто что думает по этому поводу:

Довольно приличный клон "Power Acoustik PTID-8300NR"...

Slava 10.02.2011 20:07

gromozeka, Ну да,внешне как две капли воды,только за Eonon денег больше просят,веду щас с ними переписку,типа ,за качество отвечают,гарантия и всё такое,и доставка только EMS,кстати рамку я всё-таки купил у португальца...

Slava 11.02.2011 01:27

Вот оно оказывается в чём дело-Power Acoustik PTID-8300NR идёт "нави реди",без нави-бокса,поэтому дешевле.

gromozeka 11.02.2011 08:14

slava, и этот блок стоит еще несколько сотен зеленых денег...

Slava 11.02.2011 10:52

gromozeka, Да Еонон Г1305 уже идёт с ним в комплекте:"I don't know whether you have seen the video of D1305, it is very cool, G1305 is D1305+G3001"...

M@X 11.02.2011 14:24

Кто нибудь в курсе для чего "интерфейсный кабель ISO-FAKRA для автомагнитолы - аксессуара на замену оригинальной автомагнитолы код: 7711426161". Может с помощью его можно поставить альтернативную магнитолу, что бы осталась возможность управлять джойстиком и отражалась информация на экране.

B.K.A. 11.02.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от M@X (Сообщение 56153)
Кто нибудь в курсе для чего "интерфейсный кабель ISO-FAKRA для автомагнитолы - аксессуара на замену оригинальной автомагнитолы код: 7711426161". Может с помощью его можно поставить альтернативную магнитолу, что бы осталась возможность управлять джойстиком и отражалась информация на экране.

Это должен быть ISO переходик с реношной колодки на универсальную. Экран не подключишь.

http://www.fluence-club.ru/forum/pic...&pictureid=541

gromozeka 12.02.2011 08:40

slava, я имел в виду Power Acoustik не комплектует навиблоком в базе, а предлагает в допах.... Но это обычная практика у старых брэндов.

Slava 14.02.2011 23:53

Вложений: 5
Так как после замены родной магнитолы на JVC,тюльпаны AUXа остались не у дел,пришла мысль извлечь штатные и на их место соорудить панельку с USB,а при желании добавить тот же AUX тоже не проблема.Начиная разборку,и понимая что последовательность и наглядность сией экзекуции может пригодиться сообществу,соорудил некое подобие мануала:

Vld 15.02.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 56989)
Так как после замены родной магнитолы на JVC,тюльпаны AUXа остались не у дел,пришла мысль извлечь штатные и на их место соорудить панельку с USB,а при желании добавить тот же AUX тоже не проблема.Начиная разборку,и понимая что последовательность и наглядность сией экзекуции может пригодиться сообществу,соорудил некое подобие мануала:

Гениально! Я не перестаю тобой восхищаться. Молодец.
Такой ценной информацией делишься.
Не подумай, что хочу к успеху примазаться. Думал о снятии подстаканника, но побоялся сломать. И сию стыдно спросить...
Он просто отщелкивается, когда за ближний край тянешь вверх? Не сломаю ничего? Какие там защелки?

P.S. Когда поставлю разъем с USB, если хочешь, такой с AUX тебе отдам. Так что переделывай смело.

Slava 15.02.2011 02:09

Vld, Фото защёлок на подстаканнике нет,если надо,то могу сфоткать только завтра,хотя сломать там что-либо крайне сложно,смело тяни его вверх,за край где нарисованы стрелки,посложнее будет с самим AUX-боксом,сидит он очень плотно,но нижние защёлки достаточно хорошо прощупываются,и я снимал его так: сидя на водительском месте,левой рукой изнутри прожимал сначала одну нижнюю защёлку-левую снизу,одновременно тянул его(AUX) снаружи,правой рукой немного на себя.,затем то же самое проделал со второй(правой нижней) защёлкой.,после этого бокс довольно легко раскрепить сверху-изнутри выталкивая его наружу..,как-то так...

Vld 15.02.2011 02:54

Понял. Буду пытаться не сломать. Смотрел на этот подстаканник и побоялся его нахально тащить. Хотел освободить через место коммутационного разъема переднюю часть консоли (там два винта) и её малость "задрать". Снимать её совсем - не комильфо.
Предложение по разъему - в силе.

Slava 15.02.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 57001)
Предложение по разъему - в силе.

Понял,только как его у тебя забрать?

maxx 15.02.2011 09:59

Посты про накладку АКПП перенес в Легкий тюнинг салона

Vld 15.02.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 57009)
Понял,только как его у тебя забрать?

Это не вопрос. Решим. Только дождаться надо, как мне Десотта привезет комплект и замену сделаю.

Slava 15.02.2011 14:32

Вложений: 1
Вот так выглядит подстаканник снизу,крепится четырьмя защёлками,находятся они по углам:

Vld 15.02.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 57112)
Вот так выглядит подстаканник снизу,крепится четырьмя защёлками,находятся они по углам:

Понял. Спасибо.

Denver 15.02.2011 17:58

Ребята! Решил немножко подитожить.
Уже некоторое количество человек поставили себе нештатную магнитолу.
Удалось сохранить подрулевой джойстик? И дисплей магнитолы? Если да - то какие переходники использовались?

Slava 22.02.2011 02:06

Португальский товарищ подкинул ссылочку,кой-чего всплыло: http://www.connects2.co.uk/c2search....225&modID=1271

Denver 25.02.2011 10:19

Хочу поделится информацией.
Свербит в одном месте - очень хочется сенсорный экран в автомобиль и магнитолу другую. Проблема как известно в том, что при установке другой магнитолы теряем джойстик и экран. Для себя думаю так, джойстик важнее, а экран... ну будет он показывать только время и температуру (информация проверена) - ну и фиг с ним.
Облазил весь интернет и нашел только 2 магнитолы 1-din подходящие мне по характеристикам.

Alpine IVA-D106R
Pioneer AVH-P5200DVD

С тем и поехал на Горбушку. Посмотреть, поговорить.
В общей сложности провел я там 3 часа. Разговаривал с разными продавцами. Магазинов 20 обошел. В общем действительно, переходники есть только на Алпайн и Пионер. НО!!!! Без сохранения дисплея. Только джойстик.
Посмотрел обе магнитолы. Алпайн на червонец дороже, но намного хуже пионера. Нет русского языка, нет USB, нет карт памяти.
В пионере есть всё! Читает всё. Есть блютуз с микрофончиком. Есть функция изменения угла наклона экрана, поэтому выступ на торпеде, где климат, мешать на будет. Есть возможнось докупить навигационный блок, когда умельцы сломают заводское програмное обеспечение.
Но есть 2 отрицательных момента во всей этой истории.
1. Когда экран выезжает, он скорее всего будет упираться в ручку переключения КПП когда она в положении P. Придется переводить в другое положение чтобы экран мог разложиться.
2. Разложенный экран, будет закрывать нижние кнопки на климате.
Вот так. Сижу думаю... Есть мысль в фотошопе приложить на фотку торпеды фотку магнитолы, что бы посмотреть как экран закроет кнопки.

gromozeka 25.02.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 59459)
1. Когда экран выезжает, он скорее всего будет упираться в ручку переключения КПП когда она в положении P. Придется переводить в другое положение чтобы экран мог разложиться.
2. Разложенный экран, будет закрывать нижние кнопки на климате.

Скорее всего так и будет, это уже обсуждалось где то выше. Можно попытаться поменять блоки климата и магнитолы местами, но вроде ниша под климат не очень глубокая и магнитола может не влезть, а если влезет, то монитор перекроет центральные воздуховоды...

Slava 25.02.2011 14:33

Блоки климата и магнитолы поменять местами не получится,проверено.Дело в том,что корпус блока климата шире чем нижняя часть рамки-панели.Если радикально вмешаться в конструкцию,то есть вариант упразднить центральные воздуховоды,с целью установить на их место климат,а рамку приспособить под установку 2дин. устройства,вот с этой самой рамкой и придётся повозиться как следует.В дополнение ко всему,понадобится так-же извлечь изнутри торпедо сами магистрали подвода воздуха к средним воздуховодам,ибо как раз они и мешают установке.Просьба к Victorу-нафотошопить этот замысел,по-моему должно получиться визуально приемлемо...

Denver 25.02.2011 16:05

Вложений: 1
Короче сделал я примерно то о чем говорил. Хоть буквально на коленке, но замысел понятен.
ПОЛНАЯ Ж..А!
Не думал , что климат весь закроется! Ндааааа.....
На цифры не обращайте внимание. Я просто взял у кого-то подходящую фотку.

Slava 25.02.2011 16:24

Denver, в принципе,чё там делать-то на климате..?Выставил нужный режим,и всё,дальше юзай магнитолу...

Denver 25.02.2011 16:30

slava, Оно конечно так, но... Пользуешься одним - не можешь пользоваться другим! Не айс совсем. Сейчас как всё удобно и красиво!

Slava 25.02.2011 17:05

Denver, тогда ставь 1дин dvd магнитолу+7" монитор в козырёк на торпеду

Denver 25.02.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 59594)
тогда ставь 1дин dvd магнитолу+7" монитор в козырёк на торпеду

Об этом же думаю! Но как это сделать? Козырёк резать что-ли?

gromozeka 25.02.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 59598)
Козырёк резать что-ли?

Сделать новый, что бы магнитола влезла...

Slava 25.02.2011 18:28

Denver, Сюда загляни: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...9635#post59635

Викtор 25.02.2011 20:19

Denver, у slavы есть рамка под 7" монитор+ переходник под дисплей штатный в место центральных вохздуховодов, ставишь 1-din carpc+ усилитель и будет и навигация и музыка и dvd и пр.

andros 26.02.2011 16:54

прочитал всю ветку, но так и не нашел ответа: как подключить pioneer-2200, (штатного мф нет),где находится антенный кабель? или нужен какой-то переходник? вижу,что у Барклая стоит pioneer,если не трудно,можно инфу по подробней?

Ser62 01.03.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от andros (Сообщение 59888)
прочитал всю ветку, но так и не нашел ответа: как подключить pioneer-2200, (штатного мф нет),где находится антенный кабель? или нужен какой-то переходник? вижу,что у Барклая стоит pioneer,если не трудно,можно инфу по подробней?

Вытаскиваешь черную заглушку, в нее с задней стороны вставлены 2 разъема для магнитолы (ISO кажется), антенна и еще какой-то кабель (не знаю что это). Для антенны скорее всего будет нужен переходник. В двери не забудь поставить колонки, в минималке их там нет, типа только провода. Провода вроде только в передние двери.

Nemo 01.03.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Ser62 (Сообщение 60779)
и еще какой-то кабель (не знаю что это).

Фишка для подключения то ли экранчика, то ли подрулевого пультика.
Для Pioneer`а антенный переходник абсолютно точно нужен. На Pioneer`е антенный разъем глубокий (японский или азиатский). В Флю - толще и мельче (евроразъем).
И у Pioneer`а другие выходные разъемы (а вот есть ли они в комплекте - не помню, если нет - покупать) и нужно будет делать переходник (докупить еще 2 разъема ИСО (ISO) с "хвостами"). В магазинах автозвука это все как правило в наличии, может быть и готовый переходник ИСО на Пионер.

Ser62 01.03.2011 18:00

ISO разъемы подходят, я пробовал, а вот антенный нет. А про подрулевой переключатель я тоже подумал. Завтра могу выложить фотки разъемов, они не такие как со штатной магнитолой.
Хотя вру, с магнитолой шел переходник под ISO разъем (2 разъема от флю в 1 на магнитоле).

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.