![]() |
hello, да там просто передачу включи и и зажигание и все .
|
Вложений: 1
Я что то не так делаю?http://www.fluence-club.ru/forum/att...1&d=1397054276
|
Цитата:
Если, конечно, у Вас на 64 битная винда, с ней никак клип не поставить |
Да винда 7 64 бит. Просто дома на компе сначала решил посмотреть что да как, а ту такое)))
|
Вложений: 2
[QUOTE=Mixa12;460838]Прежде чем запускать установку, нужно запустить файлик изменений реестра.
Этот : Вложение 18662 Или этот:Вложение 18663 |
Цитата:
Перед установкой запускать файл, который приведён на первом скриншоте |
XP с сегодня out of support..... жалко, но что делать.
|
Цитата:
|
Mixa12, клип клипом. Но у меня там еще и Nissan Consult. А вот он на не XP не ставится
|
Цитата:
Скажите, у Вас софт ниссана работает с головой клипа или покупали нисановскую голову? |
Mixa12, Они сейчас идут универсальные почти все. те, что определяются как Alliance. Другое дело, что китайцы могут не все чипы ставить на клонах, может определяться и...не работать.
А на виртуалке порты начинают глючить с Consultом (с Clipом все в порядке), так что это а) не очень опция б) все-же не спасает от всякой бяки в системе с XP, пусть и на виртуалке |
Цитата:
Вы так и не ответили, для нисанов используете клип с софтом ниссана или отдельная голова? |
Mixa12, "клип с софтом ниссана" - это как?
Для ниссана идет программа nissan consult. А адаптер один. Брался именно ниссановский. |
Цитата:
|
Mixa12, Голова нисана читает рено через програму клип и нисаны через ниссан консалт .
у клиповской головы возможны проблемы к подключению на ниссан. |
Цитата:
Я ищу человека который клиповской головой читает нисаны, чтобы услышать у него отзыв об этой связке. Я бы сам попробовал, но у меня в свободном доступе нет нисана :sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mixa12, Клип - это вообще-то программа.
Адаптеров есть два типа - один читает только рено, второй - универсал. Он-же сейчас и продается китайцами, как адаптер для Nissan consult III (не плюс - там уже куда как более дорогая железяка), на диске с ним как раз и идут Nissan Consult 3 и Clip, при этом драйвера он как раз из Clipа и подтягивает. Те, что не заявляются, как универсалы, могут просто содержать неполный чипсет и поэтому с ниссаном обламываться, хотя определяться компом, как универсалы. Так что надо тупо проверять. Да, везде пишут что IIIй consult читает машины до 2011 модельного года, позже только III+ - но это не совсем так: скорее верно утверждение, что он читает все, что начало выпускаться до 2011 года. Позже новые модели может и не читать. |
1. Сбросил адаптацию ЭБУ впрыска и АКП.
Результат интересный: обороты ХХ подросли на 100 и на D на прогретом двигателе в районе 700. Вполне нормально. Смотрел до сброса и после. Так поинтересней будет....... Разницы в другом не заметил. 2. У меня функция посмотреть параметры ЭБУ впрыска все так-же не работает: при выходе в этот экран клип пишет "эта подфункция недоступна". Только в ЭБУ впрыска так. Поэтому обороты смотрел через параметры АКП. Все остальные ЭБУ параметры вполне себе радостно показывают...... В сервисный режим на автомате с СР (это sba разобрался) переводится, карту в слот, включая селектор в D, потом, не нажимая на педаль тормоза, 2 секунды на кнопку старт и карту не вынимать. А то все вырубится. |
Цитата:
Причём были ошибки, и если смотреть контекст ошибок, то параметры двигателя показывались относительно данных по ошибке. В полноценные параметры не пускало... Я думаю что при скрутке пробега могли что то сделать, чтобы пробег не лез из блоков в приборку (но судя по тому, что у Вас флюенс с такой ошибкой, предположение не верное). Либо версия софта была старая, тогда 135 версия клипа стояла |
Mixa12, пробег уж у меня точно не скручивали :) машина с новья у меня.
И версия клипа как раз новая. Такое ощущение, что ЭБУ запрещено отдавать эти параметры. |
Цитата:
|
Mixa12, я тоже пока не понял, в чем тут прикол. Или в каком-то одном параметре, который прочитать не получается, и клип ругается на всю подфункцию.
Может каким другим софтом попробовать прочитать эти-же параметры? |
Цитата:
Читал отзыв на драйве, что в мегане 3 достаточно много параметров видел, включая пробег из сажевого... |
Я больше чем уверен, это баг клипа. У меня ровно тоже самое. Судя по всему, 137 клип просто спотыкается о какой-то из параметров и вываливает эту ошибку. Подождем 138 :)
|
Мне в машине лазили клипом,вроде версию скачивали с рутракера 139.Или там 136 была?Не помню:sorry:
|
Цитата:
138 уже есть, к сожалению, форум не даёт вставлять ссылки в сообщения |
второй, 136. Крайняя версия - 1.37.
Вот в ней и прикол с чтением параметров ЭБУ впрыска. Раз не у меня одного, то я успокаиваюсь :) |
....autoprogs.ru/diagnostika-renault-remont-elektroniki-164/renault-can-clip-v-138-a-5692
Нашёл способ вставлять ссылки, это ссылка на 138 версию ---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ---------- .....yadi.sk/d/qC4eiDBoMLHE4 Вот ссылка на загрузку торрент файла 138 версии клипа, из предыдущей ссылки |
А вот и репрог 124
весит 1,7 гига так что наверное единственный свежий и полный диск)http://yadi.sk/d/IjgnZFZ5MQxrM |
Вложений: 1
по поводу mtc.xml файла
в табличке с извесными сокращениями есть 2 параметра, ASRESP и SSESP я так понимаю что если нету системы то стоит параметр SSESP, а когда есть, то он пропадает и появляется параметр ASRESP? ---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ---------- я нашёл что-то клёвое :yahoo: в папке с клипом есть папочки с разными названиями анологичными типу авто например CLIP_X91\Data\GenAppli\Vehicles\BVMEXTRACTION\X95 там лежат разные файлы и есть файлик, начало названия которого совпадает с моим вин номером, но там внутри какаято фигня непонятная. так же в папке X95 есть интересный файл MTC.DAT в котором перечисляются вин номера и параметры. строка типа Цитата:
как нетрудно догадаться это расшифровки всех винов :) то чего так долго ждали большевики наконец свершилось по вину можно пробить комплектацию авто :) надо пробовать поменять в этом файлике параметры, по идее автомобиль при подключении будет сразу определяться так как надо, без шаманства с mtc.xml но я лично свой вин не нашёл. у меня VF1BZAR0A47596494 клип V132. надо поставить новее пожалуй. |
gruzdev_f, дык в mtc.xml файле всё это есть, именно для твоего вина.
|
Цитата:
|
хмлка создаётся после подключения авто, когда клип считывает из базы параметры и дублирует их в временную папку.
мне кажется правильней изменять параметры в исходной базе, а не во временном файле. да и вобще база вин номеров может быть полезна :) может теперь кто-то сварганит утилиту для пробивки вина по базе ещё маленько покопался и вскрыл файлик BZ0006.dat это архив с текстовыми файлами внутри нечто непонятное Цитата:
|
Кудрявый, Игорь!
Я в этой теме тебе вопросик задам (Свободные руки). Посмотри. http://fluence-club.ru/forum/showthr...279#post461279 |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ---------- Vld, не вижу вопроса. |
Кудрявый, не все сразу. Сочинял. Теперь есть.
|
Цитата:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4716747 |
Цитата:
Я начинал так 132 версия, потом как добавили много плюшек перешёл на 135, потом как изменили интерфейс борнео 3 перешёл на 137. |
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |