Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАСКО - общие вопросы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2421)

Nemo 22.02.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506752)
и вроде бы максимальный срок там или 30, или 45

Законодательно прописан срок гарантийного ремонта. Ремонт после ДТП гарантийным не является. Сроков не гарантийного ремонта установленных законодательно не встречал.

Drtm 22.02.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 506756)
"СТО тянет с принятием автомобиля в ремонт.

Вы обратились на СТО по направлению страховщика, вас записали в очередь на 3 месяца вперед.

В этом случае обращайтесь к страховщику с требованием о замене СТО или о замене способа выплаты страхового возмещения – деньгами. Откажут - идем в суд." Ну вот собственно я и попросил разобраться СК, в противном случае хотел заменить СТО.

я к тому что ты когда машину будешь отдавать на ремонт, то:

1. настоять чтобы в заказ-наряде была дата приемки и срок выполнения заказа. прямо прописаны. чтобы у тебя было основание требовать выполнения этих сроков. иначе тебе машину разберут, а потом поедешь на разобраной искать другой сервис.
2. спросить у СТО какие у них отношения с твоей страховой - нет ли долгов, своевременно ли производят выплаты и тд. это напрямую влияет на скорость ремонта.

Felix20 22.02.2015 00:43

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506760)
1. настоять чтобы в заказ-наряде была дата приемки и срок выполнения заказа. прямо прописаны. чтобы у тебя было основание требовать выполнения этих сроков. иначе тебе машину разберут, а потом поедешь на разобраной искать другой сервис.
2. спросить у СТО какие у них отношения с твоей страховой - нет ли долгов, своевременно ли производят выплаты и тд. это напрямую влияет на скорость ремонта.

Я уже спросил по телефону, сказали,что ремонт 3-4дня. Отношения с СК Ресо-Гарантия с акредитованной СТО должны быть полюбовными )иначе просто лишаться поставщика стабильных заказов в не простой период.

Drtm 22.02.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 506759)
Законодательно прописан срок гарантийного ремонта. Ремонт после ДТП гарантийным не является. Сроков не гарантийного ремонта установленных законодательно не встречал.

я к тому что суд же из чего то исходов когда определяет чему должен равняться разумный срок. скорее всего вот этому:

Есть Положение о техническом обслуживании и ремонте автотранспортных средств, принадлежащих гражданам , утвержденное приказом Департамента автомобильной промышленности Минпрома РФ от 01.11.92 № 43, в котором указаны сроки ремонта автотранспорта отечественного производства, находящегося в собственности граждан.
«Сроки исполнения заказов (в рабочих днях) устанавливаются в каждом конкретном случае, по согласованию с заказчиком, и не должны превышать:
- техническое обслуживание — 2-х дней (с учетом графика сменности);
- текущий ремонт (кроме кузова) — 10 дней;
- ремонт двигателя (капитальный) — 2-х дней;
- наружная окраска кузова со снятием старой краски — 15 дней;
- наружная окраска кузова без снятия старой краски — 10 дней;
- полная окраска кузова со снятием старой краски — 20 дней;
- полная окраска кузова без снятия старой краски — 15 дней;
- жестяницко-сварочные работы — 20 дней;
- сложные жестяницко-сварочные работы — 30 дней;
- жестяницко-сварочные работы с последующей окраской — 35 дней;
- сложные жестяницко-сварочные работы с последующей окраской — 50 дней.»

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 506761)
Я уже спросил по телефону, сказали,что ремонт 3-4дня. Отношения с СК Ресо-Гарантия с акредитованной СТО должны быть полюбовными )иначе просто лишаться поставщика заказов.

такой объем за 4 дня? да это бред полнейший - либо качество уё...отвратное короче.

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------

хотя с точки зрения "Закона о защите прав потребителей" - там тоже указаны какие то сроки ремонта. возможно они относятся и к авто. не знаю.

Felix20 22.02.2015 01:05

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506762)
такой объем за 4 дня? да это бред полнейший - либо качество уё...отвратное короче.

Я на этом СТО ремонтировал предыдущий автомобиль 3года назад, сделали хорошо (качественно), вывели ребро на крыле и покрасили в тон и цвет попали.
Объём теперь не такой уж и большой замена 3х деталей (2х с покраской), покраска ещё 3х деталей (элементов), по нормочасам там сколько? ну как раз дня на 3-4. в данном случае я сразу предупредил, что буду смотреть результат, звонил агенту СК он меня заверил, что качество ремонта для акредитованных СТО это важно))) Столько дней без авто, это реально на такси немного с алкогольным выхлопом*****))))))

kondav 22.02.2015 08:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 506758)
Ну как по сути виновник (его СК)и ремонтирует мне автомобиль в итоге

ремонтирует автомобиль, как раз, не СК виновника, а непосредственно ваша.
а возврат денег со страховой виновника может затянуться на долгие годы, т.к. суды у нас не быстры, а добровольно с деньгами никто не расстается.

насчет доставки зап.частей, то в законе о защите прав потребителя четко написано, что любой ремонт может затянуться на срок доставки запчастей.
из франции никто запчасти везти не будет, а вот корея и турция - возможно....
отцу на колеос радиатор вариатора шел из-за бугра 3 недели, т.к. не было в наличии на территории России.

что касается оплаты СК на счет ОД, то ОД даже не притронется к автомобилю, пока вся сумма не окажется на счету автосалона. т.е. сдадите автомобиль и будет он стоять на парковке в ожидании своего счастливого часа.

ваше изречение, что у ОД нет работы - бред! кузовной цех всегда(!) забит под завязку на 2-3 недели минимум, а учитывая сезон, то еще больше очередь.

Felix20 22.02.2015 13:49

kondav, Возможно в Челябе очередь к ОД кузовной цех в Питере добывает работу у них нормочас в разы дороже ,чем в независимом СТО Каско тоже на 30%дороже если прописан ОД а про накидку на детали вообще молчу

Drtm 22.02.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 506782)
про накидку на детали вообще молчу

у дилера некоторые позиции дешевле чем в экзисте

Felix20 22.02.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506794)
у дилера некоторые позиции дешевле чем в экзисте

А что тогда все кромчат по экзистам? Я вот на ТО езжу к ОД, а все чёта пытаются на стороне делать, и если уж к ОД, то со своими фильтрами, маслом и т.д. от экзиста да и свечами.:acute: и не для кого не секрет, что на 70% дешевле ТО получается.

Drtm 22.02.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 506877)
А что тогда все кромчат по экзистам? Я вот на ТО езжу к ОД, а все чёта пытаются на стороне делать, и если уж к ОД, то со своими фильтрами, маслом и т.д. от экзиста да и свечами.:acute: и не для кого не секрет, что на 70% дешевле ТО получается.

че ты этим сказать хотел? и для чего ты мне это написал?

возьми калькуляцию в своей лавочке там будет(должна быть) указаны номера запчастей и цены на них
приходишь к ОД - даешь ему эту бумажку и говоришь посчитайте этот ремонт
он те также даст две бумажки - на запчасти и на работы
и потом сравни цены той лавочки где ты делаешь с ценами ОД - сюда сканы выложишь и вот тогда продолжим общение

п.с.: когда я зыказывал некоторые позиции были дешевле. какие нибудь типа заднее крыло оно у дилера дешевле экзиста было. не думаю что с того времени что то изменилось.

Felix20 22.02.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506906)
че ты этим сказать хотел? и для чего ты мне это написал?
возьми калькуляцию в своей лавочке там будет(должна быть) указаны номера запчастей и цены на них
приходишь к ОД - даешь ему эту бумажку и говоришь посчитайте этот ремонт
он те также даст две бумажки - на запчасти и на работы
и потом сравни цены той лавочки где ты делаешь с ценами ОД - сюда сканы выложишь и вот тогда продолжим общение
п.с.: когда я зыказывал некоторые позиции были дешевле. какие нибудь типа заднее крыло оно у дилера дешевле экзиста было. не думаю что с того времени что то изменилось.

Зачем я буду заниматься ерундой? Какая калькуляция от ОД? Я недавно общался с ОД, они сами в афиге от своих цен. У меня бы полис Каско стоил на 30% дороже с твоим ОД, не о чем здесь даже спорить. Ну хорошо крылышко чуть дешевле, а нормочас там во сколько дороже? Считающие средства уже давно перестали не только возить свои комплектующие к ОД, а вообще забили на него большой болт, интересно почему? И не волнует ценник на конкретно элемент кузова, интересен конечный результат, и он не в пользу официалов и это очевидный факт.

Drtm 22.02.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 506921)
Зачем я буду заниматься ерундой? Какая калькуляция от ОД? Я недавно общался с ОД, они сами в афиге от своих цен. У меня бы полис Каско стоил на 30% дороже с твоим ОД, не о чем здесь даже спорить. Ну хорошо крылышко чуть дешевле, а нормочас там во сколько дороже? Считающие средства уже давно перестали не только возить свои комплектующие к ОД, а вообще забили на него большой болт, интересно почему? И не волнует ценник на конкретно элемент кузова, интересен конечный результат, и он не в пользу официалов и это очевидный факт.

ну сейчас да - в связи с последними событиями конечно разница может быть существенна
согласен
но раньше в мирно время - у меня была карта на работы с 7% скидкой
и мне на запчасти скинули немного - не говоря о разнице самих позиций
конечно - что то было и дороже чем в экзисте
но итог был в пользу ОД + работа = если вдруг чего брак в работе то ты все сапоги сотрешь пороги обивать у своего хваленого СТО
а у нас дилер один им репутация дороже - ремонт ценой в 140 штук они мне просто подарили

Felix20 22.02.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506959)
а у нас дилер один им репутация дороже - ремонт ценой в 140 штук они мне просто подарили

А у нас их больше 10. А работают там такие же рукастые ребята, как и в хвалёном СТО:lol: Не ну их нафиг, помню по гарантии покрасили кромки дверей передних, но пыльники, о которые кромки тёрлись только прижали, а пятаки вытертые, так и не стали красить "а зачем их красить?Они же пластиковые".

Drtm 23.02.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 506960)
А у нас их больше 10. А работают там такие же рукастые ребята, как и в хвалёном СТО:lol: Не ну их нафиг, помню по гарантии покрасили кромки дверей передних, но пыльники, о которые кромки тёрлись только прижали, а пятаки вытертые, так и не стали красить "а зачем их красить?Они же пластиковые".

не важно сколько их у вас - надо делать в Петровском и все
на контакт он всегда идет - вопросы решает быстро
и это главное

Felix20 23.02.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506973)
не важно сколько их у вас - надо делать в Петровском и все
на контакт он всегда идет - вопросы решает быстро
и это главное

Я как раз привёл пример из кузовного цеха "Петровский"
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 506960)
Не ну их нафиг, помню по гарантии покрасили кромки дверей передних, но пыльники, о которые кромки тёрлись только прижали, а пятаки вытертые, так и не стали красить "а зачем их красить?Они же пластиковые"

Мало того, были обращения, которые они не могли выполнить в рамках "гарантии", например: диагностика ДС и перепрошивка, диагностика вибро на ХХ и выравнивание опоры, всё это мне делал другой дилер, более лояльный, и теперь не хочет Петровский масло менять в CVT за мои бабульки, придётся решать опять не у них. с подвесочкой у меня каждый раз всё впоряде...и т.д. и т.п. Я отклонился от темы...но суть понятна, ОД сам себя уничтожает..потихоньку.

mikem65 12.03.2015 11:25

Итак сообщаю результаты пролонгации договора. Стоимость авто по КАСКО 580 тыс. руб. безусловная франшиза 15 тыс. руб. стоимость страховки 38280 руб. Страховая Согласие, была замена лобового стекла.
P.S. В моём случае , если страховаться по первоначальным условиям, без франшизы, то КАСКО подорожало в 2 раза, было грубо 29 стало 60.

kondav 12.03.2015 13:44

mikem65, чет я запамятовал....изначально также Согласие было?
и сколько в предыдущем полисе стоимость была?

mikem65 12.03.2015 13:46

kondav,Да сверху же написана старая цена 28690 (стоимость авто 681000) если точно. Замена лобового без справок и т.д. 22 000 руб.

kondav 12.03.2015 13:54

mikem65, то есть, получается, стоимость автомобиля скинули на 15%, а стоимость полиса подняли на 200%?! интересное кино получается...
а насчет повышающего коэффициента на следующий год, дык где-то слышал, что сумма выплат не должна превысить стоимость полиса, тогда коэф. = 1
если выплат вообще не было, тогда скидки
если превысили стоимость полиса, тогда повышающий коэффициент, но подтверждения этой информации я нигде не нашел, поэтому будем считать лишь моими догадками =)

mikem65 12.03.2015 13:57

kondav,Именно это про лобовое и читал, вроде сказали, что повышающего коэффициента нет. На вопрос, а почему так дорого, однозначного ответа получить , так и не смог, только общие проблемы, стоимость запчастей , возросли риски и самое главное, что якобы раньше с Рено были какие-то льготные условия по предоставлению КАСКО (негласный договор), в этом году их нет, но это только слова ;)
P.S. Вообще, чтобы понять до конца, надо дождатья, кто еще будет продлять КАСКО в этом году.

Felix20 12.03.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 509447)
P.S. Вообще, чтобы понять до конца, надо дождатья, кто еще будет продлять КАСКО в этом году.

Я буду продлевать в Ресо, правда ещё не скоро через 2месяца, но смысл в том, что авто дешевеет но не становится дешевле по страхованию, страховщики поднимают ежегодно процент вот и всё. Можешь даже прикинуть какой у тебя был процент от страховой суммы год назад, и какой стал сейчас. А если ты пришёл "с улицы" и у тебя нет бонусных баллов так вообще сладко))) Для примера в первый страховой период процент от страховой стоимости у меня был что то в р-не 5%, в прошлом году уже 6,5%.. ну да так и есть в первый год 800/36=4,5%, в прошлом году 550/34=6,1%..предположу,что в этом году может быть вот такая схема - 500/40=8%

mikem65 12.03.2015 14:46

Felix20,Это только предполагаешь. В моём случае первый год - 4.2 % , а второй год уже 10.3 %
P.S.Кстати по поводу РЕСО у нас в этом году центральный офис почему-то неожиданное переместился в пгт с населением в 30 тыс. человек.

Felix20 12.03.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 509455)
Это только предполагаешь. В моём случае первый год - 4.2 % , а второй год уже 10.3 %

Ну да может быть и так 500/50=10%, но фишка ещё в том что на конец года у меня сумма страховая усыхает до 450тыр, это самое прикольное. и может быть совсем неожиданно 450/45=10%***)))))

mikem65 12.03.2015 14:55

Felix20,Ладно, что гадать, два месяца пролетят быстро ;)

Андрей811 23.03.2015 15:25

Я когда покупал новую машину пару месяцев назад Рено Duster, то сразу в салоне http://renault-taganka.ru/auto/Duster и оформил себе страховку, так как на машине в основном будет жена ездить,я часто в рейсе нахожусь, а тут такое дело, что надо быть уверенным, поэтому сразу не рассуждаю оформил Каско.

Alkab 23.03.2015 20:35

Андрей811, это чего - реклама? если реклама - то вы запалены за непрофессионализм рекламы салона, а если вы частный клиент - то напрашивается вопрос - и чего ? не рассуждая и не читая оформили КАСКО....мы все должны так поступать?

сильверстоун 23.03.2015 21:30

Люди! Подскажите СК для заключения договора КАСКО подешевше, но чтоб без кидалава.

Djak 24.03.2015 17:37

Что то меня страховщики замучили названивать. В апреле КАСКО заканчивается, названивают кому не лень из разных фирм. Я говорю, что занят, как смогу подъеду и поговорим. Так они прямо по телефону предлагают оформить!))) И пугают, что в апреле цены поднимутся на 30-50% поэтому надо торопиться! Откуда такая щедрость??? Куда они так спешат?
Кто знает, в чем подвох? ))

andr62 25.03.2015 12:13

Мне в январе тоже все названивали,типа подъедим домой и прочее.
Хз кто там подъедет и что привезут,поехал сам в офис.
Не те бабки чтоб лениться, да и не те времена.

Alkab 08.04.2015 11:09

Форумчане, ВСЕМ для информации - сейчас общался с автоюристом знакомым - с ЭСТЕРОМ - судиться сейчас бесполезно, денег на счетах у них нет. Все ходит наличкой - лицензия уже приостановлена в марте месяце. БУДьТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ !

Павел Николаевич 05.05.2015 22:46

ага

Nemo 05.05.2015 23:16

Павел Николаевич, чего хотим?

motor-serg 07.05.2015 11:09

Скрытые повреждения

Ребят, подскажите как поступить. Была в январе авария -девятка сдавала задом повредила бампер -с места дтп скрылась. Зафиксировал в ГИБДД, съездил в страховую, в отделе розыска сказали приходить в конце марта. Ну и как то я подзабыл забрать документы.
Вчера ездил проверить систему климат-контроля-барахлить начала, оказалось во время той аварии сместился пыльник и каким то образом перетер кондей, офицалы говорят замена.
Вопрос Возможно это подвести под действие КАСКО, с учетом того что окончательный документ от ГИБДД не отвозил ?
Страховая -Ренесанс страхование

Alkab 07.05.2015 11:17

motor-serg, на мой взгляд это скрытые повреждения, нужно экспертное заключение фирмы, которая имеет на это лицензию и плюс, чтобы в документах от гибдд было указано, что есть скрытые повреждения, тогда можно подвести под действие КАСКо - подробнее у автоюристов - которых большая куча в том числе и бесплатных.

Фартовый 07.05.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 516349)
и плюс, чтобы в документах от гибдд было указано, что есть скрытые повреждения

Сейчас не все инспектора это пишут.... (по большей части не пишут) т.к. не обязаны и по сути не имеют на это право...

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 516347)
Возможно это подвести под действие КАСКО

Вы привязывайте не к КАСКО а к ДТП а уже ремонтироваться или получать выплаты будете по КАСКО...
В этом случае только экспертиза, более того когда оформитесь в страховой от них будет повторно приезжать на осмотр скрытых повреждений эксперт... поэтому независимую делать сразу нету смысла. Просто на этом моменте заострите внимание офицала при приемке машины в ремонт.

Alkab 07.05.2015 11:25

Фартовый, т.е. независимую делать уже после экспертизы страховой?

Фартовый 07.05.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 516351)
после экспертизы страховой?

конечно...
а зачем деньги заранее зря тратить
Более того вы на момент экспертизы СК обязательно получите АКТ осмотра ТС сразу после осмотра и незамедлительно (внимательно читайте и смотрите что пишут не стесняйтесь добавлять при необходимости) и запросите все фотографии осмотра...
Этого материала вполне достаточно при возникновении споров для проведения и составления судебной или независимой экспертизы

kondav 07.05.2015 11:51

motor-serg, для начала надо получить от СК направление на осмотр в сервис-центр, где будете производить кузавной ремонт. Когда приедете, то обратите внимание на то, что пыльником перетерло кондей и пусть они впишут в перечень работ и материалов.
скрытый осмотр производит непосредственно те, кто будут производить работы, по-крайней мере у Ренессанс-страхование.

Говорю, т.к. сам страховался в Ренессансе и проходил всю эту процедуру.

Felix20 14.05.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 509458)
Felix20,Ладно, что гадать, два месяца пролетят быстро

Да, время быстро пролетело.;)

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 509455)
Felix20,Это только предполагаешь. В моём случае первый год - 4.2 % , а второй год уже 10.3 %

В итоге получилось следующее Каско - 39тыр (страховая сумма 528тыр на начальный период 4-й год страхования) это 7,4%, накинули мне 5тыр за страховой случай (хотя я был не виноват,но этот фактор не учитывается). Осаго с расширением на+300тыр (двое в полисе)+ ДК (1,2тыр) =10,2тыр Итого 49,2тыр, что примерно на десяточку больше,чем в прошлом году.:diablo:
P.S. по Каско считаю гуманно, по Осаго удорожание почти в 2раза.

motor-serg 18.05.2015 18:54

Отписываюсь- мало ли кому пригодится.
15.05.2015 Произвел осмотр в Рольфе в присутствии Независимого Эксперта от renins/. Очень долго упрямился, что пыльником не могло кондей перетереть.
Следующие действия жду заключения от него в страховую 5-7 рабочих дней, далее 2 дня утверждение затрат страховой и далее ремонт. Зачем написал,чтоб умнее меня были :) А то через две недели в отпуск на машине, а тут такое

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.