![]() |
Цитата:
|
Цитата:
1. настоять чтобы в заказ-наряде была дата приемки и срок выполнения заказа. прямо прописаны. чтобы у тебя было основание требовать выполнения этих сроков. иначе тебе машину разберут, а потом поедешь на разобраной искать другой сервис. 2. спросить у СТО какие у них отношения с твоей страховой - нет ли долгов, своевременно ли производят выплаты и тд. это напрямую влияет на скорость ремонта. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть Положение о техническом обслуживании и ремонте автотранспортных средств, принадлежащих гражданам , утвержденное приказом Департамента автомобильной промышленности Минпрома РФ от 01.11.92 № 43, в котором указаны сроки ремонта автотранспорта отечественного производства, находящегося в собственности граждан. «Сроки исполнения заказов (в рабочих днях) устанавливаются в каждом конкретном случае, по согласованию с заказчиком, и не должны превышать: - техническое обслуживание — 2-х дней (с учетом графика сменности); - текущий ремонт (кроме кузова) — 10 дней; - ремонт двигателя (капитальный) — 2-х дней; - наружная окраска кузова со снятием старой краски — 15 дней; - наружная окраска кузова без снятия старой краски — 10 дней; - полная окраска кузова со снятием старой краски — 20 дней; - полная окраска кузова без снятия старой краски — 15 дней; - жестяницко-сварочные работы — 20 дней; - сложные жестяницко-сварочные работы — 30 дней; - жестяницко-сварочные работы с последующей окраской — 35 дней; - сложные жестяницко-сварочные работы с последующей окраской — 50 дней.» ---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ---------- хотя с точки зрения "Закона о защите прав потребителей" - там тоже указаны какие то сроки ремонта. возможно они относятся и к авто. не знаю. |
Цитата:
Объём теперь не такой уж и большой замена 3х деталей (2х с покраской), покраска ещё 3х деталей (элементов), по нормочасам там сколько? ну как раз дня на 3-4. в данном случае я сразу предупредил, что буду смотреть результат, звонил агенту СК он меня заверил, что качество ремонта для акредитованных СТО это важно))) Столько дней без авто, это реально на такси немного с алкогольным выхлопом*****)))))) |
Цитата:
а возврат денег со страховой виновника может затянуться на долгие годы, т.к. суды у нас не быстры, а добровольно с деньгами никто не расстается. насчет доставки зап.частей, то в законе о защите прав потребителя четко написано, что любой ремонт может затянуться на срок доставки запчастей. из франции никто запчасти везти не будет, а вот корея и турция - возможно.... отцу на колеос радиатор вариатора шел из-за бугра 3 недели, т.к. не было в наличии на территории России. что касается оплаты СК на счет ОД, то ОД даже не притронется к автомобилю, пока вся сумма не окажется на счету автосалона. т.е. сдадите автомобиль и будет он стоять на парковке в ожидании своего счастливого часа. ваше изречение, что у ОД нет работы - бред! кузовной цех всегда(!) забит под завязку на 2-3 недели минимум, а учитывая сезон, то еще больше очередь. |
kondav, Возможно в Челябе очередь к ОД кузовной цех в Питере добывает работу у них нормочас в разы дороже ,чем в независимом СТО Каско тоже на 30%дороже если прописан ОД а про накидку на детали вообще молчу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
возьми калькуляцию в своей лавочке там будет(должна быть) указаны номера запчастей и цены на них приходишь к ОД - даешь ему эту бумажку и говоришь посчитайте этот ремонт он те также даст две бумажки - на запчасти и на работы и потом сравни цены той лавочки где ты делаешь с ценами ОД - сюда сканы выложишь и вот тогда продолжим общение п.с.: когда я зыказывал некоторые позиции были дешевле. какие нибудь типа заднее крыло оно у дилера дешевле экзиста было. не думаю что с того времени что то изменилось. |
Цитата:
|
Цитата:
согласен но раньше в мирно время - у меня была карта на работы с 7% скидкой и мне на запчасти скинули немного - не говоря о разнице самих позиций конечно - что то было и дороже чем в экзисте но итог был в пользу ОД + работа = если вдруг чего брак в работе то ты все сапоги сотрешь пороги обивать у своего хваленого СТО а у нас дилер один им репутация дороже - ремонт ценой в 140 штук они мне просто подарили |
Цитата:
|
Цитата:
на контакт он всегда идет - вопросы решает быстро и это главное |
Цитата:
Цитата:
|
Итак сообщаю результаты пролонгации договора. Стоимость авто по КАСКО 580 тыс. руб. безусловная франшиза 15 тыс. руб. стоимость страховки 38280 руб. Страховая Согласие, была замена лобового стекла.
P.S. В моём случае , если страховаться по первоначальным условиям, без франшизы, то КАСКО подорожало в 2 раза, было грубо 29 стало 60. |
mikem65, чет я запамятовал....изначально также Согласие было?
и сколько в предыдущем полисе стоимость была? |
kondav,Да сверху же написана старая цена 28690 (стоимость авто 681000) если точно. Замена лобового без справок и т.д. 22 000 руб.
|
mikem65, то есть, получается, стоимость автомобиля скинули на 15%, а стоимость полиса подняли на 200%?! интересное кино получается...
а насчет повышающего коэффициента на следующий год, дык где-то слышал, что сумма выплат не должна превысить стоимость полиса, тогда коэф. = 1 если выплат вообще не было, тогда скидки если превысили стоимость полиса, тогда повышающий коэффициент, но подтверждения этой информации я нигде не нашел, поэтому будем считать лишь моими догадками =) |
kondav,Именно это про лобовое и читал, вроде сказали, что повышающего коэффициента нет. На вопрос, а почему так дорого, однозначного ответа получить , так и не смог, только общие проблемы, стоимость запчастей , возросли риски и самое главное, что якобы раньше с Рено были какие-то льготные условия по предоставлению КАСКО (негласный договор), в этом году их нет, но это только слова ;)
P.S. Вообще, чтобы понять до конца, надо дождатья, кто еще будет продлять КАСКО в этом году. |
Цитата:
|
Felix20,Это только предполагаешь. В моём случае первый год - 4.2 % , а второй год уже 10.3 %
P.S.Кстати по поводу РЕСО у нас в этом году центральный офис почему-то неожиданное переместился в пгт с населением в 30 тыс. человек. |
Цитата:
|
Felix20,Ладно, что гадать, два месяца пролетят быстро ;)
|
Я когда покупал новую машину пару месяцев назад Рено Duster, то сразу в салоне http://renault-taganka.ru/auto/Duster и оформил себе страховку, так как на машине в основном будет жена ездить,я часто в рейсе нахожусь, а тут такое дело, что надо быть уверенным, поэтому сразу не рассуждаю оформил Каско.
|
Андрей811, это чего - реклама? если реклама - то вы запалены за непрофессионализм рекламы салона, а если вы частный клиент - то напрашивается вопрос - и чего ? не рассуждая и не читая оформили КАСКО....мы все должны так поступать?
|
Люди! Подскажите СК для заключения договора КАСКО подешевше, но чтоб без кидалава.
|
Что то меня страховщики замучили названивать. В апреле КАСКО заканчивается, названивают кому не лень из разных фирм. Я говорю, что занят, как смогу подъеду и поговорим. Так они прямо по телефону предлагают оформить!))) И пугают, что в апреле цены поднимутся на 30-50% поэтому надо торопиться! Откуда такая щедрость??? Куда они так спешат?
Кто знает, в чем подвох? )) |
Мне в январе тоже все названивали,типа подъедим домой и прочее.
Хз кто там подъедет и что привезут,поехал сам в офис. Не те бабки чтоб лениться, да и не те времена. |
Форумчане, ВСЕМ для информации - сейчас общался с автоюристом знакомым - с ЭСТЕРОМ - судиться сейчас бесполезно, денег на счетах у них нет. Все ходит наличкой - лицензия уже приостановлена в марте месяце. БУДьТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ !
|
ага
|
Павел Николаевич, чего хотим?
|
Скрытые повреждения
Ребят, подскажите как поступить. Была в январе авария -девятка сдавала задом повредила бампер -с места дтп скрылась. Зафиксировал в ГИБДД, съездил в страховую, в отделе розыска сказали приходить в конце марта. Ну и как то я подзабыл забрать документы.
Вчера ездил проверить систему климат-контроля-барахлить начала, оказалось во время той аварии сместился пыльник и каким то образом перетер кондей, офицалы говорят замена. Вопрос Возможно это подвести под действие КАСКО, с учетом того что окончательный документ от ГИБДД не отвозил ? Страховая -Ренесанс страхование |
motor-serg, на мой взгляд это скрытые повреждения, нужно экспертное заключение фирмы, которая имеет на это лицензию и плюс, чтобы в документах от гибдд было указано, что есть скрытые повреждения, тогда можно подвести под действие КАСКо - подробнее у автоюристов - которых большая куча в том числе и бесплатных.
|
Цитата:
Цитата:
В этом случае только экспертиза, более того когда оформитесь в страховой от них будет повторно приезжать на осмотр скрытых повреждений эксперт... поэтому независимую делать сразу нету смысла. Просто на этом моменте заострите внимание офицала при приемке машины в ремонт. |
Фартовый, т.е. независимую делать уже после экспертизы страховой?
|
Цитата:
а зачем деньги заранее зря тратить Более того вы на момент экспертизы СК обязательно получите АКТ осмотра ТС сразу после осмотра и незамедлительно (внимательно читайте и смотрите что пишут не стесняйтесь добавлять при необходимости) и запросите все фотографии осмотра... Этого материала вполне достаточно при возникновении споров для проведения и составления судебной или независимой экспертизы |
motor-serg, для начала надо получить от СК направление на осмотр в сервис-центр, где будете производить кузавной ремонт. Когда приедете, то обратите внимание на то, что пыльником перетерло кондей и пусть они впишут в перечень работ и материалов.
скрытый осмотр производит непосредственно те, кто будут производить работы, по-крайней мере у Ренессанс-страхование. Говорю, т.к. сам страховался в Ренессансе и проходил всю эту процедуру. |
Цитата:
Цитата:
P.S. по Каско считаю гуманно, по Осаго удорожание почти в 2раза. |
Отписываюсь- мало ли кому пригодится.
15.05.2015 Произвел осмотр в Рольфе в присутствии Независимого Эксперта от renins/. Очень долго упрямился, что пыльником не могло кондей перетереть. Следующие действия жду заключения от него в страховую 5-7 рабочих дней, далее 2 дня утверждение затрат страховой и далее ремонт. Зачем написал,чтоб умнее меня были :) А то через две недели в отпуск на машине, а тут такое |
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |