Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Фишки и приятности Флю.../М3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=217)

шурави 04.06.2011 19:40

Молнии есть на всех задних сидушках, их почти не видно, так как замочки(пуллеры) спрятанны в углубления.

n123 07.06.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 91036)
Молнии есть на всех задних сидушках, их почти не видно, так как замочки(пуллеры) спрятанны в углубления.

А на передних?

S@nCHo 22.06.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 89621)
Всем привет!
Датчика дождя на моём нет.
Если дворники включить на постоянный режим (но не самый быстрый), то когда останавливаюсь, например, у светофора - дворники переходят на режим с паузой (возможно, с той, которая установлена крутилкой), а когда снова трогаюсь - опять переходят на постоянный режим. Во как!:good:

Эта фишка ещё с первого мегана перешла:good:.

Peroff 24.06.2011 19:32

А меня радует Круиз Контроль на трассе.....до этого не было. Проехал 500км - половину пути на нём. Вообще не устал.

71 RUS 24.06.2011 20:20

Климат-контроль - это тема!!! Сегодня весь жаркий день катался на Логане и Сандерке без кондера, очень скучал по Флюше(((

potapa4 24.06.2011 20:44

71 RUS, Привет!Это точно как вспомню свой старый пассат где охлаждался печкой на холодную или открытое окно....вот где нервов больше было.... у меня и коллеги по работе сегодня из флю выходить не хотели.

skif 24.06.2011 23:16

Сегодня получил письмо от "Автофрамоса" приглашают на диагностику рулевого управления. Проблем вроде нет, но все равно приятно. Запишусь на следующей неделе.

Викtор 24.06.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 98094)
Сегодня получил письмо от "Автофрамоса" приглашают на диагностику рулевого управления. Проблем вроде нет, но все равно приятно. Запишусь на следующей неделе.

Приятностей тут мало, скорее это в теме - Отозвали автомобиль http://fluence-club.ru/forum/showthr...E7%E2%E0%EB%E8

skif 25.06.2011 02:25

У меня все работает отлично. Приятно что рено признает ошибки.

Sherhan 30.06.2011 00:17

Ребята, понравилось как работают дворники. А именно: Шёл ливень, практически ничего не видно. Еду со скоростью 30-50 км\час, дворники работают на "полной"... останавливаюсь они сами начинают медленно работать... набираю скорость, они начинают быстрее работать!

s4s 04.07.2011 12:57

в продолжение предыдущего поста приятность еще одна на М3 -> если работают передние очистители, на любой сокрости, втыкаем заднюю передачу и задний дворник включается (чтобы видеть куда задом сдаешь), тут только не хватает фишки чтобы зеркала сами немного вниз опускались чтобы обзор земли был

RVK 04.07.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 104049)
тут только не хватает фишки чтобы зеркала сами немного вниз опускались чтобы обзор земли был

Ну это по крайней мере спорная фишка была бы. Многие "по зеркалам" сдают назад.

Vld 04.07.2011 13:25

Цитата:

задний дворник включается (чтобы видеть куда задом сдаешь)

И эта фича тебя радует?
Ну-ну...
А не подумал, что включается он, невзирая на то, что стекло и грязное может быть?
Да по большей части так оно и есть.
Посмотри внимательно, наверное уже царапины есть.

RVK 04.07.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 104093)
А не подумал, что включается он, невзирая на то, что стекло и грязное может быть?
Посмотри внимательно, наверное уже царапины есть.

Но ведь включается он только тогда, когда включены передние дворники. А это означает, что на улице вообще-то дождь идет; то есть - заднее стекло просто обязано быть мокрым.
Я конечно не владелец хэтча, но мне катца, что проблема надута.

Vld 04.07.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 104102)
Я конечно не владелец хэтча, но мне катца, что проблема надута.

А ты крестись почаще, чтобы не катцалось.
Или, хотя бы, инструкцию к хэтчу почитай.
Коль знающих слушать не хочешь.

реноман 04.07.2011 13:41

Vld, Че, при включении задней на М3 всегда включается дворник?

Andrey_Don 04.07.2011 14:23

Цитата:

если работают передние очистители, на любой сокрости, втыкаем заднюю передачу и задний дворник включается

Это на очень многих хетчах так. У меня на Форде Фиеста Mk6 так было.

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 104093)

Выключайте авторежим дворников, когда нет дождя, и все будет норм.

s4s 04.07.2011 14:29

ну куда деваться... грязное так грязное, размажет. сегодня дождь у нас, поэтому все нормально было, стекло мокрое дворник спокойно вытер заднее стекло

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 104053)
Ну это по крайней мере спорная фишка была бы. Многие "по зеркалам" сдают назад.

ну так для этого оно и приспускается немного вниз (имел ввиду сам зеркальный элемент чтобы было видно землю сзади). на каких-то япошках вроде слышал есть такое (зеркало с памятью)

maxx 04.07.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 104202)
ну так для этого оно и приспускается немного вниз (имел ввиду сам зеркальный элемент чтобы было видно землю сзади). на каких-то япошках вроде слышал есть такое (зеркало с памятью)

На инфинити FX точно есть. Удобная фишка

реноман 06.07.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 104111)
А ты крестись почаще, чтобы не катцалось.
Или, хотя бы, инструкцию к хэтчу почитай.
Коль знающих слушать не хочешь.

Флюховод 06.07.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 106271)

тут ты не прав, срабатывание заднего дворника происходит и не в авторежиме. Эта функция срабатывает даже тогда, когда перед поездкой,допустим, ты побрызгал на лобовое и стер пыль или грязь, а потом сдашь на зад, и при включение задней передачи дворник заднего стекла тоже сработает, вот такой дурной механизм срабатывания.

реноман 06.07.2011 15:15

Флюховод, Так Андрей Дон написал, а не я, у него М3, он наверно знает?[COLOR="Silver"]

Флюховод 06.07.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 106287)
Флюховод, Так Андрей Дон написал, а не я, у него М3, он наверно знает?

просто прочитал последнее сообщение от тебя и там было написано про авторежим я на него и ответил :pardon:

Vld 06.07.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 106274)
Vld, реноман, еще одно подобное сообщение, получите предупреждение.

Завязываем ругаться.

А где это я ругался? Я на безграмотность, флуд и бесцеремонность ответил.
А тут еще один нарисовался, который тоже дворника на заднем стекле не видел. Мне кажется, что это уже наглость. Но у него, мне кажется, есть причины. Вот и выдает свои желания за общие.

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 106271)
ИМХО с тобой в живую ни кто общаться давно не желает, вот ты и отрываешься на форуме.

Это выражение истинного хама. По происхождению. Как я уже писал.
Андрей69,
Давай делай, что обещал. Я терпеть должен?

По сути.
В меню БК есть пункт "Auto rear wipe with reverse gear".
Если его отметить, то стеклоочиститель заднего стекла включается ВСЕГДА при включении передачи заднего хода. К чему и было мое сообщение, которое породило не поймешь что.

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 106277)
и при включение задней передачи дворник заднего стекла тоже сработает, вот такой дурной механизм срабатывания.

Я уже отметил, что этот режим отключается. Правда, может не во всех модификациях.
Не настолько он дурной. К включению заднего стеклоочистителя надо бы присовокупить включение омывателя. Стекло заднее грязное при плохой погоде всегда. И обратный клапан на омыватель обязательно ставить надо.
Если говорю, значит знаю.

Флюховод 06.07.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 106296)
Я уже отметил, что этот режим отключается. Правда, может не во всех модификациях.
Не настолько он дурной. К включению заднего стеклоочистителя надо бы присовокупить включение омывателя. Стекло заднее грязное при плохой погоде всегда. И обратный клапан на омыватель обязательно ставить надо.
Если говорю, значит знаю.

я с Вами и не спорю, про отключение увидел только что в Вашем сообщение.

Andrey_Don 11.07.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 104202)
на каких-то япошках вроде слышал есть такое (зеркало с памятью)

На Honda Accord Executive есть, инфа 100% :)

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 106277)
тут ты не прав, срабатывание заднего дворника происходит и не в авторежиме.

У меня при заднем ходе задний дворник не срабатывает. Только если включен авторежим, который вообще-то рекомендовано выключать, если нет дождя.

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 106296)
И обратный клапан на омыватель обязательно ставить надо.

Это верно, не помешал бы. Т.к. если заднее стекло мыть - то дворник трет посуху раза четыре, а только потом писает омывайка (по-другому и не скажешь)).
На недорогой Ford Fiesta у меня сзади прикольная форсунка была, в стороны брызгала, и сразу же после нажатия рычажка.
Правда, из-за обратного клапана в морозы даже хорошая омывайка в задней форсунке замерзала. На Мегане не замерзает.

Александр45 20.07.2011 06:56

приятные находки

Уже год как по до мной М3 на ручке . Вчера пересел с Гётца жены на автомате и случайно крутнул (вернее хотел) стартер на передаче не выжав сцепление. Первые чувства были смешанные-почему не завёлся , почему не дернулся стартер ? Но когда увидел зелёную стрелочку указывающую вниз на приборке , просто обалдел . Думал знаю уже всё про него.:crazy:

Перенесено из отдельной темы.

Евгений_1 20.07.2011 08:31

А можно пояснить) Ничего не понял из данной темы)) что за стрелочка зеленая))?

Андрей69 20.07.2011 08:39

Евгений_1, скорее всего сработала "защита от дураков". Машина не заведется, если стоит на скорости.

Ыть 20.07.2011 08:39

Нельзя завести машину с МКП если она стоит на скорости, а стрелочка показывает, что нужно снять автомобиль со скорости.

Андрей69 20.07.2011 08:48

Ыть, к автомату это тоже относится. Заводится на P или на N.

Евгений_1 20.07.2011 15:07

Кстати, а как Вам выключение магнитолы когда открывается дверь водителя)? Лично мне эта функция безумно понравилась)) на других машинах даже забываю выключать))))

Victor 20.07.2011 15:08

Евгений_1, безумно отвратительно .... также как и автовыключение через 15 минут

maxx 20.07.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 113424)
безумно отвратительно .... также как и автовыключение через 15 минут

Не, ну кому как, я очень привык что при открывании двери отключается ВСЁ, ничегоне возможно забыть, а если что - то через 15 минут все гарантированно отключится.

Victor 20.07.2011 15:22

maxx, ну ладно 15 мин. нормально - но вырубон при открытии двери, когда например стоишь на стоянке - ждешь ... совсем не есть гуд... ИХМО

maxx 20.07.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 113433)
когда например стоишь на стоянке - ждешь ... совсем не есть гуд... ИХМО

Наши ИМХи немного отличаются в этом :) мне не в напряг нажать кнопку "вкл" зато никогда и ничего не оставишь включенным. Но опять же, кому что нравится :friends:

реноман 20.07.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 113424)
Евгений_1, безумно отвратительно .... также как и автовыключение через 15 минут

Согласен, если бы балалайка хоть предупреждала бы, как в М2 за 3 сек. до выключения... Кстати, у меня через 10м. выключается... зараза...

Викtор 20.07.2011 20:59

У меня было пару тройку раз: подъехал, выключаешь зажигание, открываешь дверь, выходишь, закрываешь дверь - магнитола не отключается, но стоит нажать на ключе на кнопку закрытия отключается. Проявляется случайно и не бывает возможности проверить сколько времени проработает так.

реноман 20.07.2011 21:16

Викtор, С картой не получается заставить её (музыку) работать.

akul@ 20.07.2011 21:28

А если ключ оставить в первом положении, то при открытии двери магнитола не выключается

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.