Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

andros 04.01.2012 19:06

Таки да:ok:

автолюбитель 04.01.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 195315)
Зазор отсутствует-притчина плохого запуска по утрам.

Как это зазор отсутствует? Вон же он! На обеих фотках видно. Или я чего-то не допонимаю?

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

А. Тьфу. Пардон. Не заметил дефис.:sorry:

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

[quote=neo349;195315]Зазор электроникой не отслеживается
Я када был по этому вопросу,то все у них отслеживалось,хотя для достоверности мастер снял патрубок и глазами туда полез. После чего сказал,что усё у порядке,шеф.
Думаю свечи они мне кетайские вкрутили. Щас хоть и заводится,но подтраивает в легкую. Щас у них каникулы закончатся и пойду ругаться.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

Serg_,
Просьба небольшая. Хочу убедиться,что не только у меня (или только у меня). На прогретом двигателе надо ногой поднять обороты до 1100 и держать в таком положении. В этот момент посмотреть за заслонку (нужно 2 человека для процедуры). У мну она туда-сюда ходит. Соответственно обороты тоже ходят туда-сюда. Я уже писал тут об этом. Если не в лом конечно.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

Цитата:

Сообщение от andros (Сообщение 195391)
(схватила на 1 сек. и заглохла)

О! Еще у одного та же байда началась! Скоро чаще будет. И со сцеплением и без. :crazy:

ШРЕК 05.01.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от andros (Сообщение 195391)
...не завелась с первого раза(схватила на 1 сек. и заглохла)...

Как ни печально, но этот косяк стал проявляться и у меня: после ТО-2 (Октябрь) - уже 3-4 раза было (только на холодную) ; до этого за 1,5 года с первого раза не завелась один раз прошлой зимой (стояла два дня и был мороз около -20 ). Думаю что ОД сменил поставщика свечей и их качество оставляет желать лучшего... http://gs106.rimg.info/fad0c1fa4ed02...efd5d6ea00.png

Denverus 05.01.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 195392)
, а машина я так понимаю стояла с 31 числа?

за день до сообщения проходя утром мимо машины проверил. схватилась сразу. сегодня утром тоже все чикипуки меньше секунды машинка жужжит ласкает слух.

автолюбитель 05.01.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от ШРЕК(L.N.S.) (Сообщение 195498)
Как ни печально, но этот косяк стал проявляться и у меня: после ТО-2

Таааак. Что делать будем? Надо что-то срочно придумывать. Может коллективное письмо напишем Главному самому? До замены заводских свечей нормально значит. После замены жопа наступает.:dash1:

elec10 05.01.2012 22:44

Товарищи, похоже дело не во времени простоя машины (моя по неделе стоит и потом нормально заводится (3 раза тьфу, чтобы не сглазить), правда с выжатым сцеплением). А что касается свечей, то похоже глюк действительно присутствует и что делать большой вопрос. Я считаю скандалить нужно только после заключения независимого эксперта о плохих свечах, а просто слова ничего стоить не будут, ОД опять скажет-плохой бензин, смените заправку.

Denverus 06.01.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 195690)
, ОД опять скажет

однозначно. сколько долбали солярис что бы задние амортизаторы сменили? а там ситуация похуже (в плане безопасности). Однозначно независимая экспертиза и офф обращение. но я еще и на то1 не был так что не поддержать инициативу. Там Димоныч вроде хочет у своего ОД бучу устроить. Будет прецедент с выигрышем будет гораздо проще, а он как мне кажется - может ))

Serg_ 06.01.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 195686)
До замены заводских свечей нормально значит. После замены жопа наступает

Но я то свечи не менял! ТО еще не делал. И (правда только раз) та же хрень. Но у нас в Питере еще менее -10 не было, что ж дальше будет???
автолюбитель, кста, попробовал 1100 подержать, тоже плавают обороты, ну или я ногой точно не держу, пес там поймет, педаль електронная, очень мягкая :crazy:

Victor 06.01.2012 01:37

было 1 ТО - свечи меняли... проблем с работой движка и запуском нет

Serg_ 06.01.2012 01:52

нутром чуствую, не в свечах дела. У меня было так: завелась с полтычка, а потом заглохла. Как будто перекрыли кислород(бензин). А может мозг сам вырубает, если по каким то признакам считает, что старт был не успешен?

Denverus 06.01.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 195786)
А может мозг сам вырубает, если по каким то признакам считает, что старт был не успешен?

тот случай что я описывал когда несколько секунд заводилась я думал ща машина забьет и отложит "на потом" ан нет. жужжала жужжала крутила крутила и таки завела.... Я бы на ее месте сдался

тихоход 06.01.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 195768)
было 1 ТО - свечи меняли... проблем с работой движка и запуском нет

Вроде на машинах с АКПП, нет этих траблов.

Victor 06.01.2012 02:19

тогда при чем здесь свечи? если о них речь зашла?

тихоход 06.01.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 195811)
тогда при чем здесь свечи? если о них речь зашла?

Скорее всего - ни при чём. Просто перебирают все варианты - у некоторых глюки начались после очередного ТО.
Ферштейн?)

Denverus 06.01.2012 02:33

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 195822)
Скорее всего - ни при чём.

одно другому не мешает. ПРошивки ЭБУ для АКПП и МКПП могут сильно различатся. и у МКПП свечи могут быть слабым звеном.

тихоход 06.01.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 195825)
одно другому не мешает. ПРошивки ЭБУ для АКПП и МКПП могут сильно различатся. и у МКПП свечи могут быть слабым звеном.

Подчёркнутое - не понял.
А прошивки разные, само собой.

Denverus 06.01.2012 02:46

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 195836)
Подчёркнутое - не понял.
А прошивки разные, само собой.

Прошивки разные, калибровки разные. Логика проверки "завода" тоже может быть разная. Для АКПП прокатывают любые свечи МКПП нет. Не знаю как объяснить аналогий не очень много возникает в голове (точнее ноль).

neo349 06.01.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 195838)
Прошивки разные, калибровки разные. Логика проверки "завода" тоже может быть разная. Для АКПП прокатывают любые свечи МКПП нет. Не знаю как объяснить аналогий не очень много возникает в голове (точнее ноль).

С точность наоборот. Запуск на акпп более сложен, от сюда и все парметры запуска несколько завышены. Вопрос: а есть ли на АКПП датчик массового расхода воздуха? Может притчина в нём.

elec10 06.01.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 195869)
С точность наоборот. Запуск на акпп более сложен, от сюда и все парметры запуска несколько завышены. Вопрос: а есть ли на АКПП датчик массового расхода воздуха? Может притчина в нём.

Судя по данным книги моторы с МКПП и АКПП одинаковые и стоят датчики абсолютного давления, также как на моторах 1,6л и 2,0л. ДМРВ похоже на эти моторы не ставят.

Анатолий 568 06.01.2012 22:05

Алексей,я юрист и думаю только суд сможет решить проблему.Даже если ты переделал автомашину под ручное управление,то в случае возникновения неисправности в срок гарантированного обслуживания и отказе диллера на бесплатный ремонт,обращайся в суд,доказывай,что установка ручного управления не повлияла на возникшую проблему,ссылайся на то, что диллер своими силами не мог установить тебе ручное управление и ты вынужден был это сделать с помощью других.Я думаю,что судбудет на твоей стороне.

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Если троит,значит проблемы в свечах.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Прошу прощения,все не прочитал,но есть одно предположение:а не воздушный ли фильтр тут виноват. Ведь качество топливной смеси от него зависит.После ТО "забыли"заменить фильтр,или он оказался китайским,-может быть в этом дело.Плюс влажный воздух под капотом.Кто сможет утверждать, что высоковольтные провода не искрят?Плюс аккумулятор:все катаются с ближним светом,с работающим климат-контролем,-зарядиться по полной он не может.Если попробовать до заводки дальний свет на 5-6 секунд,(подогреть аккумулятор),поставить хороший воздушный фильтр и обработать провода спреем (против влаги),может и проблема с заводкой уйдет.Обычно сложная проблема решается очень просто и не надо двигатель разбирать на форсунки?

elec10 06.01.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Анатолий 568 (Сообщение 195998)

[/COLOR]Прошу прощения,все не прочитал,но есть одно предположение:а не воздушный ли фильтр тут виноват. Ведь качество топливной смеси от него зависит.После ТО "забыли"заменить фильтр,или он оказался китайским,-может быть в этом дело.Плюс влажный воздух под капотом.Кто сможет утверждать, что высоковольтные провода не искрят?Плюс аккумулятор:все катаются с ближним светом,с работающим климат-контролем,-зарядиться по полной он не может.Если попробовать до заводки дальний свет на 5-6 секунд,(подогреть аккумулятор),поставить хороший воздушный фильтр и обработать провода спреем (против влаги),может и проблема с заводкой уйдет.Обычно сложная проблема решается очень просто и не надо двигатель разбирать на форсунки?

Так если была бы разряженная АКБ, то стартёр еле крутил бы или вообще не крутил (а здесь нормально крутит, только глохнет через пару секунд работы) А утечка через высоковольтные провода вызовет "троение" мотора, но никак не ту ситуацию, которую чаще всего здесь описывают люди (см. выше).

neo349 07.01.2012 06:54

[/COLOR]Прошу прощения,все не прочитал,но есть одно предположение:а не воздушный ли фильтр тут виноват. Ведь качество топливной смеси от него зависит.После ТО "забыли"заменить фильтр,или он оказался китайским,-может быть в этом дело.Плюс влажный воздух под капотом.Кто сможет утверждать, что высоковольтные провода не искрят?Плюс аккумулятор:все катаются с ближним светом,с работающим климат-контролем,-зарядиться по полной он не может.Если попробовать до заводки дальний свет на 5-6 секунд,(подогреть аккумулятор),поставить хороший воздушный фильтр и обработать провода спреем (против влаги),может и проблема с заводкой уйдет.Обычно сложная проблема решается очень просто и не надо двигатель разбирать на форсунки?[/QUOTE]
Уважаемые, я Вас умоляю, ну не надо выносить на форум предложения по той или иной неисправности если с уровень знаний в этой области на уровне, как бы помягче сказать, низковат. Даже не хочется разбирать выше изложенный пост. Одно могу сказать, АКБ,В.В. провода,влажный воздух - бред.

Лёха 07.01.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Анатолий 568 (Сообщение 195998)
Кто сможет утверждать, что высоковольтные провода не искрят?

Ухты а покажите где у наших машин стоят высоковольтные провода, буду признателен очень...... :lol:

Илья Рено 07.01.2012 12:55

Лёха, +1 :D:sarcastic:

Eterna 08.01.2012 17:44

ко 2-му ТО начала проявляться эта же проблема - не заводится с первого раза холодная, пошел читать тему

ноябрь 2010, механика

первую зиму заводилась в любую погоду с полоборота, морозы в том числе. На первом ТО поменяли свечи

симптомы все здесь описанные были - могла сразу глохнуть, могла долго пытаться завестись и завестись, могла пытаться завестись и завестись после нажатия на газ, могла просто сразу завестись

Единственное что раньше не нравилось, так это то, что холодная машина тряслась как при перегретом сцеплении, но дилер сказал что нужно воспроизводимость, потом будут разбираться

denissimo 09.01.2012 19:24

что ж, подолью масла, так сказать: авто 2.0 CVT, с приходом холодов(от -15С и ниже) заводиться со второго-третьего раза: схватывает, обороты под 1000, затем резкий сброс (ниже 500), расколбас, и: либо глохнет, либо выходит на обороты 1000-800 об/мин. иногда с желтой лампой "Сервис"(гаечный ключ). на ТО не был, пробег 9500 км.

Eterna 09.01.2012 19:34

да, масла подлил, у меня всю прошлую зиму отлично заводилась, видимо в программной прошивке косяк

автолюбитель 09.01.2012 19:52

Наши ряды растут!!!:sad:

denissimo 09.01.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 196514)
Наши ряды растут!!!:sad:

к сожалению :sad:

Eterna 09.01.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 196477)
что ж, подолью масла, так сказать: авто 2.0 CVT, с приходом холодов(от -15С и ниже) заводиться со второго-третьего раза: схватывает, обороты под 1000, затем резкий сброс (ниже 500), расколбас, и: либо глохнет, либо выходит на обороты 1000-800 об/мин. иногда с желтой лампой "Сервис"(гаечный ключ). на ТО не был, пробег 9500 км.

а когда примерно машина покупалась? лето-осень прошлого года?

denissimo 09.01.2012 20:06

выпуск ноябрь 2010, покупка май 2011

Eterna 09.01.2012 20:08

у меня ТО было в июне первое, видимо что-то обновили криво

автолюбитель 09.01.2012 20:28

Потом соберем все поломатые машины и поедем паровозиком в Турцию.

Eterna 09.01.2012 20:36

тогда уж в головной офис, в турции скорее всего тупо "роботы" собирающие машины и заливающие прошивки

Denverus 09.01.2012 20:41

3 дня машинка стояла. с утра подошел нажал менее секунды - журчит роднуля. Правда первые пару километров как то странно ехал. совсем не тянула, хотя грел минут 5-7 (откапывал, стекла чистил после выезда за город).

Eterna 09.01.2012 20:43

у меня сегодня машина показывала -3 на дисплее, после нажатия на кнопку - заглохла через пару секунд, после повторного нажатия завелась сразу

автолюбитель 09.01.2012 21:12

Не. У меня тьфу-тьфу с заводкой после длительного простоя проблем не возникало еще. В принципе от -5 до -35 разницы особой не замечал,ну то есть схватывает,или не сразу схватывает всегда одиноково.

elec10 10.01.2012 11:08

Господа, вы меня извините пожалуйста, но не стоит начинать заново обсуждение темы про некачественную прошивку и создавать опрос когда у кого выпущена машина. Всё это уже есть в данной теме и сделаны следующие выводы (по моему):
1. Данная проблема встречается в основном у машин с МКПП.
2. Проблема проявляется в диапазоне температур от +5 до-5.
3. У многих появилась после прохождения ТО и замены свечей, у кого-то после определённого пробега.
4. Дата выпуска принципиального значения не имеет. Глючат многие авто.
5. Основная возможная причина незапуска: неоткрытая на пусковой режим дроссельная заслонка. Это видно при снятом патрубке подвода воздуха.
6. Средство лечения толком не найдено: кому-то помогало сбрасывание клеммы с АКБ, кому-то ОД заливал прошивку (по крайней мере так сказали). Всем помогает нажатие на педаль газа при запуске, но проблему это решает только при конкретном запуске.
Вот подсобрал что вспомнил.

Denverus 10.01.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 196576)
Господа, вы меня извините пожалуйста, но не стоит начинать заново обсуждение темы про некачественную прошивку и создавать опрос когда у кого выпущена машина. Всё это уже есть в данной теме и сделаны следующие выводы (по моему):
1. Данная проблема встречается в основном у машин с МКПП.
2. Проблема проявляется в диапазоне температур от +5 до-5.
3. У многих появилась после прохождения ТО и замены свечей, у кого-то после определённого пробега.
4. Дата выпуска принципиального значения не имеет. Глючат многие авто.
5. Основная возможная причина незапуска: неоткрытая на пусковой режим дроссельная заслонка. Это видно при снятом патрубке подвода воздуха.
6. Средство лечения толком не найдено: кому-то помогало сбрасывание клеммы с АКБ, кому-то ОД заливал прошивку (по крайней мере так сказали). Всем помогает нажатие на педаль газа при запуске, но проблему это решает только при конкретном запуске.
Вот подсобрал что вспомнил.

Угу. Т.е. итого имеем 2 проблемы
1. Беда со свечами
2. вторая беда которая скорее всего п.5

Byaka 10.01.2012 11:16

elec10, как бы надо попростить модератора шапку в данной теме сделать и туда эту информацию поместить.

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.