![]() |
Цитата:
Условия гарантии, пробег или год. Это как пиво - либо выпиваешь каждый день и за новым бежишь, или прокиснет через неделю - опять же за новым бежишь.:D |
sergey_52, А что нового Вы хотели узнать? Регламент ТО расписан в сервисной книжке.
|
sergey_52, "шлите их лесом" .пуская поменяют масло, фильтр воздушный двигателя и масляный фильтр - поставят штамп в сервисную книжку.
---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ---------- Да, свечи на первом ТО по регламенту менять не нужно, с салонным филтром тоже можно послать их лесом (он не влияет а работу двигателя и не приведет к его поломке) так стоимость можно снизить на 3 тыр спокойно. |
Цитата:
|
автолюбитель, салонный фильтр можно поменять самому за 250 р.
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ---------- автолюбитель, замена масла подразумевает замену масляного фильтра. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ---------- Цитата:
|
автолюбитель, ага с активированным :)) у меня пока стоит якообы с углем Цитрон, но чувствую уже нужно менять (запахи стал сильно пропускать). А потом брал вроде Fiam по Экзисту тоже вроде как было написано с углем - а он обычный :)) Вот так что нужно экспериментировать, но на 2000 тыр, которые стоит оригинальный можно менять фильтр чуть ли не каждые 2 месяца.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ---------- Салонный фильтр - сродни сигаретному фильтру,задерживает какой то % запахов с улицы но полностью блокировать их не может (Основная его миссия :грубая очистка пыль,пух,крыльчатка клёна и.т.д.)что я собственно вас лечу -вы и сам наверное -доктор;) |
Цитата:
Но могу утверждать, что штатный (Renault-Mann) задерживает. Были два момента, когда я обратил внимание. Один раз черный выхлоп дизеля. Проехал через это дело и запаха не почувствовал. Другой, когда ехал по лесу в период пожаров. Ехал и как-то не обращал внимания. До тех пор пока не остановился и не вышел из автомобиля. Голова почти сразу заболела. Я об этом писал. Кстати. Тогда же я писал, что запахи леса, травы чувствуются. Как долго фильтр так работает, не могу сказать. Опять ты горячишься. Ну что с тобой делать? ---------- Сообщение добавлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:29 ---------- P.S. Который раз твержу одно и то же. О! Стихами заговорил. Ща запою... Поищите ответ представителя ПАЦ Сергея Никулина. Относительно порядка определения гарантийности ремонта. А потом делайте выводы относительно надобности и содержания ТО. И не забывайте, что Автофрамос по своей сущности - Renault в России. Я говорил, что более 90% акций этого ОАО принадлежит фирме Renault. |
ТО!
Прохожу у ОД. Согласен дорого, зато история машинки в компе у них сохраняется. "Чистую" продать всегда проще - трейд ин опять же. С пробегом проблема... да совесть чиста. Вопрос сл: На последнем ТО мне в машину масленный фильтр (старый) не положили. У приёмщика спрашиваю -меняли? А как же открой капот посмотри, новый стоит. А чё смотреть, там всяких железок полно поди разбери... Шучу, но ведь и тряпочкой пыль протереть можно. Сказали что руководство запретило, был случай, масло с него потекло и салон залило. Химчистка за чет ОД. Раньше такого не было. А увас как? |
Цитата:
|
Vodinoy, меня приемщик сразу предупредил, что фильтр не положат.
|
Коллеги, в последнее время кто-нибудь проходил ТО без замены фильтра солона? Сколько стоит сея процедура?
|
Vodinoy, не кладут масляный фильтр. Это вредные (ну или как они там называются) отходы. Вместе с маслом их сдают на утилизацию (по крайней мере, должны).
А база по Вашим ТО собиратеся только в сервисе, где Вы машину обслуживаете, она не общероссийская. |
|
Dredd, как раз баннер висит (Рольф-Лахта, извините за рекламу), предлагают облегченное ТО, гляньте, может Вам подойдет.
|
Chaika,
Ну, не наивен до такой степени. Хотя все движется, скоро мож межгалактическая будет... Я на ТО на Логане приехал. Покупал и обслуживал там же. Хожу по салону, новинки разглядываю. Ко мне Трейд инщик подходит говорит: машинку твою мы знаем, сейчас помыли, с внешним видом тож всё гуд. Согласны за 300 000 принять. Я в это время во Флюхе сидел, языком клацал.. Смотрю у жены губа вниз оттопырилась... Уехал домой на ФЛЮШКЕ..... |
Vodinoy, это Вы не наивны, а есть такие, что верят, что база общая для всех ОД.
Если задумаете не в трейд-ин сдавать (логан у Вас отлично взяли, не давно продавец рассказывал, что за 320 т.р. 5-летний продал, при это по трейд-ину меган 2010, динамик, за 450 забрал) - покупателю интересней док-и на обслуживание, а не мифическая база. Хотя... и то, и то можно сделать... |
Цитата:
|
Флюховод, а я не про Форд пишу, а про Рено)))
|
Chaika,
Верю я вам, но по форуму видать, что рено спросом пользуется и очериди на них уже кое где есть. Там же тож не лохи сидят и с общей базой работать проше. Глядишь и подтянутся до Фордов. А где про ремонт дорог отписать, наблюдал давече забавную картину закатывания денег в асфальт. |
Vodinoy, гугл такую фишку запустил (про дороги), им напишите))) шучу.
На Флю и М3 очереди нет. |
Цитата:
|
Dredd, 6700 ин Москоу без свечей и фильтра салона.
|
Цитата:
|
Chaika,
Лады.. У меня вопрос. Приближается ТО на 60 000 км. ПРи первом ТО ( 15 000) у меня с двигла масло сочилось. Рассказывал в неисправностях. Так вот мне тогда все шкивы и ремни заменили... Стоит ли сейчас ремни менять, или забить до 75 000 км? |
Цитата:
|
Цитата:
Замена ремней вообще отдельным комплексом считается, я бы подождала до пробега 60 тыс. на новых ремнях. ИМХО. |
Так на 60000км и меняют ремни.
|
Викtор, купили машину с пробегом 80 тыс. Уверены что ремни меняли? Так и будете до 120 есздить, или сразу замените, а след. раз на 140 менять будете?
Мысль понятна? |
Со страшной силой выматерить кое-кого хочется.
Но мне Nemo не разрешает. Уже говорил, что утверждать что-то можно только в том случае, если несешь за это ответственность. В противном случае это - провокация. База (информационная база) не общероссийская? Может быть. Причины могут быть таковы: 1. Головотяпство и недосмотр Рено. 2. Безразличие, по причине того, что любые эксплуатационные затраты отбиваются маржой с продаж. Иметь централизованную ИБ плевое и малозатратное дело. Одного человека достаточно. А статистика в момент накопления кажется бестолковым и бессмысленным делом. До тех пор, пока не понадобится. Собрать сведения о конкретном автомобиле даже при отсутствии централизованной ИБ можно. Необходимость зависит от цены вопроса. |
Цитата:
|
Для тех, кто невнимательно читал форум - Рено ведет базу гарантийных работ. Базы ТО нет. По крайней мере, в России. Об этом писал Rowingman.
|
Цитата:
личный опыт |
malvina, база гарантийных работ есть, другой вопрос, насколько часто она обновляется:mda:
|
ну не знаю, "убогость" рено на лицо. гарантийные работы и не гарантийные работы.
др ОД не знает про авто ничего примерно через 4 мес |
malvina, а мой дилер знает, какие работы проводились с моим авто, правда, между работами и распечаткой прошло ... 10-11 мес. Уж не знаю, как быстро внесены данные.
Что делать, Рено "убогое" и делает "убогие" машины))) |
Вложений: 5
провели первое т/о .
пробег 13382. 1) бесконтактная мойка 170 рублей. 2) мойка резиновых ковриков 40 рублей. 3) техническое обслуживание 3303 рубля. 4) фильтр масляный 320 рублей. 5) свечи зажигания 1120 рублей. 6) фильтр салона Fluence (конд-р) 1730 рублей. 7) прокладка сливной пробки 60 рублей. 8) масло разливное ELF 5w40 1700 рублей. 9) антифриз ELF Auto supra 0,2л 66 рублей. 10) фильтр воздушный Megane3 ,Fluence 1200рублей. напряжение акб 12.6 . заплатил всего 9209 рублей. фотографии того , что отдали . такое подозрение , что кое-какая свеча не моя . |
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3. |