Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не завелась (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1906)

Анатолий* 20.03.2018 23:02

БК не ругается. Пойду другим ключом пробовать

oreh 20.03.2018 23:04

Потом свечи смотреть. Крутит нормально и совсем не схватывает?

Анатолий* 20.03.2018 23:52

с другого ключа подольше подержал и завелась, но неуверенно. не знаю с чем связано. спасибо , Михаил, что откликнулся!)

oreh 21.03.2018 07:27

У меня на Символе периодически иммобилайзер ключ не видел. Машину закроешь-откроешь, все ок. Но там проще было - лампочка иммобилайзера моргать начинала с удвоенной частотой. Вода внутрь ключа не попала?
Может быть не в нем дело совсем - просто при первой попытке пуска свечи залило. Пока до второго ключа дело дошло, свечи просохли...

bezzzdelnik 22.03.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от AAG (Сообщение 129511)
Прилагаю свои 5 копеек. В прошедшую пятницу по ноте меняли проводок(к сожалению на замену ездила жена и соответственно что за проводок пока не выяснил). На выходных проблем не было, а в понедельник утром машина не завелась. После работы в 18-00 машинка простояв на солнце весь день завелась с пол-оборота(естественно сразу отказался от заказанного эвакуатора). Подумал что какой-то глюк...Во вторник утром ситуация вновь повторилась, машинка простояв ночь не завелась. Может у кого была похожая ситуация?
p.s. Симптомы - стартер крутит , но не схватывает, никаких ошибок комп не выдает при этом.

У меня было похожее, сканером LM327 просканировал нашлись ошибки, сбросил их, потом педаль газа в пол и крутить секунд 5

gruzdev_f 23.03.2018 10:03

Была ситуация когда элмка показала что ошибок нет, но всё равно нажал кнопку "сбросить ошибки" и после принудительного сброса завелась.

Dj Buzz 24.03.2018 01:17

Вчера с дистанционного запуска не завелась. Ночью -27 было. Специально прогрев отключил по температуре. Подошёл к машине и ещё раз попробовал запустить. Двигатель схватывает, и машина типа понимает, что запуск произошел. Потом сразу глохнет. Завел с нажатием педали газа. А так в морозы ставил прогрев на -15, проблем зимой не было.

FILIN2000 24.03.2018 07:17

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 620256)
Вчера с дистанционного запуска не завелась. Ночью -27 было. Специально прогрев отключил по температуре. Подошёл к машине и ещё раз попробовал запустить. Двигатель схватывает, и машина типа понимает, что запуск произошел. Потом сразу глохнет. Завел с нажатием педали газа. А так в морозы ставил прогрев на -15, проблем зимой не было.

Этой зимой у меня машина не завелась при -32. Я снял аккум и зарядил его, через пару тройку дней с заряженным аккумулятором она стала заводиться при минус ниже 40, сколько было точно не знаю, потому, что градусник в машине работает только до -39, при минус 40 и ниже он таких температур не знает. На дисплее просто чистый экран. Тем не менее машина на таком морозе заводилась и больше меня ни разу не подвела.

Андрей НМ 24.03.2018 17:12

Dj Buzz, FILIN2000, есть еще одна причина - грязь в узле воздушной заслонки газа. У меня в этом году начались выкрутасы с запуском при низких температурах. Заметил, что при включенном зажигании перед запуском, если нажать на газ, то запуск нормальный. Купил 2 баллончика для промывки карбюратора, снял и промыл узел заслонки. Всё, проблем с запуском не было вообще. Это как одна из причин.

Dj Buzz 25.03.2018 12:42

Андрей НМ, заслонку прошлой зимой чистили мне.
Запуск с педалью газа в большинстве случаев помогает. Но у нас же не тросик газа. Электронная педаль, ... . Так почему же не заложить программно открытие заслонки как надо для запуска. С учётом температуры

FILIN2000 25.03.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 620326)
Андрей НМ, заслонку прошлой зимой чистили мне.
Запуск с педалью газа в большинстве случаев помогает. Но у нас же не тросик газа. Электронная педаль б*ять. Так почему же не заложить программно открытие заслонки как надо для запуска. С учётом температуры

В русских машинах, адаптированных, это все заложено.

Nemo 25.03.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 620326)
Так почему же не заложить программно открытие заслонки как надо для запуска. С учётом температуры

Машина какого года? Прошивку мотора меняли?

Пьяный Солдат 25.03.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 620199)
Была ситуация когда элмка показала что ошибок нет, но всё равно нажал кнопку "сбросить ошибки" и после принудительного сброса завелась.

Я очень извиняюсь... Подскажите какую программу поставить на смартфон чтобы сканировать ошибки. Спасибо!

Dj Buzz 26.03.2018 08:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 620332)
Машина какого года? Прошивку мотора меняли?

2009 год. Прошивку менял в начале зимы.

Nemo 26.03.2018 09:02

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 620354)
2009 год. Прошивку менял в начале зимы.

Вопрос, конечно, интересный...
В последних версиях ПО большинство косяков связанных с запуском исправлено.
Может у вас более зимние бензины? Но возможно проблема связана с коробкой - не хватает силенок раскрутить загустевшую жидкость в гидротрансформаторе. (Кстати, и автоматические Меганы-2 с K4M очень плохо заводились при температурах за 20...).

Александр Спб 31.03.2018 22:32

Снимал АКБ на неделю. Поставил- стоп и кардиограмма!!! Стартер крутит но не схватывает!

DeepD 31.03.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от Пьяный Солдат (Сообщение 620337)
Я очень извиняюсь... Подскажите какую программу поставить на смартфон чтобы сканировать ошибки. Спасибо!

Pyren ставь, + купи рабочий eml

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Александр Спб (Сообщение 620963)
Снимал АКБ на неделю. Поставил- стоп и кардиограмма!!! Стартер крутит но не схватывает!

Ошибки считай, не может съем аккумулятора так влиять. А дальше проверяй свечи, насос, катушки.

Пьяный Солдат 01.04.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 620964)
Pyren ставь, + купи рабочий eml

Спасибо за ответ. ELM v1.5 куплен давно и работает с другими машинами. Про Pyren пока ничего не знаю. С другими прогами работал.:drinks:

DeepD 01.04.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от Пьяный Солдат (Сообщение 620995)
Спасибо за ответ. ELM v1.5 куплен давно и работает с другими машинами. Про Pyren пока ничего не знаю. С другими прогами работал.:drinks:

В последних версиях скрипта библиоткеки для Python нужно устанавливать вручную. На Драйве всё подробно расписано. На сайте Рено клаба профильная тема создателей, на вопросы отвечают адекватно. Помидорами не кидаются.:ok:

RusWolf 02.04.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от Александр Спб (Сообщение 620963)

Было такое и у меня, когда аккумулятор сдох. Причем этой зимой, в феврале, во время морозов. Ни с другого аккумулятора, ни с "прикуривателя" заводиться не получилось. Стартер тупо крутит несколько секунд и сбрасывается без малейших попыток "схватиться".

Оказалось из-за долгого нахождения без электросети на морозе "голова" и "ЭБУ" иногда забывают ключи (не от машины, а свои, внутренние шифроключи). Так что стартер крутит несколько секунд, а все остальное не включается, бортовик считает что у него "чужой" ЭБУ. Если несколько раз "подрочить" стартер и поиграть светом фар, приборка начинает "пиликать" двухтональным сигналом.

Лечится перепрошивкой ключей блоков у официалов. Стоит около тысячи-полутора рубликов, нужно машинку доставить к ним и комплект ключей (если ключ-карты). Заодно попытаются впарить новый аккумулятор. Правда доставлять получится только эвакуатором или на тросе :(

Александр Спб 04.04.2018 15:53

Завел. Тупо скинули ошибку и завелась))

RusWolf 04.04.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от Александр Спб (Сообщение 621123)
Завел. Тупо скинули ошибку и завелась))

Какую именно ошибку ? Что горело на приборке кроме Чек Энжинс?

(у меня сброс ошибок клипом не помог..)

Morze 04.04.2018 17:40

Могу предположить, что по цепям катушек зажигания. Бывает. Если да, то таким показан репрог ЭБУ впрыска.

Александр Спб 04.04.2018 19:48

У меня горел СТОП и знак кардиограмма ( что то с электрикой то есть). А что в сканере было написано не знаю. Не я скидывал

Sergofan 22.11.2019 07:36

При включении зажигания, все значки загорелись, кроме чек энжинс, бензонасос молчит. Далее погасли, загорелись осциллограмма- неисправность электроники, и ключик. При попытке запуска тишина, значки гаснут. Машина закрывается, открывается, с брелка, с ключа. Все опции работают. Аккумулятору 3 года исправен, предохранители целые, стартер в порядке. Ближайший сервис 70 км, автоэлектриков рядом нет, на улице -20, машина в гараже. Просмотрел кучу форумов, звонил на сервис, автоэлектрикам в соседние города. Вердикт проблема либо с мозгами, либо проводка, эвакуатор, СТО. Решил снять ЭБУ, пошевелить контакты. При снятии разъёмов с ЭБУ, в пучке проводов, увидел на одном проводе небольшое окисление. Потянул, провод порвался,
сгнил, держался на изоляции, зачистил, спаял. Машина завелась. Провод сиреневого цвета, как потом выяснилось в цепи сигнализации Шерхан 9.

Byrmistr 22.11.2019 10:20

Размещаю инфу по своей эпопее!!!!
Давеча после первой морозной ночи на работе Гусь не завелся. С "галстука" завелся с полтычка. Щелчка втягивающего не слышно. Лампочки панели горят в полный накал даже когда пытаешься крутить стартером. Похоже что-то с втягивающем реле. После суток отдохну и в гараж разворачивать машину попой в гараж и на яме искать причину.
Нынче залез в яму в гаражу. Отключил аккумулятор. Протянул почти все мыслимые гайки на втягивающем реле стартера (на 8, на 13, кроме выходной на стартер. Машинка завелась. Выехал из гаражу заглушил. Подмёл мусорок в "жилище" маво друга Гуся. Сел в яво, ключиком щёлк, а он снова не подаёт признаков жизни. Помараковав "крышей" и всё проанализировав скинул минусовую клемму с аккумулятора (исправен, проверено, плотность во всех банках 1,27) накинул и мой дружок завелся с полпинка. Съездил к ОД "Юникор, записался на диагностику. Вышел, сел, не заводится. опять скинул и одел "-", завелся поехал. Аналогичную процедуру проделал у "Магнита", купил похавать. Дальше припарковался у дому.
Похоже чё-то с мозгами у Гуси, а могёт сигналка чё подбрасывает. Чё скажет юникоровский Гуру!
Накануне поездки к дилеру проснулся в 4 часа, не могу заснуть прокручиваю ситуацию. Всплыло! На работе закрыл машину и вдруг на брелка хаотично замирали значки и пошли разнотональные звуковые сигналы. Нажал кнопку отключить сигнализацию, всё успокоилось. Утром машина не завелась! С мыслью посмотреть сигналку заснул. Утром глянул на брелок, а значёк двухшаговой блокировки движка чёрный (у них это называется горит). Сел за инструкцию, написано очень коряво, но разобрался, снял блокировку движка. Не заводится. Снял клемму с аккумулятора, завёлся с полтычка. Заглушил, снова завёл. Всё пучком. Наука! Надо хоть иногда смотреть на значки брелка. От услуг дилера понятное дело отказался. Движок запускается с полтычка.

FILIN2000 22.11.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 653972)
Наука! Надо хоть иногда смотреть на значки брелка. От услуг дилера понятное дело отказался. Движок запускается с полтычка.

Реношный мозг всегда отвратительно относился к лоботомии. Тобишь к вкрячиванию потусторонних электрических цепей. Ну не любит ихняя электроника хирургических вмешательств. А тем более таких как сигналка.;)

Byrmistr 22.11.2019 19:52

Во во! И ведь поставил-то самую простейшую Стар Лайн А61, без автозапуска, а оно вишь как вылезло боком через 7 лет.

gh242424 23.11.2019 19:18

SOS !!!SOS!!! такая проблема,включаю зажигание ничего не светится стартер не крутит,работает кнопка ЦЗ но щелкает только реле замки не работают pyren ошибки не показывает но напряжение 0 вольт куда копать?еще утром все прекрасно работало..

mik1628 24.11.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от gh242424 (Сообщение 654047)
SOS !!!SOS!!! такая проблема,включаю зажигание ничего не светится стартер не крутит,работает кнопка ЦЗ но щелкает только реле замки не работают pyren ошибки не показывает но напряжение 0 вольт куда копать?еще утром все прекрасно работало..

Аккумулятор проверьте.

gh242424 24.11.2019 13:17

разве может аккум сесть в ноль за пару часов?

FILIN2000 24.11.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от gh242424 (Сообщение 654058)

Ну если банку закоротило. Почему не может? Конечно может. В основном они так и умирают.

mik1628 24.11.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от gh242424 (Сообщение 654058)

Ну начать то нужно с него. Может и не сел, а клемма окислилась и нет надёжного контакта. А может, как сказали выше - и закоротили банки...

FILIN2000 24.11.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 654071)
А может, как сказали выше - и закоротили банки...

Банки сразу все не коротят. Это происходит всегда с какой-то одной. И этого достаточно. Соединение то последовательное. ;)

gh242424 25.11.2019 09:30

сегодня померял напряжение с подсоединнеми клеммами показывает 6 вольт ,со снятыми клемами 12 вольт что то просаживает напряжение

mikem65 25.11.2019 09:52

gh242424, Сколько АКБ лет ? Может просто его на замену , подключить нагрузочную вилку и посмотреть , а лучше поставить заведомо рабочий АКБ.

gh242424 25.11.2019 10:03

год..да и в исправном авто ток потребления ничтожный

mikem65 25.11.2019 10:08

gh242424, Ток потребления ничтожный, когда авто в режиме сна. Попробуй нагрузить свой исправный АКБ хотя бы лампочкой ближнего света и посмотри какое напряжение будет на нем.

silver68 25.11.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от gh242424 (Сообщение 654084)
сегодня померял напряжение с подсоединнеми клеммами показывает 6 вольт ,со снятыми клемами 12 вольт что то просаживает напряжение

Буквально на днях так же неожиданно умер аккум, купил новый.

gh242424 25.11.2019 19:00

вобщем зарядил аккум...вроде ожил все заработало...насколько хватит неизвестно

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.