![]() |
БК не ругается. Пойду другим ключом пробовать
|
Потом свечи смотреть. Крутит нормально и совсем не схватывает?
|
с другого ключа подольше подержал и завелась, но неуверенно. не знаю с чем связано. спасибо , Михаил, что откликнулся!)
|
У меня на Символе периодически иммобилайзер ключ не видел. Машину закроешь-откроешь, все ок. Но там проще было - лампочка иммобилайзера моргать начинала с удвоенной частотой. Вода внутрь ключа не попала?
Может быть не в нем дело совсем - просто при первой попытке пуска свечи залило. Пока до второго ключа дело дошло, свечи просохли... |
Цитата:
|
Была ситуация когда элмка показала что ошибок нет, но всё равно нажал кнопку "сбросить ошибки" и после принудительного сброса завелась.
|
Вчера с дистанционного запуска не завелась. Ночью -27 было. Специально прогрев отключил по температуре. Подошёл к машине и ещё раз попробовал запустить. Двигатель схватывает, и машина типа понимает, что запуск произошел. Потом сразу глохнет. Завел с нажатием педали газа. А так в морозы ставил прогрев на -15, проблем зимой не было.
|
Цитата:
|
Dj Buzz, FILIN2000, есть еще одна причина - грязь в узле воздушной заслонки газа. У меня в этом году начались выкрутасы с запуском при низких температурах. Заметил, что при включенном зажигании перед запуском, если нажать на газ, то запуск нормальный. Купил 2 баллончика для промывки карбюратора, снял и промыл узел заслонки. Всё, проблем с запуском не было вообще. Это как одна из причин.
|
Андрей НМ, заслонку прошлой зимой чистили мне.
Запуск с педалью газа в большинстве случаев помогает. Но у нас же не тросик газа. Электронная педаль, ... . Так почему же не заложить программно открытие заслонки как надо для запуска. С учётом температуры |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В последних версиях ПО большинство косяков связанных с запуском исправлено. Может у вас более зимние бензины? Но возможно проблема связана с коробкой - не хватает силенок раскрутить загустевшую жидкость в гидротрансформаторе. (Кстати, и автоматические Меганы-2 с K4M очень плохо заводились при температурах за 20...). |
Снимал АКБ на неделю. Поставил- стоп и кардиограмма!!! Стартер крутит но не схватывает!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оказалось из-за долгого нахождения без электросети на морозе "голова" и "ЭБУ" иногда забывают ключи (не от машины, а свои, внутренние шифроключи). Так что стартер крутит несколько секунд, а все остальное не включается, бортовик считает что у него "чужой" ЭБУ. Если несколько раз "подрочить" стартер и поиграть светом фар, приборка начинает "пиликать" двухтональным сигналом. Лечится перепрошивкой ключей блоков у официалов. Стоит около тысячи-полутора рубликов, нужно машинку доставить к ним и комплект ключей (если ключ-карты). Заодно попытаются впарить новый аккумулятор. Правда доставлять получится только эвакуатором или на тросе :( |
Завел. Тупо скинули ошибку и завелась))
|
Цитата:
(у меня сброс ошибок клипом не помог..) |
Могу предположить, что по цепям катушек зажигания. Бывает. Если да, то таким показан репрог ЭБУ впрыска.
|
У меня горел СТОП и знак кардиограмма ( что то с электрикой то есть). А что в сканере было написано не знаю. Не я скидывал
|
При включении зажигания, все значки загорелись, кроме чек энжинс, бензонасос молчит. Далее погасли, загорелись осциллограмма- неисправность электроники, и ключик. При попытке запуска тишина, значки гаснут. Машина закрывается, открывается, с брелка, с ключа. Все опции работают. Аккумулятору 3 года исправен, предохранители целые, стартер в порядке. Ближайший сервис 70 км, автоэлектриков рядом нет, на улице -20, машина в гараже. Просмотрел кучу форумов, звонил на сервис, автоэлектрикам в соседние города. Вердикт проблема либо с мозгами, либо проводка, эвакуатор, СТО. Решил снять ЭБУ, пошевелить контакты. При снятии разъёмов с ЭБУ, в пучке проводов, увидел на одном проводе небольшое окисление. Потянул, провод порвался,
сгнил, держался на изоляции, зачистил, спаял. Машина завелась. Провод сиреневого цвета, как потом выяснилось в цепи сигнализации Шерхан 9. |
Размещаю инфу по своей эпопее!!!!
Давеча после первой морозной ночи на работе Гусь не завелся. С "галстука" завелся с полтычка. Щелчка втягивающего не слышно. Лампочки панели горят в полный накал даже когда пытаешься крутить стартером. Похоже что-то с втягивающем реле. После суток отдохну и в гараж разворачивать машину попой в гараж и на яме искать причину. Нынче залез в яму в гаражу. Отключил аккумулятор. Протянул почти все мыслимые гайки на втягивающем реле стартера (на 8, на 13, кроме выходной на стартер. Машинка завелась. Выехал из гаражу заглушил. Подмёл мусорок в "жилище" маво друга Гуся. Сел в яво, ключиком щёлк, а он снова не подаёт признаков жизни. Помараковав "крышей" и всё проанализировав скинул минусовую клемму с аккумулятора (исправен, проверено, плотность во всех банках 1,27) накинул и мой дружок завелся с полпинка. Съездил к ОД "Юникор, записался на диагностику. Вышел, сел, не заводится. опять скинул и одел "-", завелся поехал. Аналогичную процедуру проделал у "Магнита", купил похавать. Дальше припарковался у дому. Похоже чё-то с мозгами у Гуси, а могёт сигналка чё подбрасывает. Чё скажет юникоровский Гуру! Накануне поездки к дилеру проснулся в 4 часа, не могу заснуть прокручиваю ситуацию. Всплыло! На работе закрыл машину и вдруг на брелка хаотично замирали значки и пошли разнотональные звуковые сигналы. Нажал кнопку отключить сигнализацию, всё успокоилось. Утром машина не завелась! С мыслью посмотреть сигналку заснул. Утром глянул на брелок, а значёк двухшаговой блокировки движка чёрный (у них это называется горит). Сел за инструкцию, написано очень коряво, но разобрался, снял блокировку движка. Не заводится. Снял клемму с аккумулятора, завёлся с полтычка. Заглушил, снова завёл. Всё пучком. Наука! Надо хоть иногда смотреть на значки брелка. От услуг дилера понятное дело отказался. Движок запускается с полтычка. |
Цитата:
|
Во во! И ведь поставил-то самую простейшую Стар Лайн А61, без автозапуска, а оно вишь как вылезло боком через 7 лет.
|
SOS !!!SOS!!! такая проблема,включаю зажигание ничего не светится стартер не крутит,работает кнопка ЦЗ но щелкает только реле замки не работают pyren ошибки не показывает но напряжение 0 вольт куда копать?еще утром все прекрасно работало..
|
Цитата:
|
разве может аккум сесть в ноль за пару часов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня померял напряжение с подсоединнеми клеммами показывает 6 вольт ,со снятыми клемами 12 вольт что то просаживает напряжение
|
gh242424, Сколько АКБ лет ? Может просто его на замену , подключить нагрузочную вилку и посмотреть , а лучше поставить заведомо рабочий АКБ.
|
год..да и в исправном авто ток потребления ничтожный
|
gh242424, Ток потребления ничтожный, когда авто в режиме сна. Попробуй нагрузить свой исправный АКБ хотя бы лампочкой ближнего света и посмотри какое напряжение будет на нем.
|
Цитата:
|
вобщем зарядил аккум...вроде ожил все заработало...насколько хватит неизвестно
|
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. |