Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Свободные руки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=164)

Victor 22.01.2013 19:33

Vld, так вынужден на колеосе делать... сначала напрягало, потом привык..

MMikhailovski 22.01.2013 19:39

Vld, а для чего тогда самый удобный способ автоматического закрывания при удалинии от автомобиля?

второй 22.01.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 358658)
...
Ах да простояла всю ночь спокойно открытая, да РЕНО никому не надо:crazy:

это пока не нужен . скоро начнётся . сегодня всю дорогу меганы и флюенсы попадались . на одном перекрёстке три мегана одновременно видел . весь город заполонили . два автовоза сейчас стояли возле рено-центра , разгружались . у нас каждую неделю новые машины привозят . через неделю опять стоянка пустая . на меганах тётьки под полтинник разъезжают , на флюенсах (в большинстве) старпёры за рулём . предпенсионного возраста . молодёжи мало .

Victor 22.01.2013 19:43

MMikhailovski, он не всегда срабатывает.... например около моего здания, когда шеф переговоры проводит... включаются спец средства ... оборонка млин... так у людей и сигнализации также не срабатывают..

Vld 22.01.2013 19:59

MMikhailovski, ты одну глупость сморозил в теме о новых ПДД и КоАП. Теперь тут пытаешься. Зайди в ту тему, там я наваял, что и тебе полезно почитать будет.
И прочитай сообщение своего собрата, которое чуть выше твоего. У него это неудовольствия не вызывает почему-то.

Stone 22.01.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 358601)
У меня барсетка не в руках а на ремне через плечо. В брюках мне не очень удобно. :)
Кстати, кто где носит карту СР?

Приветствую. Жена подарила такую кожаную штуковину с тремя секциями (одна под одной) на молниях всё вешается на шею и висит на уровне пуза. В верхнем отсеке документы на авто и карта, в среднем права, а в нижнем дисконт карта и деньги на бензин. Очень удобно. А недавно и себе такую прикупила.

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 358676)
на меганах тётьки под полтинник разъезжают , на флюенсах (в большинстве) старпёры за рулём . предпенсионного возраста . молодёжи мало .

Своими наблюдениями Вы подтверждаете верность расчётов Рено. (Внимательнее смотрите рекламу- как говаривал незабвенный Прутков "Зри в корень")

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 358607)
Было бы все просто, я бы давно это сделал.
Но у меня надёга была, что открыв дверь изнутри, потом ее можно кнопкой закрыть.
Уверенность была. В неподходящий момент выяснилось, что - нет.
Теперь что? Две карты возить нужно.
Пассажира тренировать, чтобы не натворил чего.
Прям - беда!.

Привет. В крике души не уловил зерна истины (если ляпну не в тему извини), если ты вышел из машины с картой машина закроется сама, но тот кто внутри может спокойно выйти из неё и как захлопнет дверь машина закроется, если же ты вышел без карты то находящемуся внутри достаточно нажать кнопку под аварийкой и не смотря на наличие карты двери для доступа из вне заблокируются (но естественно за руль с картой никого сажать не стоит, а то и впрямь придётся инструктировать до слёз)

gromozeka 22.01.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 358667)
Не надо слушать какие-то щелчки.
Нужна гарантия блокировки? Нажми на кнопку в ручке.

Хм... Странное предложение, учитывая то, что это СР. Обязательно нужно слушать или посмотреть, моргнули поворотники или нет.
Когда у меня не срабатывает СР, я подхожу к машине и открываю-закрываю дверь. Если после этого сработало, ухожу спокойно по своим делам.
Глюки не срабатывания настолько редки, что я да же и не обращаю на них внимания, может пару раз за год и случается.

Stone 22.01.2013 20:30

И в продолжение темы как сегодня меня СР напугали. Утром в гараже "узнали" пустили, подъехал к дому заглушил открываю дверь а ни свет не гаснет ни радио не отключается от машины отхожу а она не реагирует, первые три секунды паника, а затем глянул на дисплей, а железяка не видит открытую дверь. В общем ларчик просто открывался- в пятницу помыл машину и видать не достаточно добросовестно продули все места после мойки. Поезхдил пол дня, пару раз кнопки потискал, а затем всё отошло.

Vld 22.01.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 358688)
если ты вышел из машины с картой машина закроется сама, но тот кто внутри может спокойно выйти из неё и как захлопнет дверь машина закроется

Нет. Этого не произойдет. Разблокировка замка производится внутренней ручкой. Это, если я ушел с картой. Дверь останется ОТКРЫТОЙ.
Так понятно?
gromozeka, тебе отвечу. Хочешь - стой и смотри и слушай, сколько угодно. можешь не услышать, можешь не заметить. Но вернее способ - нажать кнопку.
Причин неблокировки дверей много.
1. Вторая карта в салоне.
2. Какая-то дверь не закрыта.
3. Вон, Stone, описал казус.
И т.д и т.п.

gromozeka 22.01.2013 21:01

Vld, понятное дело, что казусы возможны, но... Я никогда не стою и не слушаю специально, я это делаю на ходу и мне не трудно оглянуться. Я для этого и покупал комплектацию с СР. Слух хороший, зрение то же. Срабатывает же достаточно близко от машины.
Выходя из машины после поездки в магазин, я выхожу из машины и иду к багажнику за кутелями, которые довольно увесистые. Я практически никогда не ставлю пакеты на землю, да и погодка может быть не фонтан. Багажник закрывается и я спокойно ухожу домой слыша щелчок закрывающихся замков, могу и оглянуться, что бы посмотреть на могралки.
Вторая карта всегда дома, с возможно севшей давно батарейкой.
Никогда не бывало, что бы кто то не закрыл дверь, так уж повелось, что я выхожу из машины последним.
У меня была похожая история, как у Stone, но малость наоборот. Дверь не закрывалась, пока машина не прогрелась. Машина прогрелась, дверь закрылась.
Хоть у меня фантазия то же богатая, но мне сложно представить еще какие то ситуации, что бы отказать себе в удовольствии использования СР по полной программе. По крайней мере, все выше сказанное, касается лично меня и моих привычек...

Vld 22.01.2013 21:10

gromozeka, удивишься, наверное. Но я ни разу, пожалуй, на кнопку-то и не нажимал.
А открытым аппарат оставлял неоднократно.
Что имеем? Психологический аспект. Внимательность, аккуратность, дисциплинированность.
Понял, да? Посему полемику, как лучше закрывать автомобиль с СР предлагаю закончить.
Казусы озвучили, борьбу с ними - тоже.
Не будем начинать мериться... Этими самыми. Все равно проиграешь.

gromozeka 22.01.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 358711)
Внимательность, аккуратность, дисциплинированность.

Это самое главное, не могу не согласиться. Хоть я и не обладаю всеми этими качествами, но тем не менее что то из этого имеется.

Vld 22.01.2013 23:46

Еще раз повторю про закрытие. Только что был в гараже. Тщательно проверил.
1. Опустил правое стекло.
2. Закрыл все двери и унес карту. Аппарат заблокировался.
3. Открыл пассажирскую дверь ручкой изнутри через опущенное стекло.
4. Сел, закрыл дверь.
5. Кнопка блокировки не работает.
6. Экстремальная блокировка. Открыл левую дверь, держу кнопку. Никакой реакции.
7. Закрыл все двери, подождал пока погаснет БК и дисплей.
Двери так и остались незаблокироваными снаружи.
Так что - вот так. Теперь уже вообще точно.

Иван Рощинский 23.01.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 358658)
В начале использования то же был удивлен, когда утром вышел,а машина открытая. Был в шоке, как СР не сработали, потом понял задняя пассажирская балы открыта, а отходя от машины на щелчки закрывания не обратил внимание. Вот так теперь всегда слушаю, щелкнула или нет авто.
Ах да простояла всю ночь спокойно открытая, да РЕНО никому не надо:crazy:

А у меня пикает два раза как сигналка,очень удобно!

Митюха 23.01.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 358804)
А у меня пикает два раза как сигналка,очень удобно!

Так и у меня пикает и одновременно поворотниками мыргает а чё у НИХ по другому???И они ориентируются на Щёлк закрытия дверей....

Иван Рощинский 23.01.2013 01:15

Митюха, Ну да и мигает, а у них наверно только замки щелкают))). Вроде с пикалками ср тоже с какого-то года пошли...

Drtm 23.01.2013 01:27

у меня стоит Партизан + автономная сирена
удобно
звук можно настраивать - может пикать, а может и не пикать
у меня все включено - при закрытии пикает один раз и мигает поворотниками

Митюха 23.01.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 358820)
Вроде с пикалками ср тоже с какого-то года пошли...

Моя Турчанка, Выпуска Октябрь \ ноябрь 2011, Куплена 2012...

andrey77795 23.01.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 358820)
Митюха, Ну да и мигает, а у них наверно только замки щелкают))). Вроде с пикалками ср тоже с какого-то года пошли...

Пикалку можно включать по желании клиента у оф.диллера. маргание 6-ти поворотников,сигналка стоит у всех. А если не закрыть бак будет изменён звук при закрывании, я думаю так же и с дверями.

gromozeka 23.01.2013 06:18

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 358805)
Так и у меня пикает и одновременно поворотниками мыргает а чё у НИХ по другому???И они ориентируются на Щёлк закрытия дверей....

У всех пикает, только сначала щелкает замками:)

Victorr 23.01.2013 18:48

вчера закрыл машину на свободные руки, сегодня подхожу не открывается, открылась с карты, сигнализации нет..Карту я вчера точно не доставал, был не один, поэтому даже уточнил у друзей.В чём может быть причина?(сигнализации у меня нет)

Vld 23.01.2013 18:51

Victorr, не бери в голову. Случайность.

Victorr 23.01.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 359036)
Victorr, не бери в голову. Случайность.

Надеюсь, что так и есть.Просто такие случайности пугают.

Vld 23.01.2013 20:09

Victorr, не надо пугаться. Склалось у меня такое в понедельник. С утра аппарат был снегом завален. Потом еще снег шел. Такая ерунда и случилась после цопания за ручку. Чего-то он моргнул, крякнул... Что-то еще сделал. И перестал на цопание реагировать. Только с карты, путем нажатия на кнопку.
Какое-то совпадение. Еще и льдом покрыт был.

Victorr 23.01.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 359073)
Victorr, не надо пугаться. Склалось у меня такое в понедельник. С утра аппарат был снегом завален. Потом еще снег шел. Такая ерунда и случилась после цопания за ручку. Чего-то он моргнул, крякнул... Что-то еще сделал. И перестал на цопание реагировать. Только с карты, путем нажатия на кнопку.
Какое-то совпадение. Еще и льдом покрыт был.

У меня не был покрыт снегом, но вчера я помыл машину (замки попросил продуть).

gromozeka 23.01.2013 20:22

Victorr, батарейку давно менял? Как сказал Vld, снег то же бывает помехой.
Такое ощущение, что когда подходишь к закрытой машине заваленной снегом, СР сходит с ума. Датчики видят снег и думают, что это рука, но карты рядом нет. Подходим к машине с картой, но датчики видят что то и все равно дверь не открывают. Я очищал ручки от снега и после этого СР срабатывала как положено.

Victorr 23.01.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 359078)
Victorr, батарейку давно менял? Как сказал Vld, снег то же бывает помехой.
Такое ощущение, что когда подходишь к закрытой машине заваленной снегом, СР сходит с ума. Датчики видят снег и думают, что это рука, но карты рядом нет. Подходим к машине с картой, но датчики видят что то и все равно дверь не открывают. Я очищал ручки от снега и после этого СР срабатывала как положено.

машине чуть больше месяца.Не думаю, что батарейка пришла в негодность.Просто не открылась машина сегодня без карты, что было удивительно, при том, что закрылась вчера на СР.

Vld 23.01.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 359079)
Не думаю, что батарейка пришла в негодность.

А не думай. Возьми и поменяй. На всякий пожарный.

Victorr 23.01.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 359087)
А не думай. Возьми и поменяй. На всякий пожарный.

какой у нас размер и как открыть.Скажите пожалуйста.А то что-то у меня руки кривые, я пока не понял как открывается батарейка.

gromozeka 23.01.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 359090)
какой у нас размер

2032

Vld 23.01.2013 20:57

Victorr, ключ выдерни. И в том месте, где он вставляется отожми заглушку батареи. Она круглая, сзади.

Иван Рощинский 23.01.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 358835)
У всех пикает, только сначала щелкает замками:)

Это я с брелком ключа заводским перепутал наверно,а зачем тогда щелчки слушать,так и не понял...)

gromozeka 23.01.2013 21:08

Иван Рощинский, на всякий случай:) Щелчок то раньше, чем писк.

Check66 28.01.2013 17:09

Перестали работать СР, т.е. отхожу от авто - машина не закрывается. Да, ещё заметил на дисплее что отсутствует изображение когда открываю дверь водительскую. Другие двери все показывает.

второй 28.01.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Check66 (Сообщение 362014)
Перестали работать СР, т.е. отхожу от авто - машина не закрывается. Да, ещё заметил на дисплее что отсутствует изображение когда открываю дверь водительскую. Другие двери все показывает.

машину помыл недавно . 100%:yahoo:

diga 28.01.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 362126)
машину помыл недавно . 100%:yahoo:

а при чём здесь это?

Victor 28.01.2013 22:43

diga, замки замерзли...

Алекс72 29.01.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от diga (Сообщение 362208)
а при чём здесь это?

концевик примерз

Golodniy 29.01.2013 15:59

+1 к концевику. При открытой любой двери или концевике, СР не работают.

MeanTraitor 29.01.2013 16:26

Да кто ж зимой машину моет? Летом вместе с загаром один раз смыл и всего делов.

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.