![]() |
Цитата:
Во-первых я ничего ни к чему не приравнивал. Я задал вопрос об устройстве датчика. В двух словах-то можно сказать? Как я сию понял, стебался я один. Бред же писал полный. Насчет подгиба стрелки. Неужели непонятно? Почему элементарные вещи надо объяснять? Не могу понять? Насчет прибора (к другому посту). Нельзя исключать дефект или повреждение оного. Но вероятность этого менее дефекта датчика в бензобаке. И менять панель приборов из-за этого... Я задал вопрос к имеющим практику о том, стоит или - нет заниматься этим вопросом. А вы мне такого написали. Зря затеял. ---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ---------- Не поленился. Цитата: "Снимите: - датчик уровня топлива, стараясь не повредить поплавок," MR-448-FLUENCE-1.pdf стр. 19C-17 ---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
по теме.... расход стабилизировался при пробеге в 3.500 - стабильно встал на отметке 12.0 - все город пробеги не более 70 км. в день в среднем..., + сегодня бак 98 на ТНК залил - вроде агрессии прибавилось....
|
Цитата:
Прогресс, увы, стоит на месте( |
У меня после 3500 по Москве 9.8, 9.9 литра, автомат.
|
ну так стиль езды после ланцера у меня не изменился - иногда притапливаю и сам пугаюсь данным мгновенного расхода....
|
И каких мгновенников пугаешься?
|
30 литров да в течение до нескольких минут напрягают, если учесть что до работы ехать минут 15, в принципе на ланце9 если не больше выходило
|
Я, уже 25 пугаюсь
|
У меня датчик индикаторный. Показывает что хочет. Я уже об этом писал. Пробег постоянный в городе. Пробок не много. Сейчас езжу с индикацией БК только на остатке топлива. Заметил может с 130 км прыгнуть на 60, потом вернуться на 100, затем зависнуть на 80 (за полчаса) и через 15 минут зажечь лампочку. Хотя в другой такой же ситуации хватало на полдня. Скоро ТО, попытаюсь у ОД разобраться.
|
Цитата:
|
Цитата:
А в документации есть вот что ещё: "Заворачивайте гайку крепления модуля датчика уровня топлива с помощью приспособления, пока отметка на гайке (7 ) не совместится с соответствующей отметкой на топливном баке". Вот тут может "собака порыться". Это как вариант. Рассуждения. Но ОД, конечно регулировать ничего не будет. Они, пожалуй, датчик будут менять. Я вопрос-то задал, чтобы выяснить, стоит-ли вообще к ОД с такой мелочью обращаться. Ориентируюсь я по БК. Вроде всё в точку. Но полный бак нальёшь и стрелка "застревает" справа. Неприятно. А дефект для меня, без сомнений - налицо. |
Цитата:
|
=Victor4-6
Я больше 4,5 стараюсь не давать, мне тоже до работы 15 минут по Ленинскому |
пробег 7000, средний расход от 9.5 до 11
|
у меня сейчас пробег 6000 расход скачет от 8.6 до 10 литров
|
да и на трассе чет вабще расход огромный 6, 5 это если ехать 80-90, а если чуть быстрее 100-130 то уже 7,2
|
Цитата:
Хотите получить расход близкий к паспортному, не крутите моторчик больше 2500-3000 об., но такая езда не всех наверное устроит.;) Расход топлива (л/100 км) город / трасса / смешанный 9,2 / 5,4 / 6,8 |
Цитата:
Абсолютно верно, что при оборотах не выше 3 000, расход будет минимальный. |
Цитата:
|
guslik, поидее он же меняется, он не совсем средний. А так сказать средний за период. Он показывает сколько бензина будет израсходовано при стиле езды который был за полследнее время. Т.е. если было много трассы, то он упадет. И наоборот возрастет, если будет много пробок и коротких поездок с педалью в пол.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ---------- Цитата:
|
guslik, Это средний за последний период (данными какой именно не располагаю, но думаю, что прохождение определенного километража, возможно и 100 км, для легкости расчета и учета всех особенностей вождения), а не за все время. Был бы за все время - менялся незначительно.
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ---------- guslik, у меня трассы мало так точно средний :) 11,9 почти постоянно висит :) |
Уж писал.
У меня в сотовом есть программа FuelCalc. Учет расходов на бензин. Выдаёт такую статистику: - пробег - за период (Дата нач. - Дата кон.) - всего горючего - истрачено денег - средний расход - средняя цена литра - средняя стоимость 1 км - средний дневной пробег В сети можно легко найти. Могу и сгрузить кому надо. Заносишь: пробег по одометру, кол. литров, цена литра. |
Цитата:
|
guslik, akul@, добавьте разницу расхода в зависимости от шин. Например на мишлен энержи сейвер расход будет меньше чем на бриджстоун. А на зимних шипастиках расход возрастёт. На каких шинах тестируют авто не известно.
|
*Psih*, Кстати о влиянии покрышек на расход, установленные у меня стоковые Гудиер по заявлению производителей, позволяют экономить аж до 15% топлива... Страшно подумать что будет после замены на менее экономичные:crazy: (должно быть не 13 а более 15,3 литров на сотню при вычете 15 процентной экономии)
|
Цитата:
|
Цитата:
15 % экономии - громкое заявление.Как и в истории с батарейками и кроликом. Если сравнивать с современными покрышками среднего уровня экономия действительно есть, но грамм 100-200 на сотню (процента 2, а может и до 5). А вот сравнить с колесами времен Волги ГАЗ-21 - то 15% экономии наверняка наберется. Вспомните историю про кролика и батарейки . |
у меня на мех. расход был 9.5 пробег 4500 ,затем поднялся до 12 и так держится.Позвонил од- виноват плохой бензин. диагностика только за мой счет.Я им говорю что заправлялся несколько раз и на разных заправках. в бесплатной диагностике отказали. Что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот я пользуюсь картой НЕсте раз в месяц присылают отчет количество заправленных литров, количество внесенных денег. А еще проще раз в месяц обнуляй показания БК все зачем калькулятор ---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
показывает сколько истрачено топлива пробег с момента последнего обнуления Это во всех комплектациях есть |
Цитата:
А БК я обнуляю при каждой заправке. Один раз нацедил полный бак, а теперь по расходу вижу, сколько бензина заказать для полного бака. Мне так удобно. А заправочная карта по всей стране и за бугром работает? Это - подъ... Не в обиду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, льгота-то несущественна. А ещё какие-то преференции есть? Кроме учетных документов. |
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |