Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Саб в багажник? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1445)

Light 08.03.2013 00:21

gromozeka, можно и без неё к од, приехать и сказать что в ожидании приезда... у них она врятли есть.

gromozeka 08.03.2013 00:39

Light, наверное да.
Как вариант- проложить провода и сказать, что бы подключили через предохранитель к АКБ, свободный конец за изолировали "до лучших времен". Мне нужно было два кабеля питания, что бы проложили из предохранительной коробки, через отдельные предохранители(15А) и что бы питание на этих проводах пропадало через определенное время, после выключения зажигания. Сделали примерно за 2000 руб. и пару часов моего ожидания. Для чего и почему- вопросов не задавали, использовали мой провод и свои "выкидыши" с предохранителями, т.к. мои не подошли по сечению. В итоге, я подключил к ним компьютер и монитор с регистратором, а запас еще остался.... Это делал мой ОД.

Justlol 08.03.2013 09:45

Поделитесь информацией. Кто откуда брал remote? 12В для управления питания усилителя?

Light 08.03.2013 13:09

Justlol, ты хотел же обойстись без него, у меня с кнопки взят.

Justlol 08.03.2013 13:12

Light, пока думаю... Все равно ж шумку мутить)))

antikvar 08.03.2013 13:33

Justlol, мне ремоут вывел диллер. откуда не мог проследить))

Justlol 08.03.2013 13:38

Light, Хочу 2х8", либо 2х10" фриэйр;)

antikvar, к ОД не поеду. Объяснять не буду, т.к. матом ругаться не хочется:good::lol:

gromozeka 08.03.2013 18:44

Justlol, взять хоть с прикуривателя, можно через кнопку отдельную пустить. Можно в колодку подключения магнитолы врезаться, это наверное предпочтительнее. Главное найти нужный провод.

Xumuk 31.03.2013 17:53

Всем добрый день.
Продам сабвуфер Peoneer W-310 Freeair вместе с подиумом, подиум сделан четко под спинку заднего сидения наших автомобилей.
Послушать как играет данный аппарат можно с пн по пт с 10-00 до 18-00 м. Преображенская площадь, ул. Краснобогатырская д.6 стр 2
тел: 8-926-159-68-88 Александр
К сожалению не могу выложить фото из за нехватки сообщений на форуме.
Но желающим вышлю на почту либо в mms

Цена вопроса: 4500руб

Кудрявый 31.03.2013 18:58

Заказал вот эту штуку http://www.aliexpress.com/snapshot/218105959.html Вроде динамик должен войти в штатное место в сидане. Если даже немного приподнимет нижние частоты уже хорошо. Трекнулся по Москве , в общем посмотрю что придёт, если не понравится отдам ребёнку на мопед:dirol:. Есть другой вариант , давно валяется усилитель Пионер Х9400 снятый с япошки, а вот динамика нет.

Vikt0p 01.04.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 382316)
Заказал вот эту штуку http://www.aliexpress.com/snapshot/218105959.html.

Там на картинке активный корпусной саб...
Вы что собрались его разобрать и вставить в полку?
Ни чего хорошего, из этого не получиться

Light 01.04.2013 08:43

Vikt0p, есть маленький шанс что активный будет играть во фриарее, но танцев будет вокруг полки, страшно даже подумать.

Кудрявый 01.04.2013 10:55

Vikt0p, трудностей я не боюсь, да хочу разобрать и вставить в штатное место, бум бум я от него не жду да и не надо. И я же написал, если не получится у меня есть второй вариант вот этот усилитель

http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../213822220.jpg
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../213822222.jpg
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../213822221.jpg

4х60вт реальных , класс А , звук очень приличный, перестраивается сч-вч, лин, нч.
С динамиком определюсь по позже если тот саб не понравится.

gromozeka 01.04.2013 12:58

Кудрявый, подозреваю, что все получится.:) Лишь бы не одноразовым был, за $57 просто подарок... Я то же скоро займусь тем же самым, но вкрячивать буду 10 Inches.

Str@sh 01.04.2013 13:01

Вложений: 1
gromozeka, а я себе 5 канальник купил ... правда он в нисане пока катается посмотрим что будет но я вот так хочу)Вложение 15138

gromozeka 01.04.2013 17:18

Str@sh, я то же хотел 5 канальник, но не срослось, в итоге 1+4. Правда относительно повезло, что 4х канальный очень компактный, размером с магнитолу.
На фотке нормально выглядит, как там и было.

Vikt0p 02.04.2013 11:54

Кудрявый, дело в том, что не всякий динамик, можно вытащить из ящика и поставить в полку. Если интересно, теория есть здесь http://magnitola.org/o-raschete-i-iz...-dinamika.html (много букафф)

Усилитель хорош, но не для саба. 150Вт в мосту, для большинства сабов будет маловато. Ну и, конечно, ни какого класса "А" там нет. :)

Xumuk 03.04.2013 18:39

Всем добрый день.
Продам сабвуфер Peoneer W-310 Freeair вместе с подиумом, подиум сделан четко под спинку заднего сидения наших автомобилей.
Послушать как играет данный аппарат можно с пн по пт с 10-00 до 18-00 м. Преображенская площадь, ул. Краснобогатырская д.6 стр 2
тел: 8-926-159-68-88 Александр
К сожалению не могу выложить фото из за нехватки сообщений на форуме.
Но желающим вышлю на почту либо в mms

Цена вопроса: 4500руб

автолюбитель 07.04.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 382418)
4х60вт реальных , класс А , звук очень приличный, перестраивается сч-вч, лин, нч.
С динамиком определюсь по позже если тот саб не понравится.

Разбери и продуй компрессором. Думаю ему уже много лет.

Кудрявый 07.04.2013 16:57

автолюбитель, разбирал уже и продувал, от вентиляторов не много было пыли.

Кудрявый 09.04.2013 08:11

gromozeka, пришёл ко мне саб и даже работает ;) размерчик тот что я и хотел

Сейчас буду препарировать, покажу что у него в нутри, пока меня всё устраивает.
Провода которые в комплекте, полное г... Фон страшный, вытаскиваешь всё тихо.

динамик
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../213911806.jpg
21см по краям

http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../213911807.jpg
9,5 см высота, должен магнитом в полку залезти.

http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../213911808.jpg
декоративная накладка из пластмассы, думал что железная будет.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../213911812.jpg

Усилитель

Vikt0p 09.04.2013 09:30

Кудрявый, кажется мне, лучше его включить от вашего пионера. Он больше внушает доверия. Для восьмерки, его должно хватить. И проще так будет Вам.

автолюбитель 10.04.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 384675)
9,5 см высота, должен магнитом в полку залезти.

Вы его хотите без родной коробки в полку поставить???:shok: Не будет играть!! Это же объемник,а в полку нужно фриаир ставить!! Лучше соберите обратно!

Кудрявый 10.04.2013 19:06

Выпилил отверстие электролобзиком, сломал 3 пилки пока приспособился. Неудобно пилить со стороны сидений, лобзик не входит. Пилил со стороны багажника

И закатал всю полку толстой виброй 5мм , по краям положил тонкую вибру 2мм.

nickola spb. 10.04.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 385275)
И закатал всю полку толстой виброй 5мм , по краям положил тонкую вибру 2мм.

...уже смеркалось!...:ok:

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

это сабик лежит на последней фотке?

Кудрявый 10.04.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от nickola spb. (Сообщение 385277)
это сабик лежит на последней фотке?

Он самый. Все кричат что работать не будет. Между полкой и закрывашкой,которая тоже будет закатана виброй, образуется пространство литров на 30. Так что по слушаем как это всё заработает.

nickola spb. 10.04.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 385281)
Так что по слушаем как это всё заработает.

я буду следить!:ok: Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

:party::dance4::dance4:

Кудрявый 10.04.2013 22:07

В общем не вытерпел я, и прикрутил динамик , на проводках приткнул усилок его родной. Подал сигнал с телефона. Ну кто там говорил что низов не будет? Саб отиграл так, что подголовник по голове настучал. Я такого результата даже не ожидал. В общем в родном корпусе саб работал на 2 порядка хуже чем в штатном месте флюхи. Вот так. Теперь надо всё нормально поставить.

Vikt0p 10.04.2013 22:20

Кудрявый, Вы не торопитесь наваливать на полную, саб нужно сначала "размять" на малой громкости - часов этак 30-50. Иначе подвес может долго не протянуть.
Вот потом, когда все нормально соберете, пройдет ВАУ эффект, привыкните к звуку, вот тогда можно реально оценить что да как.

автолюбитель 11.04.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 385281)
Все кричат что работать не будет

Будет,но звук будет не тот. Он будет прыгать,как припадочный,без нужного ему объема. Вы видимо думаете: какая разница,да? И что все,кто вас отговаривает,все мудаки? Почитайте на соответствующих форумах,заедьте в хороший центр по установке автозвука.

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 385315)
Иначе подвес может долго не протянуть.

А он у него и так долго не протянет! Это же объемник! У него бочка литров на 40,а он в 600 литров его ставит! Или вы тоже не разбираетесь??:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 385311)
Теперь надо всё нормально поставить.

При установке фриэрного саба надо АБСОЛЮТНО ГЕРМЕТИЧНО отделить объём багажника от салона. Даже если удастся это сделать, то всё равно будет короткое замыкание ниже 30-35Гц "через улицу".
Играя объёмом ЗЯ или настройкой ФИ можно изменить АЧХ и добротность, подобрав (или рассчитав) под конкретный салон. У фриэрных такой возможности нет, Qts динамика раз и навсегда задана производителем. И, наконец, герметично склеить ЗЯ гораздо проще, чем городить толстую заднюю полку и спинку сведения, а потом затыкать несметное количество дыр между салоном и багажником

---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------

ЗЯ или ФИ (ЗЯ- закрытый ящик, ФИ- фазиинвектор)

Если вам надо громкое звучание, чтобы слышно было на пару кварталов то лучше ФИ но сразу надо готовится к сложным работам с корпусом и мучительным настройкам ФИ. А если Вам надо качественное и приятное звучание, то лучше выбрать ЗЯ, немного теряете в давлении, но выигрываете в качестве и в размере ящика. Когда у меня спрашивают ФИ или ЗЯ, то я выбираю ЗЯ - качество звучания прежде всего, если не считать SPL:)

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 385311)
В общем не вытерпел я, и прикрутил динамик

Почитайте полезную информацию,не поленитесь.http://electrosila.info/%D1%82%D0%B5...84%D0%B5%D1%80

---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:22 ----------

КАК УСТАНОВИТЬ САБВУФЕР?
http://electrosila.info/%D1%82%D0%B5...B8%D0%BD%D1%83

gromozeka 11.04.2013 02:39

Да не надо нефига герметичности этой дополнительной, ее и так хватает. А вот усилить и зашумить полку нужно, ну и обклеить багажник шумкой и виброй. Дли бубуха, без притензий, больше чем достаточно будет.

Кудрявый 11.04.2013 08:20

gromozeka, случаем задний стоп не разбирал? Хочу его виброй и шумкой обклеить, чую будет биться о стекло. 3 защелки отстёгиваю , а потраха вытащить не могу, боюсь сломать. Машина будет шумиться полностью, но летом, сейчас холодно.

gromozeka 11.04.2013 09:20

Кудрявый, не, не разбирал. Он действительно дребезжал у меня, но не потроха, а сам стопак об стекло. Снимая стопак, я сломал две защелки... В общем обклеил его слегка, но назад уже было проблематично установить, теперь он полу закрепленным там торчит.
Я вот думаю полку как укрепить, вернее ее салонную часть, там же еще шторка дребезг добавит. Мысль такая пришла в дурную голову- пришурупить к железному основанию пару деревянных брусков(с отверстиями под пистоны) и пластиковыми пистонами прифигачить обшивку к брускам. Думаю, что это должно добавить жесткости всей конструкции. Правда я туда еще не залезал и может это вообще не нужная затея, может достаточно будет вибры с шумкой, да по жирнее слой сделать...

автолюбитель 11.04.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 385383)
Да не надо нефига герметичности этой дополнительной, ее и так хватает.

А,ну конееечно,а в центрах установки автозвука профессионалы херней страдают. :lol:

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------

Цитата:

А вот усилить и зашумить полку нужно

Усилить фанерой! В случае Кудрявого 2 см хотя бы. И убрать из багажника весь хлам! Особенно всякие квадратные коробки,которые будут здорово на звук влиять,ну при условии,что у Кудрявого мишка по ухам не топтался. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 385407)
пришурупить к железному основанию пару деревянных брусков

Сплошную фанеру шурупить надо!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 385407)
может достаточно будет вибры с шумкой, да по жирнее слой сделать...

А ты тоже в полку собрался колхозить??

Vikt0p 11.04.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 385367)
Это же объемник! У него бочка литров на 40,а он в 600 литров его ставит! Или вы тоже не разбираетесь??

- не все так однозначно. Некоторые сабы могут работать как Фри аир так и ФИ. Что туда засунули китайцы, мы не знаем. Чтобы это узнать нужно замерять параметры Тиля-Соломона. Естественно, ни кто, этого делать не будет...
Автор решил поэксперементировать на шару (хотя я его предупреждал). Имеет право - это его деньги.

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

Цитата:

Да не надо нефига герметичности этой дополнительной, ее и так хватает

-У меня, на мегане (думаю на флюенсе такая же) спинка задних сидений очень хлипкая. Для Фра Айр саба, ее нужно усиливать, например фанерой.
Ну и конечно:
Цитата:

А вот усилить и зашумить полку нужно, ну и обклеить багажник шумкой и виброй

На самом деле, хорошо сделать Фри Айр саб - гораздо труднее чем закрытый ящик. Подводных камней море.

автолюбитель 11.04.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 385458)
Автор решил поэксперементировать на шару (хотя я его предупреждал). Имеет право - это его деньги.

Ну блин! Я просто не люблю такой колхоз. Если делать в полку,тогда укреплять надо,а не обклеивать бумажками. Я когда в Логане в полку ставил блины,то даже их на 3см фанеру крепил,а не к железу полки!!

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Звук сразу другой!

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 385458)
а самом деле, хорошо сделать Фри Айр саб - гораздо труднее чем закрытый ящик. Подводных камней море.

Абсолютно верно!

gromozeka 11.04.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 385417)
А,ну конееечно,а в центрах установки автозвука профессионалы херней страдают.

На самом деле да. Я не думаю, что не уловимые тонкости воспроизведения басов лучше, чем вентиляция салона автомобиля. Я за вентиляцию, т.к. в Питере и так сыро.;)
Цитата:

Усилить фанерой!

Брусками + виброизоляция. Вибра очень тяжелая, не даст полке играть. Мы же не на SPL соревнования готовимся, а для дополнительной подзвучки достаточно.
Штатный то сабик вообще без всех этих премудростей втыкают, считают, что грузека хватать должно:D К стати, грузег у меня есть;)

Цитата:

А ты тоже в полку собрался колхозить??

Давно собираюсь, но жду потеплее когда будет.

Кудрявый 11.04.2013 17:18

Приделал к усилку дополнительные радиаторы, греться стал меньше

Меня звук устраивает, и это главное. Сам я радиоинженер, ремонтировал и собирал усилители разнообразные от1 до 600вт как на лампах так и на транзисторах и микросхемах , для прокачки своей ограды у меня немного другая аппаратура есть ;) . Летом собираемся с музыкантами и проводим у меня сейшн, соседи вешаются, на одини сутки, но полицию не вызывали ни разу.

автолюбитель 11.04.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 385593)
Мы же не на SPL соревнования готовимся, а для дополнительной подзвучки достаточно.

Ну я вот не меломан. У меня стоит 6 средненьких динамиков и один саб. Все шумил,кроме багажника и ставил сам. Коробку тоже сам делал. Голова старая Пионер. У пионера хорошая(богатая) регулировка звука и срезы регулируются,задержка. Саб правда великоват. Места много съел,но у меня кроме него ничего обычно не лежит в багажнике. Воот.

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 385596)
как на лампах так и на транзисторах

Сделай усил на лампах.

gromozeka 11.04.2013 20:44

автолюбитель, у меня фирменный ящик с фазиком "каденс", но приходится иногда барахло возить и теперь коляска детская там катается иногда... Мне теперь ящик мешает, хотя он весьма компактный.

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.