![]() |
andr62, зачем задавать такие вопросы?
У тебя нет возможности сверить показания приблуды и вольметра, который подключен прямо к АКБ? |
Цитата:
Машину как купил, капот еще и не открывал,смысла как то не вижу. |
Цитата:
|
andr62, я тогда и не знаю, что на это сказать.
У тебя приблуда, для какого-то контроля. Зачем, если тебя ничего не волнует? Если - "на всякий пожарный", то один единственный раз проверь ее показания. Все дела. Больше не будешь капот открывать, а иметь какую-то уверенность будешь. |
Просто есть вещи которые кто то знает 100%,почем бы им не ответить?Я когда знаю что то ,а человек интересуется всегда отвечу,мне не в лом.
Проверить смогу только во вторник,да и то если электрики сильно пьяные не будут и будут вообще на месте сбора)). |
А если вы уже 20-й...40-й кто про это спрашивает... поиск же есть наконец.
|
Поиск кривой,пытался пару раз,чет глючит походу.
|
andr62, ну и удовлетворился ОТВЕТАМИ на свой вопрос?
Однозначного нет и быть не может. |
Попытка не пытка)).Пробъемся.
|
Цитата:
Есть ли у кого возможность посмотреть напругу на клемме обмотки возбуждения? Цитата:
|
alex__m
Знаешь, я с удовольствием приму твою точку зрения. О том, что та цепь, о которой мы неоднократно говорили, имеет контрольные функции. И не имеет регулирующих. Этот вариант самый простой. Вывод делаем, что проблема тогда в регуляторе напряжения. Посмотрел процесс его замены... мало того, что генератор снимать нужно. Так и его еще затем нужно разобрать. Дилер этого делать не будет. Он заменит генератор. Нужно искать истину. Поеду в понедельник в сервис по генераторам, Может что подскажут. У них, вроде и доступ к каталогам есть. Вот ссылка на информацию о замене РН в аналогичном генераторе (Бош): http://forums.pelicanparts.com/porsc...placement.html Он как раз похожее (не совсем) описывает. Холодный двигатель - 14 Вольт, при прогреве падает до 11,2 В. Описывает такой момент. При движении по автостраде (напряжение - 11,4 В) он открывает какой-то спойлер (у него Порш), генератор, как я понял, охлаждался и напряжение поднималось до 11,8 Вольт. Ну и опосля он меняет регулятор напряжения. Там и снимки есть. ---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ---------- Nemo ОДНОМУ! А что ты обзываешь клеммой обмотки возбуждения? Контакт той цепи о которой разговор был? На генераторе два вывода. + и эта цепь. Давай, измерю. Условия-моменты измерений продиктуй. 1. Первый запуск холодного после простоя. 2. В момент, когда упадет и устаканится. Так? |
Цитата:
PS: сам посмотреть не могу - у меня традиционный генератор Валео. |
Вложений: 1
Вот так нарисована цепь заряда АКБ.
103 - генератор 1144 - модуль отключения аккумуляторной батареи. цепь - 2N идет в 1337 (БЗК) Аккумулятор (нет на схеме) подключается к левому нижнему контакту на 1144 Правый нижний на 1144 через предохранитель идет на стартер. |
Не понял про порядок уровня?
Это что такое? Осциллографа у мене нету. К сожалению. В какой цепи-то? Могу только среднее значение, как понимаешь. И Валео, думаешь, отличается? По подключению. ---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ---------- У меня стоит Бош, собака такая! Корячился, читал его табличку. 14 Вольт, 120 Ампер и 65 Последняя цифирь, которую я указал (65), вроде 6 000 об/мин РН таков - F 00M 145 321 Ну и коды еще на ём. Рено и Бош. ---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ---------- А! Так написано: M6E>14V 65-120A Что есть M6E не разобрался. |
Цитата:
Цитата:
PS: переживаю неприятности по мере их поступления. |
Nemo
Да осциллограмму снять. Там все видно будет. Не проблема. Может в сервисе что-нибудь сделают такое. А то и смотреть не будут. Вишь, как! Кому вопрос не задай, ответ один: 13,5 Вольт - норма. Но в одном аккумуляторном магазине сказали, что - мало. Но у них нет никаких сертификатов. Так... Шарашка. Понимаешь, проблема в цепи управления. Или она идет из БЗК (2N) или прямо в генераторе регулятором напряжения. В Лагуне 3 такая же цепь заряда. На флюэнс и Меган 3 ставится Бош или Хелла. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ---------- Цитата:
|
Nemo
А при случае не измеришь у себя напряжение на аккумуляторе? Как я выше писал? Сразу после запуска на холодную и спустя некоторое время? |
alex__m
Александр! Ты прав, похоже. Но не до конца. Я, к сожалению, не знаю работу генератора. Эта цепь - +D. Так обозначается. В простых цепях, без наворотов, она идет на лампу контроля заряда. Но, и что важно, эта цепь формирует начальный ток обмотки возбуждения. Нашел, что он приблызно 200 мА. И низкое напряжение на выходе генератора с этим током увязывают. Мне неясно до конца. Вторая причина общеизвестна. Натяжение ремня привода генератора. А температурная компенсация - в самом РН. Мысль возникла, но, наверное она неверная. О том, что этот ток задает постоянное смещение в обмотке возбуждения. Если бы было так, то можно было бы регулировать среднее напряжение, выдаваемое генератором. Но такого нигде нет. Снять этот провод, наверное можно. Генератор не будет работать. Это - пустяк. Попробовать можно, последствий никаких. Но этот финт может за собой потянуть еще какие-нибудь проявления. Во что выльется? Все сходится к тому, что проблема в РН. Поскольку его менять не будут, то - генератор виноват. Ток еще измерить... Для проформы. ---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ---------- Цитата:
|
Ну вот померял с утра:
АКБ 12.22V, температура воздуха -4гр., температура ОЖ -2гр. Запуск с первого раза Т ОЖ Напряжение АКБ Обороты Датчик1 Датчик2 -2 14.9 1050 0.365 0.365 Запуск, ХХ, все потребители выключены 2 14.9 986 0.790 0.370 10 14.9 939 0.1 0.375 29 14.9 840 0.160 0.375 35 14.9 840 0.1-0.7 0.375 42 14.8 800 0.1-0.6 0.385 47 14.9 783 0.12-0.65 0.420 Включен БС, ДС, ПТФ, подогрев сидений 50 14.9 770 0.1-0.6 0.420 Все потребители включены + обогрев заднего стекла 51 пад.13,2-возр. 14.8 770 0.1-0.75 0.450 54 14.9 770 0.1-0.55 0.690 Все потребители включены - обогрев заднего стекла 56 15.0 760 0.1-0.69 0.510 59 15.0 760 0.1-0.7 0.535 При включении задних стеклоподъемников напряжение падает до 12.9 Напряжение на АКБ от оборотов не зависит, пробовал на 2000, 3000, 6000об\мин 62 14.8 750 0.2-0.7 0.570 72 14.8 750 0.2-0.7 0.570 |
Викtор, АКБ у тебя, похоже подразряжена.
Маловато 12,2 В на АКБ до пуска двигателя. Нужно бы 12,5 В. Ниже 12,4 рекомендуют зарядить. Надо было еще до пуска двигателя включить БС и посмотреть, на каком значении стабилизируется напряжение аккумулятора. У меня на недозаряженном было 11,93, а на заряженном - 12,2 И потом. Напряжение генератора не зависит от температуры ОЖ. Но это ты просто эксперименты с датчиками проводил, наверное? Если не трудно. После поездки измерь еще раз на АКБ при работающем двигателе. Что-то оно у тебя с 14,8 не падает. Или, действительно, такой аккумулятор дохлый? |
В понедельник поеду, пробег будет примерно 560 км, вот и погляжу после поездки сколько будет.
|
Да и не нужен большой пробег.
У меня вначале, после запуска, поднимается где-то до 14,3, потом падает до 13,5. Небольшой период, минут 10. |
Цитата:
|
Аккумулятор - говно.
Для Автофрамоса комплектующие собирают по помойкам. Две АКБ. Одна отечественная, 45 А/час. Стояли почти в одинаковых условиях дня два. Не были подключены. Но турецкий (70 А/час) был в буфере ЗУ. До этого был дома на зарядке. ЭДС 70 - 12,2 45 - 12,8 БС (ближний свет) 70 (только БС) - 11,93 45 (вкл. зажигание+БС) - 12,0 При запущенном двигателе На 70 - 13,4 На 45 - 14,1 70 стоит на Мегане 45 - на Оке. С аккумулятором все ясно, такой от природы. Вместо электролита - ослиная моча, а пластины куют из кизяков. Генератор у меня однозначно дефективный. У Виктора - 14,8 В Измерял на другом автомобиле - 14,6 В Идеал, конечно - 14,0 В. Но придираться не будем. При напряжениях, как указано выше, "кипеть" не будет, перезаряда не будет. В общем Автофрамос надо брать за фалды. А как же? Рыба с головы гниет. Эта контора диктует политику и не позволяет дилерам говорить об этом. А они подневольны. Претензии дилеру, понимай - Автофрамосу. alex__m, не знаю, что будет, если провод оборвать. Может при увеличении оборотов запустится (возбудится). Экспериментировать что-то нет желания. И зачем? Измерь же путем напряжение на аккумуляторе при работающем двигателе. Много времени не займет. И сам знать будешь. Дефект не от старости. Посмотри начало этой темы. Я год назад начал об этом говорить. Но тогда не дошел до напряжения на АКБ. Похоже, что измерял сразу после запуска, когда РН и генератор холодный. Потому АКБ у меня просто неясности вызывал из-за темного индикатора. |
Вот сегодня, что намерил, запуск после ночной стоянки (температура около -3) на приборе, подключенном к клеммам АКБ (всё выключено) -14,7В (обороты двигателя 1000, температура на первом делении, только что запустил), после включения потребителей (к.к ближний свет, магнитола) кратковременный провал до 14,1В (прибл. на 1-1,5с затем поднимается до 14,7В). Покатался минут 30 по городу и за городом (по городу больше) приехал домой померил (х.х, к.к ближний свет, магнитола) - 13,7В. Глазок один фиг темный. Короче, не для нашего климата АКБ или электролит в ней. Либо с такой АКБ нужно ежедневно накатывать км по 200
|
Вот читаю, читаю ваши опусы - а чего вам не нравится в работе генератора и АКБ? Машина не заводится? Или что?
|
Pol, я много раз говорил.
Дьявольское у меня терпение. Если нет проблемы, то и не надо тему открывать. В смысле - читать. А тем более писать туда непонятно что. |
Цитата:
Напряжение после включения БС на одном АКБ более чем на другом - ну так и что?? Что из этого следует и почему? Напряжение на клеммах АКБ такое-то, а, через 200км - другое, ну так и что? ---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ---------- Например: Цитата:
|
Pol, ты к дилерской сети Автофрамоса не имеешь отношения?
Если не понимаешь, то и не лезь сюда. Тебя это, как я понял, не касается. Не русский ты, что-ли? Не хочу я с тобой словоблудить. Тебе негде этим заняться? У меня есть с кем здесь вести обсуждения. Не понятно? |
Цитата:
Цитата:
На 3-ей генерации примерно та же картина. Нет проблем - слава Богу, проблемы появятся - придешь в эту тему. Пока ясности нет и мешать нормальному статистическому течению темы не нужно. |
Владимир, как обещал замерил. Все примерно как у тебя... в гараже -4 напряжение 12.03.. завел 15.02. через час езды 13.6. Похоже скоро будет кердык акб... сигналка больше кажет на 0.2 в.
|
Vld, Может для разнообразия поставить другой АКБ? Скажем попросить у товарища,у которого все нормально. С начала у него замерить все параметры,потом через день на своей машине замерить.
|
alex__m, замечательно! И сам теперь малость в курсАх.
Как мы с Nemo ранее разобрались холодная АКБ заряд плохо берет. Почему так- не важно. Теории совершенно не нужны. Нужно подходить с позиции простого пользователя. Я приводил выше данные своих экспериментов и сравнений. Что получается? Езда на одном аккумуляторе (практически), которая выльется в самый неподходящий момент (по закону подлости) в невозможность запустить двигатель. Сложность с зарядкой аккумулятора на холоде складывается с низкой отдачей генератора. Но, надо признать, такое не у всех (проблемный генератор). Ни в какие воротЫ! У меня были случаи незапуска с первого раза. Опять можно только предполагать. Но создается впечатление, что при низком уровне заряда АКБ срабатывает защита и не дает его посадить в "ноль". Не надо спорить, я просто предполагаю. Почему второй раз нормально крутит? Можно вспомнить дедовскую методу предварительной прокрутки двигателя "кривым стартером". Я бы посоветовал все, особенно тем, у кого проблемы с пуском, проверить напряжение на АКБ при прогретом двигателе. Должно быть близко к 14 Вольт. И пошли в жопу все умники, которые говорят о ненужности индикатора плотности! Повторять не буду. Кому интересно, могут прочитать мои высказывания на этот счет выше. И в сотый раз повторяю. Читайте, блин, тему насквозь. И только после этого лезьте со своими суждениями. alex__m, нам с тобой должны поменять генераторы и, как следствие этого дефекта - аккумуляторы, поскольку они вынужденно эксплуатировались в условиях не соответствующих нормативам. Что привело их в непонятное состояние. ---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ---------- автолюбитель, на хера? Козе баян? Читай сообщение выше. И, сообразно изложенному, прочитай всю тему насквозь. И хорош блудить (словами). АКБ я заряжал дома. И потом поставил на автомобиль. И АКБ - следствие в данный момент. Для начала меня интересует генератор. Последний раз повторил. В дальнейшем буду посылать... |
Цитата:
Ты погоди посылать. Я 5 дней отсутствовал. Почитал тему. Ты там говорил,что возможно АКБ СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ЕМКОСТИ и генератор не до заряжает. Вот я и предложил поставить АКБ с другого авто. Не надо сразу ругаться! Это ж форум. Значит все имеют право на слово!!!!!!!! ---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А для чистоты эксперимента не плохо бы поставить другую акб, но у меня ее нет..... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ---------- Из двух зол надо выбрать меньшее. Вот сперва АКБ. Не поможет,так возьмемся за Генератор. |
alex__m, что тебе даст постановка другой АКБ?
Что мы по кругу топчемся? У меня были подозрения на проблемы из-за незаряженной АКБ. Я ее зарядил. И все осталось. А в отношении того, что никто об этом не думает - однозначно. Только у меня темный индикатор вызвал неудовольствие. Без всяких рассуждений. Работать должно ВСЁ! |
Нужно поставить меньшей емкости! 60-65.
А на предыдущих Меганах какие стояли интересно?? ---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ---------- Цитата:
Если АКБ большей емкости,чем допустимо,то заряжать бесполезно! Ты это сам говорил много раз! А вот меньшей емкости АКБ возможно спасет положение! ---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ---------- Тьфу. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |