Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345)

Alkab 28.11.2011 13:06

Denverus, без всяких переходников Боши ставятся ставятся.

Denverus 28.11.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 178512)
Denverus, без всяких переходников Боши ставятся ставятся.

ВОт и славненько ) Значит вкорячу ) Родные вывели даже жену и по приходу в карусель сразу послала меня поискать новые )

Boris Borisovich 28.11.2011 13:20

Denverus, А причина замены? Скрип? Может ты пояснял, я пропустил...

Denverus 28.11.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 178520)
Denverus, А причина замены? Скрип? Может ты пояснял, я пропустил...

Да лютый скрип, боюсь что ребенка разбудит, причем когда снег на дворниках как раз более менее норм, а под дождем жесть. омывайка спасает если брызнуть но на 5-6 махов и опять скрип

Vld 28.11.2011 14:47

Вложений: 1
Столько времени рассудистикой занимаетесь. Да все без толку.
Резинки по 200 руб. покупаете, маслом их мажете, какие-то спойлеры городите. Зачем все это? Пружина, которая прижимает рычаг достаточно сильная, никуда и ни на какой скорости щетки не взлетят.
Вот, на снимке то, что нужно ставить. При желании резинки легко сменить. К ним специально они и выпускаются. Еще есть Heyner всесезонные. Они идут с запасной резинкой. Цена примерно такая же (малость дороже).
То, что на снимке:
65 см - 245 руб.
38 см - 137 руб.
Адаптеры - примерно 100 руб.
На х... резинки по 200 руб.?
Можно поставить 65/40 или 60/40.
Но при 65/38 пассажирскую щетку можно поднять повыше, "сопли" нет совсем.
И без переделки механизма.
Говорили про 65/43. Это какая-то пуля. Пробовал 65/40. При поднятии пассажирской, водительская цепляет за нее. И потом такие размеры не уменьшат "соплю." Ее можно уменьшить увеличением водительской и уменьшением пассажирской. Поэтому 65/43 вообще ни к селу ни к городу.
И скрип появляется от деформации резинок. Которая появляется при прижатии щеток к стеклу. Посему поднимать их надо на стоянке (если есть возможность). Год проездил с Heyner. Появилась деформация. Помыл хорошенько. Подержал в горячей воде. Потом вообще кипятком пролил. Повесил сушить. Вроде поправилась. Не пробовал пока.

Alkab 28.11.2011 18:35

Vld, щетки такие нашел - а адаптер какой конкретно должен быть - на фото плохо видно.

sba 28.11.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 178565)
Говорили про 65/43. Это какая-то пуля. Пробовал 65/40. При поднятии пассажирской, водительская цепляет за нее.

У меня стоит аэротвин от лагуны - 65/40. Ничего не цепляется и даже расстояние между щетками есть. Вполне возможно, что и 65/43 встанет. Мне не сопля важна, а как можно больше чистого стекла. Не встанет 65/43 - ну и ладно, будет 65/40.

Alkab 28.11.2011 19:43

Vld, кстати, у меня тоже стоят 65/40 на Лагуну и ничего не цепляет.

Serg_ 28.11.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 178686)
Vld, щетки такие нашел - а адаптер какой конкретно должен быть - на фото плохо видно.

Я такой же брал:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...603#post169603

Vld 28.11.2011 23:28

Я что сказал?
Цитата:

Можно поставить 65/40 или 60/40.
Но при 65/38 пассажирскую щетку можно поднять повыше, "сопли" нет совсем.
И без переделки механизма.
Говорили про 65/43. Это какая-то пуля. Пробовал 65/40. При поднятии пассажирской, водительская цепляет за нее. И потом такие размеры не уменьшат "соплю." Ее можно уменьшить увеличением водительской и уменьшением пассажирской.

С самого начала этой бодяги со стеклоочистителями речь шла про увеличение водительской ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ СОПЛИ.
Если этот вопрос не занимает, то на кой ляд городить огород?
Ставьте 60/40 и никаких проблем не будет.
Увеличение размера - увеличение нагрузки на резинку со всеми вытекающими.
Адаптеры Alca идут в блистерах разного цвета.
Тот, что на снимке - желтый. Легко выбрать.

Nemo 28.11.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 178917)
Увеличение размера - увеличение нагрузки на резинку со всеми вытекающими.

Кроме резинки (которую на многих дворниках и поменять можно) нагрузка идет и на привод. А трапецию в сборе менять...

Alkab 30.11.2011 12:45

Прикупил себе сегодня тоже ALCА 650/400 - на пробу :)

Vld 30.11.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 179682)
Прикупил себе сегодня тоже ALCА 650/400 - на пробу :)

Водительскую не поднимай. Она на большой скорости будет стучать по стойке. Надо было брать 600/400. Штатный размер.
Или, как говорил, чтобы убрать соплю - 650/380. Тогда пассажирскую можно на поводке приподнять.

Alkab 30.11.2011 13:04

Vld, не поднимать в смысле на один шлиц вверх?

Vld 30.11.2011 14:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 179697)
Vld, не поднимать в смысле на один шлиц вверх?

Дело хозяйское. Я это делал для экспериментов с соплей.
Говорил же. Ставил 650/400, поднимал пассажирскую, водительская цепляет пассажирскую. Чтобы этого не было нужно водительскую поднимать. А некуда, стойка ветрового стекла. Поставил 380/650. Пассажирскую поднял. Шлицы не считал. Водительскую (650) поставил в штатное положение, чтобы стойку не задевала. На большой скорости размах поболе и задевает.
Вот, на снимке удаление сопли.
Ерунда все это. Мышиная возня. Все равно капли сверху стекают вниз по стеклу. Заразился от этих бестолковых разговоров, решил попробовать.
Ставить нужно 600/400 и ничего никуда не поднимать.
Потек сверху ("сопля") легко убирается взмахом щеток. При движении этого не бывает.
В щетке, которую ты взял, резинка очень просто меняется. Надо было глянуть там же запасные резинки для них. И запасная резинка нужна для водительской. Потому что на ней она деформируется. А, чтобы избежать этого, при возможности водительскую поднимать от стекла, мыть почаще горячей водой с мылом.
Тут Slava частенько говорит про Фейри. Эта штука шкуру на руках разъедает. Жен поспрашивайте. Они, наверное, в резиновых перчатках посуду моют.
Мыло и горячая вода. А потом высушить. И ни каких проблем вселенского масштаба.
Кстати. Взял бы родную щетку. Нерабочую. У меня на родной раскололась пластмассовая заглушка на конце. Потому и стал огород городить.

Slava 30.11.2011 14:38

Vld, Фейри-это обобщенно,никоим образом не настаиваю и не конкретизирую,имеется в виду жидкое моющее средство.А уж кто чем пользуется-личное дело каждого.

Vld 30.11.2011 17:16

Slava, а пишешь - фейри. Вот у меня сомнения и возникли. Все и всегда мою горячей водой с мылом и щеткой. И платы электронные - тоже. Конечно, в пределах разумного, чтобы не залить что-нибудь. Потом - на батарею, высохло и все - тип-топ. Обезжириватели, растворители - все ерунда. Ну и понятно, если есть такая возможность. Двигатель домой не попрешь. А детали - всегда.

elec10 30.11.2011 17:29

Соглашусь с VLD по поводу появления "сопли". При работе дворников ничего не остаётся. Стекать начинает с верха стекла или с крыши, вот эта "сопля" и появляется. По моему это не косяк дворников, а особенность машины (формы стекла, крыши). Кстати такие же вещи замечал и на других машинах и никто этим не заморачивался. Махнул лишний раз дворниками и всё "Ок". Вот как то так.

akul@ 30.11.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 179833)
Стекать начинает с верха стекла или с крыши, вот эта "сопля" и появляется. П

Стекает, то что сгреб пассажирский дворник и не удалось сгрести водительскому:friends:

Denver 30.11.2011 17:59

Цитата:

Говорили про 65/43. Это какая-то пуля. Пробовал 65/40. При поднятии пассажирской, водительская цепляет за нее. И потом такие размеры не уменьшат "соплю." Ее можно уменьшить увеличением водительской и уменьшением пассажирской. Поэтому 65/43 вообще ни к селу ни к городу.

Володенька! Друг ты мой ненаглядный! Вот в этом сообщении
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=325
я поместил не только слова, но и фотографию, на которой видно, что щетки НЕ цепляются.

Теперь насчет щеток о которых я говорил в ссылке выше. Сами щетки оказались... неочень. Покупать не советую. На скорости легковаты, проскакивают, чемпионовская резинка явно жёстче, чем SWF. Единственный плюс - отличное крепление к поводку.
Родилась мысль. Сделать 3-ую сборную солянку:
1. Сами щетки Хорс (Легко меняются резинки, хорошо прилегают к стеклу, хороший сполер).
2. Крепление от Чемпионов. (Хорсовские очень хлипкие. Хлопнешь по стеклу - щетка от крепления отрывается).
3. Резинки SWF.
Если получится - будут ИДЕАЛЬНЫЕ, практически вечные щетки.

Alenka 30.11.2011 20:56

Люди добрые, посоветуйте, пжл! Стекло было во льду, долго его прогревала...в итоге воспользовалась дворниками, т.к. сочла, что лед уже подтаял...оказалось нет...дворники проскрипели....теперь, используя стеклоомыватель, дворники пропускают местами при протирке...т.е. еду с забрызганным стеклом, могла ли я повредить резинку?

=Sergio= 30.11.2011 21:04

Ален! Могла и поворедить, но вначале попробуй помыть резинки теплой мыльной водой с сильным протиранием!

Alenka 30.11.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 179936)
Ален! Могла и поворедить, но вначале попробуй помыть резинки теплой мыльной водой с сильным протиранием!

окей,а как их снять?

Boris Borisovich 30.11.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 179934)
могла ли я повредить резинку?

Да нет, в принципе...как говорится: лед не камень...Надо занести дворники домой, прогреть, промыть мыльным средством и просушить хорошенько. У меня такое было, после этой процедуры - трут в норме. Удачи!

Alenka 30.11.2011 21:14

Я без понятия как их снять? а в руководстве пользователя пишут?

=Sergio= 30.11.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 179938)
окей,а как их снять?

При заглушенном ДВС рычаг ст. очистителей в самое нижнее положениео. На щетках надо нажать на рычажок (кнопку) и потянуть на себяо ( с усилеем)

Alenka 30.11.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 179945)
При заглушенном ДВС рычаг ст. очистителей в самое нижнее положениео. На щетках надо нажать на рычажок (кнопку) и потянуть на себяо ( с усилеем)

:shok: ого
Спасибо!!!!

Slava 30.11.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 179945)
На щетках надо нажать на рычажок (кнопку) и потянуть на себяо ( с усилеем)

Не совсем верно.Потянуть дворник нужно вверх,относительно поводка.Порой довольно-таки внушительное усилие приходится для этого прилагать..,так что для Алёнки,думаю, сей процесс может оказаться проблемой.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 179946)
:shok: ого

Вот тебе и "ого"...Попроси кого-нибудь...

Alenka 30.11.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 179947)
Не совсем верно.Потянуть дворник нужно вверх,относительно поводка.Порой довольно-таки внушительное усилие приходится для этого прилагать..,так что для Алёнки,думаю, сей процесс может оказаться проблемой.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

:shok: :shok: :shok: проводка? ммм.....так, кароче не снять...я понял, а если притащить в бутылке теплую воду и на них?

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 179947)

Спасибо!!! кого-нибудь...Слав, у меня кто в районе живет потолок - это мицубиши, ренушек нет....еще отдерут мне дворник((( сама попробую....

Slava 30.11.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 179951)
:shok: :shok: :shok: проводка? ммм.....так, кароче не снять...я понял, а если притащить в бутылке теплую воду и на них?

Не проводка,а поводкА.Щётку надо снимать вверх относительно поводкА.То есть,прилагать усилие ,другими словами-снимать,сдёргивать щётку,нужно непосредственно вверх,при условии,что дворники на заглушенной машине стоЯт в сервисном режиме,когда рычажок управления ими находится в крайнем нижнем положении.

=Sergio= 30.11.2011 21:32

Слав все правильно (на себя не много не так имел ввиду), то что с усилеем указал, но усилее должно быть разумным т.к. морозы и крепление надо сохранить. Можно и без снятия промыть и протереть.

Slava 30.11.2011 21:33

Alenka Вот,попробуй разобраться,на фото показано,как ставить и снимать щётки на Меган:

Alenka 30.11.2011 21:34

Слава, Сереж, спасибо большое, ребят! Чтобы без вас делала?! Попробую в пт перед сдачей в ремонт их содрать и помыть! Спасибки еще раз....Слав, ты как обычно - выручалочка!!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 179963)
Alenka Вот,попробуй разобраться,на фото показано,как ставить и снимать щётки на Меган:
[IMG]Alenka[/IMG]

Картинки нет(

Slava 30.11.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 179964)
Картинки нет(

Уже есть...

Alenka 30.11.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 179966)
Уже есть...

ооооооо, как интересно! кажется я все поняла! Сейчас распечатаю. Слава, спасибочки!!!!!!!! :friends: :thank_you2:

Slava 30.11.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 179967)
Слава, спасибочки!!!!!!!!

Всегда пожалуйста!:ok:

=Sergio= 30.11.2011 21:40

Slava, Я думаю пусть Аленке, кто-то поможет (очень туго снимается)

Alenka 30.11.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 179970)
Slava, Я думаю пусть Аленке, кто-то поможет (очень туго снимается)

Сереж, не переживай....я каши наемся, и все норм будет) Просто я никого не хочу напрягать с этим занятием((( Я и так оч благодарна, что вы мне подсказали, что делать.

Vld 30.11.2011 21:47

Alenka, не надо этого делать. Кашу можешь есть. А снимать самой не нужно.
Ногти поломаешь. Не женское это дело.
Я бы приехал, да мне сиденье делать нужно, хоть на табуретку садись.
А на Оке еще дискредитирую тебя. Может потерпишь малость?
Брызгай на стекло, как не так работают.

sba 30.11.2011 21:51

Alenka, вообще, чаще всего хватает обстучать щетки об стекло.. Они часто обмерзают и не двигаются на поводке - от того и пропуски.. Просто обстучи, убедись что щетка свободно двигается на своем креплении.. Сбей весь лед с резинки. Как вариант - скребком пройдись по каждой стороне резинки - счисти.. Не снимать же каждый раз?

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.