Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=131)

*Psih* 25.04.2010 11:07

Doom-Doom, с нас поздравления, с вас :drinks: ))))

1.Диски то какого размера? 17? На 15 у меня имхо как на логане.
2.Угу, 1000км пройдёте-станет получше. Тоже дёргался )) И на задней передачи дёргался- не мог газ сдозировать.
4.Вы номер под пассажирским сиденьем смотрели? Читай шумки на днище нет.
5.Привыкните. Моя сказала что едешь как на шарике-что под колёсами не видно, габаритов тоже не ощущается. На джипе и то понятнее. Однако, ещё раз повторюсь, привыкните.
6.С серебристыми ручками и полоской на панели надо чтото делать. Ручки- в кожу, полоску заклеить.

Nemo 25.04.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Doom-Doom (Сообщение 4922)
Хорошо у меня ... светло-бежевая

Светло-бежевая - это цвет D11? Фото в студию, плиз.

GERR 25.04.2010 14:49

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 4936)
Светло-бежевая - это цвет D11? Фото в студию, плиз.

цвет D11 - "бежевый особый"

Nemo 25.04.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 4939)
бежевый особый

Спасибо, хороша!
У меня М2 такой. Раньше у Рено этот цвет назывался "бежевый перец". Весьма практичен - на солнце не сильно греется и пыль не видна.

Stronger 25.04.2010 15:21

Цитата:

2. Ну просто никакая электронная педаль газа! Причем ощущение что она "никакая" именно на первой (возможно второй) передачи, чтобы резко с места не уехать и стрелку не положить в желтую зону. Обороты не причем, на 1500 нормально тянет на 4ой передаче. А так пока мучение, трогаешь с первой, ничего не происходит, потом быстро 3 т. оборотов, переключаешься на 2ую и дерганьем машины, потому что не попасть точно в обороты. Вроде не мальчик, а мучаюсь.

Блин, как-то стрёмно. А с такой педалью ездить-то вообще нормально можно? Вчера внес предоплату. Машина в наличии. Сейчас оперативно обнуляю "сберкнижки" :crazy: А с педалью прям как-то очкую :wacko:

Вовец 25.04.2010 15:37

Stronger, не очкуй прорвемся -)))
Потыкаешь и привыкнешь -)))

*Psih* 25.04.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 4941)
Блин, как-то стрёмно. А с такой педалью ездить-то вообще нормально можно?

Поскольку педаль и в мкпп и в акпп одна и таже ))) Смело делаю заявление что машинка на 1,6л может реально рвать даже до 3000 оборотов. Недостатка тяги я не ощущаю, учитывая правда что мотор оборотистый.

Botan22 25.04.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 4946)
Смело делаю заявление что машинка на 1,6л может реально рвать даже до 3000 оборотов. Недостатка тяги я не ощущаю

это на обоих машинах или ты с первой сравниваешь (как я понимаю она у тебя польше пробежала). кстати динамик у тебя тоже на ручке?

*Psih* 25.04.2010 18:13

С механикой сравниваю. За 900км сегодня перевалило. Динамик приедет с пробега до Воронежа и обратно к началу месяца. Там и отпишусь.

Roman 25.04.2010 18:33

[
Цитата:

Да, я уже писал где то, что в "подарок" к "свободным рукам" серебристые дверные ручки имхо это жесть. Хорошо у меня не черная как хотел, а светло-бежевая, почти незаметно

Руль по вылету регулируется?

barabashca 25.04.2010 19:04

Оксана,
а можно фото реального белого флю,
а то в реале не видел, а ждать еще месяц,
не терпится посмотреть охота!!!

guslik 25.04.2010 20:26

В целом доволен пока, коврики достал на разборке японцев подошли идеально, а то в рольфе даже заказу недоступны

*Psih* 25.04.2010 20:32

Фоту ковров, от каких японцев-марки? Лучше помогать людям чем хвастать что у вас есть ковры-а у других нет.

Doom-Doom 25.04.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 4953)
Руль по вылету регулируется?

Да, ради этого только и брал "свободные руки"

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

А 30 минут назад вышел из Окея с кучей пакетов в руках и так хорошо что по карманам лазить не надо, можно сказать жене "Открой багажник, пожалуйста"

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 4927)
Doom-Doom, с нас поздравления, с вас :drinks: ))))

1.Диски то какого размера? 17? На 15 у меня имхо как на логане.
2.Угу, 1000км пройдёте-станет получше. Тоже дёргался )) И на задней передачи дёргался- не мог газ сдозировать.
4.Вы номер под пассажирским сиденьем смотрели? Читай шумки на днище нет.
5.Привыкните. Моя сказала что едешь как на шарике-что под колёсами не видно, габаритов тоже не ощущается. На джипе и то понятнее. Однако, ещё раз повторюсь, привыкните.
6.С серебристыми ручками и полоской на панели надо чтото делать. Ручки- в кожу, полоску заклеить.

1. Диски стандартные - 15, тест трамвайными путями не прошел, победа за логаном.
2. Начинаю не только грешить на газ, но и на педаль сцепления, которая схватывает только в самом верху. Мне с моими ножищами приходится всю ногу поднимать и чуть ли не коленом в руль упираться. Что было на логане уже не помню, месяц как продал. С третьей передачи едет как надо, неважно какие обороты. Может точно это какая то "супер-программа от экологов"?
4. А где пункт 3? :) Шумки нет, не помню такого стука камешков в логане.
5. С боковыми и передним габаритом нет проблем, а только что парковался задом впритык - 2 раза выходил из машины и раз 10 рулем вращал туда-сюда. На других своих машинах заехал бы одним движением. Хочу парктроник!!!
6. Полоска на панели не бесит, а ручки... Был бы красный кузов или черный - за полоски бы убил дизайнеров.

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Цитата:

Именно такой. Брал неглядя, ради "свободных рук". Думал будет хуже, учитывая черные куски пластмассы внизу дверей. Оказалось ничего, вполне, особенно учитывая что "серебрянные" дверные ручки почти не видно.

P.S. Я тут про ручки все твержу, а похоже не все понимают. Я про наружные ручки говорю, внутренних у меня нет, у меня Экспресьон!

vlad 25.04.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Doom-Doom (Сообщение 4986)
но и на педаль сцепления, которая схватывает только в самом верху.

за такую компоновку педали сцепления по башке инженеру бы дать . И хрен отрегулируешь . На мегане также было....

Nemo 25.04.2010 21:54

GERR, а может и фоты в NNJ (вишневом) цвете есть?

Doom-Doom 25.04.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 4990)
за такую компоновку педали сцепления по башке инженеру бы дать . И хрен отрегулируешь . На мегане также было....

Не то слово... И так с моим ростом хрен устроишься нормально, а тут еще с этим сцеплением всю ногу туда-сюда поднимать. Педаль легкая, но ход педали большой, схватывает только вверху, схалявить и не двигать всю ногу, а поставить ее на пятку и работать ступней не получилось. Расстроен... Но при всем при этом доволен :)

Вот вспомнил еще одно неудобство! Нечетный спидометр!!! На всех моих машинах был четный! Привычка была простая - если никуда не торопишься, то крутишь до передача х 20, то есть на первой до 20 км в час, на второй до 40, третья - 60, четвертая уже так, 70-80. А тут?! Есть цифра 50, то я на второй к ней дохожу (шумка двигателя то получше чем в логане, не привык еще), то на четвертой на ней болтаюсь и не слышу внапряг двигателю или нет. Вот эти турки нерусские люди...

hancock1977 25.04.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Doom-Doom (Сообщение 4986)
Да, ради этого только и брал "свободные руки"

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

А 30 минут назад вышел из Окея с кучей пакетов в руках и так хорошо что по карманам лазить не надо, можно сказать жене "Открой багажник, пожалуйста"

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

1. Диски стандартные - 15, тест трамвайными путями не прошел, победа за логаном.
2. Начинаю не только грешить на газ, но и на педаль сцепления, которая схватывает только в самом верху. Мне с моими ножищами приходится всю ногу поднимать и чуть ли не коленом в руль упираться. Что было на логане уже не помню, месяц как продал. С третьей передачи едет как надо, неважно какие обороты. Может точно это какая то "супер-программа от экологов"?
4. А где пункт 3? :) Шумки нет, не помню такого стука камешков в логане.
5. С боковыми и передним габаритом нет проблем, а только что парковался задом впритык - 2 раза выходил из машины и раз 10 рулем вращал туда-сюда. На других своих машинах заехал бы одним движением. Хочу парктроник!!!
6. Полоска на панели не бесит, а ручки... Был бы красный кузов или черный - за полоски бы убил дизайнеров.

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Именно такой. Брал неглядя, ради "свободных рук". Думал будет хуже, учитывая черные куски пластмассы внизу дверей. Оказалось ничего, вполне, особенно учитывая что "серебрянные" дверные ручки почти не видно.

P.S. Я тут про ручки все твержу, а похоже не все понимают. Я про наружные ручки говорю, внутренних у меня нет, у меня Экспресьон!

Я не понимаю, вот чем вам так, не нравится серебристые наружные ручки? Выглядет очень даже нечего! Вот не окрашенные наружные ручки это я считал какой-то недоделкой.

Doom-Doom 25.04.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от hancock1977 (Сообщение 4995)
Я не понимаю, вот чем вам так, не нравится серебристые наружные ручки? Выглядет очень даже нечего! Вот не окрашенные наружные ручки это я считал какой-то недоделкой.

Некрашенные бампера, зеркала и ручки это отстой (поэтому у меня был Логан Привеледж :) ). Я за то чтобы все было в цвет кузова. Но представьте у вас Черная Жемчужина (или как там она зовется), только после мойки, все так солидно и... серебрянные наружные ручки дверей! Отдает азиатщиной или понтами, имхо конечно. Не хватает только синих "писалок" и подсветки под порогами :)

Все имхо :)

Nemo 25.04.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Doom-Doom (Сообщение 4992)
Нечетный спидометр!!! ... Вот эти турки нерусские люди...

Нечетная оцифровка спидометра к туркам никакого отношения не имеет. Это - Европа!!! Там нечетная оцифровка удобнее. Ограничение в городе - 50 км, в типа "жилая зона" - 30 км, на трассах 70, 90, 110, 130. И на большинстве "французов" оцифровка спидометра нечетная. Ничего, очень скоро привыкните. Сцепление специфическое, да еще и не очень внятное. На М2 работаю только стопой (пятка на месте) при 41 размере обуви. У вас ботинок явно поболе - подбирайте точку опоры и все будет гут. Кстати, при нажатии на газ педаль тормоза не мешает? А то на М2 педальный узел тесноват.
PS: из-за нерусских ограничений скоростей большинство роботизированных коробок заточены под Европу. Ездил на Корове Версо с роботом - 40 и 60 ехать невозможно, коробка не может определиться с передачей, щелкает вверх-вниз. 30, 50, 70 - все ОК.

hancock1977 25.04.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Doom-Doom (Сообщение 4997)
Некрашенные бампера, зеркала и ручки это отстой (поэтому у меня был Логан Привеледж :) ). Я за то чтобы все было в цвет кузова. Но представьте у вас Черная Жемчужина (или как там она зовется), только после мойки, все так солидно и... серебрянные наружные ручки дверей! Отдает азиатщиной или понтами, имхо конечно. Не хватает только синих "писалок" и подсветки под порогами :)

Все имхо :)

У меня на самом деле скоро будет флю, в комплектации динамик, цвет черная жемчужина, на 17-ти дюймовых литых дисках. На этой неделе ездил в Авантайм, внес плотеж и посмотрел на нее. Выглядит черный цвет солидно, а серебристые ручки совершенно не портят картину. У каждого свое мнение и свой вкус.

P.S. У Рено так заведено, на всех богатых комплектациях наружные ручки сребристого цвета!!!

Горожанин 25.04.2010 23:04

Я был сегодня в Авантайме, там стоит в салоне красный экспрессион. Что интересно, начиная с комфорта уже должны быть и руль и ручка КПП в коже (судя по описаниям Авантайма), но у этой машины в коже только руль. Спрашиваю менеджеров - ничего не знают. Что думаете?

Nemo 25.04.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 5002)
Что думаете?

По описаниям комплектаций Мегана: Expression только "Кожаная оплетка руля", Dynamique - "Кожаная оплетка руля и ручки КПП".
Может в описаниях комплектаций Флю накосячили?

*Psih* 25.04.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 5004)
Может в описаниях комплектаций Флю накосячили?

Да.

maxx 26.04.2010 08:40

Цитата:

Я сначала хотел такой же флю заказать, потом решил заказывать белый, в итоге заказал В66 (почти черный):crazy:

Горожанин 26.04.2010 11:56

Как же на Юге с почти черным?

maxx 26.04.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 5039)
Как же на Юге с почти черным?

А Шо делать? Климат в положение "фаст", шторки поднять и нормально будет ИМХО

Klipers 26.04.2010 12:54

Всем мои приветствия. Вот ни как не определюсь с цветом, нравится "синяя пена". Кто-нить уже владеет такой, хотелось бы увидеть фото...

*Psih* 26.04.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Klipers (Сообщение 5052)
Всем мои приветствия. Вот ни как не определюсь с цветом, нравится "синяя пена". Кто-нить уже владеет такой, хотелось бы увидеть фото...

http://www.fluence-club.ru/forum/sho...6&postcount=65 Вроде оно.

По птс цвет синий, RNR по реношному, по договору купли продажи сине-голубой.

Lednik 26.04.2010 13:27

*Psih*,
если навести курсор на слова "Сообщение #65", то там будет ссылка именно на это сообщение :ok:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...6&postcount=65

Костя 26.04.2010 14:24

Одна из первых статей о тесте рено флюенс в России.
Ссылка http://www.kolesa.ru/article/2010/04...nce_pererostok

Ak.tyc 26.04.2010 14:36

вот-вот, летом 2 литра, давайте уже!!!

Klipers 26.04.2010 14:40

*Psih*,
Огромное спасибо, терь точно его беру. Класный цвет, а то тёмные уже надоели.

Tankist 26.04.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 5070)
Одна из первых статей о тесте рено флюенс в России.
Ссылка http://www.kolesa.ru/article/2010/04...nce_pererostok

B естественно не отвечающая реалиям:-) Автор как раз утверждает о отзывчивой педали газа и о не логичной работе электроусилителя! А автор сам то управлял авто?

Botan22 26.04.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 5086)
автор сам то управлял авто?

+1 да напутал он манеха) если с педалью можно предположить что он "латыш" или "эстонец" (в данном случае анегдотичный персонаж а не национальность). то принцип работы электроуселителя с переменным усилием отобразил с точностью до наоборот :). в топку!

GERR 26.04.2010 15:50

Цитата:

справа – непонятные для большинства автолюбителей клавиши «R» и «O», отвечающие за выбор некоторых опций бортового компьютера
Ну не идиотское утверждение?

Цитата:

Электроусилитель – из соображений экономии топлива – почти неразличимо работает на стоящем автомобиле, то есть как раз когда от водителя (или водительницы) требуются максимальные усилия. С ростом скорости вырастает и производительность усилителя, и упрощается руление. Наоборот было бы логичнее.
идиотское утверждение №2

Цитата:

Отклик на педаль газа своевременный
это №3

Вывод:

Автор Александр Коробченко на машине сам не ездил.

Tankist 26.04.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 5145)
Ну не идиотское утверждение?

идиотское утверждение №2

это №3

Вывод:

Автор Александр Коробченко на машине сам не ездил.

Вот поэтому и утверждаю,что не стоит слепо верить статьям или тестам в СМИ-Все перепроверять надо

Ak.tyc 26.04.2010 16:23

да и не статья это в целом, а отписка...
буду ждать, когда авторевю сравнит флюенс с кем-нибудь еще из одноклассников...
выиграет, как всегда, какой-нибудь немец или чех, но хоть инфы будет гораздо больше + цены на ТО и расходники :)

serginho 26.04.2010 16:26

Ak.tyc, скоро сравнение с фокусом, крузом и лада С. надеюсь, уже в следующем номере. На сайте поставил на Флюенс. Ждем..

Ak.tyc 26.04.2010 16:27

бегу на сайт!
товарищи, флюенс на третьем месте, за ладой С!! ничего о ней не слышал, может и достойное авто, но мы должны поднажать, имхо :)

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.