Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Светодиоды вместо лампочек (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1042)

Монтёр 04.12.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 539199)
готовую обманку

Яп не стал платить в десятеро от реальной стоимости резюка .Ставил 22 ома на 5 ватт каждая сторона .
А обманка на 21 ватт ни к чему - грелка . Как расположено могу сфотать

Nemo 04.12.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Монтёр (Сообщение 539509)

Сфотать - да.
А грелка - как раз 5 Вт. Рассеиваемая мощность одна и та же, но когда 5-ти ваттник уже горячий, то 21 Ватт будет еще тепленький.

Монтёр 05.12.2015 21:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 539510)
21 Ватт будет еще тепленький

Да я не то имел в виду , а сопротивление - не надо 7 ом ставить
На фотке первый вариант с одним резюком щас по другому резюк где красным нарисовано

Bygor 06.12.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Монтёр (Сообщение 539509)
Яп не стал платить в десятеро от реальной стоимости резюка .Ставил 22 ома на 5 ватт каждая сторона .

Согласен, переплачивать смысла нет.

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Монтёр (Сообщение 539586)
Да я не то имел в виду , а сопротивление - не надо 7 ом ставить
На фотке первый вариант с одним резюком щас по другому резюк где красным нарисовано

Для резистора теплоотвод какой надо или так все нормально?

На повороты диоды не пробовал? Там тоже надо так же делать или все будет работать?

Монтёр 06.12.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 539675)
На повороты диоды не пробовал?

Я ж говорю это первый вариант щя и повороты тоже с общим охлаждением резюков номинал где то здесь. Но повторюсь это для моих лампочек 0.5А потребление

Nemo 13.04.2016 22:50

W5W
https://www.ulmart.ru/goods/3544981

ascon 15.04.2016 11:24

парни, есть вопросик, наши плафоны для освещения номерного знака очень сильно засераются изнутри, мыть их и чистить контакты заколебался, и вследствие приобрел закрытые плафоны от мегана(тюнячие типо, диондные), соответственно штекеры разные, вопрос, нет ли номеров этих штекеров????? а то колхозить с клемами не охото, а так бы только штекеры поменял)))

RusWolf 15.04.2016 11:27

Вчера заметил, что при включении левых поворотников они стали "частить". Посмотрел - точно, сдох левый задний. При этом почему-то его роль на себя взял левый задний габарит (тот что на лампе со стопсигналом, красный) - хоть и не ярко, но моргает в такт. Это так и задумано или глюк ?

HJH 15.04.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 558440)
Вчера заметил, что при включении левых поворотников они стали "частить". Посмотрел - точно, сдох левый задний. При этом почему-то его роль на себя взял левый задний габарит (тот что на лампе со стопсигналом, красный) - хоть и не ярко, но моргает в такт. Это так и задумано или глюк ?

Это нет массы на фонаре, возможно окислился контакт или подгорел.

mikem65 15.04.2016 11:45

RusWolf,Это говорит об окислении массы на заднем фонаре, пора делать профилактику.

yp-indigo 21.07.2016 09:50

Хочу поставить такие лампы в ПТФ в качестве дневных ходовых огней
http://www.aliexpress.com/item/1-pai...999.262.dkbDfs

Кто нибудь ставил такие? ярко светят?

Alkab 21.07.2016 17:02

yp-indigo, смотри как бы не выгорели противотуманки с такими "лампочками", плюсь сколько они проработают? гарантии вообще никакой нет. Я собираюсь ставить светодиодные ОСРАМ вместо противотуманок (фара целиком) но там ценник в 8 тыр. Но это все-таки известный производитель, у которого сертифицированные устройства света, а это китайский самоделкин. Но светить будут ярко.

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

у меня подобные стоят в дальнем свете, но - я им пользуюсь редко и недолго - т.е. супер нагрева-перегрева нет, и светотеневой границы у них тоже практически нет классической - т.е. светят во все стороны - но ярко.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

если сравнивать с галогеновой лампой - светят ярче. Субъективно дорога освещается лучше.

Анатолий К 21.07.2016 17:08

yp-indigo, они, я так понимаю с вентилятором, вот и подумайте сколько они прослужат когда вода и грязь будут на них лететь, если только закрыть чем нибудь, но тогда охлаждаться не будут, да и на мокрой дороге толку от них ноль.

Alkab 21.07.2016 17:28

Но в принципе - сумма не такая большая, как за две неплохие галогенки, так что ради эксперимента можно попробовать.

yp-indigo 22.07.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 572904)
yp-indigo, они, я так понимаю с вентилятором, вот и подумайте сколько они прослужат когда вода и грязь будут на них лететь, если только закрыть чем нибудь, но тогда охлаждаться не будут, да и на мокрой дороге толку от них ноль.

По отзывам пишут, что ярко светят и проблем с вентилятором у людей не было. По поводу мокрой дороги - они будут использоваться только днем, как ходовые огни. туманки я отключу. Тут важна яркость - не менее 800 люмен на лампу.
Есть вариант заменить туманку полностью на светодиодную, но это дороже выйдет

Alkab 22.07.2016 11:58

yp-indigo, я думаю что китайцы как всегда люмены завышают показатели чтобы так сказать привлечь клиента )

yp-indigo 22.07.2016 12:13

Alkab, вот поэтому я и рассматриваю 3000 люмен чтобы хотя бы 1500 реально выдавали.
К слову в ближнем у меня стоят китайские HOD H7 галогенки 6000К. Светят ярче штатных. Ночью похожи на ксенон.
http://www.aliexpress.com/item/H7-LE...d-e8004c5a53e1
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Bygor 22.07.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от yp-indigo (Сообщение 572993)
По отзывам пишут, что ярко светят и проблем с вентилятором у людей не было. По поводу мокрой дороги - они будут использоваться только днем, как ходовые огни. туманки я отключу. Тут важна яркость - не менее 800 люмен на лампу.
Есть вариант заменить туманку полностью на светодиодную, но это дороже выйдет

Эти отзывы пишут через неделю - макс месяц после покупки, а дальше не известно что с ними и как работают.

Можно как вариант взять диоды фирмы Маяк, цена правда подороже в районе 2500-3000, но качество хорошее и свет яркий. Есть и дешевле варианты в районе 1500, но с такими уже ездить только днем, ночью света не будет.

Еще у Филипсов появились такие лампы с цоколем н11, н8, но они уже дорогие.

саша&саша 17.08.2016 16:55

Друзья, хочу поставить в стоп-сигналы (задние габариты) светодиодные лампы красного цвета. Кто из вас реализовал такую идею в жизнь - откликнитесь пожалуйста - какие лампы купить (желательно без обманки, если такое возможно)? Буду весьма благодарен!

Bygor 18.08.2016 10:43

Я пробовал, писал в теме, Без обманки они работать будут по максимуму (в одном режиме), то есть как будто нажат стоп. Нужна или обманка или ребята здесь припаивали резисторы.

iazyk 16.09.2016 18:22

Всем привет! Вот очередные BiLed линзы http://auto-maga.ru/svetodiodnye-bi-...um-bi-led-lens я думаю эти будут светить нормально на уровне ксенона, а внедрение светодиодных ламп в фару расчитанаю под галогеновою лампу-ересь.

gromozeka 16.09.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от iazyk (Сообщение 578636)
я думаю эти будут светить нормально на уровне ксенона

Если присмотреться к последней рекламной фотке, то ОЙ! Одна лампа уделывает две ксенонки...
Вангую:
Слишком яркие, если верить этим фоткам.
Пучок света направлен в никуда, на ТО завернут или на дороге "накажут".
Сделать правильный рисунок, лучом на стене, не возможно.
Жить ей не долго... быстро сгорит на фиг.
Вообще не LED.
Эти предположения сделаны на основании страны происхождения. Против них ни чего не имею, но выбираю товары с большой осторожностью. Что касается светодиодов, то с ними я вдвойне осторожен, т.к. на экспериментировался изрядно...

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

Цитата:

Сообщение от iazyk (Сообщение 578636)
а внедрение светодиодных ламп в фару расчитанаю под галогеновою лампу-ересь

Нет, не ересь. Сам прикинь- угол рассеивания, рабочая температура, срок жизни. Мощный светодиод не живет без мощного охлаждения, размер зависит от мощности.

Юлий 17.02.2017 16:24

споры теоретиков

Вложений: 1
Вложение 24031
Поставил в туманки диоды хорошие, полет месяца 4 нормальный. Пучек света на любых диодах можно отрегулировать. Кстати, мои нужно опустить чуток, а то регулировка от предидущих осталась. А начиналось все с геморроя от китайских чудо диодов. Погорел один, а прал комплект за 5к и пришлось много информации почитать, поузнавать у профи и поверить что в нашей стране есть оригинальные диоды.

YRA62 17.02.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Юлий (Сообщение 593856)
Вложение 24031
Поставил в туманки диоды хорошие,

Ну и зачем тебе нужен этот, тебя же ослепляющий кружок света на дороге? Особенно зимой, на снегу. Чего ты хочешь увидеть такого важного на асфальте дополнительно в 5 метрах впереди себя?

gruzdev_f 17.02.2017 18:38

YRA62, тыб ещё спросил зачем он фонари гуталином замазал :lol:
у них в деревне все пацаны так делают, всё чётенько

YRA62 17.02.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 593869)
YRA62, тыб ещё спросил зачем он фонари гуталином замазал :lol:
у них в деревне все пацаны так делают, всё чётенько

Ну да, особенно этим страдают владельцы Лады. Они любят затонировать напрочь даже фары ближнего света, не говоря уже про задние фонари. И при этом у них очень не по Госту и тонировка стёкол. Да я бы даже днём не сел за руль в такую машину. Не говоря уже про тёмное время суток.

YRA62 18.02.2017 19:39

Юлий, Знаешь, аноним Юлий из России...Привет тебе из Сибири, Красноярского края, города Железногорска. Дай Бог тебе удачи на дорогах и не бывать в авариях. Всё, на этом закончили. А то тебя прёт на то, что вокруг тебя все тролли собрались.

Nemo 18.02.2017 20:20

YRA62, дык, "реальный пОцан с раЁна". О чем с такими спорить? В игнор его.

Кстати, судя по IP то твой недалекий сосед.

SokoloEX 28.06.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 470109)
Сегодня таки (после довольно длительного мучения) поставил светодиодные лампы в стоп/габариты. До этого тоже стояли светодиодки MTF, но периодически глючили с ЦБКЭС
Причем, глюк был весьма забавный - не каждый раз не сразу загорался правый стоп и только при включенных габаритах. Левый и если габариты выключены, то стопы срабатывали всегда.
Сей непорядок попытался убрать, поставив помощнее светодиоды, не тут-то было.
Пришлось повесить резистор-обманку, только тогда все заработало, как надо.
Сейчас стоят довольно мощные лампы с CREE светодиодами с фокусировочными линзами. Светят в режиме габаритов так-же, как штатные лампы накаливания, в режиме стопов посильнее.

Подскажи, пжл, на какие провода цеплял обманку, при подключении диодной лампы на габарит-стоп???

Александр1999 02.05.2018 18:35

очень ищу давно хорошие лампы((

столько сайтов облазил

вообще нигде нет друзья вот решаю эксперементировать

Товарищи кто сталкивался с проблемой, захотел поставить светодиодные авто лампы. Только хочется поставить, что-то нормальное, а не голимый Китай. Вот, что-то из основных брендов OSRAM, Narva, Hella, MTF, Cree, OPTIMA, General Electric, Philips, Bosch, Max-Led, DLED, Koito, Sho-me, а так же хочется гарантии. Кто-нибудь покупал светодиодные лампы тут auto-watt..ru[COLOR="Silver"]

Юлий 02.05.2018 20:03

Цитата:

Сообщение от SokoloEX (Сообщение 602632)
Подскажи, пжл, на какие провода цеплял обманку, при подключении диодной лампы на габарит-стоп???

У меня резистор стоит на габаритах.

yp-indigo 02.05.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от Александр1999 (Сообщение 623529)
очень ищу давно хорошие лампы((

столько сайтов облазил

вообще нигде нет друзья вот решаю эксперементировать

Товарищи кто сталкивался с проблемой, захотел поставить светодиодные авто лампы. Только хочется поставить, что-то нормальное, а не голимый Китай. Вот, что-то из основных брендов OSRAM, Narva, Hella, MTF, Cree, OPTIMA, General Electric, Philips, Bosch, Max-Led, DLED, Koito, Sho-me, а так же хочется гарантии. Кто-нибудь покупал светодиодные лампы тут auto-watt..ru[COLOR="Silver"]

Я ставил лампы с чипами Philips Z ES - заказывал на Али - название LED P7 H7. С гибкими радиаторами. Чипы хорошие - светят отлично и никого не слепят, но охлаждение подкачало и через полгода они перегорели. Сейчас советуют лампы на таких же чипах Philips Z ES - называются CL6 - они уже с продуманным охлаждением

Bygor 03.05.2018 09:26

Цитата:

Сообщение от Юлий (Сообщение 623543)
У меня резистор стоит на габаритах.

Зачем? У меня габариты Led Филипс, все работает без резистра, да и другие раньше стояли, резистра не просили :)

vop 04.05.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от yp-indigo (Сообщение 623548)
Я ставил лампы с чипами Philips Z ES - заказывал на Али - название LED P7 H7. С гибкими радиаторами. Чипы хорошие - светят отлично и никого не слепят, но охлаждение подкачало и через полгода они перегорели. Сейчас советуют лампы на таких же чипах Philips Z ES - называются CL6 - они уже с продуманным охлаждением

Интересно почему сам Филипс на этих чипах не делает лампы?

Nemo 04.05.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 623779)
Интересно почему сам Филипс на этих чипах не делает лампы?

Автомобильные аналоги галогенок (накаливания)? Потому что они светят (светятся) не так, как задумывали производители автооптики. Филипсовские чипы серьезные производители автосвета ставят в специально разработанные под них фары/фонари.

vop 05.05.2018 01:54

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 623780)
Автомобильные аналоги галогенок (накаливания)? Потому что они светят (светятся) не так, как задумывали производители автооптики. Филипсовские чипы серьезные производители автосвета ставят в специально разработанные под них фары/фонари.

А есть примеры серьезных производителей, которые ставят продукцию Филлипс? В студию примерчик, свеженький только.
Серьезные производители LED света (Кioto -дочернее подразделение Тоеты, led фары и всякие габариты стоят в большинтстве машин японского производства и части европейского, потом Valeo +Hella продукцию Филлипс не используют), у Osram тоже все свое.
Филлипс, к сожалению, уже не тот, который был 10 лет назад. Раздает на лево и на право свою торговую марку. Немногое, что осталось у Филлипса- это медицинское оборудование, да часть источников света (в том числе традиционный автосвет), но в основном медицина и фотооптика. Я что-то не встречал Led диоды от Филлипса в оптовых продажах, обзорах, даташитах.

Vld 05.05.2018 02:45

В чем глубокий смысл борьбы за светодиоды?
За почти 8 лет у меня перегорела одна лампочка.
Больше я о них и не думаю. Горят сами по себе и пусть горят.

FILIN2000 05.05.2018 08:57

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 623788)
Я что-то не встречал Led диоды от Филлипса в оптовых продажах, обзорах, даташитах.

Че их встречать? Они сейчас в каждом сельпо, только все равно у нас на дороге они запрещены. Остановят и попадешь на лишение прав.

А так лампы от Филипса давно продаются. Только ставить их нельзя. По законам которые пишет Яровая и ей подобные. :angel:

https://pp.userapi.com/c841036/v8410...ogEnSkgoGA.jpg

https://a.d-cd.net/c395709s-960.jpg

dondigidon_85 05.05.2018 09:21

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 623790)
Только ставить их нельзя. По законам которые пишет Яровая и ей подобные.

да там не в Яровой дело, неправильно установленные светодиодные, как и ксенон, светят куда угодно, только не на дорогу. Я езжу ночью с "очками ночного видения", днем вообще темные зеркальные (тонировка по ГОСТ) мне до лампочки, они все у меня слабо светящиеся желтые, а остальным как ездить?

FILIN2000 05.05.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 623791)
да там не в Яровой дело, неправильно установленные светодиодные, как и ксенон, светят куда угодно, только не на дорогу. Я езжу ночью с "очками ночного видения", днем вообще темные зеркальные (тонировка по ГОСТ) мне до лампочки, они все у меня слабо светящиеся желтые, а остальным как ездить?

Дык эти то лампы светят как надо. Их филипс долго делал, пока как надо допилил. Да и стоят они не демократично. Только что толку. Их все равно запретили. Даже если я в свои линзы вставлю, в которых заранее стоит металлическая шторка, которая тупо не даёт слепить никого. Все равно, по нашим дебильным правилам - нельзя.

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.