Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Свист на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=961)

elec10 02.08.2011 08:33

Включенная погромче магнитола-верный способ устранения свиста.

ildar 02.08.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 118128)
Включенная погромче магнитола-верный способ устранения свиста.

не всегда есть желание ездить с включенной магнитолой,да и проблему свиста это не решает.

Mazai 02.08.2011 18:03

С некоторых пор на скорости выше 70 км/ч начал замечать, не то чтобы свист, а какой-то аэродинамический звук, как будто ленточка трепыхается в воздушном потоке и бъется о кузов. Источник находился где-то слева. Начитавшись сообщений в этой ветке, начал искать источник: не зеркало - точно, проклеил уплотнителем капот - не помогло.
Пока катался по городу, да до дачи с музыкой, особо этот звук не напрягал, а рванули на юга - он начал меня раздражать. Уже и на молдинг начал грешить. И вот уже на обратной дороге подергал левый передний брызговик, сравнил с правым, почувствовал, как говорится, разницу. Не знаю как у всех, а у меня эти брызговики прикреплены к локеру, а к кузову через двухсторонний скотч. Так вот слева брызговик слегка не плотно к кузову прилегает и скотч его не держит, а в воздушном потоке он видимо начинает вибрировать и о кузов дребезжать или в резонанс входит. Нашел тут же на обочине кусок резинового уплотнителя, подсунул между кузовом и брызговиком и всю оставшуюся дорогу до дома радовался отсутствию этого раздражающего звука. Теперь надо подумать, как это окультурить.

barbos 02.08.2011 18:44

Было такое, я в него саморез ввернул примерно посредине бывшего скотча.В отбортовке крыла правда дырку сверлить пришлось

Allexus 04.08.2011 12:54

Блин, у меня свист опять появился. До этого пролил мовилем все щели изнутри передних крыльев, вроде пропал.
А тут с моря возвращался и на 120-130 км/час. засвистело. По ощущениям в правом верхнем углу. На 150 км/час свист пропадает.
Может это щель между лобовиком и передней стойкой такой звук выдает, или пластиковая накладка с краю крыши???

DGreen 05.08.2011 00:14

Попытки определить источник свиста пока безуспешны... В очередной раз заметил, что свист усиливается при включенном климате. Надо что-то делать... :dash1:

Викtор 05.08.2011 08:10

У меня бывает свистит заслонка справа у стекла если закрыта, причем чем больше обороты вентилятора тем сильнее свист. А так раз тоже искал откуда свистит))

Девятнадцатый 05.08.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от DGreen (Сообщение 119867)
Попытки определить источник свиста пока безуспешны... В очередной раз заметил, что свист усиливается при включенном климате. Надо что-то делать... :dash1:

Был свист в левом воздуховоде при включённом вентиляторе и на скорости.
Устранил тем, что открыл регулятор воздуха (крутилку) до максимума - свист пропал.
Иногда свистит где-то слева, похоже у стекла водительской двери(!), но не всегда и не критично.
В таких случаях стоит поэкспериментировать с крутилками и уплотнителями окон (закрывать-открывать, может где мусор попал).

DGreen 05.08.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 119979)
Был свист в левом воздуховоде при включённом вентиляторе и на скорости.
Устранил тем, что открыл регулятор воздуха (крутилку) до максимума - свист пропал.
Иногда свистит где-то слева, похоже у стекла водительской двери(!), но не всегда и не критично.
В таких случаях стоит поэкспериментировать с крутилками и уплотнителями окон (закрывать-открывать, может где мусор попал).

Вопрос : При отключенном климате забортный воздух все равно попадает в салон через воздуховоды? Мои эксперименты по устранению свиста с наружными элементами кузова заканчиваются нудным оттиранием клея от пластыря.

Девятнадцатый 05.08.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от DGreen (Сообщение 120085)
Вопрос : При отключенном климате забортный воздух все равно попадает в салон через воздуховоды? Мои эксперименты по устранению свиста с наружными элементами кузова заканчиваются нудным оттиранием клея от пластыря.

Самотёком воздух конечно поступает, но гораздо медленнее.
Ситуацию с воздуховодами точно можно отрегулировать.
Забортные же завихрения, если они не проходят, надо выяснять.
Массовых жалоб, однако, нет.

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.