![]() |
Включенная погромче магнитола-верный способ устранения свиста.
|
Цитата:
|
С некоторых пор на скорости выше 70 км/ч начал замечать, не то чтобы свист, а какой-то аэродинамический звук, как будто ленточка трепыхается в воздушном потоке и бъется о кузов. Источник находился где-то слева. Начитавшись сообщений в этой ветке, начал искать источник: не зеркало - точно, проклеил уплотнителем капот - не помогло.
Пока катался по городу, да до дачи с музыкой, особо этот звук не напрягал, а рванули на юга - он начал меня раздражать. Уже и на молдинг начал грешить. И вот уже на обратной дороге подергал левый передний брызговик, сравнил с правым, почувствовал, как говорится, разницу. Не знаю как у всех, а у меня эти брызговики прикреплены к локеру, а к кузову через двухсторонний скотч. Так вот слева брызговик слегка не плотно к кузову прилегает и скотч его не держит, а в воздушном потоке он видимо начинает вибрировать и о кузов дребезжать или в резонанс входит. Нашел тут же на обочине кусок резинового уплотнителя, подсунул между кузовом и брызговиком и всю оставшуюся дорогу до дома радовался отсутствию этого раздражающего звука. Теперь надо подумать, как это окультурить. |
Было такое, я в него саморез ввернул примерно посредине бывшего скотча.В отбортовке крыла правда дырку сверлить пришлось
|
Блин, у меня свист опять появился. До этого пролил мовилем все щели изнутри передних крыльев, вроде пропал.
А тут с моря возвращался и на 120-130 км/час. засвистело. По ощущениям в правом верхнем углу. На 150 км/час свист пропадает. Может это щель между лобовиком и передней стойкой такой звук выдает, или пластиковая накладка с краю крыши??? |
Попытки определить источник свиста пока безуспешны... В очередной раз заметил, что свист усиливается при включенном климате. Надо что-то делать... :dash1:
|
У меня бывает свистит заслонка справа у стекла если закрыта, причем чем больше обороты вентилятора тем сильнее свист. А так раз тоже искал откуда свистит))
|
Цитата:
Устранил тем, что открыл регулятор воздуха (крутилку) до максимума - свист пропал. Иногда свистит где-то слева, похоже у стекла водительской двери(!), но не всегда и не критично. В таких случаях стоит поэкспериментировать с крутилками и уплотнителями окон (закрывать-открывать, может где мусор попал). |
Цитата:
|
Цитата:
Ситуацию с воздуховодами точно можно отрегулировать. Забортные же завихрения, если они не проходят, надо выяснять. Массовых жалоб, однако, нет. |
Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3. |