Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Камера заднего вида вместо плафона (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=875)

sheff13 04.10.2011 21:40

Кто следующий будет для камеры тянуть провода пусть хотя бы попробует ее на стекло для проверки прилепить и отписаться как и что!

Victor 04.10.2011 21:43

sheff13, фигасе ты работу лишнюю типа для эксперимента предлагаешь устроить.... людского времени на жаль?

Denverus 04.10.2011 21:44

ну если камеря тянется последней, то в общем можно и попробовать запустить на "навесном монтаже"

Victor 04.10.2011 21:45

Denverus, тянется и цепляется все одновременно....

sheff13 04.10.2011 21:58

Конечно. в навесном (на соплях) виде.кстати еще один плюс в том что ночью никакой урод ее не покарябает и не открутит, и грязь лететь не будет на нее

Denverus 04.10.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от sheff13 (Сообщение 151497)
никакой урод ее не покарябает и не открутит

уроду стекло не помеха ) С этой точки зрения не спасет )

Nemo 04.10.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от sheff13 (Сообщение 151462)
как вам идея на счет установки камеры в салоне на заднем стекле-сверху с маленьким наклоном вниз

Пардон, но идея не нова. У знакомого реализовано. Правда у него Жип. И он хотел видеть ближнюю зону. Результатом доволен. Небольшое отличие в том, что камера у него стоит на потолке.
В М-3 можно попробовать. Во Флю, думается, смысла нет, поскольку крышка багажника закроет все то, что хотелось бы увидеть.
PS: у подавляющего большинства автокамер заднего вида автофокус отсутствует (и при качестве их "оптики" не нужен).

Denverus 04.10.2011 22:44

у меня камера за 20 уе, что то в описании про автофокус писалось. Хотя да согласен, скорее всего он фиксирован. привык просто что щас даже на мобилках автофокус.

Vet@l 12.10.2011 11:03

Некоторое время назад всё-таки решил приобрести навигатор. После некоторго анализа остановился на easygo Element T11b с Навителом. Есть видеовход, выбор остановил на камере Phantom CA-2307
http://www.mobilluck.com.ua/katalog/...307-30037.html
Проанализировал ряд камер, которые можно преобрести в Киеве. Номерную рамку решил не устанавливать ,т.к. всё равно пришлось бы сверлить багажник. Выбрал вариант установки рядом с подсветкой номерного знака, все таки просверлить пластмассу мне показалось более приемлемым.
Думаю будет нелишним отметить, что эта камера по размерам отлично подходит для установки между одним из плафонов подсветки номерного знака и кнопкой открытия багажника, без каких либо доработок напильником. Просверлить нужно только отверстие, притом оно небольшого диаметра и провод, который присоединяется в качестве удлинителя имеет разъём в диаметре не превышающий диаметр установочной ножки камеры, т.е. большее отверстие сверлить нет необходимости для продевания провода. При этом камера должна сесть на дно назовём его пазом между плафоном освещения и кнопкой открытия багажника. Дополнительно есть необходимость преобрести переходник RCA - miniJack для подключения к навигатору. Камера металлическая чёрная, а машина белая, но т.к. камера сядет в паз глубиной 4-6 мм (не мерял точно не знаю высоту пластмассового бортика, он там есть, все его наверное чувствовали), то выглядеть все должно достаточно неброско. Снятие пластмассовй накладки с надписью флюенс здесь уже описывали. Планирую так и поступить. Фото выложу чуть позже после установки камеры. Немного смущает прокладка провода по салону, здесь писАли что под ковролином, мне пока что трудно это представить, хлопотно наверное очень, кроме того протянуть под торпедой к лобовому стеклу тож задача. Пользуясь проволокой здесь протягивали, но я залез посветил попробовал засунуть, она уходит где-то посредине под саму торпеду, но под стекло не вылазит, возможно надо пробовать сверху со стороны стекла пропихивать. Не хочется там особо ковырять.

vl.pt. 18.11.2011 01:22

Вложений: 6
Поставил камеру в рамку номерного знака, уж больно не хотелось чтобы ее видно было на белом фоне. Заодно и парковочные датчики покрасил.

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.