Некоторое время назад всё-таки решил приобрести навигатор. После некоторго анализа остановился на easygo Element T11b с Навителом. Есть видеовход, выбор остановил на камере Phantom CA-2307
http://www.mobilluck.com.ua/katalog/...307-30037.html
Проанализировал ряд камер, которые можно преобрести в Киеве. Номерную рамку решил не устанавливать ,т.к. всё равно пришлось бы сверлить багажник. Выбрал вариант установки рядом с подсветкой номерного знака, все таки просверлить пластмассу мне показалось более приемлемым.
Думаю будет нелишним отметить, что эта камера по размерам отлично подходит для установки между одним из плафонов подсветки номерного знака и кнопкой открытия багажника, без каких либо доработок напильником. Просверлить нужно только отверстие, притом оно небольшого диаметра и провод, который присоединяется в качестве удлинителя имеет разъём в диаметре не превышающий диаметр установочной ножки камеры, т.е. большее отверстие сверлить нет необходимости для продевания провода. При этом камера должна сесть на дно назовём его пазом между плафоном освещения и кнопкой открытия багажника. Дополнительно есть необходимость преобрести переходник RCA - miniJack для подключения к навигатору. Камера металлическая чёрная, а машина белая, но т.к. камера сядет в паз глубиной 4-6 мм (не мерял точно не знаю высоту пластмассового бортика, он там есть, все его наверное чувствовали), то выглядеть все должно достаточно неброско. Снятие пластмассовй накладки с надписью флюенс здесь уже описывали. Планирую так и поступить. Фото выложу чуть позже после установки камеры. Немного смущает прокладка провода по салону, здесь писАли что под ковролином, мне пока что трудно это представить, хлопотно наверное очень, кроме того протянуть под торпедой к лобовому стеклу тож задача. Пользуясь проволокой здесь протягивали, но я залез посветил попробовал засунуть, она уходит где-то посредине под саму торпеду, но под стекло не вылазит, возможно надо пробовать сверху со стороны стекла пропихивать. Не хочется там особо ковырять.
|