Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Управление коробкой (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=648)

gruzdev_f 09.12.2012 11:26

как не предусмотрено? очень даже предусмотрено
масло в DP0 меняется по офигительно сложной инструкции на несколько страниц.

после буксования масло сгорает, оно меняет цвет и становится вонючим.
вместе с этим продуктами износа фрикционов забиваются клапана и каналы.
посему приходится менять гидроплиту.

Славутич 09.12.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 341374)
А как менять,если не предусмотрено?? Подскажи нам бездырям глупым??

Автолюбитель, масло там в коробке меняется. А для Меганов вторых даже ОД эту прцедуру прводят. Посмотри на форуме М2 если не веришь.

Lenar 09.12.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 341458)
масло там в коробке меняется. А для Меганов вторых даже ОД эту прцедуру прводят. Посмотри на форуме М2 если не веришь.

А где и как его поменять? ОД отказывается делать эту процедуру. В сторонних сервисах (в нескольких, которые я успел посетить) тоже не берутся. А пробег уже за 100 перевалил

Славутич 09.12.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 341487)
А где и как его поменять? ОД отказывается делать эту процедуру. В сторонних сервисах (в нескольких, которые я успел посетить) тоже не берутся. А пробег уже за 100 перевалил

Для этого есть специальный аппарат для таких коробок. Меняется через масляный радиатор. Поискать на автосервисах. Уверен, это не редкость, тем боле у Вас.

Byaka 09.12.2012 17:07

Славутич, что то ты заливаешь. Масло можно поменять, только при разборе коробки. Она необслуживаемая и масло там на весь срок эксплуатации залито.

Славутич 09.12.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 341514)
Славутич, что то ты заливаешь. Масло можно поменять, только при разборе коробки. Она необслуживаемая и масло там на весь срок эксплуатации залито.

Я говорю о "частичной" замене масла. Она происходит в несколько этапов. Как правило в три, четыре. Можно и со снятием коробки. Но это долго и муторно. Плюс есть, как я сказал специальный аппарат. Поэтому - я не заливаю.

автолюбитель 09.12.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 341458)
Автолюбитель, масло там в коробке меняется. А для Меганов вторых даже ОД эту прцедуру прводят. Посмотри на форуме М2 если не веришь

А мне то что. Это же не я сказал,что у ВАС не меняют. А процедуру замены я знаю.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

Цитата:

А где и как его поменять?

А зачем тебе?? Думаешь у тебя масло раньше времени состарилось??

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Цитата:

пробег уже за 100 перевалил

За 100 перевалил??? Ну ты ездюк!!:D
А симптомы для замены появились?? Дергает что ли??

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Цитата:

А где и как его поменять? ОД отказывается делать эту процедуру.

В Тойоту заедь. У них аппарат есть. У нас в городе во всяком случае есть.

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 341514)
Масло можно поменять, только при разборе коробки. Она необслуживаемая и масло там на весь срок эксплуатации залито.

А заливная пробка есть?? А радиатор внешний,или только оребрение??

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 341519)
Плюс есть, как я сказал специальный аппарат

Аппарат,в который заливают новое масло и он им выдавливает старое,да? Такой аппарат??

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Он делает и частичную замену и можно полную. Я прав?

Славутич 09.12.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 341662)
Аппарат,в который заливают новое масло и он им выдавливает старое,да? Такой аппарат??

Правильно, типа того. Если по рабоче-крестьянски (по простому) - снимаются патрубки, подсоединяется аппарат и по принципу выдавливания меняется масло. Объём колеблется примерно от 12-ти до 15-ти литров. Пока более менее чистое не пойдёт. Всё утрированно, но прцедура в целом такова.

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

Цитата:

Он делает и частичную замену и можно полную. Я прав?

Частичная замена подразумевает замену порядка 3-х литров. А аппарат прогоняет много больше.

Lenar 09.12.2012 23:50

Цитата:

А зачем тебе?? Думаешь у тебя масло раньше времени состарилось??

А когда наступает это время? Я писал что еще год-полтора собираюсь ездить, а это еще 50-70 тыщ пробега. продержится ли столько масло?

автолюбитель 10.12.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 341680)
Всё утрированно, но прцедура в целом такова.

А,ну мне это на Камри делали. Поменяли на 70%. Там есть смотровое окошко и видно,какого цвета становится.

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 341690)
Я писал что еще год-полтора собираюсь ездить, а это еще 50-70 тыщ пробега. продержится ли столько масло?

Если при переключении и при трогании с места нет дерганий,то в принципе можно еще ездить. Как проверить. Ставишь на D и едешь по ровной дороге. Если при переключении ощущаются рывки,то пора менять.

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.