Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   "Уводит" машину с траектории на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=572)

dmc 20.11.2012 22:18

может кому поможет. проблему увода решил накачав шины по тем параметрам, которые написаны на двери , lol
теперь все ровно

skorpion82 21.11.2012 07:28

я всегда так качал .не помогло

flueman 21.11.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 332464)
"Метания", особенно при торможении - первый признак люфта в рулевом. Проверьте наконечники тяг.

Про торможение тут никто не говорил. Думаю проблема в электроусилителе, од 2 раза развал делал - толку нет.

ШРЕК 04.12.2012 06:23

А у меня за последние два дня возикла вот такая непонятка: после всяческих выруливаний и сдаваний задом с максимальным вывертом руля по пока ещё не очень большим дворовым сугробам выезжаю на дорогу и хочу ехать прямо. А машина хочет ехать направо - если отпустить руль, то он самопроизвольно поворачивается на четверть оборота вправо - с легким усилием ставлю ровно - едет прямо, но нужно держать - приотпускаю руль - опять сам сразу направо поворачивает. Остановился, прокрутил руль направо до упора - свободно крутится как всегда - потом налево до упора и вот тут загорелся оранжевый значок "гаечный ключ "на табло. Стал поворачивать руль обратно в центр - значок погас. Больше как ни крутил - значок не появлялся. Поехал - едет ровно. Вот такая фигня была два раза: в воскресенье днем и в понедельник вечером, причем в обеих случаях машина была не после длительной стоянки (до этого нормально ездила и простояла меньше часа). Вот думаю ждать третьего раза или сейчас уже к ОД начинать записываться.

Vodinoy 04.12.2012 10:38

ШРЕК, Я бы записался, рулевое это серьёзно. А ошибки в компе записались.... Только не расказывай про выкручивание до упора, и пробуксовку... Просто выезжал со двора... и.т.д.

Славутич 04.12.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от ШРЕК (Сообщение 338987)
с максимальным вывертом руля

Шрек, пусть действительно ОД проверит. Потому, как помнится в руководстве по эксплуатации на писано, что нельзя (или нежелательно) выворачивать руль ДО УПОРА! Может здесь собака зарыта?

Innuendo 04.12.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 339031)
Шрек, пусть действительно ОД проверит. Потому, как помнится в руководстве по эксплуатации на писано, что нельзя (или нежелательно) выворачивать руль ДО УПОРА! Может здесь собака зарыта?

Немного оффтоп,но вот это ДО УПОРА НЕЛЬЗЯ уже кучу лет пишут производители. Сначала на гидрачах, типа насосу тяжело и идет перегрев при максимально вывернутом руле,теперь вот на ГУРе.
Блин, ну сделайте вы запас по повороту руля ,чтобы при максимально вывернутом положении не страдал ни ГУР, ни ЭУР. Скоро при покупке машины будет владельцу в жеппу вставляться флешка с необходимым ПО для управления этой автой.
Машина конечно не простой механизм и не топором делана,но вот это количество НЕЛЬЗЯ уже начинает напрягать.

elec10 04.12.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 339057)
Немного оффтоп,но вот это ДО УПОРА НЕЛЬЗЯ уже кучу лет пишут производители. Сначала на гидрачах, типа насосу тяжело и идет перегрев при максимально вывернутом руле,теперь вот на ГУРе.
Блин, ну сделайте вы запас по повороту руля ,чтобы при максимально вывернутом положении не страдал ни ГУР, ни ЭУР. Скоро при покупке машины будет владельцу в жеппу вставляться флешка с необходимым ПО для управления этой автой.
Машина конечно не простой механизм и не топором делана,но вот это количество НЕЛЬЗЯ уже начинает напрягать.

Ага проще в руководстве написать. Эксплуатация запрещена, купили, поставьте на вечную стоянку и не пользуйтесь, только на плановые ТО привозите на эвакуаторе.:D

Innuendo 04.12.2012 11:56

вово :)

Vodinoy 04.12.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 339057)
Блин, ну сделайте вы запас по повороту руля ,чтобы при максимально вывернутом положении не страдал ни ГУР, ни ЭУР

Предложите решение.....
Тяжело потому что рычаг приложения сил уменьшается... Колёса прямо - относительно оси вращения рычаг мах - смотрит назад ( условно), вывернул - рычаг повернулся на 70 градусов - от оси вращения - в двое или втрое меньше - усилие на поворот вдвое или трое больше - ...... Рычаг в смысле не железка, а вектор приложения сил. На руле это не чувствуется - а в Гуре очень даже.... Дальше если очень постараться или рычаг согнёт или Гур политит.....

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.