Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вопрос о моторном масле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4265)

sl71 15.09.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 527907)
Разве что вот такое лучше не лить.

Почему? У вас был судебный прецедент по данному маслу? А зачем оскорбляете? Я бы на месте производителя вас засудил. А по пацански ты называешся пиз..абол. Что совсем не красиво для красивого душечки. Прекрасное масло, стоит дешево. Мотор гарантию отходит 100%. Че те еще надо?

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Слабого пинуть все горазды, ты попробуй про Мобил или Кастрол уйню ляпни....
Вот..

Nemo 15.09.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от sl71 (Сообщение 527963)
Почему?

Наверное потому, что не моторное, а индустриальное...
И из-за чего сыр-бор?

Albeagator 16.09.2015 06:22

Цитата:

Сообщение от Bucho (Сообщение 527428)
Года два назад, когда машина была гарантийная, ездил на ТО к дилеру и там заливали в мой авто масло ELF Excellium NF 5W-40, которое после ребрендинга стало называться ELF Evolution 900 NF 5W/40. В прошлом году я его и залил. В этом году тоже его приобрел, а стал смотреть оказывается оно не рекомендовано для наших авто, а надо заливать ELF EVOLUTION SXR 5W-40.
Вот теперь волнуюсь можно ли залить NF или ничего страшного.

..в свою Альбеха с 30 тыщ и до 200( в настоящее время...машине 8 лет) каждую замену практически лил новый бренд...Пр чем рекомендованная заводом СЕЛЕНИЯ...выдающимися хар-ми не щеголяла.... обычный Шелл дочерний..... лил я разное...все перечислять не буду.
индустриалку конечно не лил..)))))мотор пробежал уже 200 и все Ок пока..Учитывая старую надёжную конструкцию можно не заморачиваться с выбором!!!! Лить просто согласно категории рекомендованной по мануалу ...а какой марки- решайте сами.....можете даже смешивать разные бренды( если припрет долить другое в пути)...:yahoo:

oreh 16.09.2015 09:08

Цитата:

Почему? У вас был судебный прецедент по данному маслу? А зачем оскорбляете? Я бы на месте производителя вас засудил. А по пацански ты называешся пиз..абол. Что совсем не красиво для красивого душечки. Прекрасное масло, стоит дешево. Мотор гарантию отходит 100%. Че те еще надо?

Мой юный друг. Настоятельно рекомендую вам прочитать, какой принципиально важной присадкой отличается ЛЮБОЕ моторное масло от веретенного. Может тогда быть вы прочтете про диалкилдитиофосфат цинка который добавляют во все моторные масла уже лет этак 80. И какую важнейшую функцию он выполняет. Возможно тогда вы поймете, почему езда на веретенном гарантированно устроит повышенный износ и задиры на вкладышах подшипников скольжения - мотор может и дотянет до конца гарантии, но в крайне плачевном состоянии.

P.S. Если классифицировать тебя по твоей же "пацанской" терминологии - ты "долб..еб", который о маслах понятия не имеет.

Цитата:

Слабого пинуть все горазды, ты попробуй про Мобил или Кастрол уйню ляпни....
Вот...

Чувствую, ой чувствую старый комплекс жителя столицы тазопрома :) Хочешь "уйни" про Мобил? Пожалуйста - Mobil Super 3000 загадит даже твой движок к 100 тык, а движок бэхи или фолькса убьет тысячам к 40. Про Кастрюль уже только ленивый не высказался. Больше всего случаев "масляной чумы" с этим маслом. Нашел тоже мне бренд :))))
---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 527970)
Учитывая старую надёжную конструкцию можно не заморачиваться с выбором!!!!

Да вот проблема в том, что термостат поставили куда более "горячий". И тем, кто живет в крупных городах тоже стоит призадуматься.

P.S. Не очень нравятся мне фото поршней с кольцами, снятых во время ремонтов с K4M. Отложения в районе маслосъемных колец приличные.

Pchelkin 26.12.2015 12:08

Есть кто ездит на синтетике лукойл 5w40? Как чувствует себя движок, фазик? Кто как думает по этому поводу?
Вот мои аргументы: в связи с последними известиями о подделках масел, в отличие от эльфа лукойл будет точно не паленый и подешевле, реношное одобрение у лукойла имеется.
Менять масло планирую с интервалом 10 т.км., движок 1.6

Просьба отвечать на данный пост по делу, отвлекаться на всякий бред не хочу

Тайкус 26.12.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Pchelkin (Сообщение 542053)
Есть кто ездит на синтетике лукойл 5w40? Как чувствует себя движок, фазик? Кто как думает по этому поводу?
Вот мои аргументы: в связи с последними известиями о подделках масел, в отличие от эльфа лукойл будет точно не паленый и подешевле, реношное одобрение у лукойла имеется.
Менять масло планирую с интервалом 10 т.км., движок 1.6

началось )))))

Pchelkin 26.12.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 542054)
началось )))))

Если есть по делу, говори. Эмоции оставь при себе

gruzdev_f 26.12.2015 12:25

тыж не поймёшь по делу, ты страшилок про подделку уже наслушался :crazy:

Pchelkin 26.12.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 542056)
тыж не поймёшь по делу, ты страшилок про подделку уже наслушался :crazy:

Читал вопросы, которые я задал? Если реально сказать нечего, то лучше не говорить ничего

Sbsever 26.12.2015 15:13

Внесу свою лепту... два года заливал у дилера ELF 5W40. Как-то решил купить сам масло в магазине запчастей RENAULT. Там порекомендовали ELF 5W30. Сказали, что для двигателя 1,6 лучше (из-за фазика). Езжу на нем второй год. Очень понравилось. Даже двигатель чище стал работать.

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.