![]() |
Если подумать, то при аварии движок должен под днище уходить и должна ломаться или опора или как раз эти болты. Т.е. сами конструкторы прочность такую заложили. И сервисной акции поэтому нет.
|
Странно тогда, что из левой опоры убрали болт и сделали ее литой :)
|
Может болты были изначально перетянуты? Они уже находились на своём пределе, а тут ещё и болтанка двигателя при резком ускорении? Если кто думает, что сталь-это такой материал, что выдержит всё, и тянуть его можно до посинения, для надёжного соединения, тот сильно ошибается. Перетянув нужный момент, вы наоборот: делаете риск отрыва болта, шпильки, гайки. И затрудняете последующую разборку.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ---------- Интересно какой там класс прочности у болта "родного"? Может заменить его на 12.9 и забыть о поломке? |
Цитата:
|
Ну и здесь не сказать чтоб массовой проблема была :)
|
Это да..
|
Народ,хорош пугать меня.Я уже ездить боюсь,на каждой кочке булками обивку сиденья зажёвываю,всё о болте мысли в голову лезут.
Сижу сейчас и думаю - а нельзя ли этот страшный болт на шпильку самому заменить? Шпилька-то покрепче будет. |
Интересно, это какие надо манипуляции авто совершать, чтобы болт срезало??Рывки от светофора к светофору с педалькой в полик и визг тормозов что ли?Мне, кстати 2раза подушку в опоре ровняли ,соответственно и гайку уже не на заводе тянули, и пока (ттт) всё на месте.
|
Как ни странно ,всё ,что ты перечислил ,к обрыву болта не приводит.
Достаточно всего лишь проглядеть "лежачего полицая" и подпрыгнуть на кочке. |
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |